Возвращение Зарины

   Многие дети мечтают о младшем брате или сестре. Настя не была исключением.  И вот, в восемь лет ее мечта исполнилась – у Насти родилась сестренка Зарина.  Она была настоящая красавица: темные, вьющиеся волосы,  прямой нос и большие карие глаза.  С первых дней жизни Зарина была всеобщей любимицей. И Настя не ревновала, ведь она сама очень любила сестренку. Но счастье длилось недолго…
  Перед шестым днем рождения Зарине был поставлен страшный диагноз – реструктивная кардимиопатия. Оказалось, ей нужна срочная пересадка сердца. Деньги на операцию Зарине собирали все, кто знал ее и ее семью. Деньги собрали вовремя, но из-за начавшихся осложнений, стало понятно, что Зарина просто не сможет пережить операцию. И за две недели до шестилетия она умерла.
   Шли годы. Настя повзрослела, вышла замуж, но все равно продолжала тосковать по младшей сестренке. Но скоро в ее жизни стали происходить странные вещи…
   Тогда Насте было уже тридцать лет. Как-то раз ей приснился сон, что она гуляет с Зариной. Интересно, что если Насте в этом сне было тридцать, то Зарина по-прежнему была шестилетней. Но самым странным в этом сне было то, что после прогулки Зарина заплакала, и стала кричать:
   - Забери меня домой!
   После этого крика Настя проснулась, но с тех пор сестра продолжала сниться ей каждую ночь. И каждый раз в конце Зарина кричала «Забери меня домой!» или просто «Хочу домой!». Настя и ее муж Максим уже не знали, что им делать.
   Все изменилось, когда к Насте в гости пришла ее подруга Лена. Когда Лена увидела детскую фотографию Насти и Зарины, потрясенно спросила, глядя на Зарину:
   - Это кто?
   - Сестра моя, Зарина – ответила Настя – Помнишь я тебе про нее рассказывала? - и посмотрев на Лену, добавила – Что это с тобой?
   И Лена объяснила, что у нее есть знакомая, которая иногда общается с детьми из детского дома  - приходит поговорить, поиграть, или с праздником кого-нибудь поздравить. И вот недавно Лена видела у нее фотографию, на которой была девочка – точная копия Зарины. Узнав об этом, Настя сразу захотела с ней познакомиться. Максим не возражал.
    Приехав в детский дом, они объяснили, к кому приехали, и узнали то, от чего Настя была в шоке. Оказалось, девочку к которой они приехали, звали… Зарина!  Мало того,  она даже родилась в один день с Настиной            сестрой – восемнадцатого ноября. Но самым странным было то, что девочка, увидев Настю сразу подошла к ней и сказала:
   - Привет, ты приехала за мной? Я Зарина.
 Скоро они забрали Зарину домой. Все очень счастливы, и  хотя Настя никому этого не говорит, она думает, что ее сестренка вернулась к ней. И теперь они с Зариной будут вместе всегда.
                Конец.
 
   


Рецензии