Страшная новость

Фантастическая повесть "Неземная любовь"

Глава 11.

Иван Калита быстро и без лишних заходов посадил свой звездолет на Вегасе, почти у самой заправки. На площадке стояло еще несколько звездолетов. Одев скафандры,  команда дружно вышла на планету Вегаса и отправилась в таможню, доложить о своем прилете, а так же заказать заправку  звездолета. Когда все формальности были соблюдены ,они, наконец-то, попали  в отель. Сняв скафандры вошли в холл здания.
В небольшом, но уютном пространстве, по середине которого стояло что то наподобие этажерки размером до пяти метров в длину, и уходящей под самый потолок. Это была своеобразная барная стойка, но вместо спиртных напитков, стояли всевозможные бутылки различной формы и цвета, наполненные какими то жидкостями. Здесь можно было отведать свежего брусничного сока, или джем из клубники, напитки из разных целебных трав, и уйма всяких чаевых заварок уже готовых к употреблению.
Иван Калита подошел к стойке  и нашел по компьютеру клюквенный мусс, любимое блюдо его шефа. Потом нажал и заказал сок «Манго», и конечно излюбленное кофе «Гляссе».  Весь этот набор уместился на небольшом подносе, и Иван пошел к столику, что стоял у окна.  Члены его экипажа разошлись кто куда. Китаец Ли пошел на кухню, готовить еду из натурального риса.  Бобби Мур сразу же направился в сауну, так ему хотелось смыть с себя космическую пыль.  Африканец и араб сели за нарды, видимо вспомнив свое детство. Да и потом, все за длительный полет, подустали друг от друга, и всем хотелось сделать, что-то свое, только ему близкое и желанное и главное- побыть в одиночестве.
Иван сел за столик рядом с очень молодым и симпатичным мужчиной, с голубыми глазами и пышной шевелюрой густых, русых волос.
- Извините, вы любите клюквенный мусс? – спросил молодой человек Ивана.
- Да! Мой командир приучил этому прекрасному десерту.
- А его случайно зовут не Тони Джонс?
 Иван от неожиданности опешил.
- Его действительно зовут Тони Джонс.
- Тогда я его сын, Андреа Джонс.
Иван вскочил на ноги.
- Андреа! – Привет – он подошел и они обнялись.
- Где отец? – с тревогой спросил Андреа.
- Не волнуйся. С отцом все в порядке.
- Но, где он?
- Он на неизвестной Планете  в Антлантиде.
- А что он там делает? – еще не сообразив всю  реальность сказанного Иваном, спросил Андреа.
Иван не знал, что ответить и как сказать, чтобы не обидеть сына его командира.
- Понимаешь Андреа, твой отец полюбил женщину иноплонетянку на Утау-Кита, куда мы сели по аварийной ситуации. Тони влюбился сразу же в эту женщину и она тоже. У них возникла невероятная тяга друг к другу, что когда предложили отцу – Иван сделал паузу, наблюдая за состоянием Андреа, и увидев, что сын Тони внешне спокоен, продолжил: - То улетать на Землю без нее он не согласился и она, наотрез отказалась без отца, куда-либо исчезать.  И они вместе выбрали предложенный им единственный план руководства галактикой, чтобы оставаться вдвоем – ссылку на неизвестную Планету в Антлантиде.  Их туда отправили вдвоем, мы улетели чуть раньше и не видели как они улетали. Больше ничего о судьбе твоего отца я не могу сказать.
Какое-то время Андреа и Иван сидели молча, не зная, что еще сказать друг другу.  Андреа привык с детских лет к кочевой жизни космического скитальца. Да, у него иногда были женщины, когда он возвращался после полетов на Землю, но ни о какой любви речи не шло.  Чувства у людей постоянно занятых техникой и решением технологических задач, длительные полеты в звездном пространстве – притупились. Он хорошо помнил последнюю встречу с отцом и тоже здесь.
Ирония судьбы! Тогда Тони улетал в свою последнюю экспедицию, а Андреа ждал попутного корабля на Планету «Сатурн», где ему предстояло провести несколько световых лет работы с новым оптическим прибором, работающим на быстрых нейтронах. И вот сегодня встреча с другом отца, который возвращается на Землю без самого Тони Джонса.
- Иван, ты был другом моего отца. Скажи, он поступил так, потому что его обязывал какой-то долг или принуждение?
