Германия 12. 04. 2020

У нас всё спокойно. Утихомирилось. Народ успокоился.

Меры по борьбе защиты населения от быстрого заражения вирусом действуют. Скорость размножения инфекции удалось замедлить На сегодня свыше 120 000 случаев заболеваний (красная линия на диаграмме выше), половина из них – выздоровевшие  (зелёная линия).Новости хорошие. Паника улеглась. Больницы сообщают, что подготовились к наплыву пациентов. Пока госпитализированных больных не так много. Смертность низкая, на данный момент составляет 2,2%.

Люди сидят дома. В общественных местах соблюдают дистанцию в очередях: 1,5-2 метра. Некоторые носят маски. Но пока это на добровольной основе. Везде, где возможно, разрешили работать дома. Бескомпромиссные прежде работодатели пошли на уступки, предоставив работникам гибкий режим работы. Семейные с детьми могут ходить на работу по-очереди, пока закрыты школы и детские сады. Общественный транспорт, почта, банки, магазины работают как обычно. Продуктов всем хватает. Туалетная бумага на полках уже лежит свободно. На кассах покупателей от кассиров разделяют прозрачные перегородки.

Улицы обессточены. Рассеялся густой поток спешащих в разные стороны прохожих. Ходить и некуда. Все мероприятия отменены.  Спортивные матчи, кафе, рестораны... Открыты только продуктовые и аптеки. Нарушений введёных правил по ограничению передвижении и контактов наблюдается не много. Массовых протестов в любом случае, нет. Больше половины населения поддерживает меры правительства, принятые в короткие сроки и в не свойственном для бундестага единогласии. Журналисты удивлялись, насколько конструктивно могут сотрудничать правящая коалиция с оппозицией. Споры и дискуссии тут были излишни, для них просто не было времени.

Ограничения действуют пока до 20 апреля. На следующей неделе будет решаться вопрос о постепенном возвращении в нормальный режим.

Дети расстроились, что отменился запланированный на весенних каникулах отпуск и что летом скорее всего, от поездок придётся отказаться. Но тут главное – сохранять спокойствие, независимо от внешних обстоятельство.

Кризис показал всем, насколько важны для страны продавцы, санитары, воспитатели и все другие представители ценных, до кризиса недооценённых  профессий, неотъемлемых для жизнеобеспечения.Уже есть планы поднять им зарплату и улучшить условия их труда. Также есть решение о налаживании местного швейного производства. Зависимость от Китая даёт знать, как в фармацевтическом секторе, так и в области защитных масок и прочего необходимого в период эпидемий оборудования.

Бояться нечего. Соблюдать меры гигиены и избегать многолюдные места по силу каждому. И сохранять спокойствие независимо от внешних обстоятельств. Внутреннее состояние ведь тоже отражается на нашем физическом теле.  В одном интервью один врач недавно сказал «лучший доктор- это наша имунная система». В сочетании со разумными мерами предосторожности она справится и с этим вирусом, ведь в этом её функция. Надо просто не мешать ей, предоставив ей благоприятные условия для работы. В меру спать, хорошо питаться. Не допускать обезвоживания..Каждый и так знает.

Мир изменился и нам всем надо с этим фактом примириться.


Рецензии