Не ходите дяди в казино играть! Часть 9

Михаил решает не бриться и поехать пораньше в казино. Что сильнее – пожелание по-английски или проклятие по русски? Run! Удача за удачей! Звонок не во-время. Роковая ошибка. Лена соблазняет Михаила по телефону. Посещение буфета. Михаил забыл слова Марка и проиграл все деньги.

Проснувшись утром следующего дня достаточно поздно, около 10, Михаил еще раз позвонил Лене. Лена снова не ответила. – Позвоню позже, – решил он. – Ну и чем заняться сегодня? – Почесал затылок. Вспомнил вчерашний не очень удачный день в казино. Попробовал себя убедить, что вчера он почти нащупал правильную стратегию игры. – По-моему, поздно пришел, рано ушел.

Зашел в ванную комнату. Из зеркала на него посмотрел заросший многодневной щетиной заспанный мужик. На лице его появилось выражение мучительной попытки угадать, кого он видит перед собой.  Вроде бы знакомый, а вроде и нет. Наконец на лице незнакомца появилась радостная улыбка узнавания. – Так это же я! - Вспомнил, что последний раз брился в пятницу утром. – Ничего себе! Если пять дней не бриться, мама родная не узнает!

Почистил зубы. Искупался под душем. Решил побриться, и уже почти намылил пенкой лицо, но в последний момент бриться передумал. – А зачем? Небритым даже лучше. Для конспирации. Если я сам себя еле узнал, то другим это будут сделать еще труднее. Слава завсегдатая казино мне не к чему. Не дай бог узнают коллеги. Позору не оберешься.

Вопрос же: «ехать или не ехать в казино» даже не поднимался. Посещение его как бы уже само собой подразумевалось.

Михаил решил не тянуть кота за хвост, а побыстрее начать играть. Пожарил яичницу из трех яиц, выпил чашку кофе с сухариком, отложил в карман двести долларов плюс вчерашний остаток и часам к 11 уже парковался прямо около входной двери услужливо открытой охранником.

Охранник улыбнулся ему как старому знакомому и пожелал удачи. Михаил вслух по-английски поблагодарил его, а про себя, на всякий случай, по-русски послал к черту. По старым игроцким поверьям пожелание удачи перед игрой заведомо плохая примета. Михаил искренне понадеялся, что сила проклятия по-русски будет посильнее пожелания удачи по-английски.

Суеверец начал играть очень осторожно, делая сорокацентовые ставки. Часа через два он заметил, что ему стало очень везти. Выигрыши доходили до 10 долларов на одном автомате, а после перехода к другому все повторялось. –  Очень интересно, - про себя подумал математик. - По-моему, со мной происходит то, что в баскетболе называется “run”, когда одной из команд поперло, и она набирает 15-20 очков против 2-3 у противника. Опытный тренер в такие моменты выпускает лучших игроков,  и команда набирает максимум очков. Сегодня у меня такого наставника нет, но я и сам вроде  не дурак. – С гордостью отметил свои умственные способности экс-профессор и повысил ставки до 100 центов.

Первая же нажатие клавиши на следующем автомате выдало на табло три медальона – 500 центов и 15 бонусных игр. - Угадал! - про себя удивился Михаил. Он решил не трогать автомат и предоставить ему самому решать судьбу бонусной игры. Выполнение этого решения хотя и заняло больше времени, но и результат впечатлял: почти сто долларов. Михаил еще пять раз безвыигрышно нажал на клавишу, и оставив пять долларов на чай автомату, перешел к следующему.

Новый автомат впечатлял. Золотая курица, золотые яйца, минимальная ставка - сто центов. Михаил решил, что для него унизительно играть по минимальной ставке и начал жать на 125-центовую клавишу. Первые четыре нажатия принесли чистый проигрыш в 5 долларов, и Михаил уже начал подумывать о смене автомата, как вдруг пятая игра выдала сраз пять золотых яиц. Михаил не поверил своим глазам: 6250 центов и 25 бонусных игр! - Пусть и этот автомат играет сам! – решил счастливец, а я пока отдохну. Автомат пустился в автономное плавание. После 15 игр на табло было больше 100 долларов, и в это время зазвонил телефон. Звонила Лена. – И надо же ей было позвонить именно сейчас! – Возмутился Михаил, но отвечать не стал. - Перезвоню попозже!

Где-то на двадцатой игре автомат выдал три яйца, и Михаил получил больше 2000 центов и право еще на 15 бонусных игр. - Вот это да! - Восхитился везунчик, умиленно наблюдая, как курица несет ему центы.
 
