Про Сбербанк и не только

      Наш президент купил у Центробанка Сбербанк. Чудеса в решете. Но наконец-то открыто заговорили о том, что Центробанк России не принадлежит, а принадлежит США. и всё это в соответствии с Конституцией РФ, между прочим.

      Конституцию принимали при Ельцине. Народ за Конституцию не проголосовал, голоса просто подмухлевали. Значит надо честно и открыто признать это, и всё станет на своё место. Но тогда за подмухлёвку полетят чьи-то головы. Это Ельцин представился, а другие мухлеватели живы-здоровы и все при креслах, должностях, бизнесе. Им принадлежат большинство СМИ. Подставляй уши, россиянин!
 
      Нынешнюю Конституцию протащили в 1993 году и вот наконец через 27 лет Путин совершил этот шаг. А вот Ленин не сюсюкал, а сразу национализировал банки. Что же так Путин осмелел? Многие годы народ толком ничего и не знал, лишь один Зюганов говорил об этом, но кто его слушал? Ему на ТВ 5-10 секунд дают и то не каждый день,  так что много не скажешь. Сейчас россияне наконец стали осознавать, что Россия-колония Запада и нам никогда не положено хорошо жить. Ну а Путин решил набирать голоса к следующим выборам. "Крымнаш" уже не работает, надо делать реальные шаги. Неужто и впрямь начнётся что-то меняться и деньги России будут принадлежать России, и работать на благо России? А не то придут ребята-"железняки", скажут, что караул устал, церемониться не станут и полетят клочки по закоулочкам!

      Почти четверть века мы всё топчемся на месте, а сколько за такое время успели сделать Сталин и Брежнев! Мы же видим лишь разрушение государства, промышленности, образования, культуры, здравоохранения. Конституция была подмухлёвана, значит реально до сих пор должна действовать Конституция СССР, за которую народ действительно проголосовал в 1977 году и которая на самом деле  гарантировала права человека. Конечно, что-то там устаревало, требовало обновления и это реально можно было сделать, сохранив государство. Ведь и Конституцию СССР неоднократно  изменяли. Неизменным оставалось право на труд, отдых, жилище, образование, медицинское обслуживание, пенсию. Год за годом у людей отнимали всё то, что мы называли "завоеванием Октября.

      И вот, где мы? Мы, в гражданскую войну победившие буржуазию и 14 государств-оккупантов, вторгшихся на наши территории, мы победившие в 1945 году гитлеровскую Германию. Где мы, кто мы, кем стали, куда идём под чутким руководством нынешней буржуазии и США? Где ты, гордый советский народ, ныне  разобщенный, уставший, оболганный, ограбленный, униженный, никому не верящий?

      Народ проголосовал за обновлённый СССР. Не выполнили. Народ не проголосовал за Конституцию. Протащили. Всем хаосом в стране управляет США через Центробанк. А мы всё ждём света в конце тоннеля... А зажравшиеся буржуи всё жрут и жрут, да поплёвывают в нашу сторону. Надо думать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.