Боги последних дней

Боги последних дней

Есть вещи, в которые лучше не ввязываться.
Ты не сильнее, тех многих людей, которых «обратили»…
Боги последних дней
Часть 1
Глава 1 «Обращенный»
День журналистики криминальной хроники Анны Орловой  начинался и заканчивался чашкой кофе. На сон времени не было. Аня работала в ежедневном издании «Жизнь. Самара. онлайн». Ее статьи о криминальной жизни города имели рекордные рейтинги и почти всегда были на первой полосе.  Рабочий день начинался в десять утра и заканчивался зачастую после полуночи. Аня работала с полицией на задержаниях, спецоперациях, ездила на жуткие преступления…убийства, изнасилования. У нее всегда был эксклюзив. Она всегда была первая, другие издания Самары подавали криминал уже «остывшим».
Ранним утром, ее разбудил телефонный звонок, коллеги в такое время обычно не звонили. Аня работала допоздна и начинала рабочий день на час позже остального редакционного коллектива.
-Вы журналист? Анна Орлова?
-Да! А вы кто? – Анна досыпала свой сон.
-Помогите! У меня похитили сына!
Когда похищали детей, обычно первым делом звонили в полицию. В редакцию часто звонили сумасшедшие. Журналисты терпеливо выслушивали всех. Некоторые люди, реально были в отчаянной ситуации и средства массовой информации были последней надеждой на справедливость.  Анне звонили люди, которым казалось, что они в безвыходной ситуации.  Анна помогала. Собирались деньги на операции, люди получали  лекарства, льготы. В этот раз Анне звонила женщина,  голос дрожал.
- У меня похитили ребенка!
- Как похитили? Сколько лет ребенку? В полицию обращались?
-Полиция отказалась помогать! Я потеряла ребенка, я не вижу его уже шесть месяцев, с ним нет никакой связи.
Женщина плакала, понять ее было невозможно. Она постоянно повторяла, что ее ребенка увели похитители, с ним полгода нет связи, полиция отказывается организовывать поиски.
- Приходите в редакцию через час.
Женщина, которая звонила по телефону, пришла в редакцию значительно раньше. Она уже стояла у входа, когда Аня подходила к работе.  Горе видно сразу: осунувшиеся лицо, отсутствующий взгляд. Аня сразу поняла, что посетительница пришла к ней. Проводив женщину в кабинет, Аня пыталась понять о чем та говорит. Но сквозь рыдания, смогла разобрать только то, что похищен сын, а полиция отказывается искать его.
Анна набрала номер УБОП  (Управления по борьбе с организованной преступностью) . Начальником отдела информации  в УБОП работал ее друг Александр Логинов. Он владел всей оперативной информацией по городу. Дела которые расследовал УБОП, были самыми громкими. УБОП  раскрывал похищение, убийства, ликвидации притонов, арестовывал «крестных отцов» местной мафии.
- Саш, привет! – отношения у Анны и начальника отделения были приятельскими. Даже более, чем приятельскими. Они оба хотели друг друга, каждая минута вместе делала их счастливыми. Но они общались только на работе, сгорая от страсти и не прикасаясь друг к другу. Александр был женат, а Анна понимала, что их связь станет известна… не утаишь. Весь город общих знакомых, увидят, узнают. Аня хотела быть с Сашей, но ей была страшная огласка, скандал. Не да Бог, разбирательства с его женой.
- Привет!- даже по голосу было понятно, какая улыбка на том конце провода. – У меня сегодня ничего нет для тебя интересного. Приходи чай пить, У майора день рождения. Торт вкусный.
- Я по делу звоню.
-Ты всегда по - делу.
- В редакцию пришла женщина. Говорит, что ее сына похитили. Полиция отказывается искать. Я ничего пойму, она все время плачет. Раиса Никитична Гордеева.
-Знаю, мне жаль ее, - Александр сразу понял о ком речь. – Мы ничем не можем ей помочь. Сын у нее действительно  пропал. Но мы не имеем права искать и возвращать его.  И ты туда не лезь.
- Как это?
Через час Анна пила чай у Александра и слушала историю исчезнувшего сына Раисы Никитичны. История была интересная, а торт неплох.
- Ее сына увела  секта. Религиозно - окультная организация  - «Боги последних дней». Это не простые ребята. Такие не простые, что наши криминальные авторитеты, безобидны по сравнению с ними. С этими «боженьками».  Бандиты – ребята,  живущие по «понятиям», а эти поглощающая тьма. Невидимая раковая опухоль, опутавшая метастазами землю. Они  добрались до России. Когда - нибудь эти «боженьки»  сожрут этот мир и мы ничего не сделаем. Ты еще слышала о них?
- Нет. Почему вы не прикроете их? Основателя  в колонию.
- Строго режима! - Александр расхохотался.  - Ты думаешь основатели религиозных сект темные мужики сидящее в избах по деревням ? Основатель «Богов последних дней» Кей Браун  иностранец и он был убит 400 лет назад. Более того, он был распят на кресте. Бунт против него поднял отец, чью малолетнюю дочь он совратил. На момент казни у Брауна было  почти сто наложниц. И половина из них несовершенолетние.  Это осколки истории, а что там было на самом деле никто не знает. Этот Браун  рос в бедной семье, где-то на задворках Англии. В тридцать лет у него не было ничего, а хотелось богатства,  женщин и власти.  Наверное, он обладал способностями гипнотизера и экстрасенса.  Он умел привлекать людей.  Его секта «Боги последних дней» начиналась с гарема. Женщины первые пришли к нему. Женщинам он обещал защиту, мужчину, и призывал рожать много детей. Рожать и служить мужчине. Они и сейчас так живут! Рожают каждый год.
- Ужас!  Всю жизнь ходить с пузом и вытирать сопли.
- Кухня – церковь –дети. А у них даже не церковь. Секта! И условия жизни и правила еще жестче.
- Кухонные рабыни. Этот кошмар их реальность.
- Для них это не кошмар, эти женщины счастливы. Мужчины тоже пришли к Брауну. Он объявил многоженство  богоугодным делом. Один мужчина мог иметь десяток жен.  Но это был не просто свальный секс. Это все подводилось под идеологию. Браун устанавливал свои правила жизни и утверждал, что получает послания от Бога на прямую.
- От Бога это как? У них была прямая «голубиная почта»? От Брауна к Всевышнему и обратно.  Хотя 400 лет назад и не в такое поверишь!
- «Боги» верят, что они - избранные и могут контачить с Всевышним. Я общался с ними. Возможно, они обладают такими знаниями, которые не всем доступны. Только вот с кем они контачат? Может с самим Воландом? Я не поэт Иван Бездомный (вымышленный литературный персонаж, советский поэт –атеист, который при встрече с Сатаной, заявил что не верит в Бога).  Может они и контачат, может с самим Сатаной. Мы этого не знаем. Этот мир не познан людьми.
- Я кто-то про психушку писала. Там все слышат голос Бога. И пьют чай с Иммануилом Кантом каждый вечер. Это шизофрения называется. Встретился бы Брауну хороший врач, глядишь бы, у человечества проблем бы не было.
- Браун был лидер и был очень умен. Он сумел выстроить структуру! Социальную структуру, с жесткими правилами и своей духовной идеей! Он сумел создать новую религию. Браун был уникален. Как Сталин, как Гитлер, как Ленин, как Нобель. Они делают историю, ведут за собой людей. Браун подчинял адептов. Они несли ему деньги. Он стал богат. Он создавал финансовую империю. Своих адептов он объявил Богами.  « Бог создал людей, по образу и подобию своему!». Вот Браун и объявил, что люди возвысятся до Богов, если пойдут за ним. Так появились «Боги последних дней».
- Все люди как люди, а я Богиня!
- Ты шутишь! А у них очень серьезно! Браун был убедителен в том, что люди могут подняться до Богов, если будут жить по заветам.  По его, Брауна, заветам! Мужчин он призывал иметь много женщин, плодить потомков. Секс основа его культа. Женщинам было не так сладко. Их задача рожать и служить мужу. Деторождение главная задача женщины. Чем больше она рожает, тем она божественнее.
- А…Мы статью писали. В нашей деревне одна «богиня» начала рожать с четырнадцати лет. Ей двадцати пяти нет, а у нее уже восемь. Люди одежду, еду, деньги собирали. Машинку стиральную купили. Они не стирали. Грязное выбрасывали. Потом она снова забеременела, девятым. И ее муж повесился. «Богиня» запила, а детей забрали в детские дома. Спилась так и не узнал, что  она «богиня».
- В секте Брауна не пьют. Алкоголь у них исключен полностью. И кофе, они тоже не пьют!
- Да, если вечно ходить беременной, кофе уж точно не попьешь!
- Они и энергетики не пьют.
- Я тоже их не пью. А что Браун 400 лет назад по энергетики знал?
- Нет, но они сейчас дополнили.
- Так можно?
- Браун создал учение, написал с легонца свою Библию для  «Богов» . В своей «Библии» он  запретил пить алкоголь, кофе, курить.  Там все прописано четко и жестко. Они и сейчас живут по правилам Бруна, которые он создал.  «В начале было Слово!» - первая строка Евангелие от Иоанна.
- Ты Евангелие читал!
- Я читал и Библию и Евангелие и Тору. И даже учение Кея Брауна. Он назвал свое учение «Драгоценными заветами» и провозгласил истиной Библией.  Ты не поверишь, она дошла до нашего времени. Его учение прошло сквозь четыре столетия. Обложка у книги всегда одинакова и очень узнаваема. Она черного цвета, на ее лицевой стороне изображение золотого треугольника с золотой розой внутри. Сейчас «Заветы» Брауна изданы почти на 300 языках мира. Представляешь, что это за структура? Только по тиражам книг, ты можешь представить их финансовую мощь. Сколько задействовано. Переводчики, литературные переводчики, типографии, затраты на материалы. Они же раздают ее бесплатно. «Боги» хотят, что бы в каждом доме лежали  «Заветы» Брауна, а не Библия. Они активно раздают свои «Заветы».  Они захватывают мир этой книгой. Никогда не бери эту книгу в руки! Никогда! Наши священники говорят, взять эту книгу в руки все равно что предать Христа.
- Какие фразы! –Анна поперхнулась горячим кофе.  – Вот мы про это и напишем!
-Я тебе говорю, не лезь к сектантам!
- Они увели парня! А мы ничего не можем сделать! Нужно про них писать! Чтобы люди были предупреждены!!!  Давай напишем все что ты рассказал! Что бы они не увели никого! Больше никого!
- Ты не понимаешь. Тогда слушай дальше. Когда убили Брауна и несколько десятков членов секты, уцелевшие сбежали в Новый Свет. Они основались там, они разрослись как спрут, как метастазы. Сейчас по всему миру несколько миллионов членов секты «Боги последних дней». И эта не просто религиозно-окультаня организация   - это мощнейшая  финансовая структура. Члены секты вносят и вносят деньги на развитие секты.  По всему миру они владеют банками, гостиницами, СМИ,  заводами. Даже киностудиями! На них работают лучшие юристы, целые корпорации. И их юристы знают свое дело. «Боги»  здесь на законных основаниях. Они не нарушают законов.
- Уводят людей? На законных основаниях?
-  Юристы работают. Члены их секты совершают преступления, но их преступления невозможно доказать. На деле это мощнейшая окультная организация, хорошо адаптированная к условиям современного мира.
- Давно они в нашем городе?
- Почти двадцать лет. В Россию они пришли еще до революции. Они везде, почти по всей земле. Опутали землю как метостазы. При Советах тихо растворились, а  в 90- вернулись.  Только из нашего города они «увели» за двадцать лет несколько тысяч молодых людей. Они это называют «обращением». Они «обращают» всех. «Обращеные» в секту платят им десятину, и различные пожертвования. Их организация имеет много недвижимости в городе. Они ищут не только молодых. Одинокие старики тоже их цель. Старики которые никому не нужны и молодые, неопределившиеся в жизни. Вот их основная клиентура. Они уводят из страны  молодых. Кто  стал «обращенным» и уехал из страны, пропадают. С ними теряется всякая связь. С родными им запрещают общаться. Вторая их цель – одинокие старики . Эти просто погружаются в любовь ….и отписывают на «Богов» все имущество. На организацию. И все по букве закона. Если родственник поднимают бунт, они не судятся. А так по –тихому уводят молодых, захватывают недвижимость.
- Жуть какая! Сейчас же 21 век! Почему они не в тюрьме?
Александр рассмеялся.
-  «Боги»!  Ты не понимаешь меня! Их юристы досконально знают законы стран, куда они приходят. Их владения невидимы. Вроде обычная крупная юридическая корпорация, в которой работают лучшие специалисты.  На самом деле эта корпорация окультной секты.  Но их здания можно узнать. На них треугольник с розой внутри. Это их знак. Для тех, кто не знает, знак ничего не скажет. Так, архитектурное украшение. Запомни их знак – Пирамида с розой внутри! Где- бы ты не была держись от них подальше. Держись … подальше! Вот мой главный совет. Ты их должна была видеть. Они топчут город, как волки в поисках добычи. Они рыскают как хищники, высматривая своих жертв. И они не бродят бездумно. Мы изъмали у них карты города. Город поделен на квадраты, маршруты отработаны. Они ходят по городу с 9 утра до 9 вечера. Они смотрят, вербуют, узнают, докладывают. Они внедряются под кожу страны, где у них миссия.
- Миссия невыполнима!
- Для них выполнимо все! Это солдаты, которые живут интересами своей структуры.  Их миссия длится три года. Себя они называют «ловцами душ».  Она проникают в страну, говорят на языке страны. На три года они превращаются в аборигенов той страны, где живут. И это страшно. Они мимикрируют, ты думаешь они свои – а они враги.  Знакомство с ними начинается со лжи. Они обманом привлекают людей. Подходят к людям предлагают им бесплатные уроки, бескорыстную помощь. На самом деле их задача «обратить». После обращения их бескорыстие закончиться.  Ты член церкви, ты обязан платить. Не платишь – воруешь у Бога. Ты смеешь воровать в БОГА!
-Прекрати! Мне страшно.
- Вот и адептам страшно! Ветхий Завет  гласит - «И всякая десятина на Земле принадлежит Господу».  Без денег у них «боженькой» не стать.  Ты же не хочешь обкрадывать Бога?
- Прекрати!
- Страшно! Но самое страшное, ты обратишься в раба Заветов Брауна.
- Неужели находятся дураки, которые идут к ним?
- Пропавший парень решил попрактиковать с ними английский.  Умный был. Будущий врач. И его «обратили». Я думаю сейчас он проходит спецподготовку в закрытом лагере. На это время им запрещены все контакты. С утра до вечера их обучают. И поверь мне не молитвам. Их обучают выживать в чужой среде. Обучают  таким технологиям воздействия на человека о которых нам не известно. И они не расскажут о них. Не рассказывают даже те, кто ушел из секты. Это слишком страшно. Те, кто прошел  закрытые лагеря подготовки в секте «Боги последних дней» никогда не расскажут о том, что там происходит. Шесть месяцев они живут в полной изоляции, им запрещены контакты даже с родителями.
- Да, ладно! Ты не путаешь их с террористами?  Это же просто какая – то религиозная  секта. Ну, бубнят они свои молитвы, несут «бабки»  (деньги) своему гуру.
- Они и есть террористы. Только разрушают они духовность человека, страны, нации. Захватывают страны, обращая людей в своих адептов.  Они внедряются в чужую страну,  перевоплощаясь в «аватаров». Их главная задача мимикрировать, стать своими. Они призваны заменить духовность и религию на свою. Заменить Библию на учение Брауна.  Их цель всемирная власть. На этом строит свои «заветы» Браун. Он еще 400 лет назад, пытался захватить политическую власть. Но любовь к женщинам его сгубила. Кея Брауна распяли. «Боги» не принимают Креста. Для них это очень страшно.
- Увижу, буду крестить их двумя руками и читать молитву «Честному Кресту».
- Тогда они от тебя точно не отвяжутся. Лучше скажи: « Я вызову полицию». Это на них сразу действует.
- Может написать инструкцию по выживанию при встрече с сектантами.  Я «заветы» Брауна не читала. Но это как фантастика! Религиозно – окультная секта, создавая финансовую мощь пытается захватить мир! Сект много, но это, круто! Фантастика!
- К сожалению это не фантастика.  Их высокопоставленные адепты,  баллотируются в президенты. И все «боги» как один голосуют за них. А их на планете несколько десятков миллионов! Ты думаешь «ловцы душ» просты?  Почему парень бросил медицинский к которому шел столько лет! Почему  перестал общаться с матерью. Продал машину, что бы заслужить право быть принятым в секту. Сейчас он в лагере подготовке. И мы не говорим об этом его матери. Это убъет ее. А потом он поедет куда ему скажут! В Африку, Тайланд, на Украину! Он будет рыскать по улицам, как голодный волк в поисках добычи. В поисках новых душ для их секты. Он служит, его мозг подчинен только этому делу. И любая похвала от вышестоящих сектантов для него капля рая для души!
- Такого не может быть! Это же современный мир!
- Открой глаза! В мире идут невидимые духовные войны!
- Православные, католические священники не бегают по улицам и никого не вербуют. И не живут в закрытых лагерях.
- Вот поэтому мы и проиграем! Они воюют за души! Еще они бесконечно размножаются. И это тоже обретение новых душ. У них нет незамужних женщин. Потому что в их секте до сих пор многоженство. Официально они его скрывают.  Потому что это запрещает законодательство большинства стран. А у них каждая женщина должна приносить в секту новые души!
-Чего?!
- Задача женщины рожать новых и новых «богов». И ни одна  их женщина не должна быть в стороне «богоугодного» дела. У кого-то один муж на двоих, или на троих. Главное что бы на свет появлялись новые «боги». Бесконечно. Чтобы заселить землю. Задача у них такая – конкретная.  Восемь человек, в среднем, вот сколько рожает женщина в секте. Некоторые рожают по одиннадцать- двенадцать детей.
- А что столько можно рожать?  Серьезно. Я считала пять … это предел человеческих возможностей.
Да пусть рожают хоть по двадцать. Парень который ушел, у матери – один! Она - то двадцать не нарожала. Заведите уголовное дело. Найдите парня.
-Ты не слышишь меня? Они делают все юридически грамотно. Мы пытались помочь этой женщине. Всем чем могли. Я делал то, что не должен был делать. Мы вышли на их руководителя в Москве. Они называют его Пророком. Он координирует  работу адептов по всей России. Я лично позвонил. Наехал, пригрозил Пророку  уголовным делом, указал статьи: похищение человека и убийство. Я блефовал, и их Пророк это понимал. Но выслушал и пообещал помочь. Через час мне позвонили, сказали, что сын поговорит с матерью. Позвонит нам по телефону, и поговорит с матерью. Виталий позвонил сам. Он сказал, что принял решение служить Богу, что это его желание, и он вправе принимать решения самостоятельно.  Он объяснил, что хочет служить Богу и не хочет общаться с матерью, так как она не член их церкви. Он сказал, что мы не имеем право преследовать его, за то что он оставил университет и хочет служить Богу. Сказал, что не стоит интересоваться каждым, кто уходит из университета. Все – Занавес!
- Я напишу про них! Проведу расследование! Напишу о них! Пойду к ним и узнаю о всех их технологиях! Проверю на себе. Что они делают, я узнаю! Приду к ним на английский и посмотрю, что они будут делать!  Меня никто никогда не обработает! Я никогда не пойду в секту! Никогда!  Мой мозг им не удастся обработать.
-Никогда не говори – никогда! Все так думают. Все думают, что они сильные. Люди которых они обратили не глупее тебя, я видел досье людей которые сгинули у них в секте. Найти их невозможно, доказать преступление невозможно. Мы все думаем, что мы сильные, но у них есть технологии , непознанные, неощутимые. Чем обладают они, мы не узнаем ни в одном университете. Они обладают действительно темной силой. За ними стоят непознанные силы. Они умеют вкладывать свои мысли в разум других. Они считают, что Боги существуют и что Боги это они! Они реально опасны, умны и неуязвимы.
- Как может верить человек, что он Бог!
- Сказано же: « И создал Бог человека по Образу и по Подобию своему».
- Житие мое.. паки, паки! Мы ничего не можем сделать? Люди должны быть предупреждены.
- Держись от них подальше! Это реально, что ты можешь сделать! Аня! Ты решила бороться со злом? Журналистка против секты? За ними  банки, юридические корпорации, свои точки вещания и армия «ловцов душ»! Силы не равны! И темные силы! За ними реально стоят темные силы! Это всепоглощающая тьма!
- Знаешь в чем сила? Сила в правде. За ними финансы, а за нами Правда! Нельзя грабить стариков, «обращать» молодых людей, заставлять их предавать родителей! Бросать учебу! За правдой всегда сила!
-Ты знаешь генерала Кофтуна? Военного русского генерала, который погиб в автомобильной аварии! Я работал в том округе, где погиб генерал Кофтун. Он выступил против сект! В 90-е он хотел бороться с сектантами в России. В интервью
он назвал «Богов последних дней» ядовитым спрутом, опутавшими Россию.  Сказал, что им не место в России! И они отследили это! Они заставили русского генерала просить у них прощение! Потом генерал погиб! Его машина, напичканная электроникой, вдруг потеряла управление. На огромной скорости они вылетела в кювет и взорвалась. Погибли все! Я решил доказать, что причастны «Боги».  Многие не сомневались в этом. Мы вышли на людей которые смогли вырваться от «Богов», мы собирали по крупицам информацию о них. Через людей, через интернет, через их сайты. Я узнал о них очень много и поставил на них крест! Огромный и жирный. Я вычеркнул их навсегда. Мы не переборем их! Они выигрывают всегда! Их цель захватить мир! И они его захватят.
- Это бред, нереальная фантастика!
- Это не бред, «боги» не скрывают своей цели поработить мир. Но самое страшное, что они в конечно счете добьются своей цели, для этого у них есть все ресурсы.
-Я не верю! Это бред!
- Открой уши и закрой рот. И никому никогда не говори, что сейчас услышишь. «Ловцы душ» - это биороботы в голове которых заложена программа и это программа называется «Секта». В каждой клеточке их мозга «Боги».  Они служат своей организации, они подчинены ее стратегии беспрекословно. Кто не с ними, тот - враг! Ты для них язычница, ты их враг. И этого врага нужно – поработить, победить. Их цель «обращать». Если ты пойдешь к ним, они «обратят» тебя.
- Нет!
-Молчи и слушай, если хочешь знать правду. Разум «Богов последних дней» с рождения подчинен их организации. Все кто не входит к ним, все враги. Ты для них враг, потому что не член секты. Если ты не с ними, значит ты против. Эти «боженьки» убьют тебе не задумываясь если им поступит распоряжение. И они не будут тебя жалеть. Ты можешь в это не верить, просто слушая факты. Мир состоит из темных и светлых сил. Одни люди наполнены светом, другие тьмой. «Боги» к которым ты решила отправиться – это всепоглощающая тьма. Они уже контролируют больше, чем четверть земного шара. Они имеют свои города, свои деревни, сейчас они рвутся к власти в одной из самых сильных мировых держав. Им нужна «ядерный чемодан». Вот – их цель. И тогда на земле наступит геена огненная, которой они страшат этот мир. Их цель завоевать эту землю, сделать на земле свое царство. Остальные будут подлежать уничтожению.  Это говорят «Драгоценные Заветы» Кея Брауна. Ты знаешь, что все «Боги» обязаны иметь подземный бункер. Он забит продуктами, запас рассчитан на пять лет. Они дают человечеству еще 50 – 70  лет жизни. За это время, по их расчетам, каждый человек на земле будет знать о «Богах», каждый будет знать о «Драгоценных Заветах». Их Библии!  Люди поделены на тех, кто принял их учение и на тех кто не принял. Те кто не принял их учений сгорят в гиеене огненной.  Ты знаешь почему они «Боги… ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ!». Потому что когда на земле настанет «геена огненная», последние дни – «необращенные» погибнут. Выживут только Боги! Они станут Богами последних дней на земле! По их представлениям геена огненная настигнет уничтожит всех, кроме «богов». Эта геена огненная будет устроена Богом, их Богом  - земным. Одним из их Пророков.  Они доберутся до ядерной кнопки. Высокопоставленные члены их секты входят в государственные структуры тысячи стран мира. Они баллотируются в Президенты.  До «ядерного чемодана» им , пока,  хватает несколько процентов. Но они возьмут эту высоту, и в их руках окажется «ядерный чемодан». Они получат доступ к нему рано или поздно и все кроме них будут истреблены. Во всем мире, они имеют недвижимость, банки, заводы, фабрики, типографии. Их литература выходит на 300  языках мира. Они захватывают мир. И они захватят его, даже не сомневайся. Ты знаешь, что у них многоженство и идея бесконечного рождения. Спроси этих «ловцов душ» сколько у них братьев и сестер. Они скажут одиннадцать – пятнадцать. Самое малое восемь человек. Но не все они от одной матери. Задача их женщин рожать – населять землю новыми членами секты. Женщина по их учению не может жить одна, ее задача рожать. Они возьмут численностью и поглотят землю. Они идут к этому. Кроме этого там громадная финансовая мощь. Каждый член секты вносит вклад. Они едят продукты своих фирм, хотя те намного дороже других, они хранят деньги в своих банках. Но именно «богам» дают работать в этих финансовых империях. Держись от них подальше. Они победят, мы ничего не сможем сделать.  Останутся только «Боги», а все остальные погибнут. Только надеются сектанты не на чудеса, не на Бога, а на подземные бункера набитые едой.
Беги от них, обходи их стороной. Это самое лучшее, что ты можешь сделать!
Анна не очень поверила в теорию мирового захвата планеты Земля какими-то сектантами.
Людей  зомбируют, куда-то вербуют, они продают имущество, уходят, пропадают. И все молчат, так же нельзя.
Редактор газеты «Жизнь Самара онлайн», 32 –летний Борис Валдаев, практически жил в редакции. Его газета перекрывала рейтинги всех Приволжских изданий. И главная тематика была – криминал. Достаточно было одного громкого названия на первой полосе. Первополсные статьи – сенсации назывались «бомбой» и у него был отличная «бомбовая» журналистка – Анна Орлова.
- Орлова, спасай газету! Не будет «бомбы» поставлю тебя голой на первую полосу!
- Есть! Супер –материл. На несколько номеров! Телесериал сделаем! «Санта-Барбара» отдыхает.
- Ну!
- Жителей Самары обратят в Богов!
-Чего?
-Сектанты обращают самарцев в Богов!
- Так! Ты мне мозг паришь про этих «Богов последних дней» Нет! Тема закрыта!
-Почему?
- Потому!  Это инопланетные твари порожденные тьмой! Они сожрут нас всех!
-Ну и шутки у тебя!
- Есть вещи, которых лучше не касаться. Не лезь, забудь. Все! Запрет дан свыше, людьми которые с ними работают. Я понятно объясняю! Тема закрыта.
Но тема не закрылась. Через неделю Анне позвонили на мобильный, время было два часа ночи.
-Да!
- Извините, Вы знаете Раису Гордееву?
- Кого?
-Раису Гордееву. Дело в том, что она звонила вам недавно. В ее телефоне больше нет номеров, нет звонков.
-Да, я знаю ее.
-Вы кем ей приходитесь.
-Знакомая.
- Это звонят из больницы. Она умерла. Возможно, вы знаете ее родственников.
-У нее сын. Сейчас он ушел в религиозную структуру. С нем нет связи.
- Мы знаем. Она умерла из-за него. Инфаркт. Она не хотела жить. Проклятые сектанты. Нам нужны ее родные. Забрать тело из морга.
- Мы поможем, я позвоню вам. У меня есть знакомые в полиции, мы попробуем найти ее родных. Кто похоронет.
Аня пришла в редакцию. Настроение не было.
- Раиса Никитична умерла.
- Орлова, живи своими заботами. Ты, что решила мировую справедливость восстанавливать.
- Она умерла, - Аня позвонила Александру.
-Солнышко мое, не хотел тебя расстраивать. Думал, останусь. Я еду на два года в Чечню. На контракт. Приезжай скорее!!! Досвиданькаться будем!
Они целовались два часа, без остановки. Сердца колотились. Аня плакала.
- Люблю! Буду ждать! Береги себя! Возвращайся живым! Береги себя!
-Приеду, ты будешь моей! Я оформлю развод! Люблю тебя!
Саша уехал, уехал служить. Аня думала только о нем, два года…казалось это невозможно. Как прожить их без того, кого любишь.
Работа не давала скучать, пожирая все время.

Боги последних дней Глава 2 “Офис Бога”
INNA INNA·ПОНЕДЕЛЬНИК, 14 ОКТЯБРЯ 2019 Г.·1 МИНУТАПрочитано: 20 раз
Глава 2
Офис  Бога
Наконец-то воскресенье. Анна решила прогуляться по магазинам. В центре города, она увидела свою коллегу - журналистку Ларису Ямбольскую. Лариса была специалистом по паранормальным явлениям. Ее тематика - колдуны, шаманы, астрологи, внеземные цивилизации, уфология.  Она умудрялась отслеживать пролетающие над Самарой «тарелки» НЛО.  Человеком она была неординарным и выглядела соответствующе. Одевалась в стиле индейцев майя. Лариса любила облачаться в пончо,  серьги  были в виде перьев, на груди болтались  амулеты. Амулеты менялись, то это было изображение солнца, то неизвестные магические руны. Сейчас грудь Ларисы украшала миниатюрная ловушка для снов.
