Она писала стихи...

Нет ни сна, ни пробужденья,
Только шорохи вокруг,
Только жжет прикосновенье
Бледных пальцев нервных рук.

Бейте в бубен, рвите струны,
Кувыркайся, мой паяц,
В твоем сердце дышит трудно
Драгоценная змея.

"Мы, как трепетные птицы"
Группа "Пикник"

Она писала стихи, стихи на русском языке... всего лишь стихи... живя и проживая свою счастливую жизнь. С ее авторской страницы на мир смотрело лицо очаровательной девушки, в которую трудно было не влюбиться.
Она писала стихи... всего лишь стихи... Ее очаровательное лицо со смеющимися глазами всегда привлекало случайных посетителей этого сайта поэзии. И не только случайных.
Ее лицо полюбили те, кто и сам писал стихи. Или даже не писал, а просто любил стихи. В нее просто невозможно было не влюбиться, в эти смеющиеся глаза и в эти стихи. Она писала стихи... о любви, про веселых подружек, про солнце за окном, про погибших солдат на поле боя, о штрафных батальонах, шедших в бой, и писал ли о них кто еще, кроме Высоцкого, такие стихи...

Он не писал стихи. Пробовал что-то такое... в стихотворной форме, но все же это были не стихи. Со своей авторской страницы на мир он смотрел безликим. Было ли у него лицо? Возможно. И не только возможно, а даже очевидно, ведь как же может быть человек без лица? Только глаза его не были смеющимися, и не только потому, что у него не было фотографии на авторской странице.

И они встретились. Он написал ей огромное количество восторженных рецензий, потому что не мог не влюбиться в это очаровательное лицо со смеющимися глазами. Два года Сергей (так его звали) писал ей. "Просто Сергей", так он ей представился, хотя на странице почему-то назвался полностью - Сергей Владимирович Бедник. Впрочем, это его полное представление не давало узнать о нем что-либо, кто он и откуда. С авторской страницы он смотрел на мир безликим.

А он читал ее стихи, вглядывался в ее очаровательное лицо со смеющимися глазами и писал, писал ей восторженные рецензии. Она отвечала ему словами благодарности за внимание к себе, за восторженные рецензии, ведь почти каждому пишущему стихи приятно осознание собственного таланта и признание его другими людьми.

Она жила в Германии, в Дюссельдорфе, в руссконемецкой семье, большой семье по современным европейским представлениям, с тремя дочерьми, которых звали Эмми, Элина и Эльза, а еще Ваня, приемный русский мальчик. Один известный политик сказал: "У меня мама русская, а папа юрист". А у нее мама была русская, а папа немец. Она училась в университете на врача, после его окончания собиралась пройти практику в Израиле, и даже послужить в израильском спецназе, приезжала летом к бабушке в Крым и писала стихи... живя и проживая свою счастливую жизнь, глядя из окна на солнце, на пролетающих птиц, на пролетающие самолеты, в одном из которых летал ее любимый Алекс, военный летчик.

Он написал ей очередную рецензию. Возможно, она была не столь восторженной, а может быть и по другой причине; с некоторых пор ей стало казаться странным его поведение, ей показалось, что он имеет необычные сексуальные наклонности, и ответ ее не был таким, как прежде. И девушки со смеющимися глазами могут быть иногда вспыльчивыми.
И его как подменило. Он больше не писал ей восторженных рецензий. Как подменило? А как можно подменить то, чего нет? Лица, которого и нет, ведь он смотрел на мир со своей страницы безликим, к тому же его глаза никогда не были смеющимися.

