Запонки

В своем кабинете , за столом, в кресле , сидел мужчина средних лет. На нем был хрустящий новый костюм, из рукава пиджака торчал расстегнутый рукав рубашки. В руках он крутил золотую запонку. Он был уставшим, в конце этого рабочего дня и мечтал об отпуске. " Сейчас снять бы этот тесный костюм и влезть в шорты" - думал он - "и валяться бы где-то на пляже Мальдивов. " Через пару минут раздумий, он решительно встал, достал смартфон из кормана брюк и позвонил директору. Они проговорили минут семь и мужчина получил отпуск.
Довольный он сел в кресло и отстегнул вторую запонку. Он положил запонки рядом. Глядя на них. он вспомнил о Катрин. Надо позвонить ей и пригласить с собой в отпуск. Мужчина положил палец на правую запонку и отвел ее от первой. Затем стал крутить ее вокруг другой , описывая окружность. "Вот так Катрин весь отдых будет крутиться вокруг меня и щебетать."- размышлял он. Затем он взял запонки в руку и спустился на кухню.Там он налил кофе и сел за стол. Положив запонки на стол , он снова стал крутить одну вокруг другой. "Крутиться и щебетать будет Катрин!" - усмехнулся он. Затем он встал и достал смартфон из кармана. Он позвонил своей девушке и пригласил ее на Мальдивы. Они проговорили минут двадцать и девушка радовалась. Мужчина вышел из кухни а на столе остались лежать золотые запонки.
Отдых удался на славу. Погода была прекрасная. Коктейль из тропических соков и алкоголя , добавлял удовольствия и расслабления. Но в последний день , пара поссорилась и даже улетела разными рейсами.
Мужчина вошел в свой дом , прошел на кухню. Настроение было из рук вон плохо.
Он налил кофе и сел за стол. На столе лежали золотые запонки. Он задумался. Положил палец на правую и отвел ее от другой. Затем описал окружность несколько раз одной запонкой вокруг второй. Затем соединил их. Убрал руку и всмотрелся. "Вот они , лежат вместе !" - подумал он. Встал и позвонил Катрин , извинившись за скандал . Они помирились. Мужчина сел за стол и с улыбкой посмотрел на лежавшие рядышком запонки.

Репинская Е. 13.04.2020 г


Рецензии