25 августа 2009 года

25 августа 2009 года.
На представленной в тексте статьи фотографии, показан один из первых выездов нашего ателье на ярмарку во дворце спорта. Хотя первый раз наша торговая точка находилась около входной двери, на этой фотографии наше ателье торгует уже внутри помещения дворца спорта, поэтому можно достаточно точно сказать, что здесь запечатлен второй или даже третий выезд на ярмарку. 1. Пока ателье располагалось на улице Адоратского, нужды в таких поездках на ярмарку не было, так как существовала еще торговая точка в магазине напротив автобусной остановки. После нашего переезда в торговый дом Имера, продавать сшитые в ателье изделия стало негде, но оттуда мы тоже не выбирались на ярмарку. Только однажды подруга пыталась торговать своими изделиями на рынке Адоратского, но эта попытка оказалась неудачной. И только после очередного переезда по новому адресу, проспект Ибрагимова 32 а выездная торговля стала практиковаться. Если судить по зеркалу, представленному на фотографии, то это вероятнее всего второй выезд, так как позже мы приобрели специальное зеркало, стоящее на подставке наклонно, которое несколько раз возили на ярмарку. На фотографии слева стоит наша наемная торговка Галина, которая имела свой процент от продаж. Такой шустрой в этом плане торговки я еще не встречал, хотя если говорить честно, у нее было не все в порядке с психикой, так как эту даму раздражали, передаваемая по радио музыка и объявления. Ярмарка обычно продолжалась четыре дня, после чего оборудование и не проданный товар возвращались обратно в ателье, а моя подруга с продавцом долго вели подсчеты, чтобы выяснить какую выгоду на этот раз они получили и сколько нужно денег заплатить продавцу. В мои обязанности входило, заполнить арендованную грузовую машину непроданными изделиями и оборудованием и перевезти все это в ателье. Затем снять с металлических решеток кольца, на которых висели продаваемые на ярмарке шапки и отправить все это хозяйство на склад. Вооружившись кусачками, или большими ножницами, я примерно за час перерезал рыболовную леску которой крепились к решеткам кольца. Отсоединенные кольца, и крючки которыми крепились решетки на стенде, складывались в большую картонную коробку и вместе с решетками отправлялись на склад. Сюда же заносилось побывавшее на ярмарке зеркало, после чего я мог спокойно отправляться домой. Подруга после окончания ярмарки обычно очень долго задерживалась на работе, вместе с продавцом подсчитывая количество проданного товара.
      Использованные материалы.
1. Выездная торговля, фото автора.       


Рецензии