К печальному юбилею Чернобыля

Наука, практика и чернобыльские мифы.

К годовщине чернобыльской трагедии.

Апрель 2020 года, приближается скорбная дата годовщины Чернобыля. В середине апреля 1986 года я последний раз был в Киеве в деловой поездке, и меньше чем через две недели полыхнул Чернобыль. События, люди и прочее о том времени подробно описано у меня в работе «Уроки давнего и недавнего прошлого» и некоторых иных. Тех людей, разных жертв чернобыльской трагедии уже не вернуть, как и саму нашу историю никому не дано повернуть вспять. Но сейчас мне хотелось бы затронуть более глобальную тему напрямую связанную с Чернобылем.

О той трагической поре и самой катастрофе написаны целые тома изследований, и участников тех событий и разных научных экспертов, они того стоят. Раскрыта роль научных академических безумцев во главе с академиком Александровым, показана преступная катастрофическая тупость  министра атомной сферы Майорца, этакого прототипа сегодняшних «эффективных менеджеров», что стоят только его «руководящие» решения…

Став министром, дилетант в атомной отрасли, «эффективный менеджер» советского периода, А. И. Майорец, первым делом ликвидировал в Минэнерго СССР Главниипроект — главк, ведавший в министерстве энергетики проектированием и научно-исследовательскими работами, пустив этот важный сектор инженерной и научной деятельности на самотек.

   Далее, за счет сокращения ремонтов оборудования электростанций повысил коэффициент использования установленной мощности, и этим достиг огромного «положительного» экономического эффекта, резко снизил резерв наличных мощностей на электростанциях страны.

   Частота в энергосистеме стала более стабильной, однако резко увеличился риск крупной аварии...

То есть «советский экономический» министр Майорец совершенно не представлял себе порога катастрофичности эксплуатации на АЭС, это был человек абсолютно невежественный, убаюканный преступной «академической, научной» пропагандой от банды «советских атомных ученых-академиков» из Академии Наук СССР…

От подлинных реалий понимания подобной ситуации уводит тот факт, что министр Майорец, как и любой иной министр в «ссср», мог и управлял своей атомной отраслью лишь оперативно. Как и не мог по своей инициативе вносить в нее такие системные изменения, такие как «ликвидировать в Минэнерго СССР Главниипроект — главк, ведавший в министерстве энергетики проектированием и научно-исследовательскими работами и сокращения ремонтов оборудования электростанций для повышения коэффициент использования установленной мощности». Для этого нужен был СИСТЕМНЫЙ стимул, коим и стало «эффективное менеджерство». Ему, невежде администратору, внедрение подобных положений мог только настоятельно порекомендовать кто то из вышестоящих «товарищей», как обычно оставшись официально за кулисами принятия решения. И этот «властно-экономический кто то», естественно при этом заручился гласным кабинетным одобрением академика Александрова, коего одобрения этот «научный» ренегат, даже сильно воспротивившись, не мог не дать, «замазав» академика соучастием. Помните, как перечислял пропагандистские академические «делишки», как и иные преступные действия академическо-партийной своры Г. Медведев, в своей «Чернобыльской тетради»: -

  «АЭС — самые «чистые», самые безопасные из существующих станций! — восклицал в 1980 году в журнале «Огонек» (преступный В.М.) академик М. А. Стырикович. — Иногда, правда, приходится слышать опасения, что на АЭС может произойти взрыв... Это просто физически невозможно... Ядерное горючее на АЭС не может быть взорвано никакими силами — ни земными, ни небесными... Думаю, что создание серийных «земных звезд» станет реальностью...»
 
«Атомные реакторы — это обычные топки, а операторы, ими управляющие, — это кочегары...» — тогда же популярно разъяснял широкому читателю (лживый преступник В.М.) заместитель председателя Государственного комитета по использованию атомной энергии СССР Н. М. Синев.

«Мы живем в атомной эре. АЭС оказались удобными и надежными в эксплуатации. Атомные реакторы готовятся принять на себя теплофикацию городов и населенных пунктов...» — транслировал преступную наукообразную дичь О. Д. Казачковский, все в том же номере «Правды».

 (не оповещая народ о безумии, крайней опасности подобной задумки; того, что атомные теплоцентрали будут возводиться в самих городах или вблизи крупных городов, и уже это в крайней степени опасно, не говоря уже о масштабах возможной аварии подобной адской кухни в городской среде мегаполисов В.М.)