Он продолжал писать. Он писал каждый день, но уже не восторженные рецензии. И она его заблокировала, занесла в позорный черный список, чтобы он больше не смог писать ей. Ведь он писал уже не восторженные рецензии, он писал, что она это не она, что она злобна и несчастна, что у нее не может быть дорогого автомобиля в Германии, бабушки в Крыму, приемного мальчика Вани, и что ей не 23 года, а 63.
Он хотел, чтобы весь мир знал, что она это не она, что у нее нет любимого Алекса, веселых подружек и что ей очень плохо и лишь поэтому она пишет стихи.
Он писал всем поэтам на этом сайте, убеждая их в том, что она это не она, что у нее не может быть таких смеющихся глаз. Когда она завела авторскую страницу на другом сайте, чтобы больше не знать о нем ничего, и также смотря со страницы очаровательным лицом со смеющимися глазами, он последовал за ней и завел свою страницу, смотря с нее безликим, лицом без лица. На этом сайте он больше не писал уже восторженных рецензий, он писал всем поэтам, что она это не она, что она не может быть самой собой. Лишь для этого он последовал за ней, он хотел, чтобы весь мир знал, что она это не она.

Мало кто ему верил. Те, кто любил ее стихи, не верили ему и им было безразлично, сколько ей лет и есть ли у нее дорогая машина. Но он нашел тех, кто ему поверил. Они также смотрели со своих страниц безликими и писали что-то такое... в стихотворной форме, но не стихи. Они не писали ей восторженных рецензий, но все равно встретились с ней на этом сайте. Возможно, им просто не нравились красивые девушки со смеющимися глазами, поэтому и с ними она оказалась вспыльчивой и их занесла в позорный черный список. И они, как и он, стали писать о ней, что она это не она, что она не может быть девушкой со смеющимися глазами. У них самих не было смеющихся глаз, хотя, возможно, и были дорогие машины. Как и он, они хотели, чтобы все авторы на этом сайте, а затем и все люди в мире знали, что она это не она, и все, что у нее есть настоящего это лишь ее стихи. Одна из них стала писать на ее стихи что-то похожее на стихи...в стихотворной форме, пародии, пародируя не сами стихи, а саму ее, стараясь убедить весь мир в том, что она это не она, не может она быть собой, с очаровательным лицом и смеющимися глазами.

Элина, так звали эту девушку, не стала уже искать новый сайт, чтобы избавиться от преследования Сергея Владимировича Бедника и его единомышленников. Ведь это они тратили на нее свое бесценное время. А она писала стихи... о любви, о любимом Алексе, про веселых девчонок, про погибших солдат на поле боя, про героев войны, советских женщин-снайперов, о штрафных батальонах, шедших в бой, и писал ли о них кто еще, кроме Высоцкого, такие стихи...
Они же думали, что стихи про снайперов она посвящает им, что целится в них, направив на них дуло винтовки с оптическим прицелом...
А она смотрела из окна на небо, на пролетающие самолеты, в одном из которых летал ее любимый Алекс. Она писала стихи... всего лишь стихи... живя и проживая свою счастливую жизнь, и смотрела с авторской страницы на мир очаровательным лицом со смеющимися глазами.
У них же не было смеющихся глаз и со своих страниц они смотрели на мир безликими, с ними были лишь их месть, их ненависть и их зависть...
Сергей Владимирович Бедник преследовал ее, затем примкнувшие к нему единомышленники  встали вместе с ним в ряды охотников, организовав на нее травлю на этом сайте. "Идет охота на волков, идет охота, на серых хищников, матерых и щенков..", - пел Высоцкий. Они так и думали, представляя себя охотниками, а ее загнанным зверем, но их разум был порабощен ею, и она уже не хотела уходить с этого сайта на другой. Она не хотела, чтобы их зависть, ненависть и месть перешли на других людей, и приняла удар на себя. И все это она обратила в свою пользу. Они хотели ее уничтожить, ее саму и ее стихи, а ее  популярность из-за них лишь росла. К тому же она писала стихи, а они лишь что-то похожее на стихи... в стихотворной форме...


Рецензии
"Он не писал стихи. Пробовал что - то такое... в стихотворной форме, но все же это были не стихи."

Он не писал ни стихов, ни прозы. Пробовал что - то такое... в окололитературной форме, но все же это была не литература. Бесконечное повторение "было", канцелярит, "подружка Дружка" и т.д. - это не литература.

Виктор Сажин   14.04.2020 21:01     Заявить о нарушении