- Привет!
- Привет!
Они встретились прямо перед дверями кафе, запах кофе невидимой силой затянул их в двери.
Они  болтали, хохотали обсуждая коллег по работе, вспоминали разные приколы. В кафе зашли две молодые женщины – близняшки. Вокруг них велись человек десять детишек. Одежда на женщинах была несколько странной. Казалось, они попали в кафе из дореволюционной России. Юбки из серого материала немодного пошива прикрывающие колени,  кофточки  с пуговками и оборками в стиле «Надежда Крупская», неброский макияж.
Анна знала этих молодых женщин. Она помнила их еще детьми. Они жили в соседнем доме.
-Ты их знаешь? – Лариса поймала удивленный взгляд коллеги.
- Я их знаю с детства. Давно не видела. Этот «сопливый паровоз», это все их? Когда они успели столько нарожать! Им по 23 года!  Почему они так одеты?
- Они вышли замуж за священников! Теперь рожают. Десяток на двоих.
- Как они так влипли! Были нормальные девки –то. Как их так угораздило ?
- Им нормально так жить. У них мужья не пьют, не изменяют. Мужья тоже братья. Очень счастливо и дружно живут!
-Весь день сопли вытирают и дурацких юбках ходят. Что они видят в своей жизни? Наверное, в университете не учились.
- Они по воскресеньям уроки религии посещают. У них свое развитие. Духовное!
- Церковно- приходские беседы. Я думала, такое только до революции было.
- Я с ними на уроки религии ходила. Хорошо  их семьи знаю.
-Откуда?
-Я все религиозные конфессии города знаю. Мужей их знаю. Достойные люди, к женам с любовью относятся.
-Только рожать  каждый год заставляют.  Ты бы смогла так жить? Ты работаешь, ездишь на Байкал, на Алтай. Тебе интересно. Зарабатываешь. Тратишь свои деньги. Пончо тебе привезли с Мачо –Пикчу. Потому что тебе захотелось. Ты можешь делать и покупать, что хочешь. А они нет. Все время дома. Разве можно так выглядеть! Так одеваться! Как старушки до Революции.
- Они ездят и много видят. По святым местам. Монастыри, церкви. Знаешь как красиво там. Они с Афона недавно вернулись. Не так скучно живут, как тебе представляется. Они счастливы в семье. Путешествуют. И не только по монастырям. Только одеваются скоромно.
- Не «бабушкином»  же стиле носить одежду.  Я не за мини с трусами напоказ. Можно одеваться элегантно. И зачем им столько детей?  Посмотри как они выглядят.
- В Ветхом Завете сказано «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю».
- С указанием количества?
- Аня читай Библию! Ты христианка?
- Я православная. Крещенная, конечно.
- Христианка?
-Когда ты называешь меня христианкой, мне средневековье представляется. А ты Лариска, в какой вере?
- Я пытаюсь найти свой духовный путь! Я крещеная в костеле католиков, в православии, у пятидесятников, у баптистов, у Свидетелей Иеговы, у протестантов, в Лютеранстве, у саентологов.
- Так можно?
-  Мне интересны все конфессии, их духовные пути, их вера. Я ищу истину.
- А как можно везде креститься?
- Мне это очень интересно. Различные духовные пути. Я изучаю священные писания, читаю Библию, Ветхий завет, Евангелие, Тору, Веды, Рона Хаббарда – это саентолог, философский трактат Даосизма – «Дао – де Дзин», читаю Коран. Сейчас хожу на уроки религии.  Интересно познать Бога. Я сейчас хожу в иностранную церковь. Там американцы, австралийцы, канадцы, англичане. Пытаюсь постичь их путь к Богу. Пойдем со мной, много интересного узнаешь.
- Куда? Зачем?
- В  иностранную церковь. Они там не только религию и английский бесплатно преподают. Они сейчас придут сюда. Потусим вместе. Развлечемся.
- Кто они? – Аня начинала понимать о ком идет речь.
-  Есть такая церковь «Боги последних дней».
- Не церковь. Секта! Мне про них  рассказали! Предупредили не ходить к ним! Обработают мозги по полной! Секта – это опасно! Завертит,  не вырвешься от них.
- Мы их называем сектой, а они себя считают церковью с истинной верой. «Боги последних дней» имеют много ритуалов – магических, окультных. И много знают. Они устанавливают связь с космосом и получают ответы в молитве.
-Ты мне предлагаешь устанавливать связь с космосом? И оттуда ответы получать. От кого? Братья по разуму вышли на контакт? Тарелка НЛО наконец не пролетела мимо, а приземлилась в Самаре?!
- Они считают, что с ними говорит Бог!
- Лариска! Лучше б с ними поговорил психиатр! Может их подлечить бесплатно. Давай поможем, вылечим от голосов в голове. Приехали с голосами в голове, уедут без голосов.
- Это духовное!
- Тогда может их в нашу веру перекрестить? Такую помощь мы тоже можем оказать.
-Ты не понимаешь. «Боги» обладают магическими знаниями. Они хранят их. Я думаю, они хранят магические  знания. Кей Браун практиковал магию и оккультизмом, как Гитлер. Эти люди хранят древние знания и правят миром. Я предполагаю, что «боги» это и есть рептилоиды которые контролируют наш мир. И я хочу постичь хоть каплю их знания. Где ты можешь узнать окультные тайны, получить древнее знания?
- Лариса, я тебе расскажу их тайны. Они уводят людей. Они  недавно «обратили» парня. Он пропал, его мать умерла от инфаркта. Мне запретили даже писать о них. Сказали, держись от них подальше. Это секта! Понимаешь! Секта! Они тебя обработают по - полной и глазом моргнуть не успеешь!
- Я у них покрещусь.
- Ты сума сошла! В секту зачем? Ты пропадешь! Как тот парень. Лариса не делай этого! Ты исчезнешь как тот парень!
-Не пропал он никуда. Сейчас он в центре подготовки. У них такие специальные закрытие лагеря, где обучают «ловцов душ» перед миссией.
- Так это правда? Я не могла поверить. Они что как террористы ?  Их готовят и забрасывают в страны под видом проповедников!
- Да. Их готовят и забрасывают в страны. Да, их учат выживать, они получают четкий инструктаж.  Их учат говорить на языке аборигенов, их учат думать как аборигены, их учат жить как аборигены. Они должны стать своими, что бы им поверили. Чтобы победить, нужно внедриться и стать своим. «Боги» это солдаты, они называют себя солдатами, они армия.  И прежде чем отправиться в чужую для них страну, с конкретными целями - они проходят обучение. И парень сейчас там. Пройдя обучение в лагере «Богов» он не пропадет в жизни.  Они научат его жить среди людей, подчиняя их своей воли. Их цель мировое влияние, и каждый адепт должен уметь подчинять людей, склонять их на свою сторону. Они учат их тайным технологиям воздействия на человека, учат  обманывать, хитрить, входить в доверие, располагать. Я думаю, учат НЛП и гипнозу. Они учат технологиям, которые дают власть над людьми. Этот парень не пропадет. Сейчас он на обучении. Он продал машину, чтобы заплатить за свое обучение. Он получит знания, которые дадут ему возможность управлять людьми. Они учат этому. Влиянию и управлению. Кроме того, парень  выучит новый язык. После обучения его направят  в какую-нибудь страну. Через три года, после миссии ему дадут несколько жен. Одна официальная, другие …сестры жены. И будут они ему рожать! У них главная задача баб – рожать. У мужика будет не жизнь, а малина. И жены, не пьют, не курят, к другому не уйдут. Ублажают мужика и рожают. Поработает три года «ловцом душ» и ему дадут жен.
- Как дадут? Они что и жен не выбирают. Я знаю, им говорят за кого голосовать на выборах.  Они за своего кандидата голосуют, чтобы к власти добраться. За них еще и баб выбирают?
- Не всегда. Если между сектантами складываться, то хорошо. Если член секты не может найти пару, помогают. Ищут, сводят. По их «Заветам» если ты не наплодил «богов», в рай не попадешь.  Там у них вообще все сложно. У них основное существование начинается после смерти. Здесь только путь к великому счастью жить с Богом там.
- Где? Там? С кем жить, я не поняла? С Богом?
- В космосе! Правильным «богам», которые хорошо служили на миссии и наплодили много детей от множества жен, в космосе полагается женский гарем. Да, у их Бога, тоже в космосе свой гарем. И они будут существовать в царстве Бога. Они это называют бесконечным счастьем и это цель их жизни.
- «Гарем» в космосе? А тебе тоже гарем с галактикой положен. Если ты покрестишься в них?
- Нет, галактика только мужчинам. Женщина – «богиня» если она жена «бога».
- Лариска, это не справедливо! Тоже бери гарем! И галактику не забудь потребовать!  Откуда мы знаем, что нас там ждет. Это круто! Галактика с прекрасным «богом».
И тут они обе стали хохотать. До слез! Медленно сползая со стульев!
- Реально! Они здесь только готовятся к основной жизни там! Будешь нарушать «заветы» не галактики, не гарема! Земные пророки контролируют все! Могут не дать разрешение на брак, если не был «ловцом душ».  Секс до брака у них под строгим запретом. Хочешь любви женись!
- Как можно узнать с кем они в постели время проводят. Выехали в другой город и в гостиницу.
- Адепт не может скрывать своих поступков и даже мыслей. Он исповедуется не перед своим Пророком, а перед Богом. Ты знаешь, они на миссии не звонят даже родителям. И родители не станут говорить с детьми в нарушение правил их религии. Парень  мать не бросил. Это было решение Совета. Она отказалась быть «обращенной» Подчинение в религиозных структурах беспрекословное.
- Откуда ты все знаешь?
- Я хочу постичь их мистическую силу, узнать их тайные ритуалы. Это же очень интересно. Я хочу познать этот мир. Они не единственные, кто называет себя «Богами».  Много конфессий считают, что люди – это Боги. Нужно только подняться на уровень. Я хочу понять тайный смысл нашей жизни. Мы же ничего не знаем.  Я уже знаю разные пути обращения. Хочу узнать,  по какому духовному пути они идут. Я верю, что их основатель контактировал с космическими силами. Может это были инопланетяне или те самые «рептилойды». Идем со мной! Там интересно.
-  Нет. Секты, «боги» не моя тематика. Еще и рептилоиды.
- Напиши про них!
- Я бы написала! Была бы «первая полоса»! Какой заголовок пропадает:  «Жителей Самары обратят в Богов!». Тема бомбовая!  Или «Секта пытается захватить город!».  Редактор поставил «вето» . Если не писать, какой смысл идти к ним?  Меня и в УБОП предупредили не соваться к ним.
- Ты же журналист! Чего ты испугалась! Посмотришь, ради интереса.
-Нет! Писать мне о них запретили и чего ради переться в секту? Время терять.
- Пойдем!
- Ну их, этих сектантов! Лариска, зачем мне слушать бед сектантов. Не буду я с твоими «богами - рептилойдами» знакомиться. Мне идти нужно.
Анна собралась уходить, когда к их столику подошли два молодых парня.
- Это они! – шепнула Лариса.
- Здравствуйте!  - Молодые люди приветливо улыбались, ласково. Глаза были немного застывшие и излучали свечение. Один из молодых людей смотрел ей в глаза, словно пытался проникнуть в мозг, через глаза. Она это почувствовала. И вдруг ей захотелось пойти с ними, чтобы узнать их тайны. Постичь нечто новое. (потом Анна будет долго думать об этой встрече. Разминись они на пару минут, и ее жизнь пошла бы совершенно другим путем. Она пошла к ним, хотя первоначально даже отрицала такую возможность. Это была первая программа, которую они вложили в нее. Незаметная, как легкое прикосновение)
- Мы предлагаем бесплатные уроки английского языка. Мы хотим вас пригласить на занятия.
Они отлично говорили на русском.
- Это интересно. Я приду.
- У нас занятия каждую среду и пятницу.
Вечером ей позвонила Лариса, спросила, пойдет ли она к «богам».
- Пойду, втянула ты меня в авантюру.
«Боги последних дней» располагались в обычном офисном здании в центре города. Никаких обозначений, что это церковь не было.  Дверь была открыта и Аня с Ларисой зашли в темной коридор, свет был выключен. В темноте Аня смогла рассмотреть столы на которых лежала стопка журналов .
Они прошли по коридору к комнате, где сидела компания. В комнате не было икон, крестов, свечей. Это был обычный офис. Компания была человек десять. Все лихо шпарили на английском и хохотали.  Двое тех самых «богов», которых Аня видела в кафе, еще мужчины молодого возраста и две девушки.
- Это все «боги»? - поинтересовалась она у Ларисы.
- «Боги» только парни, которых ты видела в кафе. Остальные наши. С инфака почти все.
- Они «обращенные»?
- Нет. Верующие по воскресеньям ходят. Эти на английский ходят.
«Боги» сказали,  что начинают занятие, а перед началом нужно помолиться. Закрыв глаза они что-то бурчали себе под нос пару-минут, а потом начался урок. Все говорили английские слова, смеялись, шутили. Все было неожиданно весело. Аня ждала когда начнется обработка, когда они наконец заговорят о религии. Но ничего такого не было. Целый час они учили английские слова, а потом им предложили играть в «Мафию». Это было очень весело! И в игре они тоже практиковали английский. В конце общения «боги» снова помолились сами себе под нос.
- Они про религию вообще не говорят! – сказала Аня, когда они вышли на улицу.
- Ой, наивная ! – ответила Лариса. - «Боги» не наносят религиозного удара, когда его ждешь. Они нанесут тебе нокаут, когда ты расслабишься. Они дают тебе время, потерять бдительность. Ты расслабишься, не будешь ждать обработки. Тебе дают время, это часть их программы. Я это понимаю и мне интересно. Я пытаюсь угадать их действия. Ты привыкнешь к ним, и после этого они начнут обработку. Предупреждаю.  Я это понимаю. И не хочу, чтобы ты влипла. Они начали с тобой игру. Как в шахматы, кто кого переиграет. Они играют. Я тоже с ними играю. И получаю от этого огромное довольствие. Только я вижу эти игры. Никогда не принимай ни одну их улыбку за искренность. Это фальшь. Они хищники, а ты мышка. Они поиграют с тобой в ласковых котиков и ты не заметишь, как подпустишь их настолько, что выхода из их стальных когтей не будет. Под их чеширскими улыбками скрываются клыки, а под мягкими лапками стальные когти.
Ане все больше нравились занятия английского. Они постоянно смеялись, играли в карты, учили английские слова. Никакой религии.  Но начались вопросы. Аня сразу поняла это. Эти вопросы были словно щупальцы, которые проникают под одежду, выясняя какова твоя плоть.
- расскажите о вашей семье, о ее членах, на сколько рублей в день вы живете, как проводите день, что вы любите? Начните свою фразу «я никогда…»
Иногда вопросы были необычными. – Вы предпочли  дно океана или космос?
- Они тестируют нас, по- своему! – говорила Лариска.
На английском было весело. Аня  уже ждала этих уроков английского. Эти «боги» умели веселиться. Они были умны, эрудированны с чувством юмора.  Общаться с ними было одно удовольствие. Они не говорили о религии вообще, только весело проводили время. «Богов» звали Билл и Райт. С ними было интересно. Они казались детьми, с глазами наполненными светом. Какой вред могут сделать эти дети, было видно, что им  скучно и хочется домой. Три года немалый срок.
- Они даже родителям не могут звонить. И у них нет каникул, - рассказала Лариса. - Они не ездят домой.
- Как вас мамы отпустили в чужую страну? На три года? – спросила Аня.
-Моя мама очень переживала, - сказал Билл. – Она закрылась в комнате и молилась три часа. После чего Бог сказал, что все будет хорошо.
«Бог сказал» - эта фраза сразу врезалась в мозг.
Наверное, он имел в виду, что она решила отпустить под защитой Бога.  Русский они знали не идеально. Сложно выражать мысли на чужом языке.
Билл и Райн должны были уехать. Аня  даже расстроилась, она уже привыкла к этим веселым и умным парням.
- Другие приедут, -сказала Лариса. – Одни уезжают, новые приезжают. Они все одинаковые. Я их не различаю.  Постоянно меняются.
- Если они постоянно меняются, кто же уговаривает у них креститься в секту.
- Меня не уговаривали, - сказала Лариса. – Я сама хочу креститься у них. Я хочу получить у них знания духовного пути. Они идут к вершине.
- «Боги» многоженцы?
- Да, хотя они скрывают это, чтобы не восстанавливать против себя людей. Они помнят за что убили их основателя Кея Брауна. Но я пошла бы женой в гарем такого «бога».  Постарше, и что бы ранг был повыше. Я хожу к ним на уроки религии. Хочу узнать их тайные технологии. Но они не открывают их. Рассказывают об их представлениях о рождение мира, о том что мы можем возвыситься до Богов. Вера в то, что люди - Боги у многих религиозных конфессий.
- Лариса! Они же мозги парят ты понимаешь! Какие они Боги. Кто «боги» ? Билл и Райт? Испуганные мальчишки в чужой стране. Я читала Кира Булычова в детстве. Сейчас меня данный жанр не интересует. Боги, Богини, планеты…шизофрения. Может их «главному по –тарелочкам» психиатра прислать? Подлечит. Я им порекомендую с психиатрами поговорить, если они мне про галактики начнут рассказывать. Но они мне не говорят.
- Заговорят. Они тебя пока готовят! Приручают как животное.
- И чего я к ним пришла! Хотя с ними весело, прикольно! Ну и английский.
Самара хоть и большой город, но информация разлетаться быстро. Все тайное становиться явным.
- Орлова! Орлова!
Аня только, что вошла в редакцию, а Валдаев сидел в своем кабинете на третьем этаже. Его было слышно.
- Орлова!
Аня влетела к нему в кабинет.
- Что стряслось?
-  Куда ты ходишь? Куда, ты ходишь!  Я! Я! Я запрещаю ходить в эту секту! Мне потом тебя из секты доставать! Это сектанты! Они опасны! Они промоют тебе мозги! И ты сгинешь в их секте! Будешь десятой женой сектанта! Тебе нормальных мужиков не хватает? Я запрещаю тебе контактировать с ними! Это чума! Понимаешь! Если ты вошла в чумной дом ты неминуемо подцепишь заразу! Неминуемо! И ты погибнешь!
- Они не говорят про религию! Только английский!
- Орлова! Слушай меня внимательно! Ты думаешь это простые люди! Зачем ты им нужна! Учить тебя английскому? Хохотать с тобой. Для этого они перлись через океан? Для этого тратили огромные деньги? Что бы развлекать здесь Аню Орлову! Они пришли сюда вести войну. Духовную. Ты им нужна, да нужна. Их задача обратить тебя и ты понесешь им деньги. Их секта разрастается и нуждается в финансирование.  Если тебе повезет, тебя возьмут женой в гарем «бога». И будешь ты замотанная в платок бубнить их молитвы и носить под мышкой «Заветы» Брауна.  И будешь рожать. Каждый год! Будешь рожать каждый год и не вякать!
- Я просто учу английский. Они не говорят про религию.
-Ты когда успела подуреть! Подумай какие финансы там задействованы. Эти «ловцы душ» направляются сюда с другого континента, живут здесь по три года. Они не контактируют даже с родителями. Ты знаешь об этом? И ради чего? Ради чего такие жертвы?  Какай у них цель при таких затратах? Учить аборигенов английскому. Их цель – «обращать»! Твой шаг в их церковь – это шаг к твоему «обращению». Если они тебя обратят, ты погибнешь! Они утверждают, что имеют прямой контакт с Богом. Но у них и Сатана не плохой парень, потому что единоутробный  брат Бога! Ты об этом знаешь? И кому они служат на самом деле, большой вопрос.
Анна вспомнила фразу «Бог, ей сказал». Нет, это не плохое знание русского. Они отлично знали русский, он сказал то, что хотел.
- Отправят твою душу прямиком к Сатане!
От страха у Анни мурашки забегали под кожей.
- Хватит! Я не могу этот ужас слушать!
- Страшно! Тебе станет еще страшнее, когда ты узнаешь, что они называют себя именами мертвецов и крестятся за мертвецов. Что многожонец «бог» имеет не только дюжину живых женщин. Он берет в жены мертвых. Мертвых. Они венчаются с мертвецами. Чем больше у «бога» мертвых жен, тем он праведнее. Только представь три жены или пять живых, и двадцать мертвечин. И ты среди них! Ты уже зашла к ним, а я тебя предупреждаю, чем закончиться все это! Неминуемо закончиться, если ты не найдешь в себе силы уйти сейчас! Тебя там понравилось, они уже стали частью твоей жизни! Я чувствую это. И чем больше ты будешь с ними проводить время, тем больше они тебя затянут. Это воронка, которая засасывает. Из нее нет пути. Еще немного и ты уже в другом мире. Тебя невозможно будет спасти!
- Прекрати! Я учу у них английский!
- Они промоют твой мозг. Они обучены этому. Ты даже не понимаешь, что они делают. Они «обратят» тебя. И ты будешь воплощаться в мертвых женщин и креститься за них перед Богом. Потому что это их правила. Они берут имена метрвецов, становятся мертвецами и крестятся за метрвецов. И ты станешь такой, одной из них! Это окультный древней ритуал, он пришел из Средневековой Испании. Древние окультные секты практиковали, живые называли себя именами метрвецов и совершали от имени мертвых действия. Ходи к ним! Они тебя «обратят» И заставят брать в мужья мертвецов!
- Я только учу английский! С ними весело! Интересно!
-Беги от них, обходи их стороной. Это самое лучшее, что ты можешь сделать. Я говорю тебе, что эта секта! Они поглотят тебя!
Ання плохо спала. Ей мерещились мертвые женщины, с распущенными черными волосами, которые вились у постели и просили снять с них грехи.
- Ты почему на английский не ходишь? – позвонила Лариса.
- Потому что, они секта. Они женятся на мертвецах! Перед Богом ! Представляешь, какие страшные ритуалы они совершают! Жуть какая! Лариска не ходи к ним! Они дадут тебе мертвого мужика!
- Мертвый мужик вреда не принесет. Это не так страшно как ты думаешь. Это просто формальность. Они на вершине нашего мира и я хочу быть с ними. Они богаты, умны, сильны. Лучше быть с ними, чем с теми кто проиграет. Я хочу, чтобы моим мужем был «бог».
- У них многоженство. Представляешь, ляжешь в постель с «богом», а там несколько баб. И еще мертвые. Представляешь, как Вий. Распустят длинющие темные волосы и будут летать. Ты хочешь выйти замуж, кто себя называл мертвецом и брал имя мертвеца, и обрядово крестился за мертвеца! Он будет жениться на мертвечине. Он будет жениться, проходить обряд с мертвой! И это все обряды. Это же страшно!!! Это жуть! Жесть!
-У них каждая женщина имеет мужика, который о ней заботиться. Здесь изменяют. У них все честно. Семья. А что мертвые! Мертвые в трусы не залезут. Другие жены будут мне как сестры.
- Они заставят тебя рожать! Рожать и рожать. Населять землю! Ты готова! Лариса! А твои дети будут три года, ходить хрен знает где, хрен знает с кем, хрен знает зачем! И говорят, они на время миссии даже не могут звонить родителям!!!! Ты хочешь этого!
- Они не заставят меня рожать! У меня матки нет. Если б я могла рожать, я б к ним не пошла. Я одна. У меня здесь ничего нет. Я хочу уйти к ним. Тебе не нужно. Ты молодая, красивая, можешь рожать. Если бы я могла иметь детей, я бы не пошла к ним. А я одна, во всем мире. И никогда не смогу родить.
-Как? Что с тобой случилось?
-Неудачный аборт. У них запрещены аборты и это правильно.
- Аборты это ужасно. Я с тобой согласна. Как же так врачи сделали?
- Так получилось. Заражение занесли. И когда я очнулась от наркоза, сказали, что матки нет. Мне терять нечего. Я решила уйти в семью к «богам».
- В какую семью?
- Они живут правильно. Они не пьют алкоголь. Они не пьют даже кофе, сохраняя свои сердца здоровыми.  Они не бросают детей в детских домах, они не оставляют женщин. Пусть у них секта, но она тебя защищает.
- Лариса, ты что дура? Зачем тебе идти в гарем? Тем более с метрвыми женами! Жуть!
-Что мне делать здесь. Найти алкоголика? Там семья и обо мне будут заботиться!
- Лариса!
- Что Лариса! Я реально смотрю на вещи. Я хочу иметь семью и защиту. И уверенность.
- У твоего мужа будет несколько жен!
- Мы будем меж собой сестры. И будем заботиться друг о друге.  Что тебе дает твоя церковь? Работу, защиту? «Боги» дают защиту. Они найдут работу и дадут деньги, если есть нужда. А что тебе дает твоя церковь? Назови! То что с тебя не требуют ничего.
- Моя церковь дана мне Богом. Я не соблюдаю все посты, не хожу каждое воскресенье на Богослужение, но я люблю свою церковь. Моя церковь похожа на церковь. А у них нет даже икон. Офис какой-то. И наши батюшки люди в возрасте и серьезные. А это какие-то парни – «ловцы душ».
-Причем здесь иконы? Главное, что тебе дает церковь! Чем реально помогает.
- Мне помогает Бог!  Их церковь на церковь не похожа. Офис какой –то. Ни икон, ни крестов.  Офис их Бога!
- Это здесь офис. У них есть Храмы, настоящие. Но туда пускают только членов их церкви. И не всех и только спустя три года после «обращения» .И только по рекомендации. Они скрывают свои Храмы. Никто не знает где находятся их Храмы, и никто не может туда войти, кроме праведных «богов». Они маскируют свои настоящие Храмы под обычные дома. И только они одни знают, что это тайный Храм «богов». Не все «боги» удостаиваются чести войти в Храм. Я хочу войти в эту тайную жизнь. Я хочу увидеть хоть один их Храм. Их Храмы скрыты от глаз, только избранные могут узнать их местоположение. И только избранные могут туда попасть. Я хочу быть избранной.
- Лариска, а ты не думала, что они никого не пускают в Храмы и скрывают их, потому что там приносятся жертвы.
- Возможно.
-Человеческие жертвы! Они тебя там принесут в жертву своему Богу и забетонируют твои косточки в пол.
- Они этого не сделают. «Богам» нужна мировая власть. Если бы они это совершали, тайное стало бы явным. Они не приносят человеческих жертв. Им этого не нужно. Слишком рискованно.
- Ты не можешь знать этого! От тех, кто женится на мертвецах, можно ожидать чего угодно!
- Мертвецы самые безобидные существа в мире! Мне будет лучше в их мире. Мне очень тяжело здесь. Ты знаешь, я одна. Я даже не могу родить. Я выбрала их. Потому что они считают себя семьей. Они дадут мне заботу. Если я заболею, кто будет ухаживать за мной! Ты? Мне интересен их мир. Я верю, что после смерти наши души ждет новая жизнь.
Боги последних дней. Глава 3 Обработка Ступень 1
INNA INNA·ПОНЕДЕЛЬНИК, 21 ОКТЯБРЯ 2019 Г.·1 МИНУТАПрочитано: 18 раз
Глава 3 «Обработка – Ступень 1»
Редактору ежедневника «Жизнь. Самара. Онлайн» Борису Валдаеву предложили работу в столичном офисе издания.
- Орлова, поехали в Москву! Тебя будет знать вся Россия! Будешь столичная «звезда» криминальной хроники!
- Спасибо, меня пока Самара устраивает!
Аня не хотела никуда уезжать. К Новому году должен был приехать Александр. У него намечался отпуск. Сейчас он был где-то в горах Чечни, на боевых действиях. Писать мог редко. Сообщил, что ждет отпуска и надеется приехать на Новый год. Сбросил видео, где в перестрелке был убит сотрудник ОМОН.
Настроение было хуже некуда. Стояла глубокая осень, октябрь месяц. Погода была промозглая, холодный дождь вперемешку с мокрым снегом. Анна возвращалась с работы, на улице почти никого не было. Ей навстречу шли «боги», это были новички которые не знали ее. «Ловцы душ», единственные, кто не спешил под ледяным дождем. Аня посмотрела на них, вспомнила, как с ними было весело и что сегодня пятница. Сегодня они занимались английским. Анна набрала Ларискин номер.
- Лариска, ты на английский сегодня идешь?
- Нет. Я только на уроки религии хожу. Постигаю путь духовного развития. Без тебя  я на английский ходить не стала.
- Ты покрестилась у «богов»?
- Нет еще.
- Пойдем на английский. Поржем хоть. А то настроения никакого.
- Пойдем!
