О человеке живущем во тьме

Уже ни раз замечено, что люди находясь в жопе (простите, во тьме своего сознания) всегда самоуверенно заявляют, что  только они видят всё в истинном свете, а те кто  позитивно настроены — наивные идиоты в розовых очках! Потому что тем, кто живет в жопе, очень трудно допустить мысль, что кто-то другой уже там был в прошлом и смог выбраться раньше их, и научился радоваться, преодолевая трудности. Сложно признать, что кто-то сильнее и Выше духом, чем они.
 
«Темный» человек в пассивном состоянии — ленив, уныл и разводит вокруг себя болото негатива и разложения. А в более агрессивном состоянии —  он завистлив и озлоблен, ему хочется язвить, копаться в грязном белье, выискивая зацепки для сплетен и унижения. Он ставит себя выше остальных и смотрит с циничным пренебрежением. Его всё раздражает, всё бесит. Но больше всего его раздражает успех и радость других людей, которые достигли большего или просто живут иначе.
Всё, что такой человек видит в людях и в мире, пропускается через его темное, кривое зеркало и извращается до неузнаваемости. 
Так всегда было. Ничего нового в этом нет. 

В человеке всегда происходит противостояние темной - животной стороны и светлой - духовной.  Каждый день, даже в мелочах это можно отследить. И свобода выбора в том, чтобы осознанно развивать свои духовные качества или продолжать потакание  своей темной стороне, еще сильнее впадая в зависимость от нее.  
В итоге сознанием человека управляет либо его Духовное Начало,  либо низшие проявления животной природы. 


Рецензии