Добрые дела

Прослушала проповедь известного евангельского пастора
на тему «добрых христианских дел» ..

знаю, что данный проповедник нередко изменяет Слово Божье…
он дружит с миром, амбициозен..
решила послушать его ещё раз …подумала -- …может, что-то изменилось в его взглядах…

Но нет….всё  та же «игра понятий и слов», использование  приёмов театра и психологии мира..

Хочу прокомментировать  некоторые его утверждения…--
вот одно из них, в котором он убеждает христиан в том, что им нЕ нужно ненавидеть мир..
и хотя Божье Слово ясно объясняет о том, что - "кто любит мир, в том нЕт любви Отчей", проповедник придумывает своё учение, и для этого он приводит слова из
Евангелия от Иоанна 3 гл про Христа:
«16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
---------- видите(говорит проповедник)-- сам Бог возлюбил мир, а вы его хотите ненавидеть!
---------------------------------------------

И вот сразу пошла подмена понятий ---
Разберёмся --
О КАКОМ мире (который возлюбил Бог) говорит Слово Божье? ----
Понятно, что  нЕ  о греховном,
а о ТОМ, который Бог создал вначале творения, --- от святом и чистом…который Он желает СПАСТИ (от вечной погибели)..…очистить его от теперяшнего (падшего) состояния..-- от греховных скверн и зла…. --
и длЯ Этого Он послал в мир Спасителя!

Однако, Христос нЕ учил своих последователей любить мир….
Более того, Он говорил им - "вы нЕ от мира, как и Я - нЕ от мира..Меня гнали и вас будут гнать и неправедно злословить зА Имя Моё.."
-------------

Слово Божье говорит к нам:
1 Иоанна 2 гл:
«15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек».

от Иоанна 16 – 33 , Христос:
«В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.»
-----------------------------------------------------------

1 Иоанна 5 гл:
«4 Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?»

Иакова 4:
«4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?»
------------------------------------------------------

Проповедник говорит – "я считаю, что "мир",который нужно возненавидеть, – это только неправильный образ мышления..а мы (христиане) сюда взяли и людей в том числе....а люди мира здесь не причём...нужно только грехи возненавидеть.."
 ---
хочу его спросить -- А разве люди существуют отдельно от мира?...
Разве нЕ люди мира являются  «носителями» и «внедрителями» в мир греховного образа жизни и мышления»? --
"неправильный образ мышления" --- это и есть люди…которые создают свои безбожные системы и идеологии, ненавидят Христа и любят греховное зло..

Проповедник «давит на чувства» -- мол, Бог Сына отдал за мир, а вы не хотите себя отдать за мир?...мол, пожертвуйте себя за этот падший мир...—

И снова извращение смысла –----------
Жертва Бога - это АКт Искупления ГРЕХОВ (кающихся грешников)Божественной Властью и Силой..
Христос – Бог, Искупитель людей от грехов, …
Он принёс людям Возможность к освобождению и очищению от зла -- через Него (как Бога), который взял на Себя грехи мира..…

Люди не имеют такой власти, силы и способности - кого-либо освобождать от греховного влияния и власти сатаны...
они могут только обличать, критиковать, помогать, направлять..
НО освобождать от вины грехов и власти ада (над душой человека) они не способны, ибо они - сами такие же греховные, ограниченные творения, а нЕ Бог..

Господь не призывал людей отдать свои жизни ЗА ГРЕХОВНЫЙ МИР…

И когда Христос говорил слова  (от Иоанна 15 гл) –
«13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.»
 --- 
ТО Он имел ввиду отношения с ДРУЗЬЯМИ -- т.е с единоверцами...
а именно -- делить с друзьями кров, пищу, время жизни, не оставлять их одних в трудные часы жизни, защищать, поддерживать..помогать, назидать, быть долготерпеливыми к их духовным немощам...жертвовать силами и временем ради того, чтобы друзья могли ощутить поддержку, помощь - духовную, физическую, материальную..

читаем предыдущую строку  –
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
И -----
«14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего.» -
-----------------------------------------------------

Итак, друзья Господа - это ТЕ, кто идут зА Ним и исполняют Его Слово..
и для христиан  друзьями являются ТЕ, кто любят Господа и  исполняет Его Заповеди, Его Волю.., а НЕ  тЕ, кто любят грехи и живут в них,….