   Месяцем позже (их сообщник В.М.) академик А. Е. Шейдлин заявил в «Литературной газете»: -

   «С большим удовлетворением воспринято сообщение о замечательном достижении — вводе в действие четвертого энергоблока мощностью миллион киловатт на Чернобыльской атомной электростанции имени В. И. Ленина».

   Не екнуло ли сердце у академика, когда он писал эти строки? Ведь именно четвертому энергоблоку суждено было прогреметь ядерным громом среди ясного неба гарантированной безопасности АЭС…»

«А между тем весь период эксплуатации, начиная с 1964 года, первый двухконтурный блок Белоярской АЭС с реакторами этого типа постоянно выходил из строя: «козлили» топливные урановые сборки, ремонт которых проводился в условиях сильного переоблучения эксплуатационного персонала. Длилась эта радиоактивная история почти без перерыва пятнадцать лет. Уместно сказать, что на втором, уже одноконтурном, блоке той же станции в 1977 году расплавили пятьдесят процентов топливных сборок атомного реактора. Ремонт продолжался около года. Персонал Белоярской АЭС довольно быстро переоблучили, и пришлось на грязные ремонтные работы командировать людей с других атомных электростанций. В городе Мелекессе Ульяновской области высокоактивные отходы закачиваются в глубинные скважины под землю советскими государственными дикарями по подаче же от «советских научных» безумцев; английские атомные реакторы в Виндскейле, Уинфрите и в Доунри сбрасывают радиоактивные воды в Ирландское море с пятидесятых годов по настоящее время, по подаче их иностранных коллег. Перечень подобных фактов можно было бы продолжить.

В конце пятидесятых годов сторонники традиционной энергетики подготовили и почти провели в жизнь решение ЦК КПСС и Совмина СССР о приостановке строительства Нововоронежской АЭС и сооружении вместо нее обычной ТЭЦ. Но (типично советский системный, научно отвязанный, космополитический безнациональный партийный дикарь, академик В.М.) Курчатов, узнав об этом, отложил все дела, поехал в Кремль, добился созыва нового совещания руководящих работников и в острой дискуссии с глупыми «маловерами» добился подтверждения прежних решений о строительстве АЭС».

Системный управленческий кризис пожирал государство, а тут даже сам министр отрасли показывал себя полным преступным дилетантом. Это было очень похоже на то, что всем высоким ответственным за катастрофу лицам, привыкшим, что СИСТЕМНО (!!!) свою ответственность всегда можно было переложить на «плечи дяди» и привыкших изначально руководствоваться не своим профессиональным и управленческим опытом, а «указивками» вышестоящих «партийных товарищей». Всем им хотелось как можно дальше отодвинуть нелегкий момент полного признания, расстановки всех точек над «i». Хотелось, как это привыкли делать до Чернобыля, чтобы злая весть сама собою произнеслась, чтобы ответственность и вина незаметно как-то разложилась на всех и потом растворилась потихонечку. Именно поэтому, главным образом, шла тянучка, когда каждая минута была дорога, когда промедление приводило к преступному переоблучению ни в чем не повинного населения города.

«Спали» в режиме и раже общей советской безответственности и Наши с Вами  органы государственной безопасности! Ведь уже одно то, что «из пяти с половиной тысяч человек эксплуатационного персонала — четыре тысячи исчезли в первый же день в неизвестном направлении» абсолютно наглядно и прямо говорило о гигантском масштабе катастрофы. Гигантской техногенной катастрофы совершенно очевидной обслуге АЭС специалистам-атомщикам, коим был коллективно весь обслуживающий персонал. Они панически кинулись с семьями, опрометью, бросив все имущество, спасаться, наглядно видя полную привычную недееспособность всех руководящих органов преступной советской власти.

А реактор тем временем горел. Горел графит, изрыгая в небо миллионы кюри радиоактивности. Но это горел не просто реактор, прорвало давний скрытый системный нарыв, набухающий день ото дня и не чувствуемый никем из этой дикой советской, демократической партийной «кпссной» власти.Это прорвался нарыв нашей прогнившей насквозь общественной и государственной жизни. Нарыв самоуспокоенности и самообольщения, мздоимства, крупного и мелкого почти что поголовного воровства, растранжиривания Наших с Вами государственных средств. Траты их впустую на «социальные блага», развращающие общество и порождающие чистое иждевенчество, с КПД в 0,0001%. И тут же реализовались крупные финансовые безумные проекты гибели лесов, полей, рек, животного мира и  Природы всей страны. Кругом процветал советский протекционизм, круговая порука и местничество, смердил радиацией труп уходящей эпохи, эпохи лжи и гнойного расплавления истинных духовных Ценностей и окончательной гибели расовых Традиций Русского Мiра…