Наконец 40 игр закончились и счастливец с восторгом смотрел на сумму 14300 центов на табло. – Вот это пруха! – Неосторожно восхитился Михаил. По игроцкому кодексу восторгаться выигрышем во время игры нельзя. Плохая примета.

И тут вероятностник сделал роковую ошибку, которую, будь рядом с ним опытный наставник, ни за что не дал бы ему совершить. Сыграв по привычке 5 проигрышных игр и оставив 6.25 доллара автомату на чай, Михаил вместо того, чтобы   пересесть к другому бандиту, решил выйти из казино, чтобы Лена не догадалась, откуда он перезванивает.

- Зайчик мой, привет! – Радостно зачастила Лена. - Я видела, что ты мне звонил, но не могла ответить. Тут такое творится! Некогда даже поговорить с моим героем-гугенотиком. – В трубке раздался звук долгого поцелуя. – Так хочется тебя расцеловать, прямо силы нет! Ты мой Казанова!

У Михаила заныло внизу живота. Казанова маскировочно задвигал бедрами. Мимо проходящие две девушки внимательно посмотрели на него и почему-то дружно захихикали. Пришлось присесть на скамью, сделать праведное лицо и прикрыть руками паховую область, чтобы проходящие мимо женщины не приняли его за сексуального извращенца, - Лена, перестань! Я же живой человек! – взмолился герой Варфоломеевской ночи.

- А я что, виновата, что я и сейчас тебя хочу! -  Проворковала невинным голоском соблазнительница, словно речь шла о желании поесть борща. – Если хочешь, я сейчас же наплюю на этот аврал и приеду к тебе? Ты только скажи!

Михаил уже почти согласился, но вспомнил, что дома шаром покати, и придется ехать в магазин купить кое-что  поесть и попить. Машинально полез в бумажник проверить наличность, неожиданно большое количество которой напомнило о только что испытанном во время бонуснрй игры восторге, эмоционально почти сравнимого с оргазмом, и как-то немедленно сжать в объятиях Лену ему расхотелось.

- Нет , моя хорошая! Не торопись! Я сам, знаешь, как тебя хочу? – И самому себе став противен за свою демагогию, добавил.- Желание, как вино, должно вызреть.

- Не хочу вызревать! Хочу сейчас! – Закапризничала влюбленная женщина. Неожиданно голос ее изменился на прокурорский.  -  Или ты не один?

- Конечно я не один. – Подтвердил Михаил. - Я в магазине. Молока захотелось. Вот рядом со мной стоит охранник. Хочешь дам с ним поговорить?

- Да я пошутила! - Расхохоталась Лена. – А в пятницу я сама к тебе приеду! Так что будь готов!

- Всегда готов! - отрапортовал демагог, выключил телефон и пошел в уже знакомый ему буфет.

Не торопясь, со вкусом пообедал, посетил туалет, сидя на унитазе пересчитал выигрыш, который оказался больше трехсот баксов, но чего по игроцкому кодексу во  время игры делать категорически не рекомендуется и, после почти часового перерыва, вернулся в игровой зал и присел за свободный автомат, с которым в предыдущий день у него сложились прекрасные отношения.

Михаилу бы вспомнить слова Марка о том, что игроман никогда не остановится на выигрыше, а будет играть до тех пор, пока все не проиграет. Но это предупреждение к нему как-бы не относилось. Он же ведь не какой-нибудь лох, а специалист  в теории вероятностей!

Но после передышки все изменилось. Вместо атакующей центометной игры развернулась нудная позиционная борьба, в результате которой после почти получасовой болтанки «выиграл-проиграл» Михаил потерял долларов 15 и сменил автомат. Результат оказался примерно таким же с третьим и все четвертым повторилось.

Михаил растерялся, игра его стала сумбурной, без всякой стратегии и тактики, он стал лихорадочно менять автоматы, ставки. Но бонусные игры почти не выпадали, а если и выпадали, давали смешные выигрыши. Ему бы остановиться, перевести дух и на трезвую голову решить, что делать дальше, но это не давала ему сделать надежда на еще один «run», который расставит все по своим местам. Но, к сожалению, за один матч два «run» не случаются.

В итоге к трем часам ночи Михаил вдруг обнаружил, что кроме 60 центов и  переполненного мочевого пузыря, у него больше никакой наличности нет.
Растерянный и злой он вернулся домой, подсчитал что за два игровых дня он проиграл более шестисот долларов кровных и выигранных долларов, с горя выпил стакан водки и как был в одежде, завалился спать.


Рецензии