об отце

Мой отец Пронозин Владимир 1940 года рождения, сын многодетного профессионального садовода Пронозина Аркадия Дмитриевича , по достижении 16 лет из отцовского дома,  в Верхнем Волынске Сырдарьинской области, поехал в Ташкент учиться в ремесленном училище номер-2 на слесаря, а после окончания учёбы л распределён на Ташкентский авиационный завод имени В.П.Чкалова где и работал слесарем –сборщиком откуда и был по достижении призывного возраста  призван на службу в С.А. в город-Ашхабад, Во время службы в один из П.Х.Д. был направлен на работу в  на склад Р.Х.Б.З. Где начальник склада-прапорщик пожалился ему что из главка должна приехать большая проверка а у него на складе ржавые противогазы и что ему голову и командиру  полка точно оторвут , а что делать ума не приложит. Отец попросил посмотреть а посмотрев успокоил прапорщика . сказав что поможет и приведёт все  противогазы в порядок, Прапорщик тут же со склада позвонил командиру полка старому ветерану  и доложил  что солдат Пронозин сказал что знает как противогазы  привести в порядок, и что они будут спасены от немилости комиссии, Командир незамедлительно прибыл на склад чтоб самому убедиться и посмотреть на бойца-умельца. Неделю весь полк  ходил на занятия по расписанию А мой отец как на работу ходил на склад и приводил в порядок противогазы, Куда периодически заглядывал и командир полка, общался подолгу расспрашивал о нём самом  , о родителях, а в один день  пришёл на склад со своей  дочкой-барышней –старшеклассницей. И как в шутку ей сказал , --Знакомься с женихом, хорошим парнем-молодцом, посмеялись и ушли.  Через пару дней приказом по полку рядовой Пронозин  .стал Вр.и.о. Нач. Хим. Полка и ему командир предложил остаться служить сверх-срочно, и  что видит в нём сына и мужа его дочки и что дочке он понравился и если всё сложится он поможет  с продвижением по службе поможет и с жильём. Отец,  тяжело вздохнул, а через,  пару месяцев   в воинскую часть на имя рядового Пронозина Владимира пришла поздравительная телеграмма-о рождении,-  сына. Родился –я. Узнав, об этом  тяжело вздохнул  теперь сам командир полка   его дочка  очень расстроилась и провожала в отпуска с слезами.


Рецензии
Хороший рассказ...

Олег Михайлишин   21.10.2020 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.