Унесенное прошлым. часть 3. глава 5. знакомство

Я сориентировался по горизонту и пошел вперед. Дорога была нормальная, с небольшими камушками.
Прошел один день. Ночь я переспал на земле, плотно завернувшись в шкуру.  Никого не встречая в пути, кроме перекатывающихся сухих кустиков, мне казалось, что время тянулось  бесконечно. Время шло: еще один день и ночь, потом еще и еще. К тому же еда закончилась, вода тоже: фляга была пуста. Еще одни такие сутки – и я могу, если не откинуть копыта, то, как минимум почувствовать себя очень плохо. Надо было что-то делать и срочно.
Я вспомнил про слова старика о племени Женщин, к которым они ходили, чтобы приобрести, или взять в аренду, какого-нибудь мужика. Амазонки! – вспомнил я, - а ведь они действительно когда-то были! Я даже где-то про них читал. Но до них надо было сначала добраться, и еще неизвестно как тебя там встретят, и дадут ли глоток воды. Ты же мужчина. Ты запросто можешь получить стрелу в ногу, как когда-то. Я так же вспомнил, что это было последнее неизвестное племя на моем пути. Следующее было черти где, но то я уже знал: Акира, и там начинался уже мой знакомый мир.
Наконец  я начал замечать, что, то тут, то там стали появляться небольшие зеленоватые невысокие  холмики, и я опять вспомнил слова старика. Было, похоже, что я постепенно приближался к тому самому племени, где был тот самый матриархат. Я не хотел дополнительных проблем и решил обойти их сначала сбоку. Поэтому, когда я увидел, наконец, высокий длинный холм – я взял левее.
- Интересно посмотреть, правда ли то, что мне говорил старик, - подумал я. - Ну что же, посмотрим, - сказал я вслух и подполз поближе. Взяв снайпера, я стал рассматривать, что же это такое.
Я увидел много женщин разного возраста, все ходили почти голые, никого не стесняясь. Я не заметил, чтобы кто-то из них чем-то занимался. Все гуляли или просто отдыхали, что уже было интересно. Наверное, их было около тридцати, или чуть меньше. В центре стояло каменное кресло, сделанное из плит и валунов. На нем, похоже, сидела вождь. Ее лицо было прекрасно видно. Это была женщина возраста далеко за пятьдесят, несомненным  было то, что в молодости она была настоящей красавицей.  Кстати, это было первое племя, где место вождя находилось в самом центре, вот тебе и первое отличие. Да и практически все остальные женщины и девушки были симпатичными, а некоторые просто красивыми: высокие, длинноногие, со светлыми волосами и неповторимыми фигурами. Одна была лучше другой, как будто специально проводился конкурс красоты на место в этом племени. Только лишь одна резко отличалась от всех, даже не знаю, как вообще она там очутилась? У нее были черные волосы и небольшой горб. И она была уже не так молода. Я навел на нее снайпер, и поймал себя на мысли, что кого-то она мне напоминала.
Но где же были мужчины? А может, их нет? Лично я их не видел. Наконец одна из женщин подошла к краю холма и что-то кому-то сказала. Я перевел взгляд туда и не поверил глазам. Пятнадцать мужчин, где-то в возрасте от моего до лет тридцати пяти, стояли на фоне холма и спокойно, не спеша, рыли вдоль холма какую-то траншею. Здесь же, в этом же холме я увидел и обычные входы в пещеры. Мужчины сливались с холмом, поэтому я их сразу и не заметил. Я присмотрелся и не мог не заметить, что они все неплохо выглядели. Ну что же, ничего опасного я пока не заметил. К тому же у меня был пистолет. Ситуация у меня была безвыходная и надо было идти в гости. Следующая такая возможность ждала меня через четыре дня ходьбы, и я бы просто  не дошел бы.
Я пополз в их сторону, пока не добрался до угла. Плана у меня никакого не было, я хотел только есть и пить.
Тут я встал во весь рост и пошел прямиком к женщинам. Конечно, мое появление было полной неожиданностью, на что я и рассчитывал. Все замерли, вплотную рассматривая меня. Я подошел к вождю и отвесил ей поклон, из тех, что мужчины делают только женщинам. Я не ошибся, она до сих пор была красивой женщиной. Она что-то сказала, но я ничего не понял. Тогда сказал я, но на языке племени, откуда я шел, и она поняла меня прекрасно и сразу переключилась на этот язык, который в этом племени все хорошо знали. Это было хорошее начало, да и как им не знать язык единственного племени, которое было к ним ближе всего. Самое интересное было то, что мы с ней, еще не познакомившись, уже чувствовали себя на равных, и, соответственно разговор пошел непринужденно.
- Меня зовут Серенетта, я – вождь этого племени.
- Виктор.- Представился я. – Племени у меня нет.
- И куда же ты идешь, если не секрет? - спросила она.
- Пока что в сторону Акира. Знаешь это место?
- Нет ни одного места на этом побережье, которое я бы не знала, или не слышала о нем.– Лицо ее ничего не выражало. Может быть немного любопытства, но не удивления.  Эта была опытная женщина, и мне такие нравились.
- Я рад познакомиться с таким человеком и с такой красивой женщиной, - на всякий случай, я отвесил ей комплимент.
- А откуда ты знаешь Акира? - спросила она? Было видно, что в моих комплиментах она абсолютно не нуждалась.
- Просто однажды я их всех убил. – В моих глазах не было видно хвастовства, а просто обычное спокойное состояние.
- Тогда я знаю, кто ты, хотя никогда тебя раньше не встречала. – Я много слышала о тебе, но нигде не могла тебя застать.
Все девчонки и женщины сбились в кучу и ждали, чем закончится этот необычный разговор. А то, что он был необычным для них, - свидетельствовало то, что их вождь разговаривала с мужчиной на равных, здесь явно что-то было не так.
В этот момент я не знаю, что именно взбрело в голову той черной некрасивой женщине, которую, как я заметил, не любили все, но она неожиданно для всех сорвалась с места и побежала в мою сторону. У меня на затылке не было глаз, но остальные женщины так охнули, что я понял, что что-то сейчас произойдет, и не совсем хорошее.  Я отвернулся от вождя и увидел лицо, полное ненависти, где-то в двух метрах от меня. Она летела ко мне, держа копье на уровне моего живота. Оставалось где то полметра, как я всадил ей пулю из пистолета прямо в лоб. Та рухнула и осталась лежать.
Единственное, что я не понимал, было то, почему она хотела меня убить. Я опять повернулся к вождю:
- Я очень извиняюсь за свой поступок, гость не должен так себя вести. Но у меня, к сожалению,  не было выхода.
- Я прощаю тебя, не беспокойся, - спокойно сказала вождь. – Сейчас, сам не зная, ты убил последнюю из Акира. Она была ранена тогда и выжила, и кое-как добралась до нас. Нам ничего не оставалось делать, как принять ее, ведь она была женщиной. Ты даже сделал всем услугу, ее никто не любил.
Ах, вот что! – дошло до меня, и все стало на свои места. – Вот откуда эта ненависть и желание меня убить.
- Теперь я просто уверена, что ты именно тот. – Услышал я голос вождя. – Рада познакомиться. Наконец-то. И что же тебя привело к нам?
- Ничего особенного. У меня кончились еда и вода. Я подумал, что, может, вы мне поможете. Почему бы и не спросить?
- Бесспорно. Не сомневайся. Это даже некоторая честь для нас, хотя ты и мужчина. О тебе знает и боится все побережье. Такие люди не заглядывают к нам каждый день. А в твоих способностях я только что убедилась своими глазами.
- Огромное спасибо! – сказал я, подумав, что все так удачно складывается. – Если будет момент, я отблагодарю.
- Кстати, я приглашаю тебя отдохнуть у нас несколько дней, сколько захочешь. – Вождь была само милосердие.
Я подумал, что в принципе мысль неплохая. Я шел сюда очень долго и действительно очень устал. А впереди предстоял путь еще длиннее этого. Хорошо отдохнуть мне бы действительно не помешало.
- По праву хозяйки я представлю тебе наших женщин. Они – славные создания. И, кстати, нравятся мужчинам, так что не упускай случай.
Из толпы ко мне начали подходить по одной девушки и женщины. Вождь называла мне их имя, а им – мое.  Конечно, я ничего не запомнил, кроме одной, которая почему-то мне понравилась больше всего: Дина. Кстати, она была и правой рукой вождя. Дина одарила меня таким ненавидящим и одновременно нежным взглядом, который было трудно забыть. Только я не понял:  я ей понравился, или она меня ненавидела. Почти что Тина, - подумал я, - по крайней мере, не забудешь.  Все до одной они были красивы или симпатичны, точно так, как я увидел их в снайпер. В один момент мне даже показалось, что все они – близкие или дальние родственники. Единственное, что меня немного смущало, это была их одежда, вернее ее почти полное отсутствие. То, что у них еще оставалось на теле, не закрывало абсолютно ничего, и неизвестно для чего вообще предназначалось.
- Прекрасные девушки! Ничего не скажешь. Даже не знаешь на кого глаз положить. А что же насчет мужчин?
- Виктор, тебе нужны мужчины? – Серенетта с пренебрежением посмотрела в их сторону. - Неужели тебе не хватит наших женщин?
- Нет, просто я никогда не встречал племя с матриархатом. И мне было бы просто любопытно узнать, как сюда вообще попадают мужчины и что они чувствуют. К тому же не забывай, что я сам мужчина.
- Виктор, ты мне нравишься, как собеседник. Давно я не болтала так с человеком, который много знает и много повидал. И остался любопытным. Я делаю тебе предложение остаться со мной попозже один на один и просто поговорить. Может это займет пару часов, а может и больше. Пойми, мне иногда бывает и скучно.
- Дорогая Серенетта, это будет для меня честью, можешь рассчитывать на меня. Но почему ты уходишь от вопроса о мужчинах?
- Я? Если тебе интересно, я их тоже представлю. – Она что-то крикнула Дине.
А у меня губа не дура, оказывается Дина – ее правая рука. И все время посматривает в мою сторону. Тут подошел мужчина и стал передо мной. Ему было лет тридцать, хорошо сложен, мускулист, видно было, что когда-то он был воином.
- Можно тебя спросить, как ты оказался здесь?
- Мое племя распалось. Мне некуда было идти, и нечего было есть. Я пошел, куда глаза глядят. Шел до тех пор, пока меня не поймали и не связали эти женщины. Они привезли меня сюда и заставили делать небольшую работу. Но зато каждый день я имел еду и воду, и свою пещеру. Через три дня я уже сам не хотел сам уходить отсюда, да и куда мне держать путь? Тут хорошо жить.
- Но ведь женщины тобой командуют?
- Ну и что, какая разница. Главное, что меня устраивает все остальное.
- Вот так, - подумал я, - все настолько просто и ясно. – Серенетта, - обратился я к вождю, - отпусти его.
- Что же это я, - вдруг сказала вождь, - все вопросы да разговоры. А вечером о чем будем говорить? А человек устал с пути, голодный. Так гостей не принимают. И она позвала Дину. Та прибежала сразу и, взяв меня за руку, куда-то повела. Сначала она дала мне еду и воду, и наблюдала за мной с искренним интересом. Потом никак не решалась, какую пещеру мне выделить.
- Ты не против, если я дам тебе пещеру рядом со мной? –  Она хорошая и удобная, я сама там когда-то жила.
Я вспомнил, что совсем недавно что-то очень похожее уже было, и я ушел с разбитым сердцем. Только в этом случае предлагала она. – Ай, будь что будет. В конце концов, один раз живем.
- А ты будешь приходить ко мне в гости поговорить? – вдруг нагло спросил я. - Ее ультра-феминизм надо было чем-то лечить.
- Я?! – у нее чуть не отвалилась челюсть. - Не дождешься, - обиделась или просто рассердилась  она. - Ты за кого вообще меня тут принимаешь? Не забывай, что я - не такая, как ты, я – женщина. Понял?
- Я не хотел сказать ничего обидного. – Ответил я. – Я просто подумал посидеть, скоротать время, побольше узнать о племени, и все. А она оказывается такой высокой морали, что и на хромой кобыле не подъедешь.
- Ты будешь приходить ко мне. – Вдруг сказала она, не спрашивая.  – Ты мне сразу понравился, как только я тебя увидела.
- А какая разница, кто к кому будет приходить?
- Большая. Я – женщина, а ты – всего лишь мужчина.
- Ладно, посмотрим, - сказал я, подумав, что надо эту спесь с нее сбить. – Тогда давай все забудем. В племени есть много красивых девчонок, чтобы поговорить, не хуже тебя. Сегодня я этим и займусь.
- Будешь спать тут, рядом со мной, - закончила она, и в голосе ее звучала как ярость, так и начинающаяся ломка.
- Будем спать вместе, или не будем вообще. – Резко ответил я ей. – И причем здесь спать? Я спросил только про гости, посидеть и поговорить. Кстати, ты даже не спросила, хочу ли я вообще с тобой спать, женщина.
Ее сознание или ультра-феминизм  даже чем-то задели меня, и тут я уже встал на тропу войны. Я сразу же отправился к девчонкам, выбрал одну из них и отвел на расстояние. Краем глаза я видел, что Дина все бросила и наблюдает. Я начал разговор о том, о сем, ничего конкретного и ничего существенного. В глазах Дины я уже видел настоящую бурю. Чтобы подлить масла в огонь, я взял руку этой девчонки и держал ее в своей, притом так улыбаясь, что можно было заподозрить все, что угодно.
Это был конец. Дина бросила все, что держала в этот момент в руках и быстро пошла, куда глаза глядят. Видно, характер у нее был взрывной. Все было разыграно как по нотам, и я остался доволен. Отпустив, наконец, девчонку, - я подошел к мужчинам. Сразу было видно, что они кто откуда. Все разные по возрастам, цвету волос, лицам и так далее, - они составляли пеструю клумбу. Видимо, их никто сильно в шею не гнал, поэтому они с удовольствием поднялись со мной поговорить.
В принципе, судьба каждого из них, была очень похожа на судьбу того, с кем я уже разговаривал. И точно так же все были довольны своим положением, едой и питьём,  спокойной работой, и никто не хотел уходить.
- Даже иногда к себе в пещеры  приглашают на ночь, - вдруг разоткровенничался один. – Им же тоже мужики нужны.
Тут наконец вернулась Дина, немного успокоившись.
- Как дела? – спросил я, будто бы и ничего и не было. – Да у вас тут оказывается такие классные девчонки!
Она просто взглянула на меня, как молнией прошибла, и, задумавшись, отошла. Но я заметил, что весь остаток дня она с меня глаз не сводила. Грозу же я предчувствовал ночью, надо было быть на чеку, на всякий случай. От Дины можно было ожидать все, что угодно. Такого торнадо в женском обличье я еще не встречал.
Так как у меня было назначено на ночь свидание с вождем, я решил немного отдохнуть, тем более после еды. Я забрался в свою пещеру на нижнем этаже. Ничего особенного, шкура вот только небольшая, но ничего. Вдруг я  услышал, что моя грозная, но чертовски красивая соседка то же чего-то вдруг залезла в свою пещеру. Через несколько минут сверху упала большая хорошая шкура, прямо перед входом в мою пещеру. Я понял, что это – продолжение игры, и надо было стоять до конца.
Конечно, разобравшись хоть немного в ситуации в племени, я понимал, что все женщины впитали свое главенство, или превосходство над мужчинами с молоком матери, и отучить их от этого было бы очень трудно, я бы сказал, что почти невозможно. Мужчины тоже смирились с этим, показывая, что они ниже женщин, или вообще ничего не показывая. Короче ситуация была мирная, без проблем, как для тех, так и для других. Короче, женщины не обращали внимания на мужчин, а те старались просто жить своей жизнью.
Видя, что реакции с моей стороны нет никакой, Дина свесилась и подпихнула шкуру. Но я продолжал не замечать ее. Через стенки пещеры я чувствовал, как она злилась и просто исходила пеной. Я знал, что я первый мужчина в ее жизни, который вел себя на одинаковом с ней уровне, если не выше, и она не знала, что с этим поделать и как меня изменить. Ведь я ей действительно нравился.
Надо отдать должное Серенетте, она была опытной женщиной, научившейся замечать все, что делается, как в самом племени, так и с каждой девушкой или женщиной в отдельности. Она не показывала виду, но прекрасно все видела, что именно происходит между мной и Диной. Тем более Дина была ее правой рукой, ее любимчиком, и ее характер был прекрасно известен всем. Видя, что мы тянемся друг к другу, но контакт не получается, Серенетта выбрала самое правильное решение - позвать обоих. Через несколько минут, мы с Диной сидели с ней рядом, но не смотрели друг на друга.
- Дина, хорошая моя, что с тобой происходит?- начала Серенетта. – Я вижу в твоих глазах бурю, гром и молнии.
- Этот мужчина не хочет мне подчиняться. Он даже не хочет признать, что как женщина я гораздо выше его.
- Но этот мужчина – особый, ты еще никогда таких не видела. Их действительно мало, и это честь, что он к нам зашел.
- Честь?!  Но он же мужчина, а я – женщина. Ты же сама нас учила. И вообще, мужчины не могут быть особыми или нет.
- Да, я согласна с тобой, моя девочка, но есть и исключения из правил. Это касается как раз этого случая.
- И чем же он может быть равен нам, женщинам, например, в этом случае? Он умеет охотиться,  как мы?  Умеет кидать копья как мы?
- Если он захочет, то, не сходя с места, за три минуты убьет всех нас женщин нашего племени  до последней.
У Дины отпала челюсть. Она смотрела на меня, а я спокойно смотрел по сторонам. - Но каким образом?


Рецензии