Вирус. Человекофобия

                Вирус.
                Человекофобия.

     Резкий звонок в дверь прервал безмятежный сон. Алекс вскочил с постели и, ещё не до конца проснувшись, пошёл открывать дверь. Пораньше приехал брат, пока на улицах и в транспорте ещё мало народа и нет патрулей на улице.
     Затем позвонил товарищ и сообщил, что за время самоизоляции сделал свой сайт, и поделился планами на май. Алекс остудил его пыл, сделав предположение, что все массовые мероприятия и соревнования, в том числе, вероятно, будут запрещены до конца лета, так что футбольные турниры придётся тоже перенести.
     Наш герой стал неожиданно сам для себя осознавать, что сильно изменился. Если раньше он горел от нетерпения перед соревнованиями, то теперь  они стали как-то безразличны ему, пропало желание и спортивный азарт, точнее сказать, пропал вкус к жизни. Таковы реалии нового мира, по крайней мере, для него. Более того, Алекс, к своему стыду, невольно поймал себя на мысли, что у него появился страх заразиться даже от своего брата, хотя он и приехал в медицинской повязке, и это было впервые. У него появились первые симптомы психического заболевания, которому он дал название-человекофобии.
      Новости из ящика пришли ещё хуже вчерашних. Эпидемия стремительно набирала обороты. Если ещё на прошлой неделе всё шло по более-менее оптимистическому сценарию, то теперь сценарий менялся на негативный. В России 18 328 заражений за всё время, +2558 заражений за 13 апреля, 1 470 выздоровлений, 148 человек умерло. Две с половиной тысячи за один день- каждый день количество заболевших увеличивалось, значит, ещё мы не прошли пик пандемии. Одно вселяло оптимизм- это то, что по количеству умерших, как это ни прискорбно, мы всё-таки сохраняем надежду, что пройдём эту беду с наименьшими потерями. По сравнению с теми же показателями в США: заражений: 555 313, выздоровлений: 32 988, смертей: 21 878 человек- мы выглядели значительно лучше. Видимо, у нас пик эпидемии придётся на конец апреля-начало мая.
        Алекс так закрутился с делами, что и не заметил, как уже наступил полдень. Неожиданное пробуждение и прерванный сон стёрли в памяти обрывки ночных приключений. Сегодня Алекс не успел даже позавтракать и взвешивание подтвердило хороший результат-67,4 килограмма. Это было уже кое-что, подтверждение народной мудрости, что лучшая диета-это "жрать надо меньше".
         Понедельник 13-го апреля выдался пасмурный, облачная дымка висела над городом, хотя было довольно тепло на улице. Алекс шёл и наблюдал за прохожими. Всё больше людей начали надевать повязки, где-то уже 30-35% были в масках. Можно сказать, что уже начала появляться своеобразная  мода на них, вырабатывался определённый масочный стиль. По маске можно уже было определить социальный статус и принадлежность к определённой группе человека. Марлевые самодельные- говорили о низшем статусе, чёрные маски с дизайном выдавали зажиточного хозяина. Вот у гипермаркета остановился чёрный джип, и из него вышли широкоформатный ковбой с дамой. Оба были в чёрных масках со стразами-эти явно принадлежали к элите общества. А молодёжь и раньше модничала в чёрных повязках с черепами- такой трешь вошёл в моду ещё до эпидемии. Вот такие новые приметы современной жизни всё чаще стали входить в сознание людей.
       Вечер прошёл в стиле Демиса Руссиса.  За стенкой у соседей гремела музыка и звонкий голос Демиса, исполняющего в сто первый раз хит "От сувенира к сувениру", в этот раз то и дело заглушал мужской басок и хихикающий фальцет соседки, видимо, они весело отмечали праздник самоизоляции. Вечернее голодание было не столь успешным, поэтому не принесло ожидаемого результата - 67,6 килограмма. На этом день и закончился. Что сулит нам день грядущий?
 
        Продолжение следует.


Рецензии