Расслабьтесь. И получите удовольствие

   Путин таки решился. Он пошёл ва-банк.
  На кон он поставил всё и всех: как своё личное благополучие и свою безопасность, так и интересы членов своего кружка (т.н."нумизматов").
  Тут уже либо - либо... Либо он "обнуляется" и срок в 20 лет блистательного его правления благодарные граждане должны забыть, либо...
  А вот тут-то самое главное.
  Если люди проигнорируют предложенное властью "волеизъявление в урну",  и вместо голосования просто выйдут на площади и улицы? О, да! Тогда не факт, что космонавты-полицейские выполнят приказ по избиению миллиона человек - элементарно побоятся.  И это будет ему абзац, т.е. звиздец.

  Итак, что мы имеем... Спецмероприятие "волеизъявление у урны" было запланировано давно - ещё осенью прошлого года. Реализация-же, апрель. Но, похоже, тайные советники-астрологи усмотрели неблагоприятное расположение звёзд и присоветовали  подполковнику не рисковать "всенародным голосованием" типа а-ля референдум: может случиться, мол, конфуз.
  Вдарить по тормозам?  Э, нет. Уже не получится: громадный маховик был запущен ещё осенью и остановить его труднее, чем закрутить.

  Оп-па... А тут здрасьте! Аккурат в феврале-марте стрёмный вирус накрыл страну. И, ясно-дело, все дружно спрятались по домам. Оно и понятно - спрячешься! А власть заботливо так пообещала: Ну, а кто высунет нос из дома - штраф. Массовые мероприятия - можно. Но не более двух человек на квадратный километр.

  И вот мы все ждём. Ждём, что власть предложит нам виртуально волеизъявиться по вопросу обнуления. Да не по каким-то там левым поправкам... Именно по обнулению! Потому что вся эта возня с "поправками" Основного закона страны была затеяна ради его - ради ОБНУЛЕНИЯ.

  А потому, расслабьтесь! И получите удовольствие от шоу. Кушайте попкорн!

  1 апреля 2020.


Рецензии