Портал глава тринадцатая

Глава тринадцатая

  Рассвет для Аманды был внезапным. Как будто кто-то открыл дверь в комнату или раздвинул штору на окне. Солнце было ослепительным. Аманда отметила, что оно ещё всходило, а уже припекало так, словно находилось в зените. «Странно, что меня никто не нашёл. Но, видимо, Вуду всё же погибла. А может она прошла мимо меня? Ведь я спала на дереве, а с земли меня вряд ли видно» -  Думала Аманда, не теряя надежды, что проводник найдёт её обязательно. Желудок проурчал о том, что не мешало бы позавтракать. Вспомнив, что ей в дорогу дали еды, она достала свёрток. «Мясо, вода и листья? Не густо», - развернув его, отметила Аманда. Листья на вкус оказались сладковатыми и не очень поравились ей. Скинув их с дерева, она решила попробовать мясо. После того, как она откусила кусок и начала жевать, её зубы стали слипаться. Это стало для неё неожиданностью. Она словно жевала застывающий гудрон. Отрывая руками куски от зубов, она возмущалась: «Тьфу, какая пакость. Как они едят такое? Хорошо, что вода не вызывает отвращения.» С этими мыслями она осушила кувшин и решила, что нужно продолжать путь. Ещё раз посмотрев, где находится тропа, Аманда слезла с дерева. В лесу раздалось то ли рычание, то ли мяуканье. По коже пробежали мурашки от такого звука. Страх на секунду парализовал её, и она твёрдо решила идти по тропе.
 
  Пройдя по тропе несколько метров, Аманда стала ощущать сильную жажду. «Зря  выпила всю воду сразу, - подумала она. - Ещё и кувшин там оставила. Идиотка. Вдруг речка попадётся, куда мне набирать воды? Лэйла бы ни за что так не сделала. Как мне её не хватает.» Ругая себя разнообразными словами, она шла и вдруг стала напевать:

Радужные небеса,
Где же ваши чудеса?
Отчего же солнце так печёт?
Оно высушит меня,
Словно в пламени огня.
И когда же дождик вновь пойдёт?

  «Странно, - подумала Аманда. - С каких это пор я стала писать стихи? От этой жары уже поэтические галлюцинации начинаются».


 В лесу деревья растут,
А в поле травы цветут
И такая кругом благодать!
Но солнце сильно печёт,
Когда же дождик пойдёт?
Где же речку мне тут отыскать?

  Лэйла сидела у кровати Аманды уже третьи сутки. Как обычно держала её за руку и вела полушёпотом свой монолог. Вдруг тело Аманды стало подрагивать в конвульсиях. Лэйла вызвала доктора и поинтересовалась, что происходит с сестрой. Доктор ответил, что произошла аллергическая реакция организма на новый препарат, и поэтому температура тела повысилась. Сейчас ситуация под контролем, и Лэйла может не беспокоиться.

 Аманда практически выбилась из сил, когда услышала журчание реки. Увидев её воочию, она подумала, что это мираж, а звук приняла за галлюцинацию. Дотронувшись рукой и убедившись что это действительно река, Аманда с жадностью стала пить воду большими глотками. Загребая её ладошками, словно экскаватор, она стала поливать её на себя. Утолив жажду, а также охладив своё тело, Аманда легла на траву, чтобы снять напряжение и усталость.
  «Нужно во что-то набрать воды» - промелькнула мысль. Она стала вспоминать  чему её учила Лэйла. Из-за перехода в другую школу, она так и не смогла попасть на уроки выживания. Поэтому часто просила Лэйлу научить её чему-нибудь. Оглядевшись вокруг, Аманда обнаружила траву с широкими листьями. Помня о том, что трава может порезать руки, она натянула на них рукава кофты. Сложив стебли крест на крест, Аманда задумалась над тем, чем же их перевязать. И в этот момент она услышала шорох...


Рецензии