«Богов» прибыла новая «партия». На этот раз «двойку» составили Кларк из Штатов и Риал из Перу. Перуанец был высокого роста, атлетичен,  черноволос и напоминал мачо с обложки Плейбоя. Рядом с ним, худенький, рыжий, низкорослый Кларк смотрелся забавно. Английский был не менее забавным, чем эта парочка. Перуанец то и дело поколачивал рыжего Кларка, а под конец урока они и вовсе стали ходить на руках, демонстрируя свою физическую подготовку. Перевернутые вверх тормашками «боги» уложили свою аудиторию наповал. Главное не умереть со смеху. Английский с ними было учить весело, не то что в школе.
В этот раз, что они затронули религиозную тему.
- Бог на английском – God, а церковь – church.
- На русском слово «гад» - имеет другое значение. Не очень хорошее. Игра слов. И черч…созвучно с черт.
Ання не думала обидеть «богов».  « О! мой гад!»  Она сказала о любопытном факте. В конце концов, не она  же создала  слова в этом мире.  В Библии, в книге Бытие сказано, что Бог, заставил людей говорить на разных языках. В Вавилоне перемешались все языки и, значит, слова – тоже создал Бог.  Или греки, или римляне – это же они говорили на латинском.
- Твоя церковь на английском звучит как мерзость! Тфу- тфу…Риал плевался как старая бабушка и что-то говорил сквозь зубы. Он говорил на русском. Аня едва слышала слова «церковь», «язык», «мерзость». А так как этот молодой парень, при этом еще и плевался как старая бабка, Аня не могла понять, что он говорит.
- Что?
- Грязное место!
Рауль плевался, строил гримасы и говорил сквозь зубы.
- Что ты говоришь? Я не поняла.
Но Риал продолжал плеваться и бубнить.  Бубнил он на русском.  Аня могла разобрать слово «церковь».
- Лариска, все было здорово, только я не поняла, что Риал плеваться начал. Говорил, что-то сквозь зубы. Странно как-то себя вел.
- Он назвал нашу церковь мерзостью. Ты  разве не слышала?
- Нет, ты не поняла. Мы говорили, как звучат слова.
- Это ты не поняла. Он сказал, что твоя церковь мерзость. Я очень хорошо понимаю, что у них в голове. Я читаю их «Заветы». В них черным по белому написано, что все кто не в их церкви, те мерзость и дьяволы. Он тебе сказал на русском, что твоя церковь мерзость. Я поняла каждое его слово, тем более у меня отличный музыкальный слух.
- Не может быть. Они были такие веселые, с ними было так классно. Они так старались ради нас.
- Так они и делают, что бы к ним хотелось приходить ещё и ещё! Они подсаживают на себя как наркотик.
- Они - просто мальчишки!
- Они -  «ловцы душ». Им нужно чтобы люди приходили к ним. И они для этого делают все. Мы попали в их программу и они обрабатывают нас шаг на шагом. У них это называется «Ступени». Они учились воздействию и обработки людей шесть месяцев в закрытом лагере, в полной изоляции, отказавшись от общения с родителями и друзьями. Перед миссией они получают на руки инструкцию.  В ней законспектированы все их приемчики, которые они сейчас отрабатывают на нас.
- Где эта инструкция? В «Заветах Брауна»?
- Нет, конечно! «Заветы Брауна» они всем раздают. А это сугубо для внутреннего пользования. Инструкцию получают только  «ловцы» и посторонние глаза не должны ее даже видеть. Свои технологии они держат в строжайшем секрете. Так они тебе и подарят книгу, в который подробный инструктаж оболванивания таких дур как ты. Читай пока "Заветы Брауна».  Это все, что тебя доступно на том уровне, где ты стоишь!
- Как она называется? Может, я ее в интерне нарою.
- В интернете ее не нароешь. Даже на английском, даже в Google. Название не незатейливое - «Инструкция ловца душ».  Но какое там содержание!!! Дейл Карнеги в нокауте от «богов»! Их книжка расходилась бы  миллионными тиражами, если бы они пустили ее в продажу. Но они своими тайнами не делятся. Если твой мозг уже полностью под контролем организации, ты получишь некоторую информацию.
- Ну их. Не хочу читать зомби- литературу.
- Зря. Там такая психология развернута. Их учат влиять на людей, изменять людей, подчинять людей. Их учат быть лидерами среди нас, не избранного скота. Как Риал сказал- «мерзости».Знаешь, чему их учат в первую очередь? Чем они располагают к себе?
- Нет!
- Подумай!
- Что они истинная церковь!
- Это потом. Сначала их учат проявлять сочувствие. Их учат сочувствию к человеку! Не сочувствовать! Нет! Показывать сочувствие! Играть! Это первое чувство на которое ведется человек. Человеку плохо - и тут появляются люди, которые ему сочувствуют! «Инструкцию ловца душ» составляли профи. Представляешь, с каким холодным сердцем они это делают. Я это понимаю, а другие нет. «Ловцы» игроки, но я тоже игрок. Я много у кого крестилась, много где была, читаю, изучаю, наблюдаю. Я оцениваю их холодным  разумом, я понимаю, что они делают. А ты ничего не понимаешь. Люди для них шарики, которых они «загоняют» в нужную им лузу. Они командные игроки. Ты прикатилась на их поле, и тебя направляют в нужную им лузу.
- Откуда про них столько знаешь?
- Три года назад я писала про старообрядческую общину в Тайге. Ты не поверишь. В старообрядческой общине я встретила  «бога».
- Он «обращал» старообрядцев в «богов»?
-  Он скрывался у них от «богов». Он очень боялся, что «боги» найдут его. Он боялся, что они приведут его к смерти.
- Как приведут к смерти?
- «Боги» на самом деле очень опасны. Они используют не только оккультный ритуал перевоплощения в мертвых. Они владеют оккультно – магическим ритуалом которым могут привести человека к смерти. Я не знаю, как они это делают. Но не сомневаюсь, что мать того парня была приведена к смерти оккультным ритуалом, который совершили «боги». Они умеют приводить к смерти. И этот человек укрылся у старообрядцев. Но это его не спасло. Он умирал. Медленно и страшно. Тогда он рассказал мне о «богах» , о ритуале «привода к смерти» и много о чем.
- Что сделал этот человек? За что «боги» привели его к смерти?
-Это был обычный мужик с Украины. Однажды ему повстречались «ловцы душ». Он был совершенно не религиозным, никогда Библию в руках не держал. Такие прежде всего и попадаются «богам». Он поверил в вероучение «богов». Поверил всем сердцем, «обратился», молился день и ночь. Бросил работу, перевоплотившись в «ловца душ». Он с таким усердием обращал людей, что его заметили. Он стал у них одним из руководителей. Пророком. У нас Священники, а у них служители - Пророки.
- И эти мальчишки Пророки?
-Нет. Пророки только те, кто работает на постоянной основе. Они служат как в армии.
- Нет пророков в своем Отечестве!
- Этот мужик стал Пророком. Ему дали приход в Украине. Он стал своим и  видел их секретный Храм. Он знает, что там происходит . Он рассказал это мне. Это тайна, не болтай никому.
- Обалдеть!
- Лариска, взорви мир! Напиши бестселлер! Какой сюжет! Ты побьешь в рейтингах «Гарри Поттера»!
- Нет, я буду молчать.
- Почему?
- Потому что это их тайны! Для них это святое.  Я не хочу брать такой грех на свою душу. Раскрыть тайны священства это грех. Я такое на свою душу не возьму.  Это маги, реальные маги. Я хочу постичь их знания. Возможно, принять их. Я думаю об этом.
- Что случилось с украинцем?
- Не смог выполнять их требования и правила. Его жену заставили креститься за мертвых.  Это очень страшный экзальтированный ритуал. Нужно пустить в себя душу мертвеца, уйти на это время как бы в небытие. Потом выйти из этого состояния и изгнать из себя мертвую душу.
- Жуть какая! Лариска, а если тебя заставят пустить в себя мертвечину.
- О! Это привилегия. Доступная высшим эшелонам! Они за это еще и деньги платят.
- Кто?
- Кто за мертвых креститься!
- Я уже поняла, что там без денег и шагу не ступишь. Своя галактика – дорогое удовольствие.
- «На сколько рублей в день ты живешь…». Что ты им можешь внести в структуру? Бесконечно рожать новых «богов» или идти «ловцом душ».
- Девчонки не могут быть «ловцами душ»?
- Могут и девчонки, и семейные пары. Не одни они бродят на миссии. Свидетели Иеговы и много – много кто. В Библии же сказано «Идите научите все народы, крестя их во имя отца и сына и святого духа».
- Помнишь секту «Белое братство» ? Ее основал Юрий Кривоногов –специалист психического воздействия на человека и его жена Мария Цвигун. Бывшая комсомольская активиста, атеистка приняла ритуальное имя Мария Дэви Христос. Объявив себя одновременно Девой Марией. Они создали учение «Юсмалос» объявив всех других «детьми сатаны». Предрекли конец света и рай для последователей. В день конца света, все члены секты съехались в Киев и захватили Софийский Собор. Тут их и повязали. Конец света не состоялся. Кстати, они ничего нового не придумали.
- Пункты назначения в этих структурах одни и те же, - резюмировала Лариса. - Наше учение – истина, кто не с нами «дети сатаны», все погибнут кроме нас, сбор денег.
- Так что, Лариска, твои «боги» не единственные, кто мнит себя «богами».  Мария Цвигун с мужем Юрием Кривоноговым тоже объявили себя воплощением «богов», послали по миру миссионеров, огребли кучу «бабала», а потом  огребли уголовный срок. Мария Цвигун была осуждена Киевским городским судом по статьям   уголовного кодекса « Захват государственных и общественных сооружений» и по статье «Посягательства на здоровье граждан под видом совершения религиозных обрядов».  Ей впаяли 4 года, а мужу ее 7 лет. После тюрьмы он забыл и братьев по-  разуму и миссионерство.
- По «богам» статья «посягательство на граждан под видом религиозных обрядов» точно плачет, - сказала Лариска. - Знаешь, почему этот мужик сбежал от «богов»? Его жена потеряла сознания, во время окультного ритуала крещения.  Она едва не умерла, когда в нее вселился дух умерший. Дыхание остановилось, сердце почти не билось. Пророки запретили вызывать «скорую». После этого этот украинский парень ушел из Пророков. Ушел от них, наплевав на хорошую зарплату. Уехал с семьей в Белоруссию. Сбежал. Но несчастье случилось. Его жена и дочка утонули. Никто не знает как. В одну минуту обе, на мелководье. Никто ничего не понял. Загадочная смерть. Официальная версия водоворот. Он считает, что «боги» притянули к ним смерть. Они умеют это делать. Окультными ритуалами.
- Я не верю. Не может быть! Может этот человек сошел с ума, а это обычный несчастный случай.
- Ты не хочешь это принимать, потому что они уже привязали тебя. Сейчас ты проходишь «Ступени» и они ведут тебя к «обращению». Шаг за шагом.
- Ну, я то не прошла у них ни одной «ступени». Я не взяла у них ни одной книги, я не услышала от них ни одной религиозной беседы.
Лариса рассмеялась.
–  «Ступень» первая - ты пришла к ним! «Ступень» вторая – тебе у них хорошо! Раз ты к ним пошла, значит тебе с ними лучше, чем где-то сейчас. Ты предпочитаешь проводить  «кусок» своей жизни с ними, отказываясь от чего-то другого. Скоро «третья» ступень.
- И какой будет мой третий шаг?
- Как у всех! Ты возьмешь у них «Заветы Брауна»!
- Никогда! Этого не будет никогда! Дальше английского я не сделаю ни шагу.
- Возьмешь! Спорим! Ты не откажешь им! Не сможешь! Мальчики на головах перед тобой стоят, а ты книгу взять не можешь! Они же такие хорошие, как им можно отказать?
- Я никогда не возьму ни одной религиозной книги, ни одного листка. Никогда не прочитаю ни одного слово.
- Возьмешь! Посмотрим! Они дадут тебе ее тогда, когда ты не сможешь им сказать «нет».  Они понимают этот момент.
- Ты взяла у них эту книгу?
- Взяла и читаю. Читаю, что они единственная истина, а все остальные от дьявола и мерзость. Я никогда не скажу ни про одну религию, этим словом. Я считаю, что Бог один, только верят люди по -разному. И если люди верят в Бога, то это достойно уважения. Язычники для меня, те кто поклоняется богу Ра. Но даже над святынями язычников я никогда не стану глумиться. Потому что – это этих людей это святое. Да, некоторые поклоняются деревянным идолам – но это для них святое. Когда ты встречаешь человека, ты не думаешь в какую церковь он ходит. И ходит ли вообще. Ты даже не задумываешься об этом. Для «богов», и не только для «богов» , мир разрезан  на две части. Или ты в их вере или ты «мерзость» которая служит дьяволу. Мы с тобой в настоящее время для них «мерзость».
- Нет!
-Да!
- Лариска, а ты точно уверена, что это церковь? Куда мы ходим? Невозможно в церкви ходить на голове, ржать.  Я думаю, это просто офисное здание их структуры. Мне тоже интересно, почему они скрывают свои Храмы от посторонних глаз. Почему они тайные. И почему они стоят на голове здесь,  если это церковь. Разве так можно?
- Это церковь. Не все церкви похожи на наши. Не во всех церквях иконопись, свечи, распятие. Очень многие христианские течения не принимают изображения Креста. Ты просто не задумывалась, сколько в мире религиозных течений. Храмы, церкви, ритуалы везде разные. Я говорила тебе у «Богов» есть Храмы. Там на головах не ходят. Местоположение их главного Храма держится в строжайшей тайне. В него допускаются только вышестоящие «боги». Кто входит в него, дают  клятву «пяти смертей».
« Я, сестра Лариса, торжественно заключаю Завет, что никогда не раскрою тайн увиденных здесь».  Они клянутся, что если откроют  тайну его нахождения то примут смерть. Они проводят по -рукой по горлу, изображая наказание.  Дают оккультную клятву, что упадут в темный мир после смерти. Если станут предателями.  И это для них страшнее всего. Даже те, кто ушли от них, никогда не открывают их тайн. Многие их знаки и ритуалы взяты от  масонов. Они давно и прочно создают конкуренцию масонам в стремление захватить власть над всей земной цивилизацией. У них даже символы похожи, треугольник, роза, глаз.  Масоны сейчас сильнее их. Я бы покрестилась в масоны.
- Лариска, тебе только масонов не хватает.
- В масонах были Ленин, Керенский и говорят, даже Ельцин.
- Что Лариска не берут тебя в масоны?
- Они женщин вообще не берут! В Орден масонов входят только мужчины.
- Как! Подай на них в суд, за гендерное неравенство и вступи в масонский орден. Это ж круто! Будешь первой в мире женщиной масоном! А почему у наших «богов» даже нет изображения Бога, кому они молятся все время?
- У них есть изображение Бога, но только в тайных Храмах. Там Бог смотрит на тебя с двадцатиметровых стен. Здесь они носят Бога в мыслях и в сердце. Закрывают глаза и молятся. Я хочу увидеть их главный Храм. Там иной мир, иная реальность. Эти  наши «боги» не совсем люди. Тебя не удивляет, как они говорят на русском. Почти идеально. Они не учили его в школе, они прошли экстренную подготовку в лагере за несколько месяцев. Они могут овладеть любым новым языком за несколько месяцев. Посмотри на них. Пообщайся с ними поближе и ты удивишься. Они цитируют Библию на- русском! На русском! Они знают ее наизусть. Я не говорю об английском варианте. Спроси у них про Священные писания. Они прочитают любой стих, буква в букву, спроси у них сколько языков они знают. Три- пять – восемь! Они все играют на музыкальных инструментах. И при этом ходят на руках. Оцени их уровень психической и физической подготовки. Они презирают нас! И я это знаю. Они ставят себя «богами». Ты еще не почувствовала их презрения к нам?
- Лариска, может мы просто тупые и ленивые?
- Они владеют технологиями которые позволяют им использовать мозг почти на  30 %, а то время как мы используем его едва ли на 10. Мужчины у них получают намного больше знаний, чем женщины.  Я хожу к ним на уроки по воскресеньям. Женщин там учат отдельно, мужчин отдельно. Мужчин учат оккультным технологиям вхождения в транс, рассказывают как обмениваться энергетическими потоками, как входить в сознание другого человека и управлять им.
- А женщин?
-Бабам забивают голову бесконечным деторождением, какую-то банальную психологию про отношения с мужем говорят. Библейские сюжеты обсуждают. Женщин  если и получают, то каплю знаний оккультных практик. Настоящие знания получают только мужчины, ну и я!
- Как?
-А зачем мне диктофон на телефоне!
-Лариска! Если они узнают.
-Тогда приведут к смерти. Но я знаю, как им сопротивляться.
“Боги последних дней” Глава 4 Вербовка и гормоны
INNA INNA·ПОНЕДЕЛЬНИК, 28 ОКТЯБРЯ 2019 Г.·1 МИНУТАПрочитано: 7 раз
Глава 4
Вербовка и гормоны
Аня делала материал о «мунитах», давно – пару лет назад.  Они, как и «боги»  бродили по Самаре миссионерскими парами и приставали к прохожим. Одна самарская девчонка, купившись на обещанный мунитами брак с иностранцем, покрестилась в них. Своим адептам муниты запрещают романтическую любовь, называя ее развратом и блудом. Для них любовь опасное состояние. Неконтролируемое. Неконтролируемый адепт несет угрозу. Чувства уводят из подчинения. Пары у мунитов соединяют на многотысячных церемониях по велению их Пророка. Один раз муниты хитрым способом устроили брачную церемонию в Штаб – квартире
ООН. Девочке из Самары все это очень понравилось. Красотой она не отличалась, на романтическую любовь рассчитывать не приходилось.  Правила мунитов  самарской девочке казались очень правильными. Сразу замуж без обмана и на всю жизнь. И стала самарская девочка последователем Муна. Пришло время, финансирования - уплаты десятины, а денег не было. Нет денег – нет мужа. Мужа и жену получают «правильные» члены церкви.  Девчонка, не растерялась,  внесла десятину ковром и самоваром. Ковер  и самовар она украла у родной бабушки.  Бабуля быстро сообразила,  что внучку опутали сектанты, и обратилась в полицию. Делу был дан ход. Анна написала статью «Русский самовар за мужа -  мунита» .  Тогда полиция и администрация города добились того, что многие организации малопонятного религиозного толка убрались из Самары. Начальник полиции в качестве награды подарил Анне книгу Александра Дворкина «Сектоведение». Аня открыла эту книгу один раз – прочитать дарственную надпись. Сейчас она вспомнила о ней. «Боги последних дней – с богословской точки зрения неоязыческая, оккультная секта активно рвущиеся в политику», -прочитала она. Православный богослов и исследователь религиозного сектанства Александр Дворкин, безапелляционно относил «Богов последних дней» к сектам. Тем временем,  английский постепенно стал все ближе и ближе продвигаться к религии.
После занятий английского «боги» стали приглашать послушать  некие «послания Бога». – Недолго, всего пять минут. Пожалуйста…
Аня сразу же отказывалась и уходила, Лариска, уходила вместе с подругой. Анну совершенно не интересовала религия как наука, но дело было не в этом. Она боялась. Она боялась «богов», боялась, что ей промоют «мозги», обратят, затянут в секту. Она уже почувствовала, как они направляют ее в нужном им направлении. Вначале были просто уроки английского с молитвами «до» и «после». Сначала «боги» молились себе под нос, потом вслух. Как-то незаметно Аня уже знала их молитвы. Их религия входила в нее незаметно, просачиваясь сквозь кожу, капля за каплей. Она пришла только на английский, а сейчас уже знала, как они молятся. Теперь ей предлагалась послушать их учения. Все начинается с «пяти минут…». Это она понимала. От этого нужно бежать. Но бросать английский Анне не хотелось.  «Боги»  были с прекрасным чувством юмора, умны и симпатичны. Одним словом, парни были отличные. Но при мысли о том, что это все – такие секта, и их цель затягивать людей - у нее холодело внутри.
Рыжий Кларк писал на доске английские слова.
- Аня, что у него торчит  в кармане? Таких поразительных размеров?
- Рука…наверное!
- Стоит! Руки у него на доске. Одна пишет.. вторая.. Парень, по – видимому, был полон фантазий. И вовсе не о Боге.
Медленно сползая со стула, Аня задыхаясь от смеха выбежала из здания, за ней Лариска. Они, повалившись на скамейку, ржали до слез. На английский возвращаться на стали. Пошли в кафе, время от времени, на них накатывали такие приступы ржача, что прохожие оборачивались и смотрели им в след.
- Нам смешно, а они несчастные парни, - сказала Лариска. – Зачем родители так мучают их? Ради чего? Родители не бедные люди.
- Откуда ты знаешь, какие у них родители?
- Ты не видишь? Посмотри на мальчиков. У них достаточно элитарное воспитание. Я не понимаю, зачем так мучить своих детей. Они молодые здоровые парни, им с девчонками нужно встречаться.  В 20 лет гормоны играют.
- Они не встречаются с девчонками? Откуда ты знаешь? Закончили работу и пошли с девчонками знакомиться.
- На миссии им запрещено все, кроме работы.  Я тебе говорила.  Они не могут звонить даже родителям. Звонят два раза в год, в присутствии босса – их Пророка . И даже письма отдают ему, а он после прочтения решает пересылать или нет родителям.
- Откуда ты знаешь?
- Мне тот «бог» с Украины рассказывал.
- Общение запрещено, секс запрещен, передача писем под контролем. Набор правил отбывающих наказание в колонии строго режима. И это все добровольно. Лариска, неужели в нашем мире такое бывает? Странная форма жизни.
- Я думаю, они обманывают систему. Они молодые, здоровые. Я думаю, они это три года геи.
- Да ладно! Это тебе бывший «бог» с Украины сказал?
- Нет. Но я так думаю. Подумай сама. Молодые парни. Три года они живут друг с другом, спят друг с другом.
- Как спят друг с другом? В одной кровати что ли?
- Спят в одной комнате, без всякого контроля. Что им делать? Ты думаешь, они терпят.
- Я не верю, что они геи. Ты же не знаешь этого, зачем говорить?  Дворкин определяет их как оккультную секту. Но точно не как секту геев. Он пишет, что у них мозги под полнейшим контролем организации. Как раз про «богов» Дворкин сказал, что если:  «Пророк скажет им биться головой об стену, они будут биться головой об стену». С таким контролем сознания они не могут быть геями. Как можно говорить, о чем не имеешь достоверной информации.
- Я так думаю.
- Они ходят только парень с парнем? Их не ставят мальчик – девочка?
- Мальчик с девочкой на соседних кроватях. Три года. Тут их точно никто не сдержит. Ты не веришь, что они геии. А они даже в туалет по - одиночке не ходят.
- Как?
- Они  не запирают дверь.  Им запрещено. Один в туалете, второй стоит рядом. Понаблюдай за ними на английском. Прикольно!
- Да, ладно! Ужас какой-то.
- Они все время должны быть вместе. Один не может выйти из комнаты без второго. Ни на секунду они не должны терять друг друга из виду. Понаблюдай за ними на уроке. Ты еще не заметила
этого?
- Нет!
- Один выходит. Второй следом. И они не спускают друг с друга глаз.
- Зачем?
- Они должны «стучать» друг на друга. С девчонками целоваться нельзя, музыку слушать нельзя, коку – колу пить нельзя. Если один нарушит, другой должен донести о нарушении. Так что им не выпить даже стакан колы на миссии!
- Они  должны любить колу!
- Они и любят. Только пить не могут на миссии. Кофе и чай  никогда не могут. Алкоголь под полнейшим запретом.
- А что они пьют?
- Воду, сок, молоко. Чаи травяные, только не черный и не зеленый. Они отказались от всех стимуляторов нервной системы.
- Откуда ты знаешь, что они кофе не пьют. Намолотят дома зерна бразильского кофе. Втихаря.
- Не намолотят. По домам ходят «домашние надзиратели» или «домашние учителя».
- Кто?
- «Домашние надзиратели». Раз в неделю у «богов» обход. Без предупреждения. Проверка – живут ли они как положено «праведным «богам»». Так что кофе ты там не намолотишь бразильского.
Эта тоталитарная религиозная секта, в которой полный контроль над сознанием адепта.
- Почему они позволяют делать это с собой? Почему соглашаются на изоляцию со своими детьми на три года? На контроль.
- У них такое сознание. Они родились там, и не могут увидеть другого мира. Если не дать новорожденному света, его глаза ослепнут через несколько лет. Они родились во тьме. Это их естественное состояние. Для них нормально тотальный контроль сознания. Это почти во всех сектах. Адепты в сектах находятся в полнейшем послушании. Чего ты удивляешься?
- Потому что я не была в сектах. То что ты рассказываешь за гранью реальности.  Лариска, зачем они тебе? Неужели ты хочешь жить под таким прессингом?
- У меня не может быть детей, так что я ломаю только свою судьбу. Я знаю, что такое свет, и увести меня в кромешную тьму подчинение невозможно.
Английский как всегда начался с молитвы.
- Мы молимся перед началом любого дела, - сообщили «боги».  – Обязательна молитва перед едой (еще одна новая информация -установка).
- Вы молитесь каждый раз когда едите?
Анна была спортивной девушкой. Ей удивительным образом удавалось сочетать хороший аппетит с идеальным весом. Процесс еды был беспрерывным. На рабочем столе всегда стояла чашка кофе и лежала ароматная выпечка.
- Мы всегда молимся перед едой.
- И в ресторанах?
В Москве Анна жила в гостиничном комплексе. На завтрак пришли священники, в черных сутанах. Это были греки. Они стали молиться, и это было очень красиво и необычно. Они молились стоя, читая молитвы нараспев, на греческом.
Но одно дело, когда молятся священники. Приди Аня в Самарский ресторан и начни читать там молитвы нараспев, друзья сбегут, официанты сочтут сумасшедший, а коллеги статью накатают. В жизни Ани, прилюдно молились вне церкви только сумасшедшие.
«Боги» оказались парнями без комплексов, признавшись, что молятся в ресторанах, и где везде, им приспичит. Вот и сейчас они читать свою молитву. Аня пришла «только на английский», но уже выучила их молитвы. Незаметно. Но это ничего не значило. Если она хотела помолиться Богу, открывала Православный Молитвослов. Наизусть она знала только «Отче наши».
Аня стала обращать внимание, что пара «богов» всегда вместе. Если выходил один, вслед за ним шел другой. Один раз во время английского пришли новые люди. Риал вышел к ним в коридор, отворив дверь. Кларк вышел в проход и не сводил глаз с напарника.
- Лариска, это что за цирк? Почему они так себя ведут?
- От людей с голосами в голове и не такое можно ожидать!
- Ванну они тоже в паре принимают?
Английский был сплошным ржачем. Как бросить такую кинокомедию в реальном времени.
Урок вел Кларк, он смотрел в сторону Ани и Лариски. Лицо «бога» менялось каждую минуту. Он то краснел, то бледнел, то не знал, что сказать.
Аня видела, что она нравиться ему. И по –видимому, очень.
«Только этого мне не хватало» - подумала она.
- Мальчик – то влюбился – шепнула Лариска.
- Не гей и то хорошо.
После урока «боги» снова предложили им послушать «послание Бога».  Аня с Ларисой снова вежливо отказались.
- Аня, не будь дурой. Принимай у «богов» крещение. В Америку поедешь. Кларк добрый парень, посмотри какая у него солнечная улыбка.
Аня поперхнулась собственной слюной.
- Он мне не нравится.
- Ты не об этом думай!  У них на самом деле не так все плохо. Некоторые из них не многоженцы. Может он так в тебя влюбится, что не заведет себе еще парочку жен.
- Он мне не нравиться. Как можно лечь в постель с тем, кто не нравится? Я «богов» вообще не могу рассматривать в смысле мужчин. Это секта. Я даже в параллельной галактике не рассматриваю возможность крещения в «богов последних дней». Ты представляешь, как это серьезно. Поменять весь уклад жизни, и все мои потомки должны принять это. Эти трехлетние миссии в парочках, когда родители не могут им даже звонить. Что им делают  с мозгами в этих лагерях – подготовки?  Там закрывают ребенка и к нему нет доступа! Пусть они живут как хотят, но я так не хочу. Ради чего я пойду в это. Ради переезда в прекрасную Америку?
-Да!
- Нет Лариска. Я не могу лежать в одной постели с тем кого не люблю. И я не играю с Богом. Для меня крещение это очень серьезно. Чтобы уйти в другую веру нужно ее принять. Я даже думать не хочу об их религии.
Аня с Лариской приходили немного раньше. Лариска спрашивала «богов», что им нравиться в России.
- Девушки, - ответил Кларк. Парни были, явно не геи. – На миссии  мы не имеет права общаться с девушками. Только на уроках английского или религии.
- Вы не можете пойти в ресторан, в кино?
- Нет, нам это запрещено. Нам все запрещено. Мы устали. Скорее бы все это закончилось. Хочется жить нормальной, обычной жизнью.
