Успокаиваемся и размышляем

Новая осознанность продолжает нарастать во всём Мире. И чтобы поддержать наше ментальное развитие необходимо стараться быть менее эмоциональным. Но это не значит становиться бесчувственным. Наоборот. Надо больше прислушиваться к своим высшим чувствам, которые поверх эмоций.
Эмоции отвечают за функциональность Жизни, а высшие чувства за эволюцию Сознания. Поэтому эмоциональные люди очень не дальновидные, их волнуют только сиюминутные проблемы и, в итоге, они всегда проигрывают в долгую.
Те же, кто стараются больше размышлять, чем эмоционировать, начинают обозревать проблему с высоты, и всегда находят наилучший вариант решения.
Эмоционалу же, не нужен наилучший вариант, ему нужны собственные эмоциональные колебания, поэтому он подсознательно провоцирует и раздувает проблему. Одним словом, по сути, - он народный вредитель. Но массовой публике такой пучеглаз кажется спасителем, потому что внешне создаётся впечатление, что этот человек рвёт жилы ради блага народа...
Это хорошо видно на Украине - так действовали Порошенко, Тимошенко, Кличко, Яценюк, Зеленский - как на гармошке играли и до сих пор играют на народных эмоциях и делают с украинцами,что захотят.
В России положение чуть лучше, но тоже пока ещё не на высшем уровне. Больше доминирует эмоциональная точка зрения , а спокойных мыслителей, не просто не слушают - а высмеивают или игнорируют.
И пока не научатся спокойно размышлять, проблемы будут только нарастать. После короновируса тут же появится куча других проблем, которые раздуют те же эмоционалы, которым проблемы очень нужны, потому что при проблемах они востребованы. И ради собственной востребованности они готовы угробить всё общество. Но многим из них кажется, что они жизнь кладут на алтарь народа, а когда приходит осознание своей глупости, обычно бывает уже поздно что либо исправлять...

Эмоции сейчас вредят самому человеку, а эмоционалы - обществу. Эта беда сейчас хуже чем внешние враги и нужно учиться расширять своё осознание до восприятия высших чувств - которые помогают размышлять, обозревать цепочку причин и следствий, принимать стратегические решения и чувствовать себя гармонично. Каждому из нас и нашему обществу сейчас нужны спокойные клубы совместных размышлений...

Как эффективно расширять своё осознание читайте в предыдущих публикациях. В отрывках Манифеста третьего тысячелетия...


Рецензии