Указы Петра 1 о присылке летописей - не возвратил

Указы Петра 1 о присылке хранящихся в монастырях летописей для снятия с них копий. За солнцем вслед ; Родное Наследие.В группе 27 819 участников. https://ok.ru/zasolntsem/topic/66893184128285. (С хорошими комментариями - не ВЕРНУЛИ их, сгинули). НУ Дожили высоколобые - из Ок в Вк и ФБ берём! Если это не Фейк. Указ о присылке из монастырей древних рукописей и печатных книг от 20 декабря 1720 г. Великий государь указал: во всех монастырях, обретающихся в Российском государстве, осмотреть и забрать древние жалованные грамоты и другие куриозные письма оригинальные, также книги исторические, рукописные и печатные, какие где потребные к известию найдутся. И по тому его великого государя именному указу, правительствующий Сенат приказали: во всех епархиях и монастырях, и соборах прежние жалованные грамоты и другие куриозные письма оригинальные, такожде и исторические рукописные и печатные книги пересмотреть и переписать губернаторам и вице-губернаторам, и воеводам и те переписные книги прислать в Сенат.

Указ о присылке хранящихся в монастырях летописей для снятия с них копий от 16 февраля 1722 г.

Из всех епархий и монастырей, где о чем по описям куриозные, то есть древних лет на хартиях и на бумаге, церковные и гражданские летописцы степенные, хронографы и прочие сим подобные, что где таковых обретается, взять в Москву в Синод, и для известия оные описать и те списки оставить в библиотеке, а подлинные разослать в те же места, откуда взяты будут, по-прежнему, а тех епархий и монастырей властям при том объявить, дабы они те куриозные книги объявили без всякой утайки, понеже те книги токмо списаны, а подлинные возвращены будут к ним по прежнему. И для присмотра и забирания таковых книг послать из Синода нарочных.

КОММЕНТАРИИ

олег тищенко
Сколько же раз все было переписано и подменены...


Виктор Ивашин
Вот так они и уничтожили славянскую культуру и подменили чужой , а именно еврейской культурой ведь библия это история еврейского народа а не всего мира . Когда внимательно читаешь Библию все больше понимаешь что Иисус был послан для спасения именно еврейского народа - " заблудших сынов израилевых " . Все народы сохранили свою историю кроме русских , ведь мы не помним своих богов которым поклонялись до христианства . Само крещение на Руси проходило не так гладко как нам рассказывают , а ценой огромного кровопролития ..

14

владимир клепцов
владимир клепцов ответил Виктору
Согласен со всем что вы написали, но с одной поправкой. И европейская и китайская история пострадали от подобных *чисток*. Если бы не чистки, В китайской истории появилась бы великая война с севером, семитысячелетней давности, а в Европе бы засверкал Остров Рюген заселенный славянами, которым нищая варварская Европа платила дань. Про этруссков и говорить нечего

6

Виктор Ивашин
Виктор Ивашин ответил владимиру
*Полностью с вами согласен , я просто описал уничтожение русской славянской культуры . Я думаю она все равно возродиться и отторгнет чуждую нам культуру .

2

владимир клепцов
владимир клепцов ответил Виктору
Большие сомнения по этому поводу. Что сделала с сознанием народа христианская церковь, это же уму непостижимо. Любые всплески национального государства блокируются государством, которое называет это экстремизмом. Причем к некоторым другим национальностям этот термин не употребляется. Русские не понимая что происходит, ( а в рамках христианской идеологии действительно ничего понять нельзя ) просто тупо спиваются

2

владимир клепцов
владимир клепцов
Очепятка там у меня, конечно же * национального самосознания*

1

Виктор Ивашин
Виктор Ивашин ответил владимиру
Ничто на этом свете не вечно . Государство у нас погрязли в коррупции и казнокрадстве , а церковная иерархия погрязла в роскоши в общем ихними словами в Содомии , а это вечно продолжаться не может . Как бы они не старались происходит отток верующих ,на данный момент истинно верующих всего 4 миллиона и продолжает сокращаться и государство тут ничего не сделает .

2

владимир клепцов
владимир клепцов
В любом случае, без социального катаклизма положение дел не изменить, а именно этого очень не хочется. Из церкви люди уходят, это да. Но куда приходят? Об этом я уже выше написал

0

Виктор Ивашин
Виктор Ивашин ответил владимиру
Вот именно получается как бы в пустоту , но и терпеть уже не могут уже в открытую интересуются откуда у попов машины за три и выше миллионов рублей - что Гундяеев не выдержал и высказал не надо на это отвлекаться от веры , а ведь люди из своих скудных грошей выкраивают и несут в церковь пожертвования , И эти гроши служители храмов приворовывают для своих похотей .

1

владимир клепцов
владимир клепцов ответил Виктору
Я помню, как один из миллиардеров, по моему Форд, сказал что самый выгодный бизнес это - церковь. Надо сказать у народа небольшой выбор - или закостеневшая церковь обмазанная несмываемой кровью русского народа, или западные ценности, которые мы на дух не переносим. Что остается? Пить. Или воевать. Если дела и дальше так пойдут, то власти просто необходима будет * маленькая победоносная война*, чтобы не случилось социального взрыва. В любом случае, возрождать величие русского народа никто не собирается.

0

Виктор Ивашин
Виктор Ивашин ответил владимиру
Да очень огромный бизнес и государство зря освободило церковь от налогов , так бы хоть частично но их доходы были бы подконтрольны и можно было бы привлекать за уклонение от уплаты налогов или за сокрытие доходов. Власть попустительствует им думая что с их помощью смогут контролировать народ и держать его в узде , только не учли что служители культа так обнаглеют и своим поведением будут отвращать от церкви и без того малое количество верующих .

2

Галина Сизонова (Жмыхова)
Галина Сизонова (Жмыхова) ответила владимиру
а им не выгодно возрождать величие нашего народа , это же придется переписывать всю историю , полгода назад , эти выродки в думе хотели протолкнуть закон о единой нации , это значит что русских как нации не было и не могло быть , кто это пытается делать я думаю вы знаете

3

владимир клепцов
владимир клепцов ответил Галине
Да все эти разговоры о равенстве наций и т. д. и т. п. внедряются с одной целью: смешать нас окончательно, лишить гордости, лишить истории. К тому же нации то равны, но кто то оказывается ровнее.

2

Галина Сизонова (Жмыхова)
Галина Сизонова (Жмыхова) ответила владимиру
согласна с вами ,я думаю пора очищать Русь - матушку

1

владимир клепцов
владимир клепцов
Знаете, слово *очищать* звучит как то кроваво. Русских надо уравнять в правах с другими народами России. А то в Чечне у нас Эмираты, а где нибудь в Мухосранске полуголодные пенсионеры смотрят по телеку о доставке гумпомощи в Сирию и облизываются. Самая угнетенная нация в стране - это русские

2

П Н
П Н
Вот таким вот образом-эти падлы наглецы и уроды разной масти-вместо того,чтобы послушать Петра и переписать-сделать как он повелел-искусственно переписали-ЗАТЁРЛИ--всю историю,и потом-чуть было не уничтожили её окончательно,ссуки....... —Надо было слушать Михаила Ломоносова-нельзя было окружать себя такими ублюдками-лучше бы он Михаила Ломоносова позвал


Рецензии