Неправильная фантастика

- А я в эти выходные в Простоквашино ездил...
- И что там делал?
- Да просто квасил.
Эпиграф



Барбарисов и Барабашка

Когда полтергейст начал швырять предметы, а удачно пущенная пустая консервная банка рассекла Барбарисову бровь, наш Великий графоманский редактор не испугался. Более того, он пришел в неописуемый восторг:
- Я знал!.. Я был прав!.. Астрал существует!..
И начал танцевать какую-то зажигательную джигу. Или тарантеллу. Чуть ли не с элементами стриптиза.
Это озадачило полтергейста и он самоликвидировался...



Что не вошло в "Новейшее Простоквашино"

Стук в дверь.
- Кто тама? - спрашивает галчонок.
- Это ты, говоилка, тама. А я здесь. И сейчас... Это Игорь Иванович, принёс журнал "Сказки заколдованного замка" с заметкой про вашего мальчика.
- Это Печкин, - радуется Матроскин, - получил велосипед и подобрел.
- Нет, - говорит Шарик, подглядывая за занавеску, - это Гиркин. Который Стрелков...



Пушкин - попаданец

Александр Сергеевич попал в наши дни.
Ему объяснили, что сейчас можно издавать свои книги не выходя из дома. И научили как.
А.С. решил начать с простенького. Отправил на РидеРо свою статью "Александр Радищев".
Не приняли. Цитата из Радищева превышает текст автора более чем на 40%.
Тогда А.С. отправил своего "Джона Теннера". Опять не приняли.
- Неужели за антиамериканизм? - похолодел А.С.
- Нет, за плагиат.
- Так я же перевел, - удивился А.С.
-  Нет, нужно письменное разрешение господина Теннера... Ах, с французского? Тогда разрешение переводчика на французский.



Сказка о золотой рыбке

Поймал как-то Плагиатор Страшный золотую рыбку, а она и говорит, что может выполнить любое желание, но только одно. Не три.
Задумался П.Страшный. Но потом встряхнул головой и загадал:
- Хочу чтобы на моем ноуте, в отдельной папке, в формате ТХТ были собраны все безвозвратно потерянные для мира тексты всех стран и народов, хорошо систематизированные и откорректированные, переведенные на современный русский язык. Но только те тексты, которые потенциально понравятся мне и могут быть представленны в "Альманахе околофантастических миниатюр". Включая графоманские. Даже особенно графоманские, но качественные. Окончательно потерянные по разным причинам...
- Редактировать надо? - спросила рыбка.
- Ни в коем случае! Редактирование - это мой морской конек.



Сказка равнинных жителей

К концу срока Путина мусорная проблемма в РФ достигла максимума. Пришлось обращаться к народу за идеями её решения. На конкурсе идей выиграл мегапроект Агронома Какадуева о создании искусственных гор. Из твердо-бытовых и строительных отходов... Действительно, несправедливо, что жители равнин лишены возможности подняться в выходные в горы и подышать разреженным воздухом, полетать на дельтоплане, размяться как альпинист, зимой круто покататься с горы...
Были размечены места для наваливания гор, созданы новые рабочие места, созданы хитропопые спиральные схемы подьема самосвалов, любовно прозванных в народе самосралами. Создан проект сбора сточных вод и очистных сооружений с уникальной системой биоочистки им. Петра Полуорлова...
Наконец, энтузиазм миллионов. Под гумбольтовским лозунгом "На горах - свобода!"



Профессор Селезнев и контрабанда космическими животными

Добрый Громозека в ресторане распекает робота:
- Официант, немедленно отнесите эту дичь, заказанную профессором Селезневым, обратно на кухню!
- А что, она плохо прожарена?
- Я уж не знаю, как она прожарена, но эта тварь ест салат прямо из моей тарелки!


Рецензии