«Наверное, они не должны нам говорить это – подумала Аня. – Она обычные люди. Самые обычные».
- Лариска, Кларк с нами очень искренне говорил. Они устают и хотят домой. Они обычные люди. Они в чужой стране, здесь никого нет. Только напарники, которые постоянно меняются. Они нормальные, не сумасшедшие религиозные фанатики. Ничего плохого они нам не говорят. Ну, молятся они постоянно. Глядя на них я думаю, что я в палате сумасшедших. Но это же не криминал.
- Я хотел бы встретить русскую девушку, после миссии, - сказал Кларк.
«Мальчик хочет вляпаться по самые помидоры», - подумала Аня.
- У тебя есть парень? – спросил Кларк.
- У меня есть мужчина. Он сейчас служит в Чечне. Ты найдешь себе очень красивую русскую. Только у нас разные девочки бывают. Могут пить водку, курить. Ваши девушки не пьют, не курят, не встречаются до свадьбы. Здесь ты можешь очень сильно ошибиться.
«Сидел бы ты, со своими « богинями –богомолками» куда тебя идиота несет».
- Кларк, а у вас многоженство? Русская девушка в гарем не пойдет.
- Нет! Нет! – цвет лица Кларка менялся с белого на красный, с красного на белый.  – Нет, у нас никакого многоженства. После войны  было много вдов и мужчины брали под свою опеку женщин. Одной женщине очень трудно выжить было после войны. Сейчас мы можем иметь только одну жену. Вдовцы женятся второй раз, но сразу на двух нельзя. Это невозможно.
Лариска не смогла пойти на английский, у нее были свои дела. Первый раз она пошла к ним одна.
После английского к ней подошел Кларк.
- Я хочу сделать тебе подарок! Книгу! Я подписал ее специально для тебя! Я надеюсь без ошибок.
Он смотрел на нее так искренне и так умоляющие….
- Спасибо!
Она взяла книгу! Она взяла ее, Лариска не ошиблась!
- Лариска! Лариска!
- Что ты орешь? Я чуть телефон не разбила. Тебя насильно покрестили? Связали руки и ноги и бросили в чан с водой. Теперь ты «богиня последних дней». Все вешайся! Придеться тебе каждый год рожать и молится в ресторанах. А официанты будут на тебя смотреть. И «главный по тарелочкам» выйдет с тобой на прямой контакт, и ты будешь получать информацию из космоса. После жизни тебе подарят галактику с гаремом. Ой! Ты будешь в гареме, а не гарем у тебя.… Но тоже не плохой вариант. Своя галактика в «богом». Правда придеться делить парня и галактику с другими бабами.
- Лариска! Прекрати! Я взяла ее! Как ты сказала!
- Кого взяла?
- Книгу! «Заветы»!
- Я  тебе говорил, что возьмешь!
- Лариска, что мне делать? Лариска! Не могу же я принести ее домой! Я выброшу ее. Выброшу в контейнер. Они же не лазают по мусорным контейнерам! Они не узнают! А вдруг найдет дворник и принесет им. Там надпись. Мое имя. Я его зачеркну. У меня ручка, я зачеркну надпись!
- Анька, «Заветы Брауна» излучают гамма-лучи! Пока книга у тебя в руках она зомбирует твой мозг. Завтра ты проснешься зомби и пойдешь креститься в «богини».
- Лариска, куда мне ее девать?
- Анька, успокойся! Что ты книги напугалась? Это не граната с выдернутой чекой. Это всего лишь книга. Ничего она с тобой не сделает. Положи «Заветы» лавочку в каком-нибудь дворе.
- Если они найдут, неудобно будет.  Они обидятся. Они везде ходят.  Они поймут, что я ее оставила. Я не хочу, чтобы они знали. Это их обидит. Если  выброшу в мусорку, никто не увидит. Они не узнают.
- Нельзя книгу в мусорку. Эта книга рассказывает о Боге, пусть об их Боге. Аня, нельзя ее выбрасывать.  Это грех. Нужно уважать любую религию. Оставь на лавочке. Пусть возьмет, кто хочет! Так будет лучше.
- Хорошо!
-Хочешь, я возьму ее у тебя. Встретимся на неделе. Сегодня я не могу.
- Я не понесу их «Заветы» домой. Мне страшно принести их книгу домой. Как-будто они внедрились в мой дом.
- Страшно, когда ты понимаешь, что выполняешь, чужую волю. «Богов» отлично подготавливают перед миссией. Они идут к своей цели шаг за шагом.Боги последних дней. Глава 5 Семена в асфальте
INNA INNA·ПОНЕДЕЛЬНИК, 4 НОЯБРЯ 2019 Г.·1 МИНУТАПрочитано: 14 раз
Глава 5 Семена в асфальте
Идея найти рыжему Кларку русскую невесту представлялась Анне забавным предприятием. Мальчик симпатичный, с перспективой жизни в США. Он встретит в России, потрясающе красивую невесту. Такую красивую, что его братьям по вере и во сне не приснится. Проблема в том, что Кларк,  захочет, что бы русская красавица ему рожала без остановки. Трое детей, в его понятие было мало. Такую дуру, которая согласиться рожать каждый год, Аня не знала.
- Ты думаешь, у меня может получиться с русской девушкой? Я хочу приехать после миссии в Россию и найти настоящую любовь.
- Когда встретишь девушку, не рассказывай ей сразу о своей вере. Дай  время тебя узнать. Не говори, что тебе запрещено пить чай, кофе. Тебя могут не правильно понять. Скажи, что не любишь кофе и черный чай. Скажи, что не употребляешь алкоголь и не куришь, потому что спортсмен. И тренер тебе запретил.
- А если я скажу, что вера запрещает.
- Скажи, тренер запрещает. Так будет лучше. В ресторане, молись как-то менее заметно. Если ты начнешь читать молитвы в ресторане на первом свидание, девушка сбежит. Примет тебя за сумасшедшего.
Кларк был добрым, симпатичным. Может быть, он даст счастье какой-нибудь русской девчонке. Он не превратиться в алкоголика к 40 годам, не бросит жену с маленьким ребенком, увезет в свою Америку. Умный, добрый парень. Анна вспомнила, одноклассницу Ленку, которая жила в США.  Они общались в соцсетях.  В конце каждого письма Лена добавляла : «храни тебя Бог». Это было непривычно. Еще у Лены, в  25 лет, было четверо детей.  Дочери - погодки и девочки - близняшки. И тут Аню осенило, ее одноклассница – « богиня последних дней». Кто может рожать немыслимое количество детей и подписывать письма «храни тебя Бог»?
- Моя одноклассница, вышла замуж за члена вашей церкви. Уехала в США  и очень счастлива. У нее четыре дочки.
Аня открыла профиль своей подруги в соцсетях. Улыбаясь белоснежной голливудской улыбкой, (муж Ленки был дантист), Ленка с американским мужем и дочерями стояли возле небольшого, но уютного дома. Несмотря на рождение четверых детей она была спортивная, ухоженная и очень красивая. Облегающие мини, полоска открытого живота, высокие каблуки. Она выглядела сестрой  своим дочерям.
- Моя одноклассница, вышла замуж за «бога последних дней» и у них очень счастливая семья.
Кларк посмотрел на фотографию, потом на Аню.
- Они не в нашей церкви.
- Как не в вашей?
Увидев фотографию Ленки и ее семьи, Лариска принялась хохотать.
- И ты сказала Кларку, что она – обращенная «богиня».
- Да!
- С чего ты так решила?
- Потому что у нее четверо детей! Четверо! Лариска! Ты знаешь кого – нибудь у кого четверо детей? И  она постоянно пишет «храни тебя Бог».
- А эта странная фраза «храни тебя Бог». Анька «богини» не одеваются в мини как твоя Ленка, не носят шпилек.
- Как это?
- Женщинам в церкви «Боги последних дней» не разрешается носить мини. Скромность. Их одежда должна закрывать колени, плечи, они не могут носить декольте.
- Как же они выглядят?
- Давай посмотрим.
Они набрали в яндексе «боги последних дней - женщины» - фото.
Интернет выдал кучу семейных фотографий. «Богини» не существовали в одиночестве. На каждой фотографии «боги» стояли семейным частоколом. Дети вокруг, дети на руках, дети в животах.
- Мать, моя женщина! Почему они все беременные? Неужели они не устают от постоянных родов. Их психика не рассыпается от послеродовых депрессий?
- Я же тебе говорю – они внеземные рептилоиды! Они носят длинные одежды, что бы скрыть свой чешуйчатый хвост!  А их мужчины не носят коротких шорт.
- Вдруг хвост высунется!
- Аня, на самом деле, ничего смешного нет. Моя подруга живет в Израиле. Для инвалидов там потрясающая инфраструктура. В Израиле много религиозных семей, где принято иметь много детей. Но здоровых женщин, способных вынести частые роды, очень мало. Кто из нас идеально здоров?  Требования несоизмеримы возможностям. Нет здоровья, нет возможности , но они пытаются создавать большие семья. Таковы требования некоторых религий. Аборты запрещены, а женский организм истощен постоянными родами.  Рождается очень много больных детей. У них в среднем по восемь детей на семью.
- Мрак, средневековье. Давай посмотрим как выглядят «богини последних дней» у которых по восемь детей.
Подруги стали рассматривать фотографии.  Выглядели женщины, на удивление, неплохо. Никаких заполошных баб с безумным взглядом.  Видно было, что они готовились к фотографиям. Мужчины почти все были в костюмах, а женщины в платьях. Платья  выглядели странно.
- Лариска, они в этих одеяниях передвигаются по городу? Или это национальные костюмы, которые они сразу же переодевают после «семейной фотосессии»?
Платья были почти одинаковые. Длинный рукав, закрытое декольте, длина закрывающая колени. Болтаясь свободно, эти платья скрывали красоту фигуры. В глаза бросалась ткань из которых были сшиты платья - огромные цветы ярких расцветок, покрывали платья словно распластанные осьминоги.
- Почему платья в аляповатых цветах?
- Нарядно! Станешь «богиней» будешь нарядной девчонкой в цветах!
- Не все они в «жутких розочка». На некоторых джинсы. Значит не все потерянно. Все ухоженные, улыбаются. Но эти многодетные мамы выглядят совершенно неплохо. Для такого количества детей,
просто потрясающе выглядят.
- Эти фотографии - часть имиджа их организации. Эта имиджевая программа. Они должны демонстрировать счастливый  и успешный образ жизни. Праведная жизнь, их – праведная жизнь, ведет к такому счастью. Семейное счастье и достаток. Посмотри, как они обнимаются, как улыбаются, как счастливы. Семьи разные, а постановка одна и та же.  Это как плакаты в Советском Союзе. Пропаганда счастливого образа жизни их церкви!
- Занесет тебя Лариска в такой семейный частокол! Как выставишь такую автарку  сразу удалю из друзей!
-  А что вполне приличный частокол! Семья - это главное счастье.  У «богов» семья это очень серьезно – на всю жизнь. Любишь не любишь – живи терпи. Женятся они девственниками.
- Лариска, прикольно будет если «бог» Кларк найдет себе русскую невесту.
- Нецелованную, - Лариска расхохоталась. - - Он в Самару через Казанский вокзал поедет, главное, что б его там не перехватили нецелованные красавицы.
-Лариска!
С Кларком продолжались забавные разговорчики про русских девушек.
- Ты прежде, чем жениться на русской, спроси сколько она детей хочет. Привезешь ее в Америку, а она больше двух рожать не захочет. Придеться тебе разводиться, что бы нарастить количество.
- Нам нельзя разводиться. Наша церковь запрещает разводы. Семья это навсегда. Я хочу быть хорошим отцом и мужем. Это главное в моей жизни.
- Все так хотят, чтобы семья – это навсегда. Но жизнь меняет наши планы.
- Нам нельзя разводиться, иначе мы не попадем в царство Бога. Жену нельзя оставлять.
- А если вы разлюбите друг друга. Вдруг ты полюбишь другую женщину?
- Это невозможно.
- Но ты не можешь контролировать свои чувства.
- Я буду молиться и Бог защитит меня от искушения. Я стану сильнее, если преодолею его.
- Если нет любви, как вы будете семьей?
- Мы будет жить по Заветам и войдем в Царство Бога.
- Бог – есть любовь! Ты об этом не думал? Есть люди которые сохраняют семью с нелюбимыми. Такая семья – навсегда, это – это ад навсегда.  Жизнь непредсказуема, мы все надеемся на одно, но судьба преподносит нам другое.
Красавчик перуанец Риал исчез также неожиданно как и появился. И «до свидания» не сказал. На его место прибыл новый «бог». Теперь напарником Кларка стал Мишель. Он тоже был из США. Аня спросила, куда исчез Риал.
- Его перевели в Москву, - сказал Кларк. – Нас постоянно переводят из города в город.
- Хоть «до свидания» мог бы сказать. Мы же с ним общались.
Новый «ловец душ» Мишель говорил на русском, как русский, без малейшего акцента. Его невозможно было отличить от российского студента. Он потрясающе знал русскую историю.
- Лариска,  «боги» ненормально умные.  Мишель говорит на русском как русский, знает еще парочку языков. Я разговаривала с ним. У него феноменальная память. Лариска, ты помнишь начало битвы на Чудском озере?
- Анька!
- Он помнит. Я говорила с ним, он знает князей начиная с Рюриковичей и даты! Даты их вступление на престол! Лариска, что им делают с мозгами при рождении? У них ненормальная умственная активность.
- Анька – это рептилоиды! Я обращусь в них , хоть завтра! Когда наша планета будет ими захвачена, я буду одна из них.
- Лариска, я твой друг! Скажешь им, что бы они меня не сожрали! Когда «боги» захватят планету или когда галактики раздавать будут! Кстати, Мишель нормальный парень. Он не похож ни на зомби, ни на религиозного фанатика. И хвоста у него не видать. Они нормальные.
- Их полгода учили претворяться нормальными. Нормальными для тебя.
Мишель предложил посмотреть фотографии его семьи. Он был шестым ребенком – самым младшим. У него были очень красивые родители, они были в центре фото. Дальше …его братья их беременные жены, беременные сестры с мужьями , дети…дети …дети.
- У моей мамы шестеро детей и десять внуков.
Аня смотрела на фото его матери – стройной, ухоженной блондинки, пытаясь представить ее бабушкой десяти внуков.
- Сколько твоей маме лет?
- Пятьдесят пять.
- Больше сорока не дашь. А у твоей мамы точно шестеро детей? Ты не ошибся?
Аня и Лариса шли по улицам Самары. Девчонки – молодые, легкие, ухоженные. Женщины постарше, которые с детьми – тяжелые, в китайских пуховиках. Руки красные, не знающие ухода и маникюра – домашняя работа, с весны по осень –дача. Лица забывшие улыбки молодости. И запах пота, они не помнят о парфюме. В руках тяжелые сумки, дотянуть бы из магазина нехитрый набор продуктов…картошка, крупы.
- Мишель  показывал фотографию своей семьи. У его мамы шесть детей, а она выглядит потрясающе! Она бабушка десяти внуков! Она такая счастливая, ухоженная! Она не разучилась улыбаться.
- Ты только это рассмотрела, - расхохоталась Лариска. – Ты дом на заднем плане не рассмотрела? Семья Мишеля очень обеспеченная. Его мама не знает что такое дача, не знает что такое стирка, понятия не имеет о бессонных ночах. Потому что с детьми не спали «babysitter», готовит и убирается у них обслуга. Они могут себе это позволить.  Другие «боги»  - нет. Их обязывают иметь много детей, демонстрировать счастье, а на самом деле там очень много проблем. Зачем он тебе эти фотографии показывал?
- Скучает по семье, наверное. Носит их фото с собой!
- Он хочет, что бы ты тоже захотела такую семью, много детей. Как у них. Это будет возможно, если ты будешь жить по их правилам. Ты сможешь получить это, следуя с ними. Показ этих альбомов, это часть программы обработки твоего мозга и вовлечения. Твоя голова для них сейчас асфальт, но асфальт пробивают зерна. Эти счастливые семейные фото – зерна в твою голову. Ты запомнишь их и захочешь иметь такую большую и счастливую семью. Их церковь тебе поможет жить правильно. Ты станешь обращенной и счастливой, как они. Только, вот не факт, что у тебя будет такой доход как в семье Мишеля. Ты нарожаешь кучу детей, а помогать тебе никто не будет. Крутись как хочешь и улыбайся на фотографиях. В их общности очень большое расслоение. Богатые и бедные, как во всех обществах. Рожай, только церковь тебя содержать не будет и «babysitter» оплачивать не будет и медицинские страховки. Кто-то получает бонусы от их церкви, но это единицы, как везде. Большинство только платят. Кстати, про бонусы. «Боги» дали нашей  самарской бабушке деньги на открытие прилавка  на рынке. Она торгует какой-то косметикой.
- Молодцы.
- Большие молодцы, если учесть, что она подписала на их церковь свой дом, землю и все имущество.
-Я и говорю, молодцы. И много у них таких бабушек здесь?
- Бабушек не так уж и много, но все равно недвижимость потихоньку достается. Многие бабушки сейчас определились «богинями» в космосе  и получили, наверное, свою галактику.
- В одной далекой - далекой галактике жила русская бабушка из Самары. Она была простая русская бабушка, вязала носки. Но однажды на ее пути  встретились «боги».  И поменяла она свою квартиру в Самаре на галактику, превратившись в «богиню».
Подруги покатились со смеху.
- Они к таким бабушкам приходят, лекарства покупают, по дому помогают, - сказала Лариска. – Я знаю. Продукты носят. У них на эти расходы отдельный фонд имеется.
- Только за могилами никогда не придут ухаживать. Наша церковь пришла бы. А эти мальчики – «боги», что поедут на окраину города? Им наплевать на могилы. Они о них вообще не думают. У них сейчас новые бабушки. Могилы поросли травой.
- Анька, я че подумала. Они и с галактикой бабушек лошарят.
- Паршивцы! Галактики зажимают!
- У них, как я понимаю, галактика достаются мужикам. В любой церковной структуре правят мужчины. Римский – это только Папа. Епископ – тоже мужчина. Масоны вообще баб в свой Орден не пускают. У «богов» галактика только в управление мужчине дается. Если у русской бабушки нет мужа - «бога», то с галактикой не получается. Женщинам галактику в управление не дают.
- Лариска, не нужна русской бабушке галактика. Ей нужна забота и внимание. Хоть какое-то. Ради этого, а не ради «галактики» они идут к ним и переписывают на их церковь все что у них есть.
- «Боги» умело играют. Они хорошо обучены использовать чувства людей. Представляешь, кто они после спецподготовки в закрытых лагерях, после трех лет миссии. Еще их религия учит, остальные их враги и можно поступать со всеми как хочется. Устроят они через пару  лет  геенну огненную, без второго пришествия. Но ты не переживай у меня есть ключи от их рая. Если мы прилетим к ним, то может прорвемся в рай.
- Я бы предпочла свой.
- Да уж куда прилетим. Вдруг к ним завернем. А у нас «ключи» от их рая будут.
- Лариска! Какие ключи? Как ты можешь владеть ключами от рая?
- Потому что я интересуюсь религией и тайнами мироздания. «Ключи» - секретные жесты и  рукопожатия. Они существуют у масонов, у «богов», и в других конфессиях. Пожмешь правильно руку с использованием секретных жестов и ты в раю.
- Вау! Покажешь. А кому руку – то жать?
- Кто у них в их рай пропускает. Только «богам» не проболтайся . У них, чтобы узнать эти секретные жесты нужно быть наверху иерархии.
- А Лариса знает!
- Лариса знает!
- Лариска, если и есть ра й, то пускают в него по делам твоим. «Ключи от рая»  - это когда ты  помогаешь, не ожидая награды. Ключ от рая – это добро.Боги последних дней. Глава 5 Семена в асфальте
INNA INNA·ПОНЕДЕЛЬНИК, 4 НОЯБРЯ 2019 Г.·1 МИНУТАПрочитано: 14 раз
Глава 5 Семена в асфальте
Идея найти рыжему Кларку русскую невесту представлялась Анне забавным предприятием. Мальчик симпатичный, с перспективой жизни в США. Он встретит в России, потрясающе красивую невесту. Такую красивую, что его братьям по вере и во сне не приснится. Проблема в том, что Кларк,  захочет, что бы русская красавица ему рожала без остановки. Трое детей, в его понятие было мало. Такую дуру, которая согласиться рожать каждый год, Аня не знала.
- Ты думаешь, у меня может получиться с русской девушкой? Я хочу приехать после миссии в Россию и найти настоящую любовь.
- Когда встретишь девушку, не рассказывай ей сразу о своей вере. Дай  время тебя узнать. Не говори, что тебе запрещено пить чай, кофе. Тебя могут не правильно понять. Скажи, что не любишь кофе и черный чай. Скажи, что не употребляешь алкоголь и не куришь, потому что спортсмен. И тренер тебе запретил.
- А если я скажу, что вера запрещает.
- Скажи, тренер запрещает. Так будет лучше. В ресторане, молись как-то менее заметно. Если ты начнешь читать молитвы в ресторане на первом свидание, девушка сбежит. Примет тебя за сумасшедшего.
Кларк был добрым, симпатичным. Может быть, он даст счастье какой-нибудь русской девчонке. Он не превратиться в алкоголика к 40 годам, не бросит жену с маленьким ребенком, увезет в свою Америку. Умный, добрый парень. Анна вспомнила, одноклассницу Ленку, которая жила в США.  Они общались в соцсетях.  В конце каждого письма Лена добавляла : «храни тебя Бог». Это было непривычно. Еще у Лены, в  25 лет, было четверо детей.  Дочери - погодки и девочки - близняшки. И тут Аню осенило, ее одноклассница – « богиня последних дней». Кто может рожать немыслимое количество детей и подписывать письма «храни тебя Бог»?
- Моя одноклассница, вышла замуж за члена вашей церкви. Уехала в США  и очень счастлива. У нее четыре дочки.
Аня открыла профиль своей подруги в соцсетях. Улыбаясь белоснежной голливудской улыбкой, (муж Ленки был дантист), Ленка с американским мужем и дочерями стояли возле небольшого, но уютного дома. Несмотря на рождение четверых детей она была спортивная, ухоженная и очень красивая. Облегающие мини, полоска открытого живота, высокие каблуки. Она выглядела сестрой  своим дочерям.
- Моя одноклассница, вышла замуж за «бога последних дней» и у них очень счастливая семья.
Кларк посмотрел на фотографию, потом на Аню.
- Они не в нашей церкви.
- Как не в вашей?
Увидев фотографию Ленки и ее семьи, Лариска принялась хохотать.
- И ты сказала Кларку, что она – обращенная «богиня».
- Да!
- С чего ты так решила?
- Потому что у нее четверо детей! Четверо! Лариска! Ты знаешь кого – нибудь у кого четверо детей? И  она постоянно пишет «храни тебя Бог».
- А эта странная фраза «храни тебя Бог». Анька «богини» не одеваются в мини как твоя Ленка, не носят шпилек.
- Как это?
- Женщинам в церкви «Боги последних дней» не разрешается носить мини. Скромность. Их одежда должна закрывать колени, плечи, они не могут носить декольте.
- Как же они выглядят?
- Давай посмотрим.
Они набрали в яндексе «боги последних дней - женщины» - фото.
Интернет выдал кучу семейных фотографий. «Богини» не существовали в одиночестве. На каждой фотографии «боги» стояли семейным частоколом. Дети вокруг, дети на руках, дети в животах.
- Мать, моя женщина! Почему они все беременные? Неужели они не устают от постоянных родов. Их психика не рассыпается от послеродовых депрессий?
- Я же тебе говорю – они внеземные рептилоиды! Они носят длинные одежды, что бы скрыть свой чешуйчатый хвост!  А их мужчины не носят коротких шорт.
- Вдруг хвост высунется!
- Аня, на самом деле, ничего смешного нет. Моя подруга живет в Израиле. Для инвалидов там потрясающая инфраструктура. В Израиле много религиозных семей, где принято иметь много детей. Но здоровых женщин, способных вынести частые роды, очень мало. Кто из нас идеально здоров?  Требования несоизмеримы возможностям. Нет здоровья, нет возможности , но они пытаются создавать большие семья. Таковы требования некоторых религий. Аборты запрещены, а женский организм истощен постоянными родами.  Рождается очень много больных детей. У них в среднем по восемь детей на семью.
- Мрак, средневековье. Давай посмотрим как выглядят «богини последних дней» у которых по восемь детей.
Подруги стали рассматривать фотографии.  Выглядели женщины, на удивление, неплохо. Никаких заполошных баб с безумным взглядом.  Видно было, что они готовились к фотографиям. Мужчины почти все были в костюмах, а женщины в платьях. Платья  выглядели странно.
- Лариска, они в этих одеяниях передвигаются по городу? Или это национальные костюмы, которые они сразу же переодевают после «семейной фотосессии»?
Платья были почти одинаковые. Длинный рукав, закрытое декольте, длина закрывающая колени. Болтаясь свободно, эти платья скрывали красоту фигуры. В глаза бросалась ткань из которых были сшиты платья - огромные цветы ярких расцветок, покрывали платья словно распластанные осьминоги.
- Почему платья в аляповатых цветах?
- Нарядно! Станешь «богиней» будешь нарядной девчонкой в цветах!
- Не все они в «жутких розочка». На некоторых джинсы. Значит не все потерянно. Все ухоженные, улыбаются. Но эти многодетные мамы выглядят совершенно неплохо. Для такого количества детей,
просто потрясающе выглядят.
- Эти фотографии - часть имиджа их организации. Эта имиджевая программа. Они должны демонстрировать счастливый  и успешный образ жизни. Праведная жизнь, их – праведная жизнь, ведет к такому счастью. Семейное счастье и достаток. Посмотри, как они обнимаются, как улыбаются, как счастливы. Семьи разные, а постановка одна и та же.  Это как плакаты в Советском Союзе. Пропаганда счастливого образа жизни их церкви!
- Занесет тебя Лариска в такой семейный частокол! Как выставишь такую автарку  сразу удалю из друзей!
-  А что вполне приличный частокол! Семья - это главное счастье.  У «богов» семья это очень серьезно – на всю жизнь. Любишь не любишь – живи терпи. Женятся они девственниками.
- Лариска, прикольно будет если «бог» Кларк найдет себе русскую невесту.
- Нецелованную, - Лариска расхохоталась. - - Он в Самару через Казанский вокзал поедет, главное, что б его там не перехватили нецелованные красавицы.
-Лариска!
С Кларком продолжались забавные разговорчики про русских девушек.
- Ты прежде, чем жениться на русской, спроси сколько она детей хочет. Привезешь ее в Америку, а она больше двух рожать не захочет. Придеться тебе разводиться, что бы нарастить количество.
- Нам нельзя разводиться. Наша церковь запрещает разводы. Семья это навсегда. Я хочу быть хорошим отцом и мужем. Это главное в моей жизни.
- Все так хотят, чтобы семья – это навсегда. Но жизнь меняет наши планы.
- Нам нельзя разводиться, иначе мы не попадем в царство Бога. Жену нельзя оставлять.
- А если вы разлюбите друг друга. Вдруг ты полюбишь другую женщину?
- Это невозможно.
- Но ты не можешь контролировать свои чувства.
- Я буду молиться и Бог защитит меня от искушения. Я стану сильнее, если преодолею его.
- Если нет любви, как вы будете семьей?
- Мы будет жить по Заветам и войдем в Царство Бога.
- Бог – есть любовь! Ты об этом не думал? Есть люди которые сохраняют семью с нелюбимыми. Такая семья – навсегда, это – это ад навсегда.  Жизнь непредсказуема, мы все надеемся на одно, но судьба преподносит нам другое.
Красавчик перуанец Риал исчез также неожиданно как и появился. И «до свидания» не сказал. На его место прибыл новый «бог». Теперь напарником Кларка стал Мишель. Он тоже был из США. Аня спросила, куда исчез Риал.
- Его перевели в Москву, - сказал Кларк. – Нас постоянно переводят из города в город.
- Хоть «до свидания» мог бы сказать. Мы же с ним общались.
Новый «ловец душ» Мишель говорил на русском, как русский, без малейшего акцента. Его невозможно было отличить от российского студента. Он потрясающе знал русскую историю.
- Лариска,  «боги» ненормально умные.  Мишель говорит на русском как русский, знает еще парочку языков. Я разговаривала с ним. У него феноменальная память. Лариска, ты помнишь начало битвы на Чудском озере?
- Анька!
- Он помнит. Я говорила с ним, он знает князей начиная с Рюриковичей и даты! Даты их вступление на престол! Лариска, что им делают с мозгами при рождении? У них ненормальная умственная активность.
- Анька – это рептилоиды! Я обращусь в них , хоть завтра! Когда наша планета будет ими захвачена, я буду одна из них.
- Лариска, я твой друг! Скажешь им, что бы они меня не сожрали! Когда «боги» захватят планету или когда галактики раздавать будут! Кстати, Мишель нормальный парень. Он не похож ни на зомби, ни на религиозного фанатика. И хвоста у него не видать. Они нормальные.
