Парадоксы Пасхальных событий

Сегодня Католики и Армяне отмечают праздник Воскрешения Христа - Пасху!
Слово Пасха происходит от еврейского Песах - "исход".
Согласно ветхозаветной легенде об Исходе евреев из Египта, Бог Израиля миновал дома евреев, убив только первенцев египтян.
Вот подробности этих событий.
Моисей возвращается в Египет и требует у фараона отпустить израильтян, но фараон отказывается. Тогда Бог насылает на Египет десять бедствий. Только после десятой казни, в результате которой умерли все перворожденные дети египтян и перворожденный скот, фараон настаивает, чтобы израильтяне покинули Египет. Согласно Исходу, десять бедствий не затронули израильтян. В случае последней казни ангел смерти «миновал» дома евреев, которые были отмечены кровью жертвенного агнеца.
Было бы позорно и стыдно, что евреи празднуют это событие. Нет конечно.
Евреи отмечают не массовое убийство младенцев египтян, а желанный исход из Египта.
У христиан же значение слова изменилось.  «Песах» - "Пасха" стало означать переход от смерти к жизни, от земли к небу, то есть  «воскресение».
Согласитесь, не очень это все убедительно! Ну ладно. Посмотрим, что дальше?
Через неделю в Иерусалиме в Храме Гроба Господня ожидается сход Благодатного огня.
Говорят, если не произойдет это чудо, то наступит конец Света.
Таким образом, все католики и армяне, не будучи уверенными в том, сойдет или не сойдет этот огонь, продолжают поздравлять друг - друга с Пасхой.
Армяне и католики не признают эту догму. То есть, вся эта шумная процедура плод фантазии и выдумка идеологов  православной церкви.
Если перечислить, сколько противоречий имеется в трактовке отдельных страниц истории становления христианства, то можно вообще потерять веру.
Обсудим Парадоксы с Девой Марией.
У христиан слово Дева всегда сочетается с именем Мария.
Раньше я думал, что это связано с тем, что будучи Девой, зачала от Святого Духа и родила Христа.
Но для теологов этого мало. Руководствуясь принципом "пути Господни неисповедимы" допустим, что такое "чудо" может иметь место.  И на этом можно было бы остановиться, признавая, что при зачатии Христа,  Мария была   и осталась девой.
При изучении трудов теоретиков, трактующие события, описанные в Новом Завете, выясняется, что и после рождения Христа Мария оставалась девой.
Не будем оспаривать парадоксы гинекологии. Беременная от Святого Духа может и по другому рожать.
Но и этого мало. Теоретики развили версию, что и до своей смерти Мария оставалось девой!
В евангелие часто встречаются сведения о братьях и сестрах Христа.
Вопрос, кто они такие? Конечно, Дети Марии в браке с Иосифом.
Нет, такая простая и логичная трактовка не устраивает теоретиков. Разрушается романтичная версия о девственности Марии.
И тут появляются невероятные трактовки. Оказывается, Мария с Иосифом не жили как супруги. А упомянутые дети - это двоюродные братья и сестры Христа. Дети сестры Марии.
Спрашивается, не сильно перегибают палку наши теологи?
Они хотят, чтобы их прихожане относилась к ним с доверием?
А на самом деле, что они делают?
Зачем вся эта неубедительная теория?
Я был вынужден изучать Библию, чтобы разобраться в этих парадоксах без вмешательства священников.
Я честен и чист перед Богом, и нечего меня казнить или наказать за богохульство.
Я хочу глубже понять Его и быть уверенным в своей Вере.
Разве это не похвально?
Я сочинил научный трактат-эссе "Вот только жаль распятого Христа"
Прикрепляю.

http://proza.ru/2016/08/23/1068

12.04.2020


Рецензии
О боже! Шат хорацар! )))

Гоар Рштуни   19.04.2020 03:27     Заявить о нарушении
А разве профессору подобает поверхностный подход?
Ты сам представитель точных наук. В Библейских писаниях и в Евангелах одни эмоции. А оказывается сколько парадоксов и несоответствий!
И нечего слушать священников. Они все зомбированные и ангажированные. Как их учили бредить, сами не понимая о чем, так и они выступают.

Арарат Пашаян   19.04.2020 21:20   Заявить о нарушении