Я вспоминаю, как в начале 70-х годов был в командировке в Лисках Воронежской области, и мы с коллегами по воскресеньям иногда ездили в  хорошо снабжаемый атомный город Нововоронеж за продуктами из голодных Лисок. Ехали час электричкой до ст. Колодезная, а там автобусом полчаса, и вот он Нововоронеж. Долго в городе не задерживались, покупали продукты и обратно. Обычно в Колодезной не менее как с полчаса ждали обратную электричку и иногда ребята устраивали там в развалинах Храма короткое застолье с бутылкой. Развалины огромного Храма находились рядом со станцией, вот там мы обычно и трапезничали, выбрав местечко посуше и почище. Город Нововоронеж всегда был мне, почему то чужд. В Лисках знакомый заметил, что опасается его посещать. Там на АЭС работал его родственник, и он говорил, что если вдруг полыхнет на АЭС, то и в Нововоронеже и в Лисках будут те же страшные последствия. Суть работы АЭС, мне как энергетику была знакома, и я запомнил это замечание.

А вот сама Колодезная производила впечатление умирающего, Богом забытого места, но сидя в развалинах взорванного огромного Храма, я наглядно представлял его богатое убранство и долголетнее прежнее  многолюдье верующего народа в этом Храме и присутствие на тех прежних службах живого деятельного поселения. Жутью веяло от соседства рукотворного  системного разрушения прежней деятельной жизни здешнего русского народа и разрушения его святыни мирного сельского Храма, как и системного возведения в том густонаселенном районе «прорывного» опаснейшего монстра Нововоронежской АЭС, с его новым «интернациональным» городом.

Я и до этого явственно наблюдал убиваемую и умирающую Русь, ее великую Русскую Равнину, убиваемую и зверски уничтожаемую сворой советских партийно-властных негодяев. Их «интернациональные» шовинистические русофобские руки никогда принципиально не доходили  до любого решения жизненных проблем Русского Народа. Пусть пропадет даром, но Русскому Мiру не достанется, таков был истинный активистско-разрушительный девиз террористических узурпаторов власти в России, «мировых революционеров».

В то же время «интернационалистски» процветали, по сравнению с Русью, все без исключения «братские республики», паразитирующие на гибели тотально обворовываемого Русского Мiра и Русского Народа. И в то же время распухал поистине помещичьими личными подворьями наш воровско-бандитский Кавказ и Закавказье. Тут национальные обычаи заставляли, хоть как то делиться «добычей» с сообщниками, в то же время, как «интернациональные» баи Средней Азии держали в полной нищете все поголовно свои народы. Так в денежную реформу Павлова 1990 года, лишь на Кавказе и в Закавказье демонстративно жгли костры из «пятидесяток» и «соток», какие выходили из оборота (в то время как в Краснодаре 200 рублей считалось очень хорошим заработком В.М.).

Страшные системные плоды, целенаправленной разрушительной антирусской, антигосударственной разрушительной интернационалистской деятельности советской власти, должны были в итоге дать свои «чернобыли», и они давали их в самых разнообразных видах и масштабах. В «республики» регулярно вкладывались массы финансовых средств, использование которых по назначению и нормам никто не контролировал и они просто тотально расхищались. Так Спитакское землетрясение в Армении 1988 года унесло несколько десятков тысяч жизней, но если бы дома Спитака и Ленинакана (Гюмри) не строились на песке в буквальном смысле, жертв было бы в худшем случае несколько сотен, а не несколько десятков тысяч.

Ведь системно политически развращалась «ссср» и усилиями откровенных негодяев типа «академика александрова», как и прочими «ландау», как и вся остальная ренегатская советская «научная» интеллигенция среднего звена, все эти: - «кандидаты в доктора», «красные директора» и «красные профессора». Ведь крохи благ жизнеобеспечения обильно падали с барской либеральной руки истинных владык «ссср» и на их стол, системно «замазывая» всю эту публику в ту преступную деятельность партийной и советской власти.

С наступлением «демократии», системно, в Нашей с Вами жизни «рашко-ссср» практически не изменилось ничего. Все как в том анекдоте про заграничную командировку новоявленного агента КГБ, «ваше задание осталось в прежнем варианте, сменилась только легенда».  Советская цель построения коммунизма осталась, но вот группа выгодополучателей подобного «общества благоденствия», просто по составу стала иной, международно-олигархической!