- Я не знаю всех деталей.  Но, с инопланетянкой у них была интимная близость, собственно  из-за этого их и сослали, чтобы потомство и они сами, не могли изменить генетический набор хромосом и не привести к вырождению цивилизаций. У землян и Утау-Китян разные наборы хромосом. Что-то такое нам пытался объяснить наш командир- Тони Джонс,твой отец.
- Спасибо за откровенность, Иван. Скажи Иван, а можно мне попытаться долететь до той самой планеты, куда высадили отца? Если ли у тебя, хоть какие-то данные? Где оно,как туда попасть?
Иван  Калита не мог однозначно ответить.
- Я хотел еще там, в галактике Антлантиды попытаться его найти, но у них сильнейшие нейтронные поля вокруг созвездия, что преодолеть его нашему звездолету было не под силу. Но, примерный маршрут я попытаюсь составить,если нужно будет.
- Спасибо, Иван – поблагодарил Андреа. Да, Иван, я ведь только, только недавно покинул Землю. Там сейчас бушует страшная эпидемия  забытой разновидности вируса, все его называю COVID-019. Эпидемия распространилась мгновенно по всей Земле. Это страшнее атомной трагедии, которую мы перенесли когда-то. Невидимый вирус выкосил подчистую  почти все население Американского континента, Африки, Азии, Австралии и лишь территория России, Швеции, Норвегии и Финляндии оказались не так подверженные этой заразе.
- Почему?
- Ученые считают, что в России издавна проводились прививки против туберкулеза вакциной БЦЖ, вот она и спасает русское население от этой страшной болезни.
В Америке почти все города стоят, как призраки, в них нет жителей, не работают заводы, нет на улицах людей.Тоже самое в Европе и на других континентах. В России сейчас идёт острая борьба за власть, кто победит от этого зависит будущее этой страны и самой планеты Земля.
- Неужели все так серьезно?
- Да!  Эпидемия спровоцировал политический кризис. Ни какие специалисты, в том числе и врачи, не были готовы к этой биологической войне. И коронавирус, не смотря на всю мощь цивилизации, легко, словно горная лавина возникшая из брошенного кем-то камешка на склон горы, обрушилась на всех: богатых, бедных,
 атеистов и вернувшихся  в Буддизм,  Ислам, Иудеев, Христиан протестантов и Католиков,- констатировал Андреа. "Все оказались под пятой грозной силы  матушки природы"-такие мысли пронеслись в голове Ивана Калиты.
- Андреа, отец просил извиниться перед тобой, если встречу и еще он просил побывать на могиле его родителей, в любимой им Флориде.
Андреа, молча, выслушал Ивана,потом подумав ответил.
- Отец ни в чем не виноват! Ему не за что извиняться передо мной. А вот во Флориду не стоит  ехать, она вся поражена инфекцией и там уже никого нет из жителей.  Этот райский уголок Земли находится в полной разрухе. Но, если мне  удастся, то  конечно постараюсь побывать на могиле родителей отца.
- Я обещал командиру выполнить его просьбу – тихо ответил Иван Калита.
Андреа пожал руку Ивану.
- Спасибо за отца. Я предлагаю вместе слетать на Землю и посмотреть, что там сейчас происходит. Тем более, что моего корабля пока нет и я жду его уже много времени. А твой звездолет, Иван, заправится, и мы сможем вылетать.
- Да, но мне предписана посадка на «Марсе», у «Красного камня» - это военная база американцев.
- Я смогу отменить этот приказ, у меня приятель работает в Центре, я думаю с ним договориться и вместо «Марса», как бы случайно, полетим прямо на Землю, в Россию. Может нам удастся модернизировать ваш  звездолет, и он вернется за моим отцом в цивилизацию Антлантиды, и мы сможем его спасти вместе с его женой – проговорил Андреа.
- Хорошо. Я принимаю твое предложение. Но, как быть с членами экипажа? Все ли согласятся? – высказал сомнения Иван Калита.
- Кто не захочет, может остаться здесь. Но, информацию дадим за минуту перед отлетом звездолета,-предложил Андреа
- Я согласен! – уверенно ответил Иван Калита.
- Тогда приступим к намеченному плану – произнес Андреа.
Они оба встали  и пожали друг другу руки. Решение было принято, и звездолет должен был полететь на МКС к Земной орбите через считанные часы.


Рецензии