Вёдра

Утро было сонным сонным, трудно было не встать. Трудно было разбудить себя. Обычный марш бросок в детский сад. А потом домой  - уже бодренько спеша. Дома муж, обниматься не хочет, выходит загадочный позвонить в другую комнату. Дома тревожно. Его маме плохо, не временно, а уже три дня.

Звонок по работе. Помогаю найти завхозу ведра в базе. По наименованию ведер которые есть в справочнике. А они оказывается разные, пластиковые, металлические, черные, зеленые и т.д. Да, цвет важен - для каждого дела свой цвет. Чтоб даже тупой запомнил, что черное только для полов. Стандарты.

А дома уже решается как ехать- лететь ли, поездом, или машиной. Машиной нельзя слишком опасно - зима, в Москве 0, а уже в Пензе -12. Самолетом прилететь в ночь, и весь день на нервах. Муж решает ехать поездом, и кажется поезд для это время осмысления. Везет тебя большой змей, по темной ночи, чертит линии приглушенного света на придорожном снегу и изредко в вагон врывается резкий свет маленьких станций. И ты лежишь, а внутри чувствуешь что перемещаешься. Быстрые сборы, согласование планов.

По работе звонит мужчина с транспортного отдела. Надо заказать ведро. Сломалось. Документ оформим, какое заказывать - их 15 наименований? Пластиковое? Но память почему-то упорно подсовывает цинковое ведро. Почему-то жестко ассоциируя металлическое ведро для полов и школу. Надо спрашивать у завхоза, что есть в наличии.

Проводы мужа, опять работа. И вот обратный бросок в детский сад. Надо успеть к шести. Иду пешком, дольше на 10 мин, но зато наверняка. Падает снег, летит мягкими перьями. Снег в этом году большая редкость. Вдруг понимаешь, что попадаешь в сказку, что приятно чувствовать как ноги пружинят сталкиваясь с землей.  Уже снег не колет холодом, а просто ласкает лицо. Накрывает неожиданно радость - от снега, от спешки, от того, что есть зачем и к кому спешить.
Потом радость ребенка - мама за мной пришла. Сборы, разговоры. В саду на лестнице пришлось посторониться, чтобы не задеть женщину с ведром. Пошли в банкомат, потом за пирожками. Долго не могли решить- какой же пирожок все-таки купить - с капустой или же сладкий.

И тут в тесный пирожковый киоск вошла женщина с зелёным пустым ведром.
Сбой в матрице? Вспомнились все ведра, увиденные и услышанные, это было четвертое! Неужели так обострено внимание, что запоминается каждая мелочь? Или это знак. Надо прочитать приметы.

Дома старшая дочь рассказывает про сон, а ты про ведра. Понимаешь, что это бред
 и начинаешь смеяться - хотя не время. Совсем, но понимаешь что без смеха уже никак. И уже перед сном прочитав, что женщина с пустым ведром вечером это Хорошо успокаиваешься.  Ну никуда без ведра, нужная в хозяйстве вещь. В жизни должно быть всё и вёдра и смех сквозь слезы, и сказочный снегопад. Потому, что это жизнь.


Рецензии