- Их полгода учили претворяться нормальными. Нормальными для тебя.
Мишель предложил посмотреть фотографии его семьи. Он был шестым ребенком – самым младшим. У него были очень красивые родители, они были в центре фото. Дальше …его братья их беременные жены, беременные сестры с мужьями , дети…дети …дети.
- У моей мамы шестеро детей и десять внуков.
Аня смотрела на фото его матери – стройной, ухоженной блондинки, пытаясь представить ее бабушкой десяти внуков.
- Сколько твоей маме лет?
- Пятьдесят пять.
- Больше сорока не дашь. А у твоей мамы точно шестеро детей? Ты не ошибся?
Аня и Лариса шли по улицам Самары. Девчонки – молодые, легкие, ухоженные. Женщины постарше, которые с детьми – тяжелые, в китайских пуховиках. Руки красные, не знающие ухода и маникюра – домашняя работа, с весны по осень –дача. Лица забывшие улыбки молодости. И запах пота, они не помнят о парфюме. В руках тяжелые сумки, дотянуть бы из магазина нехитрый набор продуктов…картошка, крупы.
- Мишель  показывал фотографию своей семьи. У его мамы шесть детей, а она выглядит потрясающе! Она бабушка десяти внуков! Она такая счастливая, ухоженная! Она не разучилась улыбаться.
- Ты только это рассмотрела, - расхохоталась Лариска. – Ты дом на заднем плане не рассмотрела? Семья Мишеля очень обеспеченная. Его мама не знает что такое дача, не знает что такое стирка, понятия не имеет о бессонных ночах. Потому что с детьми не спали «babysitter», готовит и убирается у них обслуга. Они могут себе это позволить.  Другие «боги»  - нет. Их обязывают иметь много детей, демонстрировать счастье, а на самом деле там очень много проблем. Зачем он тебе эти фотографии показывал?
- Скучает по семье, наверное. Носит их фото с собой!
- Он хочет, что бы ты тоже захотела такую семью, много детей. Как у них. Это будет возможно, если ты будешь жить по их правилам. Ты сможешь получить это, следуя с ними. Показ этих альбомов, это часть программы обработки твоего мозга и вовлечения. Твоя голова для них сейчас асфальт, но асфальт пробивают зерна. Эти счастливые семейные фото – зерна в твою голову. Ты запомнишь их и захочешь иметь такую большую и счастливую семью. Их церковь тебе поможет жить правильно. Ты станешь обращенной и счастливой, как они. Только, вот не факт, что у тебя будет такой доход как в семье Мишеля. Ты нарожаешь кучу детей, а помогать тебе никто не будет. Крутись как хочешь и улыбайся на фотографиях. В их общности очень большое расслоение. Богатые и бедные, как во всех обществах. Рожай, только церковь тебя содержать не будет и «babysitter» оплачивать не будет и медицинские страховки. Кто-то получает бонусы от их церкви, но это единицы, как везде. Большинство только платят. Кстати, про бонусы. «Боги» дали нашей  самарской бабушке деньги на открытие прилавка  на рынке. Она торгует какой-то косметикой.
- Молодцы.
- Большие молодцы, если учесть, что она подписала на их церковь свой дом, землю и все имущество.
-Я и говорю, молодцы. И много у них таких бабушек здесь?
- Бабушек не так уж и много, но все равно недвижимость потихоньку достается. Многие бабушки сейчас определились «богинями» в космосе  и получили, наверное, свою галактику.
- В одной далекой - далекой галактике жила русская бабушка из Самары. Она была простая русская бабушка, вязала носки. Но однажды на ее пути  встретились «боги».  И поменяла она свою квартиру в Самаре на галактику, превратившись в «богиню».
Подруги покатились со смеху.
- Они к таким бабушкам приходят, лекарства покупают, по дому помогают, - сказала Лариска. – Я знаю. Продукты носят. У них на эти расходы отдельный фонд имеется.
- Только за могилами никогда не придут ухаживать. Наша церковь пришла бы. А эти мальчики – «боги», что поедут на окраину города? Им наплевать на могилы. Они о них вообще не думают. У них сейчас новые бабушки. Могилы поросли травой.
- Анька, я че подумала. Они и с галактикой бабушек лошарят.
- Паршивцы! Галактики зажимают!
- У них, как я понимаю, галактика достаются мужикам. В любой церковной структуре правят мужчины. Римский – это только Папа. Епископ – тоже мужчина. Масоны вообще баб в свой Орден не пускают. У «богов» галактика только в управление мужчине дается. Если у русской бабушки нет мужа - «бога», то с галактикой не получается. Женщинам галактику в управление не дают.
- Лариска, не нужна русской бабушке галактика. Ей нужна забота и внимание. Хоть какое-то. Ради этого, а не ради «галактики» они идут к ним и переписывают на их церковь все что у них есть.
- «Боги» умело играют. Они хорошо обучены использовать чувства людей. Представляешь, кто они после спецподготовки в закрытых лагерях, после трех лет миссии. Еще их религия учит, остальные их враги и можно поступать со всеми как хочется. Устроят они через пару  лет  геенну огненную, без второго пришествия. Но ты не переживай у меня есть ключи от их рая. Если мы прилетим к ним, то может прорвемся в рай.
- Я бы предпочла свой.
- Да уж куда прилетим. Вдруг к ним завернем. А у нас «ключи» от их рая будут.
- Лариска! Какие ключи? Как ты можешь владеть ключами от рая?
- Потому что я интересуюсь религией и тайнами мироздания. «Ключи» - секретные жесты и  рукопожатия. Они существуют у масонов, у «богов», и в других конфессиях. Пожмешь правильно руку с использованием секретных жестов и ты в раю.
- Вау! Покажешь. А кому руку – то жать?
- Кто у них в их рай пропускает. Только «богам» не проболтайся . У них, чтобы узнать эти секретные жесты нужно быть наверху иерархии.
- А Лариса знает!
- Лариса знает!
- Лариска, если и есть ра й, то пускают в него по делам твоим. «Ключи от рая»  - это когда ты  помогаешь, не ожидая награды. Ключ от рая – это добро.автор Инна Давыдова “Боги последних дней”. Глава 6 Дейв - Пророк и Порок
INNA INNA·ПОНЕДЕЛЬНИК, 11 НОЯБРЯ 2019 Г.·1 МИНУТАПрочитано: 8 раз
Глава 6 Дейв – Пророк и Порок
В рядах «богов» вновь происходила рокировка.  Мишель сообщил, что его трехлетняя миссия в России заканчивается и он отбывает в США. Ему бы прыгать до потолка, что едет домой, но казалось, что ему грустно расставаться с Россией.
- Лариска, вот кто точно доберется до власти, с такими – то мозгами.
- До ядерного чемоданчика он доберется. И спалит напалом всех «не богов».
- Без суда и следствия. Страшного суда они ждать не будут. Сотрут половину планеты втихаря, оставив только себя любимых.
Подруги расхохотались.
- Мишель, ты учил русский в американской школе? Сколько лет ты учил пять – семь? – спросила Аня.
- У меня дар языков.
«Какой скромный парень -  ишь ты - «дар языков» у него. И как странно он сказал:  «дар языков». Словарный оборот, словно  взятый из другого словарного запаса. Из древнего языка. Аня почувствовала это. Каждый человек имеет свой стиль разговора, это как почерк, как отпечатки пальцев.
- Дар языков члены нашей церкви получают от Святого духа. Некоторые получают дар исцелять, некоторые обретают дар творить чудеса, другие получают дар пророчества,
«Рано я поверила в его нормальность, рано».
- Уверовавших будут сопровождать сии знамения …будут говорить новыми языками.
«Шизофреники, бывают необыкновенно умными. Но местами заговариваются. Как он там говорит…сии знамения. «Сии  знамения» говорят  - бежать нам с Лариской нужно отсюда, бежать. В сектах все чекнутые».
-  В День пятидесятницы Апостолы заговорили на 15 языках и их речь была понятна всем народам, которые собрались в тот день в Иерусалиме
- Что такое Пятидесятница?
- Анька! Это наша Троица, - влезла Лариска. – Мишель, а ты русский совсем не учил? Если честно? Так «дар языков» на тебя свалился.
- Я учил русский два месяца. На курсах.
- Круто! – Ане не верилось, что за два месяца можно овладеть языком на таком уровне.
- И здесь, три года ты совершенствовал язык. Апостолы его не учили ни дня – вот это и называется «глоссолалия» - дар языков. Анька, «дар языков» это когда ты не учишь ни хрена, но в один прекрасный день начинаешь говорить на чужом языке.
- «Глоссолалия» - что это?
- Все слова придумали греки. Или половину слов. «glossa” – на греческом человеческий язык. От этого и название.
- Членам нашей церкви дан «дар языков», - сказал Мишель. – Он дарован нам от Святого духа.
Подружки вышли из здания.
- Зря я считала Мишеля нормальным парнем, - сказала Аня.
- Он нормальный, - сказала Лариска. – Он тебе Библию рассказывал. Ты ее не читала, а он наизусть знает. Он цитатами из Библии говорит, вот тебе и непонятно. Утрись.
- Ты веришь в «Дар языков» для простых смертных? Не для Апостолов? Ты веришь, что у Мишеля «дар языков”? Мальчик умный, но нагловатый при ближайшем рассмотрении.
- Вера у них такая. Они «боги», а все остальные «мерзость». Ты представляешь «боги» давно перелицевали нашу планету, нарезали ее на свои зоны и составили свою карту мира. К России они присоединили еще пару – тройку прилегающих государств. В Москве у них штаб – квартира, где сидит их Пророк, который всей зоной рулит.  У них все серьезно. Они пытаются создавать свою власть в государствах.  Даже карту свою нарисовали, где отмечены все религиозные конфессии. Их цель оставить одну конфессию – свою, а остальные стереть.  Численность  «богов» постоянно растет. «Ловцы душ» - «обращают», женщины воспроизводят новых «богов». Здесь только один вопрос – вопрос времени.
- Лариска, крестись в «богини». Когда они власть захватят, ты в доле будешь. Может тебе еще и «дар языков» перепадет в виде бонуса!
- Меня терзают смутные сомнения! Мальчики все такие «боги» и «дар» у них от Святого духа, как у Апостолов. Ничего себе, так скромненько с Апостолами себя сравнить. Хотя о чем я говорю, они же  - «боги».  Ты поняла, что Мишель сегодня сказал на уроке. «Если не можете сказать на английском, составьте фразу на русском. Мы поможем». И начали помогать, говорить на русском. Они нам на родном языке помогают фразы составлять. Понимаешь, кто мы для них. Знаешь, почему Риал, даже не сказал «до свидания», потому что мы для них – никто. Пыль с их божественных ботинок. Я бы покрестилась в них, если бы была уверенна, что они идут к Богу. Анька, зачем ты к ним ходишь?
- Поржать и английский подучить.
-  Я хочу найти настоящий путь к Богу. Но то, что я узнала об их Пророке в Москве, перевернуло представление о них. Возможно, они обычная финансово - политическая структура. Я не хочу как дура, креститься в финансовой структуре, которая рвется во власть. Я узнала, что их Пророк в пороке.
- Какой Пророк?
- Дейв – тот кто рулит всем из Москвы. Знаешь кто он по жизни? Угадай с трех раз! Угадай кто у «богов» управляет церквью.
- Кто? Священник?
-  Заправщик с бензиностанции! Представляешь, громадной частью церковной структуры руководит заправщик с бензиностанции. Я догадываюсь, зачем именно его направили сюда.
- Зачем?
- Столбить территорию и обретать влияние в стране. Их миссия не духовность, не Бог. Обычная коммерческо – политическая структура, поиск сфер влияния. У таких я креститься не хочу. Я не разобралась кто они. Я не поняла их интересов,  я не знаю кому они служат. У меня подружка в Москве про Пророка «богов»  статьи писала в еженедельник «Шок».  Дейв очень одиозный человек. Мы разговорились, подруга узнала, что я хочу креститься и найти истину. Рассказала, что делала материал, как раз про них.  Сбросила мне свои статьи вчера. Теперь я думаю, обращаться ли в «богов». Чем больше я о них узнаю, тем больше думаю, что это больше финансово – политическая структура. Они крепко держат своих адептов, просто не выпускают из цепких лап. У них полжизни проходит в их церквях. Нет времени узнать и понять другой мир. Но что они получают? Знания, тайные – оккультные, которые мне интересны доступны только высшим эшелонам. И получу ли я их – не факт. Моя подруга провела журналистское расследование. Представляешь – этими «богами»  рулит нагловатый мужик. Люди, по настоящему, верующие в Бога, живут во Благо других. И этим они приближают себя к Богу.  А у них церковный босс – без церковного образования.
Автозаправщик на пенсии. У них нет семинарий и нет церковного образования. Но какой духовности может научить автозаправщик? Если бы он работал хотя бы учителем. Но я думаю, им не нужен здесь учитель. Потому что их главная цель здесь внедряться в чужую страну и создавать свою структуру. Для этого нужна наглость, хитрость и сила.  Представляешь, он говорил на церковных собраниях: « наши ловцы душ самые хитрые. Учитесь быть хитрыми». Хитрость – это обман, а обман - это от лукавого, то есть от Сатаны. Если они служат Сатане, я не сделаю и шага к ним. Он учит хитрости, а это от Лукавого. Дейв не учит добру. Анька, ты представляешь, если мы у служителей Сатаны.
- Лариска, чем ты грузишься!
- Потому что я серьезно занимаюсь вопросами религии. И мне важно, с кем я общаюсь и кто они.
-Этот Дейв со своей хитростью оскандалился у мусульман. С ним выставили из мусульманской страны  всю их структуру.  До его прихода они там стояли.
- Ни фигасе? Что он там натворил?
- Не знаю, это скрыто. Только правоверные его не потерпели, быстро вытурили. В Москве Дейв ведет себя как колонизатор. Главный порок этого Пророка неприкрытая любовь к молодым женщинам, при живой жене. Что в Христианстве, запрещено вообще. Но они многоженцы.
-А что им можно? Кларк мне говорил, что у  них семья навсегда. Что многоженство у «богов»  отменено.
- Судя по его возрасту, Дейв должен еще помнить своего дедушку  - многоженца у которого была куча бабушек.
Подружки расхохотались.
- Кларк, сказал что многоженство у «богов» вынужденная мера из-за войны.
- У нас тоже была война в 41 году, но никто даже думать не мог о таком чудовищном факте как многоженство. Наши герои войны возвращались к своим женам и были преданны любимым.  Многоженству одно оправдание – желание. Ты осмотри на их Пророка в пороке.
Лариска открыла файл который ей прислала коллега журналистка. Этот была статья с громким названием -  «Пророк в пороке» и с весьма любопытными фотографиями.
В ресторане отеля «Националь» за столом покрытым белоснежной скатертью сидел мужчина лет шестидесяти. Он был огромен и толст. Его пузо разрывало рубашку и наплывало на брюки. Лысая голова обнажала угловатую черепную коробку, невыразительное, смазанное лицо с большим рыхлым носом  и узкими глазными щелями.
- Какой ужас! - не удержалась Аня.
Весь стол,  рядом с ним, занимали очень красивые молодые девицы. У всех были распущенные волосы, яркий макияж. Особенно выделялись губы молодых женщин - накрашенные ярко и жирно. Одна из самых красивых девиц, сидевшая по правую руку Пророка Дейва полулежала на столе. Красивые лица молодых женщин и сальные, вожделеющие глаза мужчины. Глаза не скрывают внутренних ощущений.
- Откуда он девиц набрал?
- Это «богини». Они всегда при нем. Представляешь, эта компания называется «церковью».
- Девицы красивые. Видно, мужик со вкусами. Впрочем, все уродцы лакомки на женщин.
- Некрасивые  - с ним в кадре не появляются. Они с  женой в церкви стоят.
- И жена есть и девицы! Одновремненно! А что? Нормальный мужик. Его личное дело. Один что ли он такой? Любитель красивой жизни и красивых девочек. Из глаз сало, так и капает. Но это их личная жизнь. Да, на церковь это, конечно, не похоже. Но это их личное дело.
- Личное дело, только деньги наших обманутых людей. Рестораны и молодые женщины никогда не были дешевым развлечением. Он сорит деньгами «обращенных».  Наши наивные старушки несут им последние 500 рублей на « дела божьи». Он грабит людей путем обмана. Прихожане не на его загулы с девицами деньги несут.
- Откуда ты знаешь, что он не на свои деньги развлекается с девчонками?
- Смотри!
Лариска открыла социальную сеть, набрала имя. Аня увидела грязную комнату. В грязном, засаленном кресле, растопырив ноги сидел  тот самый  Пророк Дейв. В домашних условиях на нем были трусы и «майка – алкоголичка».
- Там тоже есть «майки –алкоголички!
- Смотри в какой грязище живет Пророк, у которого я «обращаться» собиралась, - сказала Лариска.
Мебели в комнате было немного. Обшарпанный шкаф и грязный диван, с порванной тканью, засаленный пятнами неизвестного происхождения. На диване стояла ржавая, грязная миска из которой хлебали несколько собак. На полу, который был покрыт  грязными пятнами, валялась рванная одежда. По полу ползали маленькие дети.
- Что это за бомжатник? - удивилась Аня.
- Надо думать, жилье их Пророка Дейва. И этот человек а майке – «алкоголичке» рулит всем. Дейв даже свой дом не может держать в элементарном порядке.
- Ему тоже галактика положена? Если он так засрал свою жилплощадь, что он сделает с галактикой?
- Засрет! - ответила Лариска. – Точно засрет, как эту квартира.
- Шутки шутками, но как у них дети в такой грязище живут!
- Представляешь Анька - эти люди приехали нас «просвещать». Учить жизни. Учителя. Реально по уши в грязи. У нас в такой грязи только маргиналы живут. Зато на миссии у него райская жизнь. Молодые девочки, рестораны, чистые рубашки. Из такого говна сюда пришел.
- Может у него жены нет никакой, если он в такой грязи жил.
- Жена у него есть.  Она у него при церкви обитает. Представляешь, сидит ждет когда он с девочками погуляет. Я не вижу у них христианских ценностей. А мне это важно.  Еще одна интересная деталь. Пророк этот не удостоился даже «дара языков». Мишель удостоился, а Пророк Дейв нет. Но дара пророчества Мишелю не досталось. И не знает он, что я их оккультный ритуал получения «Дара языков» на камеру записала!
- Как?
- Ну, ты помнишь, я решила, узнать о чем говорят на их собраниях мужики? Женщин у них учат отдельно. Ничего интересного я пока там не услышала – дети, семья, молитвы. Только мужчины получают тайные знания. Я видеокамеру, там к стелажику прикрепила. Где мужчины тайные знания узнают. Забрать не сумела, она все время были там, а камера работала почти сутки.
- И???
- Смотри!
Лариска как фокусник извлекла из сумки миниатюрный глазик – видеокамеру.
- Она такая маленькая!
- Зато снимает как! Смотри!
«Боги» собрались в самом большом зале. По –видимому, это был глубокий вечер, потому что окна были наглухо закрыты жалюзи, а в зале горел свет. «Боги»  - Мишель и Кларк были в зале с какими-то незнакомыми парями. Они образовали круг держа друга друг за руки. В центре круга на коленях стоял парень.
- Они его убьют? Лариска! Жуть!
- Смотри!
- Встань на ноги и говори или производи какие – либо звуки, - сказал Мишель. Его голос был громким и гипнотизирующим. – Господь превратит их в речь. Тебе не нужно беспокоиться. Говори! Говори, как можешь!
Похоже, парень был в трансе. Это длилось минут десять. Затем парень пришел в себя.
- Тебе дан «дар языков». Теперь ты говоришь на древнем шумерском языке.
- Я бы хотел на английском, - сказал парень.
- Тебе дан древний шумерский.
Лариска выключила камеру. Больше ничего интересного не было.
- Лариска круто! Ритуалы, «дары языков». Лариска обращайся в «богиню».
- И будет мной «рулить» автозаправщик.
- Неплохо. По ресторанам гулять будешь. Внесешь небольшую плату, остальное бабульки доплатят. Ты девушка эффектная, может в «Националь» возьмет.
- С кем? С  Пророком Дейвом – то. С ним я на одно поле не сяду.  Я лучше хлеб буду простой есть, чем у бабушек воровать. Он на заправке работал, привык , по –видимому, из кассы брать. Я все это вижу и у меня менятся представление о них. Если его послали сюда руководителем, значит  им нужем именно такой. В нем нет ни капли духовности. Они приехали сюда не за этим. Мы им нужны для другого. Мы для них сырье. Выкачивают из людей из людей, что могут.  Парней забирают «ловцами душ», здоровых девчонок берут рожать «богов», Представляешь, сколько они выкачали из людей по крупицам, если Дейв так гуляет. Я хочу узнать кто они? Церковь или служители Сатаны? Или просто финансово – политическая структура.
- Зачем тебе это?
-Это мое познание мира.автор Инна Давыдова “Боги последних дней”. Глава 7 Три апостиля секты
INNA INNA·ПОНЕДЕЛЬНИК, 18 НОЯБРЯ 2019 Г.·1 МИНУТАПрочитано: 10 раз
Глава 7  Три апостиля секты
Когда к Вам подходят на улице улыбчивые,  располагающие, прямо – таки источающие доброжелательность люди, смотрят  в глаза, говорят о Боге и предлагают бескорыстно… помощь, занятия, книги. Подумайте!  Возможно, это воронка, которая крутит снизу при легкой ряби наверху. И вас завертит так, что выбраться будет не под силу. Ваше сознание незаметно для вас перейдет под полный контроль сектантов. Они не будут действовать грубо. Все начнется с всепоглощающей любви к Вам.
- Лариска, ты пойдешь на английский к «богам»?
- Не знаю. Я не уверенна, что к ним можно ходить.
- Пойдем! Мне без тебя скучно будет. Я без тебя к ним не пойду.
- Анька, ты понимаешь, что «Боги последних дней» - секта? Оккультная, тоталитарная секта. Ты понимаешь, что мы у них в обработке. Наступит момент, когда мы уже не сможем от них уйти. Это опасные ребята. Это их руководитель Дейв может служить Сатане. Попасть в культ Сатаны очень опасно. Ты не думаешь об этом? Аня, секты очень опасные структуры.
- Лариса, я не знаю разницы между церковью и сектой. Я не могу дать им никакой оценки. Я не в теме. Может они церковь, только верят по - своему? Мальчишки классные ребята.  Их Пророк Дейв, обычный босс при власти и деньгах. Крутится с  экскортом красивых женщин, показывает себя перед другими мужиками. Я думаю его из – за этого мусульмане выперли из страны.
- Вместе с экскортом! – рассмеялась Лариса. – Точно – экскорт, - по другому, это не выглядит. Дейву сильно позавидовали, глядя на его сопровождение. Видно, мужик был закомплексованный с женщинами. Сейчас отрывается. В свой экскорт он выбирает только красивых. Ты верно заметила. И это действительно экскорт. Красивые девицы везде сопровождают его, на завить другим самцам.
- Мужики при власти любят появляться с экскортом. Хвалиться красотой и молодостью женщин, с которыми появляются в обществе. У Дейва живот из трусов вываливается, а девочки вокруг него вьются красавицы.  Один что ли он такой? Как раз Дейва понять можно.
- Анька, ты не понимаешь! Они называют себя «церковью». Пророк Дейв не нефтяной босс, хотя работал на атозаправке . Он здесь на церковной миссии, и его помощниками, по их правилам, должны быть парни. Ты представляешь священника с кучей смазливых девиц рассекающего по городу?
- Лариска, где ты видишь религию у этих «Богов последних дней», хоть в какой - то виде? Дейв обычный босс. Посмотрела я его страницу в соцсетях. Я думаю, это не церковь и даже не секта. Крупная бизнес - структура, которая ищет влияние во всем мире. Видно, что с этим Дейвом Бог рядом не стоял. Ни в делах, ни в мыслях. Старый женатый греховодник, падкий на молодых, красивых и даже не скрывающий своих инстинктов.
- Аня, тем не менее - это религиозная секта и очень опасная. Я научу тебя на всю жизнь, как отличить церковь от религиозной секты. Меня научил один священник. Я удивилась как это просто. «Боги последних дней» самая настоящая секта, и бизнес – структура, конечно. Запомни на все время три апостиля секты.
- Первое! В секте обязательно  есть харизматический лидер! Он по – сути Бог!
- Кей Браун!
- Второе! У них есть свое Священное писание. Написанное, в большинстве случаев этим самым лидером!
- «Драгоценные Заветы» Кея Брауна!
-И даже больше, - сказала Лариска. «Боги» ставят «Драгоценные заветы» Кея Брауна выше Библии. И
Третье!  Любую другую церковь и вероисповедание они считают дьявольским.  Они единственная истина. У них нет толерантности. Что молчишь? Не читала  «Заветы» Брауна.  Там написано: « есть одна истинная церковь Бога, все другие от Диавола». Черным по белому. Так, что моя дорогая – мы в секте!  И в сектах беспрекословное подчинение. Этого ты сразу не увидишь.  Девочки с этим Дейвом не за деньги, а потому что у него власть. Хочешь не хочешь терпи этого сального старика.
- Почему они соглашаются на это?
- Потому что после миссии они получают «бонусы». Могут оплатить учебу в университете, дать работу. И все зависит от рекомендательного Письма Пророка. Здесь от Дейва. Ты видела красавицу, которая развалилась перед ним на столе? Это его фаворитка, она сопровождает его повсюду. Стукачка страшная. Следит за всеми. У них доносить «божие дело». Подруга мне рассказала, Дейв стукачество очень поощряет. Моя подруга в Москве не просто журналист, который пишет на религиозную тематику. Она закончила факультет религиоведение МГУ и сейчас пишет диссертацию «Секты в России - воздействие на психику человека». Она серьезно занимается вопросами сектанства. Она советует не ходить к «богам». Она мне задала мне вопрос. “Кому они служат, если их заставляют доносить друг на друга?”
-Иуда был доносчик!
- Иуда стоял с Богом. И в жизни так. Одни «боги», другие Иуды. Поэтому я не знаю, можно ли ходить к ним. Дейв не исповедует христианских ценностей. Я сначала поверила им. Поверила, что они нашли свой путь к Богу. Сейчас я думаю, что эти симпатичные мальчики - «ловцы душ»  - это ширма. За ширмой у них другая реальность – их боссы. Как во многих структурах - распил «бабла». Это только вершина айсберга. А что там скрыто за стенами во всех сектах, кто знает. Ты видишь как девочка перед ним выслуживается.
- Девочка красивая, зачем ей такой гадостью заниматься. Доносить, прислуживать.
- Не все живут богато, - сказала Лариска. – Девочка хочет пойти далеко. Красивая, умная. Но их в семье пятнадцать детей. Куда деваться? Только к Пророку. После миссии он даст ей рекомендацию на оплату обучения. У них есть свои гранты. И с работой могут помочь. Они помогают, но эту помощь нужно заслужить. Вот девочка и выслуживается.
- Какой ужас! Средневековье.
- Это как раз очень современно. Сколько девчонок вынуждены терпеть таких Дейвов. Что только у них?  Но в таких религиозных структурах это более страшно. Ты можешь уйти из любой корпорации, а они не могут. Их жизнь очерчена «красными флажками» секты.
- Лариска, раскроем их страшные тайны и напишем бестселлер. Тем более, они хотят установить свою власть в мире.
- Аня, много кто хочет установить свою власть в мире. И сектанты и церковные структуры и политические партии и бизнесмены. Тебе какое дело до этого? Ты о себе подумай! Ты не боишься, что не вернешься от них? Ты ниточка, на который наматывается клубочек. И наступит момент, когда клубок поглотит нитку в себя. Выбраться из клубочка, ниточке невозможно.
-Я никогда не войду в секту, никогда.
- Аня, когда человек говорит: «никогда…этого не будет никогда», Бог или иные силы, приводят именно к тому, что человек делает то, о чем говорил «никогда». Это закон вселенной.
- Я никогда не войду с секту, - рассмеялась Аня. – Это невозможно. Нет такой силы, которая приведет меня к сектантству.
- Не зарекайся, Аня.
Идти на английский Лариска все же согласилась.
Мишель уехал, и на его место прибыл новый «бог». Неизменным оставался только рыжий Кларк.
-Я прошу, что бы меня оставили в Самаре, - сказал Кларк. – Я здесь уже пять месяцев, но больше погода мы не можем находиться в одном городе. Такие правила. Через месяц я уеду. Я буду скучать.
- Он не хочет уезжать из-за тебя, - сказала Лариска. – Присмотрись к мальчишке. Такое счастье упускаешь.
- Мальчишка хороший. Представляешь, как им тяжело здесь. В чужой стране и их напарники, ведь им не друзья. И постоянно меняются. Они же не развлекаются как их босс Дейв. И это видно. Кларк для меня друг. Лариска, но они же сектанты. Ты же сама говоришь об этом . Хорошие, добрые, умные, но я ни на минуту не забываю, что это религиозная секта. Я никогда не полюбила бы сектанта. Это невозможно!  Никогда. Сама же говоришь, что это секта!