Однако, этот проповедник называет своими друзьями и тех, кто дружит с миром, кто любит его похоти, культуру, искусство, политику, деньги и власть…

Далее..он критикует христиан за тО, что у них, якобы, есть клише --- "покажи миру свою святость"..
и продолжает – вы удивитесь, но ваша святость миру не нужна.. а, знаете, что миру надо? – и отвечает - доброта»..
--- 
Эти слова являются продолжением манипуляции Словом Божьим..
манипуляции сознания верующего … извращением сути христианства
---
Т.е проповедник утверждает «своё Евангелие» ..
и суть его состоит  в том, что христиане должны угождать миру, которому не нужна святость, а, значит, и не нужен Сам Бог, жизнь праведная…,

а миру нужна некая доброта, которую христиане призваны (по его мнению) являть, чтобы привлечь людей в свои собрания……
подстраиваясь под мир, ублажая его некими добрыми делами, чтобы мир мог «легко и просто» полюбить такое «тёпленькое» христианство
и пополнить ряды всех псевдо-христианских собраний---
в надежде снискать там всяческие привилегии, успех, самозначимость, комфорт души, утверждение своего имени, богатство, славу человеческую, приятное времяпровождение..
….
Проповедник решил «удивить» слушающих тем, что миру святость не нужна.. ---
так ведь, это итак давно понятно…ничего нового..
миру нужен экстрим, страсти и похоти…и ещё некая доброта, «покрывающая» все их похоти всепрощением и лестью..

И Это есть экуменистическое воззрение, которое сейчас муссированно проталкивается в «христианских кругах»..
Экуменизм – это либерально-этические воззрение, объединяющее все «добрые» религии мира…--
их «доброта» -- это некая связующая тех, кто желает жить по греховной плоти,  узаконивая грехи мира, придавая им статус гуманистических свобод и доброты к человеку..

Проповедник говорит – «свою святость ты показывай только Богу, когда ты дома один… а НЕ МИРУ..»
---- вот это да!.. Богу показывай..-- .как будто Бог итак не видит свят ты, или нет?…...
Богу показывай святость, а миру - показывай греховность и блуд?
....он продолжил – «по отношению к себе соблюдай праведность, но по отношению к людям яви им доброту»  ---
--- «праведность только для себя» –  ....а КАК это?
ведь, если человек праведен, то он праведен для вСЕХ…он поступает в мире сем ПО ПРАВДЕ Божьей..—не развращает других..не искушает их..не ведёт чужие души в омут страстей и пороков..не совершает к ним насилие и зло…..но поступает по истине со всеми…

От Матфея 5 гл, Христос:
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям..
----------------------------------------
быть "солью" земли -- это означает ОСОЛЯТЬ...т.е жить свято и поступать праведно со всеми, "очищая, освящая и обличая мир"...---- чтобы мир НЕ ПРОТУХ окончательно..
--
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.»
------------------------------------

Слова --  «чтобы они видели ваши добрые дела…и прославляли Отца вашего Небесного..» -- означают НЕ тУ  «мирскую доброту», которой так озабочен проповедник,
а означают «добрые дела во Христе» -- т.е жизнь праведную…чтобы мир мог видеть истинное добро ------
---------------------------- когда ты не сидишь с грешниками за одним алкогольным столом,
не сквернословишь, не куришь, не прелюбодействуешь, не посещаешь порно и стрептизбары,
не обижаешь и не унижаешь ближнего..
не хвалишься своими богатствами и приобретениями…
не участвуешь в рок-концертах и спортивно-болелельщиковых орах и драках…
не используешь людей, не подсиживаешь их..
не изменяешь супругам..
не гнобишь детей…не отдаёшь их в детдома…
не молчишь, когда кого-то обвиняют незаслуженным обвинением …а заступаешься…обличаешь кощунника…вступаешься за сироту.. даёшь отпор насильникам…
отвергаешь всякое нечестие и извращение Слова Божьего..
не льстишь и не лебезишь перед людьми, но всегда прям, честен, последователен…---
ЧТОБЫ МИР ВИДЕЛ – ЕСТЬ СВЯТАЯ И ПРАВЕДНАЯ ЖИЗНЬ…МОЖНО ЖИТЬ ПРАВЕДНО…МОЖНО ЖИТЬ ЧИСТО И ЧЕСТНО,..

