Спасибо деду за победу...

Поставили у меня на ночь на ферме Кировец. На кабине - "Спасибо деду за победу" и георгиевская ленточка. Я даже удивился - если верить пропутинскому имперскому ресурсу "Регнум", у нас в Беларуси георгиевская ленточка запрещена, сатрапы режима бдительно следят за тем, чтоб нигде её не было. А тут - на тракторе российской сборки, да в посевную, да весной, накануне Праздника Победы - непонятно однако, что ж сатрапы так лоханулись?

А у меня вопрос возник. Какое отношение нынешняя Россия к той Победе имеет? Если страна под власовским триколором - то единственно ей можно праздновать взятие Праги остатками власовских подразделений, тоже конечно победа, никто не спорит. И как раз накануне 9-го мая вроде они ту Прагу штурмовали. А вот всё остальное - это как-то мимо нынешней России.

Другое дело - Беларусь. 7 ноября - государственный праздник. Флаг и герб страны сохранены практически неизменными со времён СССР. Советское прошлое не очерняется, наоборот - независимость страны прямо увязана с этим самым прошлым, в котором создана материально-техническая база для нынешней независимости.

Кто был в Беларуси - видел наши памятники. Их очень много. Все в идеальном порядке. При этом в стране нет ни одного захоронения немецких солдат Второй мировой. Первой - довольно много, а Второй - ни одного. То есть не как в России, где немцы свой мемориал обустраивают, а в нагрузку десяток советских захоронений в порядок приводят. У России же денег и так не хватает - Сечину вон помочь надо, Миллеру, живые же люди, уважаемые, не до покойников ветхих...

Так вот, в Беларуси каждый памятник прикреплён к местным органам власти. И отвечают за его сохранность именно они. Могут школьников напрячь, могут коммерсантов, могут сами в полном составе сельсовета покрасить и траву вокруг обкосить - короче, полная свобода действий при полной ответственности за результат. И без всяких георгиевских ленточек, которые регнумовские пропагандисты себе на детородный орган готовы повязать чисто для галочки - типа аз есмь патриот всея Руси...

Да нам собственно до фонаря эти ленточки, у нас свой символ есть Победы - красно-зелёная (цветов государственного флага) ленточка с яблоневым цветком. Просто не надо шухер на ровном месте поднимать и понты колотить. А то ведь можно и на окорот нарваться ненароком...

13. 04. 2020


Рецензии