- Анька, не зарекайся. Любовь зла полюбишь и сектанта!
- И козла!
Подруги покатились со смеху.
Нового «бога» звали Энтони. Он был старше остальных мальчишек, его тоскливое выражение лица красноречиво говорило, как ему все надоело.
После английского Кларк предложил послушать игру Энтони на фортепиано.
Лариска, сразу же согласилась остаться. Она была музыкально одаренным человеком, ее приглашали учиться в консерватории, но не сложилось.
- Анька, оставайся. Музыка это всегда красиво.
- Не, Лариса без меня. Слушать как парень терзает пианино. Я этого не переживу.
- Может он хорошо играет. Помнишь, Кена Хенсли из Uriah Heep. Как ты на него идти не хотела, даже ради гонорара. «Английские баллады не разберу, музыка тоскливая». Потом неделю от восторга отходила.
- Как мы позорились на интервью! Десять журналистов и один переводчик! Вот где английский нужен.
-  Анька, я же пошла с тобой на английский,  - заявила Лариска. - Ты обязана остаться и послушать со мной фортепиано.
Энтони исполнил всего пару произведений. Играл он очень хорошо. Потом он стал петь и его голос, был похож на голос ангела.
- Какой талантище! – шепнула Лариска. – С таким голосом он может выступать в Ла – Скала или в Венской опере.
- Ты обладаешь божественным голосом, - сказала Лариса Энтони. – Почему ты не поешь в опере! У тебя невероятный талант.
- Я должен быть на миссии, - сказал Энтони. Затем он достал фотоальбом. Аня приготовилась увидеть скучный семейный частокол, где все беременные, но Энтони был на фотографиях с девушкой. Девушка  Энтони была столько необыкновенной красоты, что Анька и Лариска любовались ей несколько минут. Каштановые волосы спускались нежными локонами на плечи девушки. Идеальная – фарфоровая кожа, мягкий взгляд серых глаз обрамленных пушистыми ресницами. Ресницы были не длинными, а именно густыми и пушистыми. Овал лица, нос, чуть пухлые губы словно нарисованы итальянским художником.
- Это твоя девушка? – спросила Аня. Внешне Аня оценила Энтони как невзрачного парня. Невысокий, мелкие черты лица, зубки мелкие и кривые как у мышки. И рядом с ним такая божественная красавица. В мини – платье, с идеальной - точеной фигуркой.
- Энтони, твоя девушка не «богиня»? Она очень красивая. Просто невероятно красивая.
“Обыкновенный мужчина не завоюет сердце такой девушки.
Как сказал Милан Кундера, женщины смотрят не на мужчину, а на женщину рядом с ним. Энтони сразу поднялся в ее глазах” - подумала Аня.
- У нас невероятная любовь, - сказал Энтони. – Она не «богиня», но я ее люблю. У нас любовь и мы вместе уже два года.
- Сразу видно, что твоя девушка не из вашей церкви.
Аня понимала, что красавица в мыслях и в сердце Энтони. Он постоянно думает о ней, он хочет говорить о ней. Поговорить ему не с кем.
- Энтони, зачем ты здесь? Женись и живи счастливо. Она потрясающе красива и даже на фотографии видно, как вы любите друг друга. Зачем ты уехал и оставил человека которого любишь?
- Мне дадут разрешение на свадьбу, только если я отслужу на миссии.
- Как дадут разрешение?
- У нас парни не могут жениться, если не отслужат на миссии три года. Церковь должна дать разрешение на брак. И она еще не «обращенная». Мы не можем жениться без разрешения нашей церкви. Церковь должна одобрить брак.
- Энтони, зачем тебе нужно, что бы кто-то одобрил твой брак?  Бросай свою миссию! Зачем она тебе нужна?
- Для того, что бы получить благословение Бога. Без Благословения Бога не будет счастья. Для этого нужно соблюдать правила.
- Энтони, она любит тебя. Ей не важно какой ты религии! Ты для нее любимый человек. Не потеряй ее! Звони ей каждый день! Если ты за три года не позвонишь ей и не напишешь, ты потеряешь ее!
- Я не могу ей звонить. На миссии нам запрещено.
- Она не получит от тебя весточки за три года! Она не знает, где ты? Что с тобой?
- Нет.
- Так нельзя. Позвони ей с моего телефона. Никто не узнает!
- Нельзя! Запрещено!
- Почему тебе запрещено общаться с любимой девушкой! Ты же можешь ее потерять! Как так можно оставить любимого человека и не звонить, и не писать.
- Потому что я сейчас служу Богу! Мы не можем отвлекаться от служения Богу. Мы можем звонить родителям два раза в год и то по особому разрешению. Девушке мы не можем звонить. Во время миссии мы должны забыть все мирское и служить Богу.
Глядя на Энтони, Аня видела, что он искренне верит в то, что говорит и реально страдает. Но ей было все непонятно. Непонятно, почему он не может звонить своей девушке, зачем он бросил ее вместо того чтобы жениться и поехал в другую страну.
-  Почему! Почему ты не можешь звонить родителям? Как ты можешь не говорить три года с любимой, которая тебя ждет! Так нельзя. Позвони с моего телефона! Никто не узнает. Пять минут не отвлекут тебя от Бога. Если она тебя любит, она страдает и переживает! Это жестоко по отношению и к тебе и к ней!
- Запрет! Я говорю с ней в молитвах.
Анька вышла от «богов» в совершенно растроганных чувствах.
- Лариска, какая любовь. Только она его бросит. Такая красавица. Как он с ней говорит в молитвах? Как можно говорить в молитвах. Говорить можно по телефону и больше никак. Почему она его полюбила. Внешне парень совершено никакой. Я его даже зауважала. Полюбить такую красивую девушку – это тоже смелость. Тем более, что она даже не из его…церкви, секты. Или кто они там? Я не думала, что у Энтони может быть такая красавица. Его девушку я представляла по-другому.
-Ты не оценила его, - сказала Лариска. – Ты увидела только внешнее. Он очень добрый, он умеет любить. Ты слышала как он поет? Как ангел. Представляешь какая у него душа.  Он мог бы стать мировой знаменитостью, но ему это не нужно. У него очень сильная и чистая душа. Эта красавица, она почувствовала его душу и полюбила его.
- Лариска, почему он мучает ее если любит? Почему мучает себя? За три года она его забудет. Что за разговоры через молитвы? Энтони мог жениться и быть уже три года счастлив. Зачем ему эта миссия? Как можно давать или не давать «разрешение на брак»! Кто это может решать кроме двоих?
-Я думаю у них проблема в том, что эта красавица не хочет быть обращенной в их веру. Энтони сказал, они вместе два года, а его подруга так и не стала обращенной. Я думаю его родители против этой девочки. За три года они потеряют друг друга и он жениться на своей сектантке. На той которую ему подберут.
- Лариска, но он же не будет счастлив! Лариска, пусть у них все будет хорошо!
- Аня, это секта. У всех сект есть «четвертый» апостиль. Он не видим, поэтому священник и не назвал его. В сектах полный контроль сознания, поведения и эмоций.
- Тогда почему же их Пророк так себя ведет? Ему позволено?
- Ему позволено. У мальчиков «богов» одни функции. Они должны заставлять верить в их чистоту, искренность, веру. И «обращать» обещая царство божие. И истинную веру. У их начальства другая функция – устанавливать свой порядок, решать финансовые и административные проблемы в чужой стране. Для этого нужна хитрость, сила, беспринципность. В секте все на своих местах и послушные «боги» и Дейв. Это же секта. Молодые в полнейшим послушании, у них железная дисциплина. Посмотри как жестоко они обошлись с девушкой Энтони. Они не обратилась в них и они услали его на миссию. Он зря надеется. Их отношения разорвались, когда он ушел.
-Почему он не отказался? Почему не остался с ней. Не женился. Можно же жениться и без их церковного одобрения. Можно и не жениться официально, просто жить вместе. Почему он подчиняется каким – то безумным правилам. Не звонит девушке, не звонит родителям. Неужели он не понимает, что это безумие, дурь какая-то? Что мешает ему быть счастливым человеком? Здесь и сейчас?
- Это программа, которую закладывают в голову каждого адепта. Программа беспрекословного подчинения. Они живут в страхе. В страхе, что Бог накажет их. Бог видит все, а воля их руководителей это воля Бога.
- Лариска, как можно жить таким бредом! Как тысячи человек позволить так собой управлять ?
- Миллионы, Анька. И название им «легион». Адепты подчиняются и чувствуют защищенность. «Боги» получают гранты за хорошую работу на миссии. Вот ты сегодня послушала пении Энтони, он напишет отчет и получит плюс. Наберет много плюсов, ему могут дать грант. И Кларку.
- Так просто. Давай поможем мальчишкам. «Обращаться», я конечно не готова ради их грантов. Но что они там хотят «пять минут посланий…».
- И пришла ты Анька, к прослушиванию  ереси «богов последних дней».
-Да, не буду я ересь их слушать. Посидим десять минут, а парни может реально скидки на учебу получат. Мне это не нужно и не интересно, но если мальчишкам это поможет в чем-то. Пусть плюсы себе поставят за работу. Учат же они нас английскому.
- Ты главное их ересью не проникнись, а то станешь «сектанткой последних дней». И главное при них не назови это все «ересью». А то ты можешь!Инна Давыдова “Боги последних дней” Глава 8 Пиры Валтасара
INNA INNA·ПОНЕДЕЛЬНИК, 25 НОЯБРЯ 2019 Г.·1 МИНУТАПрочитано: 4 раза
Глава 8 Пиры Валтасара
Невероятная общность людей, живущих по странным правилам объявив себя «единственной истинной церковью Бога», а себя «богами» -пытаются получить полный контроль над миром. Как только они доберутся до мировой власти,  не принявшие их религию, будут подлежать уничтожению. Они объявили о скором «втором пришествии», когда все не «обращенные» погибнут. В настоящее время последователей секты  насчитывается около 20 миллионов человек.
- Лариска, знаешь кого мне напоминают наши друзья – «боги»? Помнишь советский фильм «Отроки во вселенной»? Всех живущих хотели насильно осчастливить. «Все для счастья живого, вы хотите быть счастливыми, вы будут счастливыми, мы сделаем вас счастливыми…» Помнишь!
- Секта роботов? Отлично помню. И вопрос: «Что это значит - они сделают нас счастливыми?» . Лишить людей всех человеческих страстей и дать им безмятежное счастье! Ты посмотри в глаза нашим «богам». На их застывший взгляд. Они похожи на роботов.  «Боги» владеют технологиями воздействия на людей. Это технологии воздействия на человеческую психику.  «Боги» могут управлять и подчинять. И они могут общаться не используя мобильный телефон. Я знаю это. «Боги»  называют это -  разговор через «молитвы». На самом деле они используют свои, никому не известные технологии.
- Это не возможно!
- Анька, посмотри - несколько миллионов людей в беспрекословном подчинение. Секта «Боги последних дней» насчитывает более 20 миллионов последователей по всему миру! И эти 20 миллионов подчинены жестким правилам секты – ты представляешь, какие там задействованы технологии. Попробуй держать 20 миллионов в повиновении! Нести в секту деньги, отдавать в услужении самое дорогое – своих детей!  Подумай, что может заставить мать добровольно отправить своего ребенка на три года неизвестно куда! Им запрещено даже звонить родителям! И это принимается!
- Лариска, я думаю, у них женщины давно с ума сошли от постоянных родов. И никаких технологий не требуется!
- Мужчины тоже сошли с ума! Они не рожают, но также в безмолвном подчинении. Мужчины платят секте каждый месяц десятину и пожертовования. Они работают на интересы секты, они подчиняются беспрекословно - непонятно ради каких интересов. Ради получения галактики после жизни и статуса «бога». Финансирование секты стоит практически на первом месте по добродетелям. У них Бог не терпит анонимности. Деньги отдаются в подписанном конверте.
- И они не скрывают доходов?
-У них своя спецслужба безопасности по - проверки доходов. Там все серьезно.  Их Пророки не терпят неповиновения. Наказывают строго!
-Мама! Я не пойду к ним! Лариска, они нас замуруют в какой – нибудь стенке.
-Анька, кто тебя замурует! Кларк что ли? Их задача «обратить» тебя, а не замуровать. Превратить в раба секты «последних дней». У «богов» очень тонкая и хитрая обработка сознания человека. Они имеют свои медицинские университеты, они разрабатывают технологии воздействия на психику человека. Это наука! Их профессора психиатрии одни из лучших умов человечества. Все наши друзья «боги» прошли лагерь спецподготовки и отлично овладели нейролингвистическим – программированием.  Ограничив себя во всем, они подчинены одной идеи – сделать свою структуру господствующей в этом мире. И это не кучка сумасшедших обосновавших свою колонию в Сибири. Это люди, создавшие мировую финансовую империю, свои города, свои школы и университеты. Они в шаге от мирового господства. Я тебе говорила, их кандидат не добрал несколько процентов до президентского кресла в самой сильной мировой державе. Представляешь, какая у него поддержка. И голосуют все как один, и все как один приходят на выборы. Они подчинены одной идеи. А мы ничему не подчинены – поэтому они установят свой мировой порядок. Мы проиграем, потому что, мы - даже не в игре. И у нас нет идеи и нет правил.
- Ты думаешь, они придут к власти?
- Не сомневаюсь. Потому что они идут к своей идее. В Красную революцию тоже мало кто верил. Она казалась невозможной.
-И что будем, если они станут властителями?
- Мы с тобой срочно в них «обратимся», а потом доживем до революции, когда все встанет на свои места. И снова «разобратимся». Ты к этому времени станешь женой «бога», нарожаешь кучу детей. Вдруг тебе понравиться?
- Что понравиться?
- Быть вечно с беременной. Куча детей. Родишь одного, второй на подходе. Семейные фото - такой милый частокол. И ты с пузом вперед – это будет твоя главная гордость. И мы встанем с тобой по разные стороны баррикад.
- Лариска, ты дура.
- «Боги» идут к власти, что бы заставить жить всех по своим правилам. Представляешь себе жизнь при их господстве? Религиозная секта встанет у руля мира. Feshn будет уничтожен. Дизайнеры, чья одежда подчеркивает сексуальность женщин, будут объявлены служителями Сатаны, их предадут смертной казни.  Сектантство – вещь жестокая. А ты как думала? Может им сохранят жизнь, если, они переквалифицируются на пошив темных юбок в пол.  Шпильки, лодочки, ботфорты  будут запрещены. Улицы заполнят женщины с детьми. На них будут длинные и широкие юбки, цветастые блузы, на ногах удобная обувь. Походка станет шаркающей, женщины – без шпилек и «лодочек».   Мужчины не смогут вожделеть чужих жен. Потому что женщин в «жутких розочках» вожделеть невозможно. Алкоголь и табак будет уничтожен во всем мире, а так же напалом выжжены плантации чая и кофе. По воскресеньям, люди исчезнут с улиц. Жизнь на время приостановиться… все будут в молитвенных домах. Каждое воскресенье ты будешь каяться в грехах, типу вроде Дейва и внимать его откровениям, как он чувствует Бога. А потом мы все будем петь  псалмы хором. Анька, ты любишь хоровое пение?
- Апокалипсис!
- Анька, картина Репина «Приплыли». Только представь! В длинном платье, вечно беременная, ты распеваешь Псалмы в хоре. И это будет твое лучшее время. Потому что все остальное время ты будешь готовить и убирать, убирать и готовить на любимого мужа и пятерых – шестерых детей. И это будет твое нереальное счастье. Ты полюбишь молиться, потому что в это время тебя никто не будет трогать.  Хотя, может твой земной «бог» будет миллионер, и ты возьмешь меня в прислуги. По старой дружбе. Я тебе буду помогать стирать обкаканные пеленки.
- Лариска, ты красивая! Зачем тебе в прислуги! Может твой  «бог»  будет банкир.
- Нет, меня «бог» - банкир в жены  не возьмет. Я же рожать не могу. А им галактику, после жизни, не выдают если детей не наплодили. Как бесплатную жилплощадь не дают от государства. И это правильно! Бесплатные квартиры, по закону, только многодетным положены. У них с галактиками так же. Но зато мы все будем жить в земном раю. Преступность будет полностью уничтожена. Не будет алкоголиков, наркоманов и убийц. Не будет геев и лесбиянок, любовников и любовниц. Все будут жениться девственниками. В жизни людей не будет драм!  Мужчины будут любить только своих жен и не вожделеть никого, даже в мыслях.  И грешить не будут в мыслях! В мире закончатся войны. Все будут «хорошими» и будут жить по единым  правилам! Анька  мы будем жить в раю! Мы все будем одинаковыми и наша жизнь будет проходить в едином порыве. Представь, какими мы будем хорошими! Мы все будем братьями и сестрами! По воскресеньям, после их церкви ты будешь ходить в больницы и читать страждущим «Заветы Брауна». Или мыть горшки в больницах. Помогать. И все это будет давать огромное счастье твоей душе. Ты моешь кровавый горшок, за умирающим дедулей и испытываешь нереальное счастье! Представь себе как хорошо делать добро! Ты же хочешь быть доброй?
- Я собачек кормлю. И бабулькам, которые милостыню просят, подаю. Покупаю набор: конфеты, печенье, молоко. Такое добро «богам» не подойдет!
-Не подойдет! Потому что публики нет. Кто оценит, что ты кормишь умирающую с голоду собаку. Где публика которая скажет… это сестра нашей церкви. В больницах работу твоей церкви оценят – больные, их родственники, медицинский персонал. Ты будешь носить с собой книгу «Заветов» Кея Брауна - как флаг, чтобы «наших» знали.
- Да, пусть делают добро хоть ради имиджа, если они кому-то реально  помогают.
- Я думаю, у них как раз больше шумихи, чем помощи.  «Боги» работают на публику. Этот Пророк Дейв лакмусовая бумажка их религии. Какие у него семейные фото! Обнимает жену - старую, больную измученную бесконечными родами. Только я думаю, что за кадром он ей все лицо перелупил своими кулачищими.  Посмотри на нее. Она у него как животное, в полнейшим повиновении. Моя собака и то больший характер показывает.
- Этот сектант Дейв жену лупит?
- Я думаю он ее в молодости метелил. У нее же все лицо перебитое. Это же видно.  «Жена, да убоится мужа своего». Вот он буквально и исполняет – волю своего Бога. Я так думаю. Зато на фотографиях обнимаются.
- Может женщина в аварию попала?
-Может и так, а может и по – другому. У нее поврежденя, более характерны от нанесенных ударов. Нос перебит, скулы «пляшут». У меня отец судомедэксперт. Может и авария, а может и нет. Сектанты скрывают страшные тайны и темные дела.
-А теперь на девок переключился, святоша показной! – расхохоталась Анька.
Телефоны подруг одновременно получили смс.
- «Боги» мне что-то написали, - сказала Аня.
- И мне!
Подруг приглашали на праздничное музыкальное мероприятие.
- Я не пойду! – сказа Аня. - Музыкальное мероприятие – пение Псалмов.  Хором! Я не выдержу.
- Анька, зря ты так. Будет интересно. Вспомни, как поет Энтони. У него голос ангела.
- Я умру со скуки. Я оперу не очень переношу!
- Я была у них на таком празднике, там очень интересно. Псалмы они поют по воскресеньям. На мероприятии мы  в карты поиграем! В мафию. Ну, что тебе дома весь вечер делать!
-Ну, если в карты. И без Псалмов.
Подруги пришли в церковь «богов». В зале было установлено громадное караоке. «Боги» врубив английский хит стали танцевать. Они устроили дискотеку в церкви!
Аня застыла. Они называли это церковью, и они танцевали в церкви - врубив музыку. Дискотека в церкви!
Аня почувствовала, как каждую ее  клеточку заполнял ужас, в глазах потемнело. Она верила в Бога. Танцевать в церкви, для нее было, одним из самых страшных святотатств. «Боги» приглашали танцевать с ними.
- Лариска,  уйдем отсюда! Лариска, куда мы попали! Это же церковь! Что они делают! Как можно плясать в церкви – это же святое место! Нельзя плясать там где молятся! Pussy Riot так оскверняли церковь. Нельзя плясать в церкви. Нас всех Бог накажет! «Стояние Зои» - помнишь! Девушка стала танцевать с иконой и застыла, замертво. В состоянии кататонического ступора.
- За такой грех, обернешься ты соляным столбом! – сказала Лариска. – За грех танцев с иконой!
В Ане жила история рассказанная в детстве. Она была реальная и очень страшная. По этой истории было снято много фильмов, один из самых известных «Стояние Зои». Это было в их родном городе – Самара. Под Новый год – 1956, молодежь веселилась в доме 56 на улице Чкалова. Одна из девушек Зоя Карнаухова, не дождавшись на празднике своего парня, схватила икону и стала с ней танцевать. И вдруг застыла. Застыла, намертво вцепившись в икону. Никто не мог разбудить ее, никто не мог разжать ей руки и взять икону. Врачи «скорой» пытались делать уколы, но иголки ломались - тело застыло. Священник читал молитвы, но и это не помогло. В таком состоянии с иконой в руках, Зоя Карнаухова простояла 128 дней и умерла на Пасху. Все эти дни дом был оцеплен милицией, потому что много желающих хотело посмотреть на застывшую Зою. Об этой истории знал все, по ней сняли много документальных фильмов.
- Церковь это место для молитвы, для смирения, - сказала Аня - Пляски в церкви кощунство.
Собрав в себе силы, Аня на шатающихся ногах вышла на свежий воздух.
- Ларсика, что они делают? Зачем они пляшут в церкви? Это грех, это страшно! В церкви ведут себя скоромно, смиренно!
- Анька, они видят это по –другому! Они радуются в своей церкви! Это для нас, выглядит как Пиры Валтасара! А ты знаешь, Анька, ты права. «Боги» не получат мирового господства!
- Почему!
- Потому что пляшут в церкви! Я ходила на их уроки религии. Они предрекают скорое «второе пришествие» и страшный суд и геенну огненную для всех, кто не с ними! Они же единственная истина и получают Послание Бога.
- Лариска, насколько я знаю, все - я теряюсь, как их назвать… секты – не секты – все они - «единственная истина и получают Послание от Бога». Они все говорят одно и тоже. Без вариантов!
- И все они воплощение «богов», как Мария Деви, она же Марина Цвигун - и ее муж Юрий Кривоногов. Кривоногов тоже, кстати, был «богом», пока в тюрьме не отсидел.  И все они предрекают скорый конец света.
- А какая фамилия у «бога»  “Белого братства” - Кривоногов! – расхохоталась Анька.
- «Боги последних дней» реально умные, потому что хоть точную дату не назначают, как секта «Белое Братство». Дата наступила, а конец света не пришел. Но не переживай за «богов». Они как получат в свои руки орудие массового уничтожение, так и будет нам всем Юрьев день! С точной датой Апокалипсиса.
- Лариска, ты думаешь они готовы уничтожить половину человечества?
-Анька, их цель установление на земле своей религии, своей власти! Мы – неверные, мы их враги и должны быть уничтожены. Но я думаю, что не установить им мирового господства.
- Почему?
- Как правило, во власть лезут нахальные тугодумы, типа  Пророка Дейва. Те, кто деньги в конвертах получать любит!
- С поименным указанием! Бог же все видит, зачем им обозначать свои конверты!
- Потому что, деньги нужны Пророку.  Пиры Валтасара требуют средств.
- Что?
- Сюжет Библии. Один царь – Валтасар устроил пир, с друзьями и молодыми наложницами. Все как полагается. Развлекуха полным ходом. В разгар пира стены появилась рука, она начертала странные знаки… и все кто был на пиру Валтасара погибли.
- Наш друг, Пророк Дейв доберется до власти  и устроит на радостях пир. Все как он любит – красиво и с молодыми наложницами. И Бог не потерпит такой неправедной жизни. Из стены вытянется рука Бога и утащит Дейва в самое темное царство, где Макар телят не гонял.
Анька покатилась со смеху.Инна Давыдова. “Боги последних дней” Глава 9 Тайные знаки
INNA INNA·ПОНЕДЕЛЬНИК, 2 ДЕКАБРЯ 2019 Г.·1 МИНУТАПрочитано: 7 раз
Глава 9 Тайные знаки
Масоны создали элиту – в нее входят - правители мира, лучшие умы человечества, держатели миллиардных состояний. Они владеют системой тайных знаков и паролей, по которым узнают друг друга. Отколовшись от масонства, некоторые его члены создали свои религиозные общества, бесцеремонно позаимствовав тайные знаки. Основатель религиозного культа «Боги последних дней» Кей Браун один из них. «Боги» узнают степень посвященности через тайные рукопожатия и пароли.  В их тайные Храмы, которые они скрывают и местоположение которых никому не ведомо, можно попасть, если тебя посвятили в систему тайных знаков. Но даже в этом есть своя система подчиненности. Подняться на верхние этажи Храма «Богов последних дней», которые символизируют Царство Бога могу только посвященные члены культа – те кому открыты знаки высших.
- Лариска, я думаю это не церковь, - сказала Анька. Куда мы ходим на бесплатный английский.
- А что это?
- Обычный офис их организации. Какая это церковь? Они там пляшут и ржут постоянно. Никто не будет так вести себя в церкви.
- Анька, они называют себя церковью. А эти развеселые парни - священники. Они на службе! У них организация как военная, но еще жестче. Потому что религиозная.
- Ну, их на фиг с их английским! Лариска, к кому мы ходим? Кто они? Какие они священники, им всего по 20 лет? Они что закончили семинарии? Чтобы быть священником и крестить, я предполагаю нужно церковное образование. Для меня Священник – это опытный, взрослый человек понимающий жизнь! А эти дураки дураками.
-Анька, я не знаю кто они! Православная церковь называет их языческой сектой.  Их, не признает ни одна церковь. Ни католики, ни протестанты, ни мусульмане.  И они никого не признают кроме себя. Для них все – мерзость и блудницы.
-Кто блудницы?
-Все церкви, ну и мы конкретно. Представляешь, они нам улыбаются, а сами думают …вот две козы -мерзости и блудницы, никак их не «обратишь». Анька, халява с английским вечно длиться не будет. Скоро они предъявят, чтобы мы крестились у них. Если мы откажемся обращаться в «богов последних дней», нас объявят вероотступниками.
- Кем нас объявят?
- Отступниками от истинной веры. Но ты не переживай.  Мы не вероотступники. Я думаю, что «Боги последних дней»  даже не христиане.
- Почему?
-У них многобожие  Богов. Они верят в тысячи Богов и Богинь. Какие христиане верят в тысячную армию богов и богинь?
- Лариска, это их личное дело, сколько им богов заводить в своих галактиках. Сколько хотят столько и заводят Богов.
-Анька, они называют себя христианами, но не молятся Христу. Как можно быть христианами не молясь Христу!
- Откуда ты знаешь, кому они молятся?
- Ты не слушаешь как они молятся перед английским и после. И не понимаешь ничего. А я слушаю, и знаю, что Иисусу они не молятся.
- Лариска, когда они говорят про религию, я выключаю все в своей голове. Мозг имеет способность все впитывать. А потом выстреливать на подсознании. Я понимаю, что они пытаются вложить мне в голову эту книгу «Драгоценные заветы». У меня коленки дрожат от страха, когда они про свою религию начинают говорить. Применят нейролингвистическое  –программирования или чему их там на спецподготовке обучали. Я не хочу быть «сектанткой последних дней» и чтобы весь город меня считал – умом тронутой. И все будут говорить: «эта та, кто пошла на английский и попала в секту». Их же обучали втаскивать людей в свою организацию.
- Этому и обучали. Воздействию на сознание и подсознание. Но я много что прошла, в религиозных обществах и в сектах. Этим «богам» меня не зазомбировать. Я изучаю религию, я пытаюсь понять их. Я внимательно слушаю о чем они говорят. И очень внимательно слушаю их молитву. Это главное – к кому люди обращают свою молитву. И это не Иисус Христос.
- А кто? Кому они молятся?
- У них есть главный Бог.
- Знаю, - сказала Анька. – Он живет в далекой-далекой галактике и раздает многодетным «богам» бесплатную жилплощадь в космосе. Лариска, по их вере - я буду галактическим бомжем.
- Не волнуйся, мы отожмем себе небольшую планетку. Анька, становись «богиней» и тогда  жилплощадь  в космосе тебе гарантирована.  И главное ты получишь возможности «богов».
- Лариска, какие им возможности Богов, какие галактики? Как Бог их к себе допустит! Я как вспомню, грязь в которой живет их Пророк Дейв. Они в квартире убраться не могут, дети в говне ползают, собаки на засранных диванах едят. У нас таких «богов» давно бы лишили материнских прав. И он так развалился в этой грязище, видно, что ему там комфортно - привык. Ему даже не позорно, раз он все это в соцсетях выставляет. Какие они «боги» - маргиналы. Они на земле за собой следить не могут. Бог наведается в галактику Дейва, а у него там одна грязь, как в земной жизни.