И ТАКАЯ ЖИЗНЬ ПРИХОДИТ ОТ ХРИСТА….ОТ БОГА…

слова проповедника –
«сделай «ЧТО-НИБУДЬ», чтобы они (мир) захотели услышать Евангелие …от тебя».. ---

и это опять манипулирование сознанием..…---

Христос, посылая  учеников в мир для ПРОПОВЕДИ Евангелия,и НЕ учил их тому, чтобы  (для начала) они сотворили какие-то добрые дела, чтобы ими можно было бы привлечь людей ко Христу.. –
ведь, «добрые дела» осуществляют все религии (и идеологии) мира..
и  такими «делами» можно привлечь мир к любому «ветру учения»..-------
и советская идеология учила «добрым делам»…

НО Христос говорил им – (Евангелие от Матфея 28 гл:
«19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.»

Христос сам, ходя по Земле, говорил людям не о каких-то «добрых делах»,
нО Он учил «Заповедям Божьим» и Вечной Жизни..

ОН говорил о духовных законах, о грехах и покаянии, ..о послушании Богу,.. о вере в Него, ..о «рождении свыше»..о преображении разума..об обретении в себе Духа Святого,..
о различении добра и зла,..о воздержании..о лицемерии верующих и их нечистом сердце…
о невозможности служить двум господам (Богу и маммоне)..
о  любви между «братьями по вере» и служению их друг другу…
о смирении и терпении, верности и готовности быть гонимыми этим миром…

Сам Христос привлекал людей НЕ «добрыми делами», а "глаголами вечной жизни"..собственной святостью и непорочностью…праведным мышлением, ..Божьей мудростью.. проницательностью..Божественным Знанием о том, КАК и ЧЕМ живёт человек…--- какие он имеет грехи и пороки...
ОН привлекал людей своей любовью к Отцу Небесному, послушанием Ему…прямотой (« и лести нее было в устах Его»)...Силой Духа..смирением, безропотностью, чистотой Слога и дыхания..
Привлекал отсутствием всякого блудного помысла…от Него исходила Святость Бога..

Конечно, некоторых людей Он привлекал чудесами и исцелениями  …но это нЕ являлось первостепенным..…
Эти чудеса Он являл только по Воле Отца…т.е нЕ «на каждом шагу»..а тогда, когда это было необходимо –
И, либо по вере человека в Него..либо для славы Божьей.. ---- чтобы ими подтвердить свою Божественную Миссию….

Однако, уходя с земли, Он повторил ученикам (от Иоанна 16 гл) –
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;»
-----------------------------------------

Как видим, главное Учение Христа и его последователей – это призыв к Покаянию, обличение мира во ГРЕХЕ, ПРАВДЕ И СУДЕ…который обязательно состоится….О НЕВЕРИИ ЛЮДЕЙ В ГОСПОДА..и нежелании освобождаться от грехов..

Нигде в Новом Завете не сказано, что Христос (или апостолы) ходили в народ с тем, чтобы там делать какие-то добрые дела –
они не пололи картошку у соседа…не утешали алкоголика (за общей бутылкой) в его бедах «сочувственным пониманием» его проблем, идущих (оказывается) нЕ от его грехов и безбожного состояния, а от правительства, родных, государства, политики, жены, соседей, детей, недостатка денег и власти…

они не усыновляли «детдомовских детей»,.. не сожительствовали с блудницами
(желая сделать им такое «добро»), чтобы помочь им полюбить  «добренького Христа», разрешающего им блудные связи…
а  некоторые верующие добрыми делами называют ОПРАВДАНИЕ абортов, гомосексуализм, инцест, педофелию....
а вот ещё «доброе дело» -- послали монаха на мирское телешоу «Голос»..чтобы он там являл миру «экуменистического» "либерального Христа", дружащего с миром и его тенденциями..

