один день

Александр Васильевич,пенсионер со стажем,встаёт поздно,потому что ложится спать тоже поздно.Пьёт кофе под региональные новости,выкуривает пару сигает и звонит невестке, чтобы узнать расписание внуков.Переходит по шпалам через железную дорогу и идёт в Перово по Карачаровским улицам. Пройдя через полутёмный туннель, садится вместе с другими стариками в автобус и едет по точкам: школа, детский сад.Из школы несёт рюкзак внука,мелкой рысцой поспевая за ним;забирает внучку и вместе с ней обходит все детские площадки в округе в поисках свободных качелей. К вечеру отводит внуков по другим точкам принудительного со стороны родителей дополнительного образования: дзюдо,шахматы,художественная гимнастика и прочее баловство. В ожидании их освобождения,Александр Васильевич сидит в вестибюле среди мамочек, нянечек,бабушек с вязанием.Ему жарко в шапке-ушанке,но он её не снимает,стесняясь своей плохо замаскированной лысины и домашней стрижки.От нечего делать,Александр Васильевич, мысленно,выставляет баллы попам в джинсах. Это претит его эстетическому вкусу и он выходит курить на улицу, чтобы проветриться и отдохнуть от женского многолюдия, и детского мельтешения.Выходит,слава богу,не покалеченный внук и Александр Васильевич снова рысцой...Обессиленную, после трёхчасового кувыркания и растяжек,внучку он относит домой на кушачках. Миссия выполнена и Александр Васильевич вглядывается в даль в ожидании автобуса. Его нет или нету и он две остановки скрипит по снегу.Садится в троллейбус, снова скрипит,садится в автобус и,не успев согреться,ловка выскакивает из него, пока ненавидевший москвичей, водила-гастербайтер не прихлопнул его дверью. Чтобы согреться,Александр Васильевич идёт по тем же улицам и шпалам считая шаги,согревая мозги.Придя домой,он съедает обед и ужин,и смотрит дур-шоу "Давай поженимся", где давно и безуспешно ищет себе запасную жену.Приходит единственная и неповторимая, и Александр Васильевич пьёт вместе с ней чай и смотрит политическое шоу.День прожит и Александр Васильевич и этим счастлив.


Рецензии