- Зря ты так!  Не все они маргиналы, как этот Дейв. Помнишь  Мишеля. Это мы по сравнению с ними маргиналы, с нашими квартирками. И Мишель, говорит на нескольких языках. Парень достойный, очень умный.
- Не Мишель же у них  в Пророках.
- Мишель в Пророки не полезет, ему не нужно. У него и так все отлично. Парень при деньгах и при мозгах. К власти и деньгам всегда лезут типа Дейва.
- Типы без денег и мозгов - как везде, -расхохоталась Анька. – Я же говорю, они никакая не религия. Обычная финансовая пирамида. И это не церковь, поэтому они там ржут, танцуют и на головах ходят.
- Анька, это - секта. Оккультная секта. И не понимать этого опасно. Я всегда закрываюсь от их воздействия. Изучают их, но держу удар. Ты принимаешь их за обычных ребят, за друзей. Ты можешь сильно пострадать от этого. И их руководитель Дейв не простой маргинал наглой сапой добравшийся до должности. Уровень этого Дейва – высокая степень посвященности в тайные ритуалы и знаки. Ты их не понимаешь. Зря я тебя с собой потащила. Боюсь, добром для тебя это не кончиться.
- Лариска, а ты знаешь  тайные знаки и ритуалы «богов»?
- Не все, конечно. Это очень закрытая структура. Но мне открыты их некоторые пароли и знаки. А это есть ключи от их рая. Правда, там еще имя нужно тайное имя иметь. А его только при «обращении» дают. Но может с рукопожатиями проскочем!
- Поделись! Обожаю тайны!!!
- Анька, что ты смотришь на меня хитрыми глазами. Ты пойдешь прикалываться над Кларком. Но этого делать нельзя. С этим нельзя шутить. Это религиозная секта. Они тебе не мальчики, не друзья. Они сектанты – живущие по жестким правилам секты. И ты никогда им не будешь другом! Никогда. Ты принимаешь их не за тех. Анька, ты не понимаешь, что у них в головах. Я начала понимать их. Ты или сестра по вере или духовный враг. И они не уничтожили пол - мира  и тебя, только потому что мир и тебя – дуру - защищает уголовный Кодекс.
- Лариска, ну какие мы им духовные враги? Я им не враг. Лариска, что ты видишь от них плохого?
- Анька, кто для тебя Кларк? Как ты обозначаешь его в своей жизни? Духовный учитель, сектант, знакомый! Кто он для тебя?
- Друг. Я выбросила из головы, что они в религии. Я не могу считать человека и другом и сектантом одновременно. У меня в голове не уживаются эти два понятия. Я не могу думать, что эти ребята, которых я считаю друзьями – сектанты. Я считаю, что он мне друг, мы ходим в офис, и это только английский! Никакой религии нет, это просто уроки английского. Я не могу смотреть человеку в глаза , улыбаться ему и думать, что он хочет втянуть меня в секту! Он просто друг!
- Только ты ему не друг! Я привела тебя к ним и сейчас жалею. Я понимаю их все больше, а ты не видишь очевидных вещей. Они называют себя священниками! Они на службе! И это не просто работа. Это миссия!  Они полностью подчинены и сосредоточены на том, что бы обратить тебя. Все их отношения к нам, все их улыбки  - это фальшь, это их работа. Ты их духовный враг, но они должны тебя обработать и «обратить». Ты попалась, если ты считаешь сектантов друзьями. Когда ты поймешь, что они играли с тобой, тебе будет очень больно. Не знаю, насколько близко ты проникнешься этими фальшивыми ребятами.  Скоро они скажут тебе креститься.
- Я что дура? Лариска, я никогда не покрещусь в секту? С какого перепуга?
-Тогда общение с ними скоро закончиться. Ты станешь их врагом. У сектантов нет ни совести ни морали в отношении других.
- Они же говорят, что просто учат людей английскому.
- Они лжецы! Если бы они хотели учить людей английскому, то присылали бы сюда учителей. У них нет учебников по которым они бы нас учили, нет системы обучения. У них нет навыков преподавания языка. Они перелетают океан,  отсекают себя от родителей, ради того, что бы учить английскому! Они не учителя английского. Их цель  только одна – чтобы ты вошла в их секту. Ты будешь нести финансы и рожать им детей. И твои дети будут принадлежать не тебе – секте. Их будет воспитывать секта. Ты знаешь, что их дети ходят на уроки религии, а родители там не присутствуют. Мальчиков готовят  стать «ловцами душ», а девочек к бесконечному рождению. На этих уроках религии в них убирают волю – вложив программу беспрекословного послушания.
- Лариска, напишем хоррор … «Жизнь в секте «последних дней»». И продолжение: «Жизнь после жизни в секте «последних дней»».
-И это будут наши последние дни, - расхохоталась Лариска. - Анька, а ты знаешь, что Кларка и Энтони отправляют в другие города. Так что твой друг Кларк уезжает.
- Они всегда будут вместе, всю миссию?
- Нет, - ответила Лариска. - Кларка берут в Москву, а Энтони отправляют куда – то в Сибирь. Они же во всех городах России.
- Бедный Энтони, он же там замерзнет.
-Ничего, будет петь своим ангельским голосом во глубине Сибирских руд.
-Не пропадет их скорбный труд. И дум высокое стремленье…
Подруги покатились со смеху.
- Анька, ты не будешь скучать по Кларку? Он же твой друг.
- Нескучаеться. Я даже для приличия не могу поскучать о нем. Но он для меня друг.
- Анька, это ты зря! Он сектант.
- Он человек.
- Он сектант.
-Лариска, мне все равно кто он… бог из многобожия, протестант, католик, православный, правоверный, баптист. Лишь бы человек был  хороший. Да, это секта, но Кларк же нормальный. Нужно ему руку на прощание пожать. Лариска, покажи мне их тайные знаки.
- У них их много. Рукопожатия что ли?
- Покажи!
-А ты пойдешь Кларка удивлять напоследок!
- Давай посмотрим, что будет!
- А ты знаешь, что при получении этих тайных знаков они клянутся, что потеряют жизнь, разум и способность производить потомство, если расскажут о них.
- Вот и посмотрим, потеряет ли Кларк разум.
- Скажи ему: «Я узнаю тебя по тайному знаку», - хохотала Лариска. - Анька, я знаю пароли и рукопожатия высшего руководства Богов, а Кларк еще до этого не дорос. Запоминай, Анька опознавательные захваты. Кто знает, может, в их рай проскочим.
- Не хочу в рай, я Кларка разыграть хочу.
- Сожми его ладонь тремя пальцами и при рукопожатии раздели мизинец и безымянный с указательным и средним, - учила Лариска.
- А еще?
- Большой палец положи на фалангу между указательным и большим! Сожми крепко его ладонь. И он должен отзеркалить этот жест. Эта целая система тайных паролей, рукопожатий и знаков! Я изучаю ее ни один год. Все основы разработали масоны или иллюминаты, остальные у них – позаимствовали. Иллюминаты тоже узнают друг друга по тайным паролям и знакам. «Боги» позаимствовали систему тайных рукопожатий. И даже  знаки – циркуль, пирамида, всевидяще око это все от масонов. Масоны -  вольные каменщики.
- Плагиат! Нарушение авторских прав! Но зато у тебя Лариска есть тайные ключи и пароли от различных райских кущ! С твоими «ключами» мы можем попасть в три рая. Только куда нас занесет? Вот в чем вопрос!
- Анька, я научу тебя секретно масонской фразе. Когда  ты будешь  в компании президентов и прочих земных правителей мира и услышишь фразу - «дождь пошел», не надо орать: «Где?!». Это кодовая фраза масонов, что среди них чужой!
- Лариска, я хочу в масоны!
- Иди в «богини»! В «богини» тебя  хоть рожать возьмут! А зачем ты масонам сдалась? Анька обратимся в «Богов последних дней». Знаешь, как интересно будет. На миссию поедем – «ловцами душ». Будем людей в секту затаскивать. Научимся профессионально лгать. Пройдем тайные ритуалы и признаем, что дело Иуды Искариот …доносительство …очень правильное дело. Анька, подумай. Они говорят, что христиане, а их заставляют доносить друг на друга. В России, сколько лет религию уничтожали – а люди считают, что доносить  – это дело Иуды Искариота. Самое позорное. В России, стукачей как Иуда, готовы на осине повесить. А у них в секте или кто они там – «доносительство»  процветает!
- Почему, ты думаешь, что они доносят друг на друга? Ты же не знаешь этого.
-У меня подруга в Москве про «богов» диссертацию пишет. Все эти красивые девочки, приближенные Дейва – они все его личные доносчицы. Следят и «стучат» на своих же.  Пророк Дейв дело это очень поощряет.  Сам, по - видимому, на доносах до Пророка  поднялся. Дейв «последних дней» продолжает на земле дело Иуды Искариот. Не дает умереть искусству доносов. Кстати, он Кларка берет в Москву, к себе. Будет  твой друг Кларк «стучать»  этому Дейву никуда не денется. У них вся структура строиться на доносах друг на друга – так они в подчинение и страхе адептов держат.  У них десятину скрыл – «донос», кофе попил – «донос». У них даже надзиратели по квартирам ходят. Так что доносы в их структуре – профессиональное ремесло.
- Лариска,  Кларк «стучать» не будет! Это мерзко! Он же не девчонка, которая за рестораны и рекомендации прогибается перед начальством. Я Кларку  руку пожму напоследок. По – нашему! Он не может быть доносчиком – он порядочный!
-Анька!
- Лариска, проверим твои «ключи»!
На английском
Анька, первым делом, пожала «богу» Кларку  руку и реакция не заставила себя ждать.
- Не далей этого, не делай…
Кларк стал читать какие-то молитвы себе под нос. Аньке стало страшно. Лариска срочно решила переменить тему.
- Кларк, а ты уезжаешь? – как будто она этого не знала.
-Уезжаю. Буду служить в Москве.
- Анька будет скучать без тебя! А можно мы тебе будем звонить или писать в соцсетях.
- Нет, нам запрещено общаться с другими городами. Такие правила. Звонить нельзя и писать тоже.
- Как так? Мы же будем с Лариской скучать.
- Вы можете смотреть страницу нашего Пророка Дейва. Я могу быть на мероприятиях  с ним, и вы увидите меня на фото.
Английского не было несколько недель. Кларк и Энтони уехали, новых «богов» не прислали.
Анька с Лариской проводили вечера в кафе.
- Как там наши друзья интересно?
- Давай, посмотрим, - сказала Лариска. Она всегда таскала с собой ноутбук и работала по вдохновению. – Может Кларк засветился на странице Пророка Дейва. Они отмечали День Благодарения, может там мероприятия были.
Мероприятие было, но никакого Кларка на странице Дейва не было. Зря надеялись. Пророк запечатлел себя в окружении смазливых девиц и жареных индеек. Лариске и Ане хватило знания английского, что бы перевести надпись … «Пророк Дейв в большом волнении».
Под сумасшедший хохот подруги сползли под стол.
- Он что о себе в третьем лице говорит, - хохотала Анька. – Так о себе может написать только полнейшей придурок.
-Я - английская Королева. Скоро Кларк, так заговорит. Кларк едет домой! Кларк поел индейку.
Они хохотали до неприличия.
- Лариска, - сказала Анька. – Такой придурок во власти, где двадцать миллионов последователей! Лариска, чем мы хуже! Лариска, создадим свой культ. Или секточку! Что там нужно …харизматический лидер – это ты! Свое учение написать – с этим вообще проблем нет! Мы, с пол-пинка, накатаем  что угодно!
- Анька, у нас несколько проблем!
- Какие?
- Где мы возьмем двадцать миллионов последователей? И я не хочу быть основателем культа или секты! Секточки, как ты говоришь…
- Лариска, тебе бы пошло! Ты Богиня Культа. Адепты тебе подчиняются! Мы тайные ритуалы и знаки у масонов или иллюминатов позаимствуем. У «богов» потырим, что есть. Поменяем немножко.
- Ты понимаешь основателей культов и сект, то убивают, то в тюрьму сажают. Последний исход весьма реален. Впаяют нам статью за мошенничество, группой лиц и по - предварительному сговору. Мы же деньги собирать будем. Какой культ без денег!
«-Тебя посодЮт, а ты не воруй!» - рассмеялась Аня. _ А тем более, я Библию не читала. Какой я тебе помощник в создании культа.
-Анька, не комплексуй, что Библию не знаешь. У «богов» высшее Священство ее не читало, по –ходу! Они даже не читают Кея Брауна «Драгоценные заветы», в отличие от меня. И не знает их Пророк Дейв, что … «ибо всякий возвышающий себя унижен будет, а унижающий себя возвысится».  Этот церковный скромняга Дейв скоро главного Бога в их галактике двинет и заставит на себя молиться.
- И будет нам открыто новое имя Бога – Дейв.
Подруги еще раз взглянув на фотографию с  индейками, девицами и Пророком Дейвом, прочитав подпись, покатились со смеху.
- Мы шутим, а создавать религиозные культы или секты – это страшный грех! Я бы никогда не стала этого делать, - сказала Лариска. – Есть люди, которые совершают преступления перед Богом и ничего не бояться.Инна Давыдова “Боги последних дней” Глава 10 Ангелы тьмы
INNA INNA·ПОНЕДЕЛЬНИК, 9 ДЕКАБРЯ 2019 Г.·1 МИНУТАПрочитано: 10 раз
Глава 10 Ангелы тьмы
Жизнь, совершив крутой вираж, выбрасывает тебя из привычной жизни на совершенно иной путь. Новая магистраль имеет знаки, но ты не умеешь их читать, и на светофорах вместо привычного желтого, зеленого, красного… горят иные цвета – черный, белый, багряный.
В центре города Аня неожиданно встретила Энтони. Он был с незнакомым парнем. «Ловцы душ»  всегда ходили двойками.
- Ты здесь? – обрадовалась Аня. - Я думала тебя в Сибирь сослали. И Кларк здесь? Вы вернулись в Самару?
Энтони объяснил, что он приехал в Самару привезти новую партию «богов» и показать им город.
- Я завтра уезжаю, - сказал Энтони. – У вас будут новые учителя. Я могу вас познакомить.
Энтони обернулся.
- Они уже ушли. Вот те два парня – они будут вместо нас с Кларком.
Аня посмотрела вслед двум высоким парням, на которых показал Энтони. У одного из них были русые волосы до плеч. Аня смотрела им вслед и не могла оторвать взгляд. Она не видела их лиц, но эти парни врезались ей в мозг. Или один из них. Мир исчез и сфокусировался на этих двоих, быстро-быстро идущих по улице.
-Энтони, английский будет?
- Как всегда. Во вторник и в пятницу.
- Энтони, а мы с Лариской еще увидим тебя в Самаре?
- Свидимся, мне почти два года осталось.
- Скорее бы для тебя все закончилось, и ты бы поехал домой.
Попрощавшись с Энтони в самых добрых чувствах, Анька позвонила Лариске.
- Лариска, я Энтони видела. Он новых «богов» привез.
- Я знаю, мне смс прислали, что будет английский.
- Пойдешь?
- Анька, да ну их на фиг! У меня и так дел полно. Надоели мне эти «боги».
- Лариска, у меня только английский пошел. Я бросать не хочу. Не могу же одна к ним ходить. Лариска, ты же у них духовный путь пытаешься найти.
- Я к кришнаитам хожу. Здесь еще интереснее. Мы сейчас на улице поем:  Харе, Харе Кришна, Харе, Харе. Приходи, я тебя с кришнаитами познакомлю.
- Лариска, я петь не умею.  Возвращайся к «богам». Они хоть английскому учат. И «боги» с бубном по улицам не бегают. «Богов» с их галактиками и кришнаитов с бубнами я не потяну.
- Анька, не умеешь ты прикалываться по этой жизни. Хари – Хари Кришна! Харе-Харе Рама.
«- Где ты будешь завтра туда или тама?» .  –Лариска, мне только бубна не хватает.
- Анька, я сейчас на улице танцую и пою под бубен.
- Лариска, вас там еще в психбольницу не определили?
- Анька, я на задании редакции,- рассмеялась Лариска. – Это у тебя менты…скукотища.
- А у тебя «боги», бубны, алтайские шаманы и шаолиньские монахи. Лариска, как ты поедешь к Шаолинским монахам без английского? Как ты с ними говорить будешь?
- Анька, уговорила. Но, «боги» опасные. Ты даже не представляешь насколько. Ты не собираешься «обращаться»  ?
- Нет, конечно!
- Анька, я тут почитала про них всемирную литературу. Со дня создания они жестоко убивают  всех отказавшихся входить в их веру. У них существуют отряды « Ангелов тьмы» - мстителей».  Совет высших «богов» приговаривает к смерти, кто им не угоден  их секте и «ангелы тьмы»  делают свою работу. Убивают неслышно, бесшумно, недоказуемо. Анька, помнишь нашего генерала Кофтуна? Что он там про них в интервью сказал. Потом извинялся! Боевой генерал, унижено извинялся перед сектантами! Но Совет «богов» его судьбу  решил – и где генерал? Человек боевые действия прошел – а секта его погубила. За несколько слов в интервью. За то, что он секту – назвал сектой. Анька, ты смелая к ним ходить? От даже них генерал живым не ушел.  Вся история «богов» построена на убийствах, гаремах, многоженстве и многобожие.
Они убивали тех, кто не обращался в их веру, кто не становился многоженцем, кто не признавал многобожия. Они убивали мужчин,  а женщин насильно брали в свои гаремы. И женщины там жили пленницами – бледными, заплаканными пленницами с выражением ужаса на лице.  Анька, попомни мое слово, эти сектанты утащат тебя. Будешь ты жить в гареме, бесконечно рожая и молясь на придурка типа Дейва. О «богах»  сказано -  их организация невидима, окутана таинственностью и поэтому вдвое страшнее. Кто ставит под сомнения их «истинную» веру, бесследно исчезает.
- Мама!
- Ладно, не переживай! Но, я думаю, отряды «ангелы тьмы » существуют и сейчас. И люди открыто усомнившись в непогрешимости их веры – исчезают. Неосторожное слово и  виновного уничтожают. Они убивают во имя религии.  Помнишь, моего знакомого с Украины? Бывшего «бога последних дней» который скрывался в поселении старообрдяцев. «Боги» не отпустили его семью. Я тебе рассказывала. Его беременная жена и пятилетняя дочка утонули на мелководье. Словно их на дно утянула неведомая сила. Были свидетели, которые видели на другом берегу водолазные баллоны.  Кто – то был под водой, но их не нашли. Они растворились. Так убивать умеют только «ангелы тьмы». Когда – нибудь они придут за нами. Они позаботятся о наших душах. Посмертно обратив в «богини» при заместительном крещении мертвых . Для «крещения» после смерти им нужны наши имена, даты рождения и смерти. Последнюю дату, они нам сами и устроят. Говорят,  Кофтун на том свете стал «богом». И Наполеона тоже перекрестили, через сто лет после его смерти.  И других известных личностей. Они знаменитых мертвецов перекрещивают в себя. Вообщем, тусоваться в случае чего, мы будем в приличной компании.
- Мама!
- Скоро «боги» потребуют от нас принятия «истиной» веры и во всем следовать их законам. «Их железная рука простирается далеко … и они раздавят своим кулаком каждого, кто не примет их веру!». Анька – это не мои слова!
- Мама!
- Что мама! Мама тебе не поможет!  Пошли на халявные уроки английского! Они же носители языка! Где мы еще в Самаре найдем носителей английского!  Только чем придеться платить. «Ангелы тьмы»  придут за нашими душами!
- Мама!
-Ты же криминальный журналист! Тебя в случае чего менты спасут! Вытащат твою душу обратно! В свет! В цивилизацию!
- Менты не специалисты по душе. Только по трупам!
-  Это как раз подойдет. Только после общения с «ангелами тьмы» и трупешник могут не найти.
- Мама!
- Анька, мы же не будет ставить под сомнения их веру. Ты вообще про религию молчи, что бы они там не говорили. Поиграем, кто кого переиграет! Хари – Хари Кришна…. Кто мы будем завтра «боги» или тама! Хари Хари Кришма… Вот тебе и мама! Анька, пойдем в буддисты они нас до нирваны доведут! А то в другой жизни мы переродимся в кустик, на который будут писать собачки! Анька, я достигну великого просветления и вырвусь из круга Сансары! И «богиней» галактической я быть не желаю!
-Лариска! Я тоже не желаю галактику! И превращения в «богиню» не хочу! Пошли английский учить.
- Ладно, пойдем знакомиться с новыми «богами».
Они пришли к «богам». И снова Аня увидела только его. Казалось, что мир исчезает и фокусируется только на одном. Он был высокого роста и атлетического телосложения. У него были правильные черты лица, мужской волевой подбородок. Ему удивительно шли длинные волосы до плеч. У него были очень утонченные кисти рук,  какие бывают у художников или музыкантов. И пронзительные синие глаза, Он был похож на бога. Он был настоящий бог - уже здесь на земле. Аня даже не заметила его напарника. Впрочем, она не видела никого. Казалось, весь мир отсекался и в нем существовал только один человек. Его завли Авель.
- Ты откуда?
- Из Сан – Франциско.
«Какой счастливый парень. Красивый, умный. Повезло ему родиться в Сан - Франциско. Жаль, что он не мой. Почему он такой грустный. Ему точно грустить не о чем».
У него были взрослые – грустные глаза и совершено детская улыбка. Сочетание, которое дано -необыкновенным людям. Он был необыкновенный, совершено другой …иной.
Его напарника, второго «бога» звали Кристиан. Он был  красив как идеальная гипербола, он был практически идеален. Природа создала его безупречным.
Они стояли вместе как два «бога», поражая своей красотой.
«Этим двум нужны настоящие «богини» - подумала Аня. – Их девушки должны быть невероятной красоты…».
Авель, неожиданно разбил всю аудиторию на две группы. На бесплатный английский с носителями языка, приходило немного – всего десять человек.  Одна группа учеников для Кристиана, вторая для Авеля. Ане захотелось, что бы Авель подошел к ней, к группе, где была она. Она видела только его, одного. Их глаза встретились. Не отпуская  глазами ее взгляда, Авель направился к их группе. Ане, казалось, что они видит только ее.
После английского, Авель предложил послушать послание Бога.
- Я останусь, какие проблемы…
Лариска уставилась на Аньку немигающим взглядом кобры.
На доске, Кристиан нарисовал человека. Потом клетку. Он закрыл человека в клетке?
- Это хорошо, когда человек в клетке?
- Нет.
Аня и Лариска молчали. Анька твердо помнила, что их религию комментировать нельзя.
Кристиан, нарисовал вокруг клетки кишащих акул.
- А так клетка, хорошо?
- Хорошо.
- Мы в клетке, - сказал Кристиан. – Мы в клетке правил, но они нас спасают в этой жизни. Мы ограничены и мы спасены. Мы в безопасности. Безопасность – это главное.
«Я бы поплыла. В клетке невыносимо, - подумала Аня. – Даже животные бегут из клетки. Клетка - это плен. Идеология русского писателя Михаила Лермонтова , была ее идеологией - Свобода.  «Вкушая, вкусих мало меда и се аз умираю». Эпиграф  взятый из Библии, к поэме  Лермонтова «Мцыри». Сюжет - Молодой монах бежит из монастыря на свободу. Когда побег не удается молодой монах умирает от тоски. «Я мало жил и жил в плену, таких две жизни за одну, но только полную тревог, я поменял бы если б смог!.… От келий душных и молитв, в тот чудный мир тревог и битв». «Боги последних дней» хотели жить в «клетке» и пытались внушить, что клетка – это хорошо!
- Я больше не буду к них ходить, - сказала Лариска, когда они вышли на улицу.
- Почему?
- Мне не понравился тот парень с длинными волосами!
- Почему!? Он мне, наоборот, очень понравился.
-Я заметила. И он тоже, понял это!
-Лариска, мне уже кажется они не секта. Они просто верят в Бога. Они живут как наши священники. Они служат Богу. Жены наших священников тоже ходят в длинных юбках. У наших священников тоже большие семья. И люди молятся перед едой.  Лариска, я хочу ходить к ним. Они учат нас английскому совершенно бесплатно. Что они делают плохого! Лариска! Почему ты решила не ходить к ним?
- Потому что они профессиональные вербовщики. Они имеют отделения, которые разрабатывают методики воздействия людей. И этим занимаются профессора психиатрии. Мне не понравился этот парень с длинными волосами. Этот Авель. Он игрок, профессионал. Ему хочется быть высшим игроком своей лиги. Он также смотрел на меня, пытался воздействовать на меня своими глазами – стекляшками. И мне это было неприятно. Ты видела как он влезает своими глазами в глаза другим?
- У него очень красивые глаза. Они грустные и в них видна душа.
- Глаза Авеля - пустые. Они смотря на тебя с презрением. Ты видишь душу, там где нет даже душонки. Он смотрел в мои глаза своими стекляшками и пытался на меня воздействовать.
Но я сразу вижу, когда применяют гипноз. Он игрок, он любит играть людьми. Энтони, не такой, хотя и с ними. Энтони работает, но не играет людьми.  Я больше не буду к ним ходить и составлять тебе компанию. Эти люди обманщики и лжецы. Они опасны! У них нет совести, они используют людей. А я не хочу, что бы меня использовали. Я знаю про них больше, чем ты! Они используют  детские больницы, что бы раздуть себе пиар! Ничего не делая для детских больниц, они нагло пиарят свою корпорацию. «Боги маркетинга последних дней». Мне стыдно ходить к ним.
- Как? О чем ты говоришь?
- Ты знаешь, что сейчас делает этот Дейв в Москве? Нет?  Он использует больных детей делая себе пиар –компанию.
- Пусть помогают, хоть через рекламу!
- От них нет никакой реальной помощь! Только устройство подлой пиар-компании. Эти ребята называют себя хитрецами! Хитро придуман пиар-ход с детскими больницами.
- Какой пиар-ход!
-Анька, я видела различные церкви, религиозные структуры. Я хорошо знаю политиков, знаю грызню в предвыборных компаниях! Анька, я знаю даже бандитов.  Но такого цинизма как у «богов» я не видела нигде. Использовать больницы, детей для своего дешевого пиара. В больницы покупают  оборудования, необходимые лекарства, оплачиваются дорогостоящие операции и люди делают это негромко. Делают благие дела сохраняя  свои имена в тайне. Мои знакомые сделали благотворительный концерт, собрали деньги и купили штативы для капельниц в детскую больницу. И они не кричали об этом на каждом углу. А «боги» проворачивают себе гениальный пиар. Ты знаешь, что делает этот клоун Дейв «последних дней» в Москве? «Боги» наставили столов в центре Москвы и предложили людям  рисовать каляки- маляки для больных детей. При этом кругом логотипы их сообщества. Логотипы  – логотипы! «Боги последних дней» для детской больницы! Помощь!  Шумиха на весь город! В чем помощь!? На следующий день пришли с шумихой в больницу – отдали стопку каляк - маляк.  Держите дети ! Детям нужны лекарства, штативы для капельниц… Шумиха и пиара было на всю больницу. Создав мыльный пузырь, они привлекли внимание всего города. При этом они приезжают в чужую страну и получают от «обращенных» конвертируемую валюту страны. Получая на руки реальные деньги от этой страны, они “помогают” больным детям раскрашенными листочками. И еще делая себе пиар! Библия очень хорошо говорит про пиар – компании!
- Библия про пиар - компании!?
- Анька, про самовосхваление! В Библии сказано «когда творишь милостыню, не труби перед собою… не творите милостыне вашей, перед другими людьми, чтобы они видели вас, как делают ЛИЦЕМЕРЫ» Анька, лицемеры!!! Библия говорит  «когда творишь милостыню, левая рука не должна знать, что делает правая, …чтобы милостыня твоя была тайне, и Отец твой, видящей тайно, воздаст явное»
Анька, я не буду ходить к людям, которые делают подлый пиар. Ладно, бы они сделали реальную помощь! А там мыльный пузырь! Они приехали в страну, выгребают здесь, что могут. И считают нас за дураков!
- Лариска, у меня только пошел английский!
- Найми репетитора и забудь их!Инна Давыдова “Боги последних дней” Глава 11 Авель
INNA INNA·ПОНЕДЕЛЬНИК, 16 ДЕКАБРЯ 2019 Г.·1 МИНУТАПрочитано: 2 раза
Глава 11 Авель
Мы всегда думаем о своем теле и почти никогда о душе. Мы ходим к врачам, тратим деньги на дорогое питание – что бы жить. И совершенно забываем о своей душе. Большинство существующих религий основаны на вере, что душа вечна.. и бессмертная душа дает нам бесконечность во вселенной. Только прайс за бессмертие различен.