Все добрые дела Христа и апостолов – это ЖИЗНЬ ПО ВЕРЕ и СВЯТОСТИ…----------их ПРИМЕРОМ в собирании Истинных духовных ценностей и понятий, исполнением Заповедей и послушанием Богу…

и снова слова проповедника – «пока ты им (миру) что-то не сделаешь хорошего, они не будут бегать за тобой и спрашивать о Христе»..
— ..оказывается проповедник желает, чтобы за ним бегали...ему нужно заманить людей в "свою" церковь..чтобы потом там рассказать им о всепрощающем и "добреньком" Христе, который умер за все их грехи, поэтому они могут и дальше грешить..за них же уже всё "уплачено"...

Христос накормил тысячи людей, многих исцелил …
и они бегали и спрашивали – а где Христос, чтобы нам снова бесплатно покушать и избавится от  своих болезней,… чтобы и дальше можно было жить во грехах..…

НО когда Христос стал обличать их во грехах и призывать людей к праведности..—многие отошли от Него…. А потом и вовсе  решили убить Его..…

Придёт Антихрист, который сотворит много «добрых дел» для мира…и тем самым привлечёт к себе все народы..…они будут ему рукоплескать..но потом последует всеобщая погибель..

Проповедник  говорит о христианах- называя одних теоретиками, а других -- «практиками» (или «людьми действия») -- обобщая в эти собственные понятия «добрые дела» для мира и всовывая сюда же притчу о «добром самарянине»…

Он не говорит, что христианин («практик») -- это ТОТ, КТО ЖИВЁТ ВО ХРИСТЕ, ПРАВЕДНО (а НЕ ТОТ, КТО ТОЛЬКО БОЛТАЕТ ОБ ЭТОМ)…КТО ВЕРИТ ВО ХРИСТА- СПАСИТЕЛЯ, а не в Будду и Кришну..кто ЗАВИСИТ ОТ ГОСПОДА..а не от пасторов, денег,  престижа, моды, новой машины, влиятельных связей, признания мира и пр..
Он нЕ говорит, что «человек действия» во Христе – это человек, живущий ПО ВЕРЕ, преодолевающий ВЕРОЮ соблазны мира, искушения, нападки, козни, гонения, болезни, безденежье, немощи, одиночество, непонимание, усталость, боль…

Нет, у проповедника иное понятие о христианине (как «человеке действия»)
и  это, оказывается, только тот, кто «подбирает больных и побитых жизнью..»..—
ведь именно на притче о самарянине он построил свою лицемерную проповедь…
и даже поставил её «во главу угла» "Евангелия спасения души"…-- мол, если не будешь поступать, как поступил «добрый самарянин», то и не спасёшься. ..

и  его ложь состоит в том, что эта притча НЕ является центральной в Писании…она НЕ открывает Суть Евангелия спасения души, а только объясняет характер и поведение истинно верующего человека…
а проповедник построил на этой притче своё «евангелие добрых дел»….

Христос в этой притче показал только тО, что истинный христианин не пройдёт мимо беды, которая вопиет к нему..когда он видит, что может, (способен, имеет в себе силы, средства, возможность) – оказать помощь бедствующему человеку ---  всеми этим средствами..или хотя бы позвать на помощь тех, кто их имеет…

НО возводить эту притчу «во главу угла» Евангелия является лжеучением, уводящим людей от самого Христа --- в область гуманистических идей и учений мира..

Ефесянам 2 гл:
«8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.»
--------------------------------------------------

Проповедник говорит (обращая внимание на слова Христа (о «врагах»)–
«если вы делаете добро «своим по вере», то какая вам за это награда, --- и грешники делают своим добро..чЕМ вы лучше их, если вы делаете добро только тЕм, кого вы любите»?..
И опять он совершил ПОДМЕНУ слов и понятий -- заменил слова о любви словами о добре..

прочтём же данное место Писания из Матфея 5 гл:
«43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете ЛЮБИТЬ любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.»
---------------------------------------------

Как видим, здесь НЕ идёт речи о «добрых делах»….
но Христос говорит о ЛЮБВИ… ---------
---------------
Он говорит о ПРИНЦИПЕ ИСТИННОЙ ЛЮБВИ ВО ХРИСТЕ…---
 а именно – ТАКАЯ ЛЮБОВЬ (т.е такое состояние сердца) НЕ ВОЗДАЁТ ЗЛОМ ЗА ЗЛО…НЕ ОТОМЩАЕТ ОБИДЧИКАМ…
НЕ ПРОКЛИНАЕТ И НЕ УБИВАЕТ ТЕХ, КТО ТЕБЯ ОБИДЕЛ, ОТВЕРГ, ОБРУГАЛ, НЕ ВОЗВРАТИЛ ДОЛГ, НЕНАВИДИТ ТЕБЯ, ГОНИТ ТЕБЯ, НЕ ПРИНИМАЕТ, ПРЕЗИРАЕТ….

Именно об ЭТИХ КАТЕГОРИЯХ отношений с «личным врагом» говорит здесь Господь…

Он нЕ говорит здесь о фашизме, сатанизме, гомосексуализме, педофилии, извергах, насильниках, извращенцах, истязателях….
НО говорит о "личных неприятелях" -- ----------
Господь учит не воздавать таким людям местью, коварством, злом, проклятиями, пожеланием смерти,  избиением, ответным унижением..…

Но учит в ответ на такое отношение к вам ваших «личных врагов»   – МОЛИТЬСЯ О НИХ и БЛАГОСЛОВЛЯТЬ ИХ ИМЕНЕМ ГОСПОДА НА ПОКАЯНИЕ!...
Христос объясняет, что ЛЮБИТЬ ВРАГОВ – ЭТО значит - НЕ ДЕЛАТЬ ИМ ЗЛА…НЕ ПОСТУПАТЬ С НИМИ ПО ИХ ЗЛУ И НЕНАВИСТИ…но отдать их в руки Господа..

ИБО Любовь Божья милосердствует, не превозносится над обидчиком ..не совершает свой личный суд и расправу., отдавая весь Суд Богу..

Совершенная Любовь (ко всем людям).. (в т. ч и к личным врагам) -- это пребывать в Духе Христа и НЕ ДЕЛАТЬ ДРУГОМУ ЗЛА, НЕ ИСКУШАТЬ, НЕ РАЗВРАЩАТЬ, НЕ НАСИЛОВАТЬ, НЕ ГОРДИТЬСЯ, НЕ ПРЕВОЗНОСИТЬСЯ, НЕ БЕСЧИНСТВОВАТЬ, НЕ РАЗДРАЖАТЬСЯ, ПЕРЕНОСИТЬ ВСЕ ОБИДЫ И ОСКОРБЛЕНИЯ ----  ВЕРОЮ ВО ХРИСТА..(1 Корнинфянам 13)

Вот ЭТО и  означает – «будьте совершенны, как ваш Отец»..– по отношению к «личным врагам»..
Вот об этом речь здесь, а не о каких-то гуманистически-абстрактном добре..
--
Далее  проповедник рассказывает историю о «благословенном курильщике», давшему взятку представителю закона…ведущему себя разнузданно и нагло…который затем «неожиданно» помог какой-то бабушке поднести сумки…

и за это бабушка, якобы, его радостно благодарила и называла «благословенным человеком»..и желала, чтобы таких грешников было побольше..

этим примером («добротой» безбожного человека) проповедник постыжал христиан ---  говоря, что тот --- гораздо лучше христианина, который, возможно, прошёл бы мимо этой бабули и не помог бы ей…
---  Вот такое  словоблудие и пустословие..…
---
Во –первых, истинный христианин не пройдёт мимо «надрывающейся бабушки»…и так же поможет ей…
Во-вторых, ставить в пример (ДОБРА) безбожного человека (да ещё хвалить его, превозносить над всеми христианами)– это коварство и зло перед Богом..

«доброта» сквернослова -- она -- от «мира сего»..от некого воспитания…совести…жалости, которые есть у всех людей в той или иной мере..
но в ней нет ИСТИННОГО СОДЕРЖАНИЯ -- любви к Господу и Его Заповедям....

ибо если бы этот человек любил Господа и ближних, он бы не курил (тем более, в "общественном месте")..не откупался бы от полиции взятками....не злословил бы и не орал.....
возможно, в этой женщине он "увидел" свою мать..и его совесть задела...
НО приводить в пример ДОБРА тех, кто нЕ живёт в Господе -- это служить сатане..
— "романтизируя"  грешников....

Ведь, и Ленин любил детей и каких-то людей…хотел принести (этой части людей) счастье, истребив другую…сделал много гуманитарных «добрых дел» для общества -- «электрификация всей страны».., ЛИКБЕЗ, ..уравнение в правах неимущих…..но  его «добрые дела» не привели людей к Богу, в Его Царство...но выстлали последующую дорогу в ад..

и Гитлер любил животных, свою семью, свою нацию…и многим казался добрым…
при этом ненавидя и истребляя тех, кто был «не достоин» его любви..

так называемых «добрых дел» в мире не перечесть..и в основном все они заводят людей во тьму духовную…
---
Например, верующий человек решил, что его добрым делом будет – отдать свою городскую квартиру одному (возвратившемуся из тюрьмы) человеку..а самому пойти жить в деревню, к своим дальним родственникам..мол, я пробьюсь,  я же – сильный, а ему это жильё будет  нужнее…
И чтО из этого вышло? –
В деревне родственники потерпели, да и выставили его---  а «тот» устроил в его городской квартире притон.. а затем учинил там пожар….

Или вот семейная пара «добрых христиан» решила совершить «доброе дело» -- имея своих детей, усыновили из детдома ребёнка…
они не имели на это водительства Духа Божьего,но быв пристыжены каким-то лже-пастором, укоряющих собрание в «отсутствие «добрых дел» и примером известного в «христианских кругах» «усыновителя»,решились на такое «доброе дело»..
—------
в результате они испытали духовный урон..ибо не приготовленные (для такого решения) Богом, совершив своеволие, они затем поняли,
что не способны «понести на себе» чужого ребёнка,  давать ему и своим детям необходимое время, внимание, воспитание….начались ссоры...ребёнок оказался психопатичным…не спал по ночам…..кричал и разбрасывал по квартире всё, что мог..и т.д..
Они надеялись, что Бог им поможет…но Бог – не денщик…Он – Глава..
и поэтому христианину необходимо слышать Его Голос и Его Волю в своей жизни, а не голоса лжепастырей…

Представим только на миг, что Моисей решил бы выводить народ из Египта по своей воле…самонадеянно..просто потомУ, что кто-то ему сделал  комплимент – мол, Моисей, ты такой сильный, мы в тебя верим, ты всего добьёшься..давай, встань впереди масс и выведи их…--
Моисея на первом километре остановил бы Фараон и растерзал бы Моисея в темнице…или сам народ с ним расправился..
ибо Бог не будет действовать тАМ, где НЕТ Его Воли…

Слова проповедника – «бабушка молилась, чтобы было больше таких «грешников», которые помогли бы ей таскать её сумки?»..— почемУ? (спрашивает проповедник)..и отвечает – потомУ, что этот человек показал ей (нЕ святость), а доброту..»
----------- НО это логика НЕ христианина..—
это логика мирского ума, который всегда одобряет тО, что ему нравится,  в чём он усмотрел выгоду, комфорт, поблажку грехам, злу, их оправдание..своё безбожное существование в духе потребительства и суетности ума…

Если бы бабушка знала истину, она бы никогда тАк не говорила…она просто поблагодарила бы его и пожелала бы ему спасения души…
Но проповедник «играет» на душевных чувствах людей, внедряя в их сознание «своё евангелие спасения души»…

Затем он «хвастает» своим «восточным менталитетом», когда восточные люди при встрече любят долго говорить и обсуждать свои дела и всех родственников (у «западных» мол, этого нет…) и называет это добром, важным для души общением –
его лозунг -- «время не дорого – человек дороже»..—
очень похоже на  гуманистический лозунг – «всё ради человека, всё во имя человека…»-
--------------------
Пустые сплетни, разговоры, обсуждения, смехотворство, интимные подробности, копание во всех семейных скандалах и ссорах, -- кто и кому чего должен..у кого сколько людей на свадьбе гуляло.. сколько вина выпили и денег угрохали.. какие у кого наряды были..и какой у кого бизнес…заработки..машины..дома…
--
Эти разговоры – пустое времяпровождение, не несущее никакой пользы духу человеческому, но наполняющее суетой, душевными страстями и мечтаниями…-- а Бога как не было, так и нет… и он это выдаёт за Добро?..

Далее проповедник говорит о том, что ГЛУПЫЕ люди говорят ему, КТО он такой на самом деле..…
а люди УМНЫЕ говорят ему о том, КАКИМ он может быть и КЕМ он может стать…

и приводит в пример себя, мол, когда он был в тюрьме, то какой-то приехавший к ним проповедник стал внушать ему о том, что он  будет большим проповедником и у него будет большая церковь....
И эти слова не давали ему покоя…--------- НО НЕ потомУ, что он сокрушался о своих грехах (он об этом не сказал ни слова), а потомУ, что он начал мечтать, что МОЖЕТ ещё КЕМ-ТО СТАТЬ….т.е обрести САМОЗНАЧИМОСТЬ..которую так рьяно пропагандирует весь греховный мир…

и вот теперь он перечисляет СВОИ ДОСТИЖЕНИЯ – теперь он разъезжает по странам и континентам…заявляется в собрание христиан, как «большой» проповедник…преуспевающий в «служении» и материальном достатке... теперь он благоденствует на поприще христианской церкви…
Он не желает слушать обличений от «братьев и сестёр по вере»…он не желает слушать в свой адрес ничего отрицательного…но желает слушать только лесть и хвалебные оды…чтобы затем ещё больше вдохновляться на защиту мирских учений и мирских ценностей..

он говорит _ «не ковыряй раны человеку, не береди..» --
нО о КАКИХ РАНАХ он говорит?...—нет примеров и пояснений его слов..
но далее он продолжает -  «я не буду говорить людям, КТО они есть..они сами знают, ктО они....НО я буду им говорить КЕМ они могут стать»…
--
НО разве способны люди принять Евангелие спасения души, если им НЕ говорить, что они – грешники…что они злы…что они по своим злым делам и нераскаянному сердцу все идут во тьму вечную…!

КАК можно обратить людей ко Христу (Спасителю), если нЕ показать и нЕ открыть  людям, насколько они глубоко погрязли в растлении своей души..в заблуждениях ума..в осквернённости своего духа…,т.е КЕМ они являются сейчас ВНЕ Бога, живя в своих привычных страстях и любви к мирским вожделениям..!

Проповедник хвалится -- «я буду говорить им – КЕМ они могут стать!» --
Ну и КЕМ?...- видимо, такими же, как он – руководителями общин…прославленными пасторами, христианскими проповедниками, успешными бизнесменами и политиками, артистами и спортсменами…

НО только НЕ ХРИСТОВЫМИ детьми..

Проповедник сам хотел КЕМ-ТО стать…
он не говорит, что хотел бы стать дитём божьим, смиренным рабом Христовым, очищенным святым сосудом для «употребления» его Богом в своих Планах и Намерениях..
Но он хотел стать ЗНАЧИМЫМ в своих глазах и глазах мира…

многие вышли из различных прежних состояний (наркомания, тюрьмы, алкоголизм) и пришли в христианство НЕ потомУ, что они  смирились перед Богом и начали осуществлять жизнь смирения и очищения своей души..---для Царства Небесного и вечной жизни…..
НО они пришли туда с единственной целью – ВОЗВЫШЕНИЯ своего Я…

оно у них оказалось  «не у дел».. и они поняли, что современное христианство – это удобное и выгодное место для реализации их амбиций, повышения самозначимости, обретения дипломов, званий, регалий, влияния на массы и обогащения за счёт церковных поборов, вложений, проектов и «церковного бизнеса»….

Его слова ----
« святость без доброты превращается в фарисейство и никому не нужна, и Богу не нужна святость без доброты..»

Опять о « доброте»..…он подменяет слово Любовь – на «доброту»

А Любовь Божья – это не какая-то «медузная доброта»…

но это совсем иная категория понятий и отношений, которые открываются Духом Святым тем, кто постигает эту Любовь…
ведь, любящий и святой Бог (по своей Любви и Святости) не только послал своего Сына в мир на Крест..но и совершает свои Суды на Земле..очищая её от зла и предупреждая о конечном последнем Суде в конце времён..

Проповедник « выдаёт себя»…--- он обвиняет «критиков»..т.е тех, кто обличает грешников, приносит им Слово от Бога о покаянии и очищении от грехов…, а они (грешники) гонят их, не желая «откапывать» в себе никакой грязи, но продолжать в ней вариться.. ..
Он говорит так:
«Ещё ни одному критику не поставили памятника, но тем, кого они критиковали, памятники стоят» --
о ЧЁМ это он? О каких таких памятниках?...о памятниках грешникам мира?
он ратует о памятниках для христиан?...разве им нужны мирские памятники?....

Матфея 23:
«29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.»

И дальше он говорит пошлые мирские слова –
« критики – это неудачники..это те, кто не состоялись..-- не в миру, ..не в церкви..и всё, что они могут – это осуждать и злословить…»..

Вот так этот «прославленный пастор» одним махом осудил и обозвал всех христианских «критиков» мирским словом =неудачники=..…которые «не состоялись»…
--
Только одни эти слова говорят о его амбициях..о его безбожном образе мышления, не имеющего «ума Христова»..---

ГДЕ и КОГДА читал он в слове Божьем о НЕУДАЧНИКАХ?...или о «НЕ СОСТОЯВШИХСЯ»???—
это сленг мира..это мир диктует народам о том, что они должны КЕМ-ТО быть…-- гениями, руководителями, кумирами, известными писателями, политиками, спортсменами, изобретателями, космонавтами…

Это мир навязывает людям САМО-ЗНАЧИМОСТЬ, уводя их  от Христа в дебри философий и искусств …возвеличивая человека до уровня бога и внушая ему, что без денег, связей, званий и наград – ты – никто, вошь земная, неудачник, незначительный элемент общества…--

А Бог говорит иначе (Евангелие от Марка, 9 гл):
"35 ..кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою."
----------------------------------------------------------

Евангелие от Матфея 23 гл:
"10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."

1 Петра 4 гл:
"10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь."

Бог нЕ называет ни одного христианина "неудачником"...

Но Он называет своими врагами тех, кто дружит с миром (и с его принципами отношений, мирскими "значимостями"..."самореализациями" )

"не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."

" кто любит мир, в том нет Любви отчей...
ибо всЁ, что в мире - похоть очей, похоть плоти и ГОРДОСТЬ ЖИТЕЙСКАЯ НЕ есть от ОТЦА..но от мира сего...
и мир проходит и похоть его..а исполняющий волю Божью пребывает вовек.."

-----------------
Вся Значимость верующего человека заключена только в Его Творце, в Его Спасителе, в  Жизни по духу, в послушании Господу и Его Слову!

Без Бога и Его Жизни  никто не имеет никакой значимости, каким бы мудрым, богатым  и  прославленным он себя не считал

В Руках Господа находится весь мир, все народы.. и они – как прах, если не имеют любви к Господу и Его Слову..

Библия. Иеремия 9 гл:
«22 Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их.
23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.»
-----------------------------------

И вот проповедник подходит к «главной теме « своей проповеди..- о десятинах и приношениях..—вот ради чего была вся остальная проповедь о «добрых делах»
---
он говорит, что ему нравится, когда пожертвования собирают не в мешках, а НА ПОДНОСЕ.. нравится потомУ, что он видит (наблюдает) ---КТО и СКОЛЬКО жертвует на «ЕГО» церковь…чтобы определить для себя, кто скуп, а кто – нет, с кем дружить, а с кем – не стоит..

Эту «кухню» давно разглядела в протестантских собраниях.. в которых таким проповедям о «пожертвовании» придают первостепенное значение….и понятно – почемУ..
а когда люди ложат на поднос свои «пожертвования», то каждый старается показать, КАКОЙ он щедрый, ..и верит, что за его «щедрость» Бог воздаст ему многократно…а те, у кого мало..те стараются в кулачок зажать…или в конвертик…чтобы никто не осудил…-- вот такой театр....
----------------------------

Евангелие от Луки 6 гл, Христос:
«26. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.»
--------------------------------------------------

Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда. Притч.;12,1
---------------------------------
Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение блуждает. Притчи 10,17
-------------------------------------
Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум. Притч.15,32
-----------------------------------------------
Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым. Притч.19,20
Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых. Екк.7,5


Рецензии