Идеологическое одичание «демократического» общества РФ набирает обороты. И вот вам, как наглядный пример, типичная, типологически системная, статья на РНЛ, от советско-материалистических, а сегодня уже «демократическо-православных», «научных» безумцев, наследников «красных профессоров»: - 

«Один из основных вопросов современной системы теологического образования молодёжи будет  состоять в том, как непротиворечиво связать новейшую  парадигму физики 21-го века  с базовыми положениями христианской веры, структуру первородной материи с творчеством Живоначальной Троицы, с тысячелетней Жертвой Спасителя Христа. 

Божия миссия Христа направлена против всего сугубо греховного и англосаксонского.  Одному молодому человеку, как будто англосаксу, Христос сказал, продай своё имение и следуй за Мной.

Христос - это Богочеловеческая пространственно-временная сила любви, явленная для уврачевания человечества. Она живёт одновременно и в пространстве, и во времени уже более 2000 лет, и будет жить, и далее. Во Христе есть и человеческая масс-сила, но есть и Божественная сила духа. Дух можно условно представить, как Божественная мировая первородная материя, не имеющая массы. А различные религии (иудаизм, католицизм, православие, ислам и др.) есть следствие того, что каждое человеческое объединение видит мир под своим углом, «бережёт» и свою исключительность и свой угол зрения, тем самым порождая противоречия в человеческом сообществе (например, религиозные войны).  И чем менее доказательны  человеческие углы зрения, тем они более взрывоопасны.

       Отмена христианской заповеди в 16 веке «не давать деньги в рост» породила бурное развитие капиталистических, рыночных отношений. Это привело к появлению двух типов принципиально разных цивилизаций и общественных формаций: рыночная цивилизация и религиозно-нравственная цивилизация.

Существенно более перспективной с точки зрения будущей жизни человечества на Земле представляется Богоцентричная цивилизация. Но в этом случае чрезвычайно важно, насколько аккуратно в парадигме цивилизации представлена догматика Веры.

    Оптинские старцы - это русский православный ответ и противовес либерализму. На западный выпад либерализмом против России РПЦ могла ответить только православными средствами, проповедью правды Божией в среде интеллигенции.

    Сегодня Россия твёрдо знает: «Наилучшие друзья России – это её армия и флот!» Так определил смысл российской политики  выдающийся русский царь-миротворец  Александр III. Здесь нелишне заметить, что этот же наш государь счёл нужным отметить и то, что также отметил потом и И.Сталин, - гнилость российской интеллигенции.

Россия крепнет духовно, очень во время, обозначив свою связь с Богом в своей обновляемой конституции и укрепляя свои духовные узы с братьями - народами.

Надо признать, что натиск «рынка свобод» в 19-м веке был силён. Сломались, как личности, многие не только в среде интеллигенции, но и семинаристы и священники. РПЦ «качнулась» в приветствии февральской революции, возникло обновленчество, проявилось немало церковных либералов. Судьбу России нельзя рассматривать в отрыве от судьбы РПЦ и православной веры. В частности, основная разница между Лениным и Сталиным - в их отношении к Православию и в том, что один в основном говорил с трибуны, а другой делал  труднейшую работу 20-го века: Россию - сильной в окружающем бездуховном жестоком глобальном рынке наглости и прибылей. Но всё необходимое он сделать не успел и не смог предупредить западный удар, включивший в себя либеральную перестройку.

Но для создания Русской Богоцентричной цивилизации и её парадигмы необходимо разрешить ещё наиважнейший вопрос отношения Веры и современных серьёзных наук, прежде всего теоретической физики, ответственной за мировоззренческий уровень сознания наших граждан и молодёжи, технологический уровень нашей цивилизации, уровень сознания восприятия истории России и её обществоведения. Рыночная цивилизация против открываемых Физикой и Химией соблазнов и перспектив всеобщей человеческой смерти не устоит и постарается до последней минуты и до последнего цента урывать себе надвигающуюся прибыль.

   По слову патриарха Московского и Всея Руси Кирилла: «В настоящее время на повестке дня стоит задача создания качественной современной системы теологического образования, как в ВУЗах, так и в школе, направленной на формирование вероучения религиозной традиции, которое формирует ценностное мировоззрение, или, как принято говорить, культурные коды».
Один из основных вопросов современной системы теологического образования будет состоять в том, как непротиворечиво связать новейшую физико-химическую парадигму первородной материи с базовыми положениями христианской веры, современную структуру Единого Поля Вселенной с творчеством Живоначальной Троицы.

