Сказки девочки Алисы - 3

                Вступление.

         Небольшая книжечка, которую вы держите сейчас в руках, является сборником стихов, рассказов и рисунков, выдуманных написанных и нарисованных маленькой девочкой по имени Алиса Широбокова. Творческий путь этой девочки начался очень рано, практически в годовалом возрасте, как только она научилась держать в руках мел и карандаш. Но в эту книгу мы решили включить более зрелое творчество нашей героини. Данный цикл произведений охватывает писательский путь Алисы от шести лет до восьмилетнего возраста. А ведь за такой короткий промежуток времени она написала не много не мало, аж 43 произведения. И пусть нашей юной сочинительнице предстоит еще долгий творческий путь, эти первые, робкие литературные попытки обязаны остаться в анналах истории, как символ, как подтверждение нелегкого становления её многогранного таланта.

               

                Страна зверей.

          Я утром ем кашу, а мой брат, которому 25 лет, он по профессии писатель. Он пишет рассказ. Вот такой…
          Однажды одна девочка прочитала газету вот такую:
«На улице Бутылкиной, если идти к заводу Вкусняшки и дальше, то вы увидите страну неизвестно какую. Пожалуйста посмотрите какая она.»
          И девочка поняла, что надо идти в эту страну и посмотреть какая она. И она собрала рюкзак и пошла в эту страну. Но почему-то в этой стране вместо взрослых и детей ходили животные. Они рычали и дрались. Но девочку никто из зверей не тронул. Она прошла всю страну и поняла, что это просто страна со зверями, но в этом все же сомневалась, и думала куда-же пропали взрослые и дети. Она думала всю жизнь. А потом поняла, что они убежали в другой город. А звери прибежали, потому что освободилось место.
Алисе 8 лет.

                Колечко исполняющее желание.

           Одна девочка гуляла и нашла колечко золотое с голубым камешком и когда она его одела она подумала вот бы мама мне купила мороженное. И тут прибежала мама с тремя мороженными и дала одно девочке. И девочка тут же поняла, что колечко исполняет желание и начала загадывать много разных подарков и бальное платье, и клипсы красивые и хрустальные туфли на каблуках и корону золотую с брильянтами и заколки разные. И когда наконец одела это всё, заказала карету золотую и в хрустальном дворце бал и поехала в карете на бал.
          Когда она приехала на бал там были дамы и кавалеры в черных пиджачках, а дамы в кружевных платьях, танцевали танец. А девочка нашла одного мальчика и стала с ним танцевать, а когда все дотанцевали танец, то девочка как обычно была в своем халате и дома. А колечко она потеряла навсегда.
Алисе 8 лет.


Рецензии