Мама, тетя! Скажите, в кого я рыжая?

Удивительная вещь генетика. Наследственные признаки передаются    детям с какой-то  непредсказуемой  загадочностью.

В первом поколении    большинство   козлят  в хозяйстве рождается белыми. Мамы     в     основном  белые,  но   папы –то, папы были сплошь 100 процентные носителя бурской крови -   все как один  белые     с коричневой головой.

Но  как всегда  бывали абсолютно необъяснимые   отклонения. Когда   у практически черной  козы рождалась абсолютно белая козочка.

Про  нее я написал  пост, назвав   ее «снежинкой». Но   читатели, сказали, что она не такая фотогигиеничная, и ей больше подходит   имя «плюшка» или «сырник». Не буду  спорить, у каждого свой   взгляд на красоту. Я ее  зову «Снежинка».


А вот   на    дальней площадке, куда пришлось размещать  часть коз из-за пожара, родилась коричневая (рыжая)  козочка.   В кого   она такая  остается загадкой.

Ее  двоюродная   сестра (отец общий, мамы  сестры  -двойняшки),  получила стандартную окраску -  белая   с небольшими светло-коричневыми подпалинами   в разных местах.     А   наша героиня     похоже  на …. Вот здесь возникает вопрос: «На кого?».

Она имеет право задать   этот вопрос   маме и тете:  «Скажите, в  кого я рыжая?». А те   потупив взор\ отведя глаза  в сторону,  тихонько ответят:  « Мы сами не знаем.». Но я-то  знаю, что два поколения    у них  в родственниках   не было никого такой светло-коричневой  окраски.
 
Так вот, если у кого-то  родится   маленькой   негритянок, то не стоит   обвинять маму в  неверности. Может быть все очень просто  объясняется – это    сила генетики, и  у  ее прабабушки в старые добрые   времена был ухажёр из Африки, или   вообще произошло  странное необъяснимое генетическое  изменение.  #кактотак
Больше фото на канале dimanetot  на Дзене.


Рецензии