На фоне глобальных мировых экономических катаклизмов православное Человечество, чтя заповеди Божие, может быть своевременно осведомлено о фантастических технологических возможностях, которые могут быть реализованы на базе теоретических и экспериментальных доказательств физики 21 века, подтверждающих религиозное учение о первичности Духа над материей.

Вполне уместно рассмотреть возможность создания в перспективе Русской Богоцентричной цивилизации, основанной на идеологической концепции, включающую духовную идею «Россия – Ковчег спасения». Образ «Ковчега» - привлекательный образ для людей верующих, поддерживающих православные традиционные семейные ценности людей».

Колдасов Геннадий Дмитриевич, кандидат технических наук

Валерий Александрович Ольховой, старший преподаватель, кандидат технических наук, главный специалист ЗАО «Механобр инжиниринг», член-кор. ПАНИ.

Читать подобные перлы жеванных, пережеванных псевдосоциальных интернационально-космополитических «православных» мыслей тягостно. Что за политический винигрет представлений религиозного политиканства у подобной россиянской «патриотической» публики в голове и представить страшно? Это же, какое то теоретическое словоблудие от «образованцев», живущих в выдуманном, идеологически пропагандистском, догматически «иудохристианском православном» мире!

В каких то сущеглупых понятиях может родиться та мысль, что «для создания Русской Богоцентричной цивилизации и её парадигмы необходимо разрешить ещё наиважнейший вопрос отношения Веры и современных серьёзных наук, прежде всего теоретической физики, ответственной за мировоззренческий уровень сознания наших граждан и молодёжи, технологический уровень нашей цивилизации, уровень сознания восприятия истории России и её обществоведения». Это очевидно перл «физика» Колдасова?

Эта преступная болтовня «о фантастических технологических возможностях, которые могут быть реализованы на базе теоретических и экспериментальных доказательств физики 21 века» сродни вышеприведенной пропаганде «мирного безопасного атома на службе человека».

Разве подобная политическая болтология не сходна с убеждениями Дарвина об обезьяньей эволюционной природе человека, когда искали и не находили переходных видов между приматами и человеком. Тогда Дарвин постулировал, что это так очевидно,  и подобные переходные формы обязательно обнаружатся. Разве террористический революционный дикарь «ильич» не заявлял, что «наши дети будут жить при коммунизме»? Так и «колдасовы» все ищут парадигму «теоретических и экспериментальных доказательств физики 21 века».

 И таких примеров, как фантомов кабинетного мышления «на базе теоретических и экспериментальных доказательств физики 21 века» можно приводить множество.

А разве годичная авиакатастрофа Ан 148 под Москвой, когда второй пилот, бывший стюард, взялся порулить самолетом и тот падал с огромной высоты, а экипаж ничего не смог сделать, не показательна. Технологически человек сплошь и рядом уже физически не успевает адекватно реагировать на все усложняющиеся технологические проблемы своей деятельности. Разве следствие и суд по чернобыльской трагедии не показали это наглядно.

О радикальной смене технологических задач освоения качественно новых технологий по итогам Чернобыля говорил лишь академик Легасов, но как и много раз ранее не был услышан. Принятые за основу принципы конструкции реакторов чернобыльского типа были неверны принципиально, даже теоретически, и вот этот очевидный факт после аварии старались замылить все причастные к этому «научные», властные и контрольные органы!

Здесь «чистая наука» теоретическая физика важна, но она здесь пятое колесо в телеге по значимости, в этой многогранной системной технологической проблеме. И пока Мы с Вами, Общество, Русский Мiръ будем внимать или идеологическим партийцам, или типичным кабинетным теоретикам «колдасовым», или «эффективным менеджерам», то подобные глобальные катастрофы будут только множится!

Публика, подобная авторам статьи, всегда пожизненно плебейски мелкотравчата, как и всегда прислоняется к любой идеологической силе. Такой силой для них ранее была «советская власть», на основе «единственно верной» кабинетной догматики каббалистическо-математического «счетно-учетного марксизма». С наступлением «демократии», удобную партийную советскую кровать, сменила лежанка «православного воцерковления народа». Эти люди научно-политические евнухи, и это их не беда, судьба!

Научное совершенствование техносферы должно отталкиваться от обеспечения комфортного и безопасного проживание всех людей в рамках государственной и межгосударственной системы отношений. Последнее  касается пределов экспорта, чтобы государственная социальная система не впадала в «экспортный» паразитизм.

Русская Наука своими редкими ведущими истинными учеными, государственными мужами, такими как А.С. Хомяков, Д.И. Менделеев, В.Н. Кокорев и прочие. Все они в силу своего расового таланта пытались разработать стратегию и концепцию безопасности при планировании, проектировании и эксплуатации объектов экстремальных сфер деятельности, наблюдая все усложняющуюся технологичность процессов производства вблизи городов и людей в них живущих. Одним из таких ученых, Нашего с Вами времени, был Академик АН СССР Валерий Алексеевич Легасов.

Концепция безопасности была практически основным важнейшим направлением творческой деятельности академика В. А. Легасова. Работы  Легасова были направлены на доказательство необходимости новой методологии обеспечения безопасности. Крупнейшие техногенные катастрофы современности, исход которых огромные человеческие жертвы, это трагический симптом нашего времени. Легасов считал, что необходимо сформулировать совершенно новые критерии безопасности и иметь современную методологию ее обеспечения. Где то тогда у него возникла великая, но не реализованная мысль о создании института по глобальной безопасности.

На международной конференции в августе 1986 года экспертов МАГАТЭ в Вене, Легасов как глава советской делегации, представил доклад с анализом причин аварии и радиологических последствий катастрофы на ЧАЭС.
 Доклад Легасова и прения продолжались более 5-ти часов, в которых Легасов отвел все претензии «мировой общественности» по аварии и выдвинул ряд инициатив относительно будущего науки и  будущих внутренних и международных принципов безопасности внедрения в Жизнь ее достижений. Здесь Легасов остался верен себе, и в своем выступлении фактически опроверг сложившуюся методология научного подхода к решению (предпроектные и проектные задачи) и реализации (система ответственного надзора за реализацией проектов и научным сопровожением эксплуатации) глобальных хозяйственных задач. Он предложил вернуться к методам подхода к решению научно-производственных задач, отталкиваясь от вопросов и норм их безопасной эксплуатации. Этим ставился вопрос снятия всяких грифов секретности подобных работ в области обеспечения безопасности окружающей среды и самого народа.

Подобный подход не устраивал никого, ни «наших» ученых, ни их забугорных «партнеров». Естественно действия Легасова наши Академики и ответственные члены Политбюро ЦК КПСС, причастные к ядерной области, расценили как посягательство на авторитет «советской системы и ее науки и свели ее к попытке дискредитации научного руководителя проекта реактора РБМК, президента АН СССР академика А. П. Александрова, по собственным карьерным соображениям. И это была мощная сила, которой было что терять, их клановые позиции рушились от подобной критики. Академическая мафия реально почуяла крайнюю опасность для себя аргументации намеченного доклада Легасова по результатам аварии на Чернобыльской АЭС, где академик хотел представить некоторые свои соображения: - и по будущим направлениям науки, конкретики крайней важности предпроектных изследований и общих принципов безопасности практической реализации научных идей, ее нормативной базы, как и ее контроля. В случае хотя бы частичного принятия решения к реализации этих принципов, сразу бы выпукло выявлялись вся мафиозность и политическое невежество «советской» политической системы академической, мафиозно «школьное» науки, как часть всеобщего либерального метода разрушения нашей государственности. Шайка «ученых» академических и партийных шакалов приняла упреждающие меры, и трагическая судьба Валерия Алексеевича Легасова была предрешена. И он был не первым и не последним.

Гений Олега Лосева прозрел эру полупроводников, транзисторов и электроники, но русского Гения затоптали, загрызли либеральные академические "научные" шакалы. Его научного сотрудника, большого ученого просто бросили умирать от голода в блокадном Ленинграде 1941 года. К примеру тогда же за "вечно гонимой" Ахматовой послали с Большой Земли в Ленинград самолет и вывезли ее страдать всю войну, до победного конца, в Ташкенте. Почему Лосева ждала такая рукотворная судьба? А он мешал банде либеральных научных плагиаторов, они почуяли громадную, всеобъемлющую  суть его открытий. И если в 30-е годы Лосев еще поминался в первых рядах полупроводниковой науки, как автор изобретения генерирующего кристаллического детектора и первых научных трудов, описывающих процессы, происходящие в поверхностных слоях полупроводника, то после своего уничтожения в  академическом сборнике 50-х годов его направления были представлены "великими" учеными, теми, кого сейчас совершенно забыли, как пустое место, а вот о Лосеве в том академическом сборнике нет ни слова. И ни группа Басова, ни "партзавхоз" Алферов, получая нобелевские премии, уже ни словом не обмолвились об этом основоположнике своего направления науки! 

Валерий Алексеевич Легасов по праву стоит в плеяде Русских Научных Гениев XX века, таких как Глушков, Поршнев, Кнорозов. Эти люди своим Великоруским Имперским научным Гением разорвали колониальные цепи материалистических прикладных наук, превращенных Мировыми Глобалистами из логического завершения научного процесса практическим воплощением научных идей в средство колонизации мира Народов. Их усилиями русская и мировая наука была выведена на столбовую дорогу междисциплинарного пути изследования Нашего с Вами мира.


Тут на этой дороге самая важная фигура Лидер-Вдохновитель подобных направлений! Лидер почвенник, намертво Духом связанный со святостью своей Земли и Народа, а не партийный или «демократический» проходимец из паразитического либерального клана «кочевников больших городов».

Таковыми явными Лидерами Русского Мiра прежде были: Великий Князь Светослав, победитель паразитического Хазарского Каганата, Преподобный Сергий Радонежский, Царь Иван Грозный, частично Император Павел Петрович, Император Николай Павлович, Генерал Ермолов, Император Александр Александрович, Белый Генерал Скобелев и иные не названные. Последние двое были устранены, так как реально выправляли государственную систему после гибельных «великих реформ» Императора Алексанлра Второго, и знали практически как реально это сделать. Тот же западник Столыпин, но чрезвычайно деятельный антиреволюционный  Лидер, был просто публично убит. В советское время таким деятельным Лидером показал себя Сергей Королев, который был устранен обычным способом либеральных убийц, завлечен в «рекомендованную» операцию и убит «непредвиденными врачебными обстоятельствами», как и ранее врачебными действиями «неерного лечения» был убит тот же Русский Лидер Андрей Жданов. Космонавтика после Королева покатилась под откос, где пребывает и по сей день, а «русскую партию» Победителей ВОВ, после убийства Жданова, террористически истребили, перерезали как кур, в сфабрикованном либеральным кланом «ленинградском деле». Но и Королев и Жданов смогли реализовать свой потенциал вопреки советской разрушительной системе. Жданов деятельным фаворитизмом у Сталина сумел создать ядро реформаторов гибельной политической системы «ссср», а Королев утвердился в роли Лидера непререкаемым авторитетом запуска первого спутника и первого космонавта. «Космос», «спутник» и полет Гагарина единственные неоспоримые реальные международные достижения советской власти, наряду с победой в ВОВ. Каковую сегодня успешно дискредитировали «наши западные партнеры» так, что Нас с Вами, Россию, даже не приглашают на празднование ее юбилеев.

Природный расовый Лидер, подобный вышеперечисленным Личностям, это всегда по праву Духовный Центр, вокруг которого оживает все, как и рождаются и реализуются в его коллективных расовых Деяниях сами Великие Идеи.

Паразитическая «демократия» от либералистики подобных Лидеров никогда не выдвигала, да и выдвинуть не может в принципе. Ее поприще плагиат на великих расовых идеях научных Лидеров из Среды Расовых Народов. Финансовое и властно террористическое рабство расовых народов есть единственная сатанистская область приложения ее разрушительных паразитических сил. Любые «достижения» либералистики это присвоения идей созидательной мысли  расовых талантов, превращаемых либералами отпетыми негодяями, в своих фактических наемных рабов, безвестных гастарбайтеров, авторов всех подобных открытий. Та же атомная область изследований имела началом германскую науку 30-40-х годов XX века, которые заставили собрать в Америке весь цвет мировой науки, когда была создана атомная бомба.

Ее советский аналог плод труда репатриированных после 1945 года немецких и наших ученых, обработавших переданные из США данные атомного проекта. Написана масса разных публикаций о достижениях команды «курчатовщины» и великих деяниях внешней разведки, вопреки всему добывших атомные секреты. Обратите внимание, там часто запускается деза об идейных американских информаторах атомных секретов, а все это пустопорожний публикаторский миф.

Это ширма той зловещей задумки международного клана либеральных пацифистов, передачей атомных секретов России, «ссср», сделать невозможным последующий самоубийственный военно-атомный мировой конфликт. А им самим это позволило, тем временем, сатанистски вести непрерывно борьбу с народами мира на уничтожение, «гибридно-мирными» методами, типа: - «холодной войны», «птичьего гриппа», санкций, сегодняшнего «короновируса» и так далее. Методов здесь уйма.

Информация про кражу идеи водородной бомбы у русского солдата, человека даже без среднего образования, О.А. Лаврентьева, академическими негодяями, псевдоучеными, псевдофизиками Таммом и Сахаровым наглядное подтверждение моих нынешних выводов. Это были тупые, но необычайно, по воровски «предприимчивые», либерал-ученые, примитивные плагиаторы, условного типа «ландау» и прочих «создателей» плагиаторско-воровских «научно-академических школ». Как ловко эти приспособленцы выдвинули тезис, что наше время, время исключительно коллективных открытий и легко примазываются, а потом возглавляют подобные коллективы, как "толкачи" проектов, далее слизывая всю пенку благ с открытий разных научных гастарбайтеров своих "школ".

Тамм с Сахаровым, украли у Олега Лаврентьева не только идею создания водородной бомбы, но и принцип создания термоядерного реактора. Но либерал-плагиаторы, шифруя кражу идеи термояда у Лаврентьева, заменили электрический тип ловушки на магнитный. Вот отсюда и вышел их злополучный «Токомак», который мусолили безрезультатно десятилетиями и не только в «ссср», породив наверняка тысячи «докторов наук» и десятки «академиков»: всех этих Стыриковичей, Шейдлиных, Басово-Гинсбургов и массу иных академических псевдонаучных манипуляторов от науки. Но безрезультатно мусолили ее всем остальным и таким же примитивным международным «научным миром», загубив и разворовав несметные финансовые и материальные средства на реализацию этой пустышки.

 Особенно «ликвидаторски» отличился «токомаковский академик» Велихов во время ликвидации Чернобыльской катастрофы. В. Легасов вынужден был буквально биться против сатанистских «ходов», их безумных методов ликвидации последствий катастрофы от академической банды во главе с «академиком» Велиховым непосредственно, и Президентом Академии Наук СССР Александровым дистанционно.  Эти негодяи добились своего, осудили экспутационников, преступное «научное руководство» атомными проектами осталось «белыми и пушистыми». Следствие и суд сосредоточились на выяснении когда была нажата аварийная кнопка (как я понял она нажималась дважды до и после взрыва В.М.), но это совсем не важно! Здесь сам факт, что на работающем реакторе велись испытания и велись регулярно, однозначно показывает методологическую вину науки, научного руководителя проекта академика Александрова и Доллежаля, представители которой должна были сами руководить и заниматься процессом любых испытаний, конечно, при содействии эксплуатации; так как эксплуатационный персонал обучен и отвечает лишь за штатные режимы, внештатно включается аварийная система.

Многие обвинения в эксплуатационном раздрае персонала Чернобыльской АЭС трудно опровергнуть, хотя конечно не они были основной причиной катастрофы. Мой дядюшка, как попал на фронт в аэродромную обслугу полетов, 17-ти летним мальчишкой в 1944 году, так и всю жизнь прослужил в этой системе достаточно высокопоставленным офицером. Так вот он никогда не летал на самолетах и отговаривал от полетов всех знакомых. «Полет на наших самолетах это добровольное самоубийство, я знаю что говорю, сам обслуживаю их перед полетом» – говаривал он. Может и не надо понимать его буквально, но его доля правды в повсеместном аэродромном бардаке, несомненно есть. Такая же система безответственности и разгильдяйства царила при советской власти повсеместно, сейчас при демократии" она просто кратно усугубилась. «Все кругом советское, все кругом мое», такая система наемного труда, где ни у кого из участников деятельного процесса нет четкой ответственности за конечный результат, на который заточены все остальные звенья процесса созидания,  еще долго будет кровоточить и изживаться в Русском Мiре. Она воцарилась после тотального уничтожения русского расового самодеятельного хозяина и его кровно жизненной зависимости от результатов своего труда. Взять хотя бы того же русского крестьянина и его почвенную созидательность деятельности в системе русского расового обще-жития. Уничтожена она заведомо системно инорасовыми паразитами террористами, узурпировавшими власть в Русском Мiре с Октября 1917 года и последующего Цареубийства.

Подводя итог скорбной юбилейной чернобыльской теме, наряду с изследованиями Г. Медведева, просмотрим конкретику и теоретику о ней публикаций А.Н. Румянцева и Н.В. Карпана. Они информативны и достаточно интересны, как читателю, так и специалисту, хотя там «каждый кулик хвалит свое приватное болото».


Рецензии