На улице шел ливень. Но погода Аньку не останавливала. Недавно она приобрела «фольксваген – жук» и лихо гоняла по городу. Сегодня был английский. Лариска категорически отказывалась ходить в «богам», клеймя их «сектой » и обвиняя в разрушении христианства в душах людей. Анька не понимала ход Ларискиных мыслей. Межрелигиозные войны, лежала вне плоскости ее интересов. Ей нравилось весело проводить время с американцами. Для нее не было разницы в какой вере человек, главное не террорист. Кто твой друг – мусульманин, православный, католик, буддист, кришнаит… разве имеет значение? Разве можно ненавидеть калмыка только за то, что он родился в буддисткой вере? Для нее это было невозможно представить. Так же невозможно было представить, что ее могут ненавидеть только за то, что она православная. Ненавидеть, ее, и всех и даже детей потому что они ходят не в твой Храм. Разговоры Лариски о том, что «боги» наполнены ненавистью ко всем, считая мир вне их общины  - язычниками, казались Ане бредом.
-Лариска, пойдем на английский?
- Анька, через пару недель они задвинут нам требование с «обращением». Мы откажемся и станем для них врагами.  По их религии, те кто узнал книгу «Драгоценных заветов» и не «обратился», по их верованиях должны уйти в ад тьмы. К ним нельзя было приходить. Это общность полная религиозной ненависти и презрения ко всему миру.  Раз уж мы сделали ошибку, нужно уйти быстро и по – тихому. Подумай, «боги» тратят на тебя время с полной уверенностью, что ты «обратишься». Ты отнимаешь у людей время. Имей совесть! Ты пользуешься ими, а креститься в них не хочешь. Ты думаешь ты попользуешься религиозной структурой безнаказанно? Ты у них возьмешь и ничего не дашь взамен? Их здешний организатор Дейв наполнен религиозной тьмой. Посмотри на его глазные щели  – в них одна тьма, ненависть и презрение.
- И похоть, когда жена далеко, а красивые девицы рядом с его телом, - расхохоталась Аня. – Его глаза  обычного дельца – наглого, прагматичного.
- Напрасно, ты так легко относишься к их организации, - сказала Лариска. – Ты меня не слышишь и не хочешь слушать. Этот Дейв действительно делец, поэтому и получил управление. И что страшнее всего, что он не просто делец – а религиозный фанатик. В его дурной башке весь мир должен быть «обращен» под его руководством. Не потому, что он думает о наших душах. Он  жаждет власти и  денег.
- И девок!
- Ну, этого он не пропускает!  Добраться к власти и деньгам, которые он так любит, он может только «обращая» тебя, меня и всех. Чем больше у него будет «обращений», тем больше в его лапах будет власти. Наши головы ступени в его карьере. И когда ты не подставишь свою голову под него, он будет творить тебе зло.
-Как?
- Не да Бог тебе узнать как! Это религиозный культ. Когда ты вне зоны их видимости - твоя жизнь спокойная. Но если ты пришла к ним, узнала их религию и отвергла их – ты враг. Когда человек, попользовавший ими, отвергает их, они проводят оккультный ритуал. Они могут утянуть твою душу во тьму. Они делают ритуалы с душой человека и это очень опасно. После таких ритуалов человек может погибнуть. Они умеют это делать. Анька не ходи к «богам», прошу тебя. Не связывайся с ними! Нельзя связываться с религиозным культом.
- Я не пользуюсь ими! Они сказали, что учат английскому. Сказали, можно ходить на английский не крестясь у них.
- Они лжецы. Они приводят обманом, обещая бесплатный английский. Но учить  ни хрена не могу, и не знают как это делать. Они «обращают» людей скрывая от них правду о своей вере. Они не расскажут тебе о тайных ритуалах, которые проводят, о десятинах, о пожертвованиях. При «обращении» они не говорят, что они сочетаются с мертвыми, крестятся за мертвых. И еще много чего, о чем тебе не расскажут. Спроси Авеля, хочет ли он креститься за мертвеца. Я тебе скажу - это  его цель. Его цель пройти  ритуалы в Храме. И крещение за метрвых – один из таких ритуалов. Анька – это для тебя не жуть?!
- Неправда!
- Правда! Только пройдя храмовые ритуалы - здесь, они могут превратиться в «богов» - там. Пройдя  ритуалы, они станут «богами» и обретут бесконечность во вселенной.
- Я не верю!
- Поверь мне! Я изучаю религии, религиозные культы, общины, секты, Спроси Авеля почему они не пускают в свои Храмы, почему они скрывают даже местоположения своих Храмов? Что там такое происходит в Храмовых стенах! И посмотришь, как он будет врать! Расскажешь. Мне интересно!
-Лариска, ты врешь! Никто не будет креститься за мертвецов. Они нормальные. Адекватные люди.
- Крещение за мертвых, пришло к нам их древних религиозных испанских культов. Не они одни крестятся за мертвых! И не одни они проводят ритуал сочетания с мертвыми! Это древний культ. Они культисты. Ты не представляешь, сколько на свете культов, сект, общин! Члены этих обществ погружены в оккультную жизнь и ритуалы!
- Я не верю!
- Спроси Авеля! Наберись смелости и спроси!  Спроси его, зачем они приехали сюда? Включи «дуру» и спроси: «Авель, ты приехал сюда учить меня английскому. Ты для этого тратишь три года своей жизни! Спасибо тебе большое. Только почему приехал ты, а не учитель английского?». Спроси, как они тут живут ради того, чтобы ты знала английский. Они работают с 9 утра до 9 вечера, они отказали от всех развлечений, они не общаются даже со своей семьей. Такие затраты стоят только очень больших целей. И поверь – эта цель вовсе не в том, чтобы им «богам» образовывать нас - язычников.
Лариска бросила трубку.
Без своей компании к «богам» идти не хотелось. Эта была чужая территория, и «боги» были чужими. Анька решила обзвонить друзей.
- Нина, привет!
- Привет!
- Пойдем учить английский. Бесплатно.
- Куда?
- Американцы учат, бесплатно. Носители языка.
- А почему они бесплатно учат?
- Это церковь.
- Секта что ли?
- Церковь?
-Анька, «бесплатный сыр» бывает только в мышеловки. Я не пойду к ним.
Сорвалась.
- Ирка, привет!
- Привет! Как жизнь? Давно тебя не слышала.
- Пойдем учить английский. Бесплатно, у американцев.
- Классно! Пойдем! А почему они бесплатно учат? Кто они?
- Церковь!
- Какая? Как называются!
-«Боги последних дней»
-Ты че сектантка, ты меня в секту решила привадить!!! Не звони мне.
-Я не сектантка.
- Ты же меня туда хочешь привести! Ты работаешь на них. Не звони мне больше! Я знаю, кто они.
На этот раз трубку бросила Нина. Ей стало обидно за себя, за Авеля, за Энтони. Какие они сектанты. Как можно бояться таких милых, умных и веселых парней, которые  бескорыстно помогают людям учить английский. Не только они чужие для «богов». «Боги» тоже чужие и их считают опасными сектантами. С ней не хотят общаться даже за то, что она учит у них английский. Если «обратиться» в их веру, то этот мир исчезнет для нее.  Два мира не могут существовать вместе. Креститься у них, все равно что перейти в другой мир, в другую форму существования. Мир «богов последних дней» представлялся ей сказочным магическим лесом … в такой наверное попала героиня сказки  Клайва Льюиса  « Лев, Колдунья и платяной шкаф». Лес был магическим и страшным.
Аня посмотрела в окно – ливень стеной. Может английского не будет. Аня набрала номер мобильного, раньше он принадлежал Энтони. Теперь он у новых «богов».
-Здравствуйте.  Церковь «Богов последних дней».
Аня, узнала голос Авеля. Он отлично говорил на русском, хотя с акцентом. И это было смешно. Но ее акцент в английском был еще смешнее, да и говорить на английском она почти не умела.
- Авель, это Аня. Сегодня будет английский?
- Конечно, будет. Почему ты подумала, что его не будет.
- На улице сильный ливень.
- Английский будет.
Аня приехала на машине на полчаса раньше. Здание было закрыто, никого не было. Она сидела в машине и ждала. Авель и Христиан, подошли минут за десять до начала занятий. Их одежда и обувь была мокрой насквозь.
Кроме Ани на занятия пришли еще двое. Старенький дедушка и молодой парень. Последний  тоже приехал на машине. Дедушка все время говорил о Библии и христианстве, его речь была не совсем связанной. Аня определила старичка – сумасшедшим. Аня думала, что Авель и Христиан переоденутся в сухую одежду, но они собрались проводить урок.
-Вы совсем мокрые? Так и заболеть можно , - сказала Аня.
- Ничего страшного.
Аня посмотрела на обувь Авелия и Христиана. Ботинки Христиана местами были стерты до дыр. Аня представила, как они ходят в мокрой обуви под ледяным дождем.
- Вы хоть, горячей чай попейте, а мы подождем!
- Мы не пьем чай. (Аня забыла). – Мы уже обедали , вернемся из церкви и поужинаем горячим. Ничего страшного.
- Но вы же совсем мокрые, и сейчас не лето. Дождь ледяной.
-Мы привыкли.
Промокшие насквозь, голодные (потому что обедали они в двеннадцать, а время было семь вечера) они стали вести урок. Вернее урок вел Авель. Христиан сидел за столом и рисовал. Рисовал он не только красиво, но и профессионально…какой-то чудный мир. Обычная ручка создавала мир гор с заснеженными вершинами, леса. Над снежными вершинами зависла армада летающих тарелок. «Сколько ему лет?  Шестнадцать? Инопланетян рисует. И на вид ребенок совсем.»
- Христиан, сколько тебе лет?
- Девятнадцать, извините.
- Его брат тоже служил в России - сказал Авель.
- В каких городах?
- Не знаю, извините.
- Христин, перестань постоянно извиняться!
- Извините!
Авель стоял у доски и объяснял английский. Аня слушала его, и ей было необыкновенно хорошо. Ушла постоянная тоска, боль. Как – будто душа нашла то, что давно искала. Неужели это из-за Авеля? Какой он красивый, настоящий Бог. Его глаза были синие –синее, словно залиты синевой моря. Тогда она еще не знала, что цвет его глаз меняются от настроения. Синева приливала в его глаза, только в моменты счастья. Он был промокший насквозь, в мокрой обуви, голодный, но он был счастлив.
«Смотреть бы на него бесконечно…»
Он задал вопрос, они всегда задавали вопросы. Как же иначе учить английский? Только через вопрос о себе.
- Что вы любите?
Что она любила? Свою работу, тусовки, море.
Он любил фортепиано. Аню это удивило.
-  Только фортепиано. И все?
- И все!
Потом он стал играть. В нем была искра таланта. Казалось, что мир вокруг  наполняясь волшебными звуками, трансформируется в нечто прекрасное. Музыку Авеля, можно было слушать бесконечно. Он перемещал в какой-то другой мир, рядом с ним мир был иным.
В церковь пришла семья, Авель перестал играть.
- Это наши «боги». Семья. Рита русская,  ее муж Рей - американец. Рита была невысокого роста, полная, аккуратно «кругленькая» и заметно беременная. Вокруг нее бегали трое мальчишек. Старшему было около шести, другому лет пять, третьему года три, четвертый лежал в переносной люльке. Ни в одном американском обществе Риту не приняли бы за свою. Она была русской красавицей – круглое личико, синие глаза, прямой нос, тонкие губы – без силиконовой припухлости. Длинная, густая русая коса, заплетенная на русский манер. Так плетут косы только русские женщины. Все в Рите было  исконно русским и даже старинным. Ее американский муж Рей, был высокого роста, красивого телосложения и достаточно симпатичным мужчиной. Рей все время улыбался и отлично говорил на русском.  Он все время помогал жене, управлялся с мальчишками, нес люльку с младенцем. При этом он не сводил с русской жены любящего взгляда. Аня смотрела на Рея, и ей казалось, что у него странный взгляд. В глазах «богов» был застывший свет. Очень странное выражение глаз. Глаза Риты тоже были застывшими и  счастливыми. Аня видела такой взгляд на религиозных брошюрах, которые ей пытались всучить на улице, какие-то миссионеры. Не «боги» - другие – «белое братство» или «свидетели». Сейчас их деятельность в России запрещена.
«Какие у них странные глаза, - думала Аня.
В это время к ней подошел один из сыновей Риты, мальчик лет трех.
- Смотр ( л)и, какую кар (л)тинку я нар (л) исовал.
Мама мальчиков была русская, и русский был родным языком.
Аня посмотрела на альбомный лист. На листе парило Распятие, закрашенные точки гвоздей на ногах и на руках, из них капает кровь. Распятие  витало над могилами. Кладбище было американским …памятные плиты без крестов. Ребенок рисовал картину шариковой ручкой. От этого картина становилась футуристической и еще более жуткой. Жутко, когда ребенок рисует могилы и страдания.
- Ты что нарисовал?
- Это Иисус Христос! Он мучился на кресте, ради нас! Знаешь, как он мучился и сильно страдал?
- Сколько тебе лет?
- Тр (л)и с половиной.
- Тебе нужно солнышко нарисовать, домики и машинки.
Аня разговорилась с Ритой.
- Рита, а ты как попала в «богини»? Ты встретила, полюбила Рея и приняла их религию?
- Мы встретились с Реем когда я была на миссии. Я жила в Красноярске, когда меня отправили на миссию в Питер. Рей приехал учиться в Санкт – Петербург. Мы встретились в церкви.
- Как ты пришла в церковь?
- Папа пришел в церковь «Боги последних дней». Я была тогда маленькой девочкой. При «Советах» папа был  коммунистом, больше всех кричал, что Бога нет. Потом пришел в нашу церковь. Сначала за помощью, в 90 – е было очень сложно выживать в России.  Потом он поверил в истину, стал пастором и крестил нас.
- Как тебе живется в «Богах»?
- Очень хорошо. У меня очень хороший муж.
- У тебя столько детей, как ты управляешься?
- Мне легко. Я буду рожать детей сколько даст Бог. Пятеро – это еще не много.
У Ани глаза полезли на лоб. Рита поняла ее взгляд и удивление. Она тоже выросла в России.
-У моего мужа  семь братьев и три сестры. Всего одиннадцать детей.
- И как выглядит его мама!
В мире Ани женщин родивших одиннадцать детей не водилось. За всю свою жизнь, она знала только одну многодетную семью – из трех человек. Они жили в ее доме. Папа у них пил запоем, а мама работала на нескольких работах. Жили они в жуткой нищете. Их мама, превращенная в скелет, от постоянного недоедания, потеряла облик женщины. Ей не на что было лечить зубы, одежда была с чужого плеча. На уход за собой не было ни сил, ни денег. Она жила ради детей, чтобы поднять их.
Во что должны были превратить женщину одиннадцать детей?
Рита показала фотографию свекрови в соцсетях. Свекровь Риты, родившая одиннадцать детей, в свои 60, выглядела на удивление прилично. Она не была ни толстой, ни запущенной. Аккуратная прическа, строгая одежда.
-Я хочу одиннадцать детей! И даже больше! Сколько Бог даст.
«Странная женщина», - подумала Аня.
- У тебя четверо мальчиков, может родиться девочка. Скомбинируется твое красивое лицо и папин рост и получиться супер-модель.
- Мне не нужна модель, - серьезно сказала Рита. – Мне нужно, что бы дочь могла рожать.
Аня смотрела на Риту. Они говорили на русском, но совершенно на разных языках.
Рита была из другого мира. Аня молча отошла от нее.
-Ты прекрасно играешь, - сказала Аня, прощаясь с Авелем.
- Ты - Дитя Божье.
Это был лучший комплимент за всю ее жизнь.Инна Давыдова. Боги последних дней Глава 12 Тайны Храмовых стен
INNA INNA·ПОНЕДЕЛЬНИК, 23 ДЕКАБРЯ 2019 Г.·1 МИНУТАПрочитано: 7 раз
Глава 12 Тайны храмовых стен
На свете существует множество миров, о которых ты – живя в своем - понятия не имеешь. Не каждому удаеться приподнять завесу и заглянуть в другой мир. После этого, ты становишься другим человеком, изменяя свой мир и понятия о мироздании.
- Ну как, Авель рассказал тебе о тайных ритуалах, обрядах? Или врал тебе не смущаясь? - позвонила Лариска. – Расскажи! Мне интересно!
-Я даже не спрашивала его, - сказала Аня. – Я не могу такое спросить. Я не хочу его обижать.
- Ой! – расхохоталась Лариска. – Не хочу его обижать. Ты скоро разобъешь его сердце, отказавшись «обращаться» в «богини». Парень так надеется назвать тебя своей сестрой! «Сестра…мы будем вместе! Сестра!»
- Лариска, прекрати! Он же должен понимать, что я не могу стать «богиней».
- Этого он как раз понять не может. Его главная задача  - привести нас темных, необразованных язычников к подножью их Храма.
- Почему к подножью. А как же «вишенка на торте» - своя галактика, - развеселилась Анька.
- На большее не рассчитывай. Ты им сначала нарожай десяток детей, полюби Бога как любят они. А так тебя к ним даже в Храм не пустят и не покажут, где он находится.
На английском Анька решила набраться смелости и спросить Авеля о тайнах храмовых ритуалов. Что он ответит? Неужели будет врать? А может Лариска врет?
После английского Аня осталась послушать «послания «Богов»», она теперь всегда оставалась. Лариска  к «богам» не ходила. Аня разговорилась на английском с молодой женщиной, лет тридцати - Леной. Новая знакомая, сказала, что не собирается быть «обращенной». Она работала в гостиничном бизнесе и хотела подтянуть английский, чтобы найти работу в Москве. Нормальная женщина – она тоже пришла только на английский.  Это успокаивало. Авель задал вопрос « Как вы чувствуете Бога?».  Он смотрел на Аню. Она снова не видела ничего кроме его синих глаз. Когда Авель говорил про Бога, Ане показалось, что мир – исчезал – были только две космические вселенные  - его глаз. Он затягивали ее в набирающие обороты галактики, где жила его бессмертная душа.
Бога чувствовали – все, кто пришел на английский. Все верили в Бога – большинство было православными. Маленькие и большие чудеса, когда человек - получал чудесную помощь и защиту  -случались с каждым.
-Авель,  правда, что вы креститесь за мертвых?
-спросила Аня, когда другие собирались домой, и не могли слышать вопроса.
Авель внимательно посмотрел на нее.
- Правда.
Он не врал. И это вызывало уважение.
-Понимаешь, мы так спасаем души некрещенных людей. По какой-то причине люди не приняли крещение  при жизни здесь. И мы даем им спасение. Мы верим в это.
-Вы не выкапывайте людей из могил для этого?
- Нет, конечно. Мы проводим храмовый ритуал.   Мы верим, что каждый человек должен получить спасение.
Это было не так страшно.
- А почему вы не пускаете в свои Храмы? Почему скрываете где они находятся?
- Для нас Храм - царствие Бога на земле. И не каждый достоин в него войти.
- Авель, для всех верующих в Бога людей, Храм - святое место. Но ты можешь прийти в наш Православный Храм, и в католический, и в мечеть. И тебя никто не выгонет, даже зная, что ты «бог последних дней». А вы в свой Храм не пускаете никого. И даже скрываете, где находятся ваши Храмы.
- В наш Храм человек должен приди подготовленным, иначе он ничего не поймет. В наших Храмах мы снимаем одежду и совершив омовения, натираем тело специальными маслами. После этого облачаемся в специальную храмовую одежду. Ты готова прийти в наш Храм и совершить там обряды?
-Нет.
- Тогда, что ты будешь делать в Храме? Ты не готова к храмовым обрядам, потому что не знаешь  ничего о нашем учении. Но ты можешь приходить в нашу церковь. И если ты будешь читать «заветы Брауна», ты узнаешь о нашей вере. Ты сможешь попасть в тайный Храм. Ты будешь читать «Заветы Брауна»? Читай «Заветы Брауна».
«Это же секта. «Я не прочитаю ни одного листка об их религии…никогда», - Аня помнила, что пообещала себе, когда шла к ним. Зачем он хочет затянуть меня в секту. Можно же просто общаться»
- Нет, я не буду читать «Заветы Брауна».
- Ты хочешь жить в царстве Бога?
- Где? Там? Не …умирать я не хочу. Я хочу жить здесь, на земле. Я не хочу умирать!
- Христиане не умирают, просто перемещаются в иное существование. Наши души бессмертны.
- Спасибо не надо, в иное состояния - разговоры смерти приводили Аньку в состояния шокового ужаса. – Я хочу жить здесь, я туда не хочу!
-Аня вы с Леной друзья? – переменил тему Авель.
- Нет, мы просто знакомые. Друзья – это другое.
- А мы с тобой друзья? Друзья? Друзья! Друзья же.
«Неужели я что-то для него значу? Для этого красивого и умного парня? Неужели я ему дорога, хоть немножко»
- Конечно, мы друзья.
«Что для него сделать? Чем ему помочь? Чем его порадовать?  Я не могу креститься в секту. Не могу».
- Авель, хочешь, я буду приводить своих знакомых на английский. Вы ходите по улицам целыми днями, ищите людей.  Я могу помочь тебе, у меня очень много друзей.
-Спасибо!
-Авель, вы так много работайте.  Не жалеете себя! Я же вижу. Вы не отдыхаете совсем. Зачем это вам? Это ваша работа? Но даже на работе есть отдых.
- Нет, это не работа, - сказал Авель. – Мы не получаем  деньги. Мы служим Богу. Я скажу тебе. На первом месте для меня Бог, на втором семья, а на третьем – все остальное. Мое сердце отдано Богу и мне не страшен, ни дождь, ни холод. Я хочу делать добро.
Аня поплыла. Перед ней сидел самый добрый, самый бескорыстный, самый красивый человек в мире – с душой как чистый родник.
«Авелю нужно, что бы приходили люди. Пусть учат английский. Я же не в секту людей втаскиваю. Просто на английский, а его это порадует. Я помогу ему во всем!»
-Дура! - орала Лариска. – Ты кому решила помогать! Ты собралась приводить людей в секту.
- Я хочу помочь Авелю. Он мой друг. Он такой добрый. Он необыкновенный. Он такой духовный!  Ему тяжело, а мне не трудно помочь ему.
- Он сектант! Он играет с тобой. Ты попала под его влияние.
-Нет! Он верит в Бога! Он искренне верит в Бога. Он как священник. Мы приходим в церковь, как обычные люди. Авель как священнослужитель.
- Анька, ты на него запала что ли? Он сектант! Авель хочет тебя «обратить» и будет использовать тебя!
- Нет! Он добрый, я чувствую его сердце. Он верит в Бога, по - настоящему.
- Твой Авель член тоталитарной религиозной секты. Мы для них материал, сырье, язычники и темнота. А они «боги».
- Лариска, что они делают плохого! Верят они в Бога по - своему! Они только помогают! Ради добра!
- Они-то! Буду говорить на понятном тебе языке. Твои друзья «боги» путем мошенничества завладевают денежными средствами граждан, уводят людей в секту! Помнишь, у женщины увели сына? Потом этот организатор Дейв обозлившись, что мать «обращенного»  не приняла их религию, запретил с ней общаться. Ты помнишь, чем это все закончилось? Смертью женщины!  Ты приведешь  людей - на английский, а они «обратят» их! Им запретят общаться с родителями, с друзьями. «Богам» запрещено общаться не с членами их секты.
- Как же Авель? Он же общается с нами!
- Они могут общаться только по работе. По необходимости. И на миссии, чтобы «обратить» тебя и других.
- Авель работает день и ночь! Верит в то, что он делает. Он ничего не получат за свой труд!
- Авель солдат в их структуре.  Получает верхушка, конкретно здесь  – Дейв. Этот Дейв совершает уголовно наказуемые деяния. И он уже попался в Турции, откуда его вымели как мусор. Дейв приперается в чужие страны, где называет людей язычниками и темнотой. При этом «боженька» Дейв собирает с «темноты» громадные денежные поборы. Они не ведут налоговой отчетности.  Ты видела у них кассовый аппарат?  Сколько денег им приносят в конвертах? Где плата налогов за получение данных сумм? Настоящая темнота в их налогах. Ты не представляешь насколько громады суммы, которые они выкачивают с нашей страны.
- Откуда ты знаешь? Лариска!
- Помнишь, я рассказывала, как они принесли детям в больницу стопку разрисованных листов.
- Помню! Может «Боги последних дней» очень бедные. Дают, что могут! Картинки раскрасили! Пиар нужен. Соберут с «новообращенных» после пиара, может не только картинки раскрашенные в больницу понесут!
Лариска, оценив стеб, расхохоталась.
- Этот бедненький ««боженька»  последних дней» по имени Дейв, которому нечего было принести в детскую больницу - нашел деньги в церковной кассе - приволочь семейство в Москву! На Новогодние праздники, когда билеты самые дорогие. Налоги не заплатил, в детскую больницу рисунки нарисовал – молодец «боженька» Дейв!
- Лариска, это дело его семьи!
- Да, но только перелет 18 человек из аэропорта США в Москву, был оплачен деньгами, которые он поимел с наших граждан. На перелет своей семейки он потратил около 2 миллионов рублей. Чуть больше 30 000 долларов США. Деньги не очень большие. Но это возмущало даже членов их церкви! И своим бесчисленным внукам, которых он вывез в Москву «погулять» -  он презентует материальные подарки. Не разрисованные бумажки которые раздавал в больнице под флагами своей структуры ! Внукам «бога» Дейва – раскарашенные картинки не подойдут. Им подойдут дорогостоящие подарки. И все это опять оплачивает население нашей страны. Дейв же нас «темных» своей «божественностью» «светит».
-Но не греет!
- Греет, свои лапы не платя налоги! «Боженька»  последних дней Дейв не потратил два миллиона пожертвований собранных в нашей стране  на медикаменты для больницы! Он нагло использовал детскую больницу для пиар – компании!
- Это их дело!
- Анька! Кому ты хочешь помогать!?  Организации, которая приходит в страну и называет людей «темнотой» и вероотступниками! При этом с «темноты» не стесняется собирать десятины и пожертвования!
- Еще «боженька» Дейв любитель ресторанов в компании  молодых девчонок! - рассмеялась Анька. – Лариска, ну не мы же за это платим. Пусть они в своей секточке делают, что хотят.
- Но ты же собралась помогать им!
- Только Авелю!
- Подумай! Что нужно иметь в душе, чтобы использовать больных детей! Какое бесстыдство припереться в больницу со стопкой рисунков! И в то время тратить миллионы собранных для их церкви денег  на развлечения своей семейки! Даже их прихожане возмущались. Они платят десятины и пожертвований, что бы быть послушными Богу! На благие цели!
- Лариска, это их дела!
- Тогда не помогай им! Не бери грех на душу! Они ведут себя так не только в России. Дейва выгнали из Турции! Вымели как мусор! И это турки  – для которых гость – это святое! Ты знаешь закон гостеприимства в Турции! Если ты гость – ты дорогой человек! И даже эти гостеприимные люди – изгнали Дейва.
- Что он совершил там?
- Тоже что и здесь, я думаю, - ответила Лариска. – Укрывал налоги, собиралс людей деньги под видом божьих пожертвований.  Но только тратил  их не на божьи дела. На отдых своей семейки, рестораны, девочек. Турки- очень верующее  люди. Такой грязи как Дейв в своей стране не потерпели. Именно о таких как Дейв в Библии сказано «По плодам их, узнаете их». Прикрываясь именем Бога -  они творят беззакония и грех.
- Но Авель не такой!
- Какой!? Аня, какой он?
- Он ходит по улицам в ледяной дождь, потому что работает каждую минуту. И не ради какого-то Дейва! Авель служит Богу!
- Авель и Дейв в одной связке. Подумай! Если человек которого ты приведешь к ним, отречется от родителей и уйдет на миссию. Представляешь, сколько горя будет в этой семье!  А то, что они ходят по улицам, даже в ледяной дождь, что бы привлекать с свою организацию - это их проблемы. Путь их жалеют мамы и папы, которые отправили их подальше от себя.
- Может они не знают, как их дети работают.
- Кто? Их родители! Они сами проходили все это! Они отправили своих детей в чужую страну. На три года. И на эти три года они сами решили забыть их! Почему ты хочешь им помогать!
- Не им! Авелю! Они даже поесть не успевают! У Христиана обувь стерта до дыр!
- Ты здесь причем! Руководству наплевать на своих адептов! Это правила секты. Ты хочешь научить сектантов жить по своим понятиям? Адепты могут ходить раздетые, голодные, могут болеть! Их руководству все равно! Они сами избрали свой путь! Ты им не мамочка!
« Меня интересует Авель, а не Лариска! Он такой духовный, такой добрый! Нужно ему помочь. Я для него сделаю все, что в моих силах».
На ловца и зверь бежит. На улице Анька встретила свою одноклассницу. Девчонке катастрофически не везло по жизни. Забеременев второй раз, она получила двойняшек и теперь была мамой троих детей. Работал только муж и они скатывались к бедности.
- Жанна, привет!
«Авель будет рад! «Боги» многодетных любят! Денег у них на пожертвования нет. Но Авелю главное люди».
- Как дела? Какие у тебя симпатичные дети!
- Симпатичные, когда спят! – вздохнула Жанна. – Анька, кстати, в супермаркете макароны по скидке. Копейки. Вот двадцать пачек взяла. Мы даже картошку покупать не можем, дорого.
- Спасибо!
Макаронