Баллада о гибком патроне

Оказывается, есть такой жанр на форумах, как миниатюра по фантастической картинке. Причем вместо названия - сама картинка. Ну и я решил попробовать... По околофантастической картинке...

Собрал Путин медийную интеллигенцию и вот стоит с револьвером и спрашивает:
- Что делать будем, пацаны?
Якубович отвечает:
- Вращайте барабан, Владимир Владимирович...
А на заднем ряду, на "камчатке", сидят два писателя-фантаста. Начинающий и маститый.
- У него что, только один патрон?.. - спрашивает начинающий.
- Один человек - один патрон... гусарская рулетка... веселая игра... - смеется старшак, благо Путину не услышать.
- Патрон один, но он... "неразменный", после каждого выстрела, новый появляется... - начинает фантазировать младший. - Первый спуск курка - в пана Якубу. "Поле чудес" - нехилая передачка по зомбированию масс...
- Неразменный патрон для охотников на зомби, упырей и всякую нечисть... это хорошо, это плодотворная идея, особенно если у тебя пулемет, заряжаешь один патрон в патронник и херач сколько влезет... вернее сколько вылезет... нечисти.
- Магия на службе у ВПК?.. Или у ВВП?.. А если... Из неразменного рубля отлить 1-2 пули, то как сделать неразменный порох?..
- Если неразменные пули из неразменного рубля (серебряного), то неразменный порох из пЁрьев птицы феникс... Боеприпас безгильзовый - реактивный, вместо лака-компаунда - помет того же феникса. И вперед!..


Рецензии