Пока у них... маниловщина!

Друзья!

На днях президент США Дональд Трамп известил  весь мир, что Луна принадлежит только Америке, которая будет там добывать полезные ископаемые. Уже готовытся нрвые пролеты на естестивенный спутник Земли, создание там крупных баз.
Еще один предмет вожделений американцев – планета Марс и «золото-алмазные» астероиды.
Планы у  заокеанского президент поистине гигантские! Но откуда возьмутся такие  неимоверные деньжищи для  освоения  Космоса!? Да, ФРС  «зелененькие» просто напечатает!!!
По-сути,  тогда за все эти прожекты придется расплачиваться всему миру,  крепко завязанному сегодня на доллар.
Согласятся ли это Китай, Россия, Индия и другие страны?
Уже давно в нашей стране идет дедолларизация , накапливаются золотые запасы. Юань готов стать мировой валютой! А евро уже стала!
Так что даже люди науки предсказывают крах Америки. Причем…скорый! (см. файл ниже).
Так ли это или не так? Не зря ведь Трамп каждый день звонит Путину!? Мировой кризис жжет пятки америкосам !
Вл.Назаров

*****************
Ученый, предсказавший развал СССР, сообщил о крахе США в 2020 году.

Ученый утверждает - США перестанут быть супердержавой уже в 2020 году
Норвежский профессор-социолог Йохан Галтунг, которому исполнилось 90 лет, известен своими точными прогнозами будущих событий. Основав Институт исследования проблем мира в городе Осло, он изучал причины возникновения и механизмы развития конфликтов в мировом масштабе. Консультировал различные организации в вопросах урегулирования разногласий, выступал экспертом международного уровня. Именно он предупреждал о скором распаде СССР и печальных событиях в Нью-Йорке в 2001 году.

Став основателем новой науки, созданной на стыке истории, социологии, экономики и теологии, применяя в расчетах стройные математические модели, профессор Галтунг очень точно предсказывает крупные мировые события, связанные с внешней и внутренней политикой государств, их экономической ситуацией и дальнейшим развитием. Уже в 80-м году, приехав в Москву на конференцию, социолог предсказал скорое падение Берлинской стены и последующее исчезновение СССР как политической единицы.

Для Галтунга были очевидны назревшие, словно нарыв, противоречия в отношениях между республиками, а также напряженная обстановка в странах социалистического лагеря. Не стали секретом для опытного взгляда тотальный дефицит самых необходимых товаров и отделенность правящей верхушки от народа. Для Москвы слова норвежца показались очередной провокацией западных спецслужб, менять создавшееся в стране положение никто не был заинтересован. Зато на Западе прислушались к мнению эксперта, и усилили подрывную деятельность. Результатом стал распад огромной страны на отдельные государства и вывод бывших социалистических стран из большой политики на десять лет.
После того, как прогноз Галтунга сбылся с потрясающей точностью, его стали называть норвежским Нострадамусом. А сам профессор вплотную занялся изучением ситуации в родной стране и в США.

Уже в начале двухтысячных годов профессор предсказал падение Америки как мировой империи. По его мнению, внутренних противоречий, внешнего давления и политических ошибок накопилось достаточно для взрыва. Он выделил несколько, важнейших на его взгляд, факторов:
* власть и финансовые потоки сконцентрированы в руках немногочисленных избранных;
* производство в упадке, при этом финансовая сфера экономики процветает;
* экономическое противостояние Штатов и других стран мира растет;
* США своими имперскими замашками провоцируют другие страны на адекватные ответы, включая терроризм;
* далеко не всем нравится культ потребительства и низменных удовольствий, массированно и агрессивно распространяемый американцами;
* в Азии растет и крепнет антиамериканский союз.
Начавшаяся война в Ираке, по мнению социолога, заметно ускорила приближение закономерного конца. Новый прогноз, сделанный в 2016 году, был еще более печален: теперь Галтунг назвал датой окончательного падения колосса на глиняных ногах 2020 год.
За свои прогнозы норвежец неоднократно подвергался критике со стороны властей США и Израиля. Тем не менее, он утверждает, что не является врагом Америки. Наоборот, считает, что падение мировой империи пойдет на пользу стране. В том случае, если правительство сумеет вернуться к тем идеалам, которые были заложены отцами-основателями Соединенных Штатов. Если же гибельная политика продолжится, Америка превратится в новую фашистскую чуму.
Вспыхнувшая эпидемия коронавируса и последовавший за вынужденно введенной самоизоляцией экономический кризис, по мнению социолога, создали все предпосылки для неизбежного краха мирового господства США.
https://zen.yandex.ru/id/
****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
13 апреля 2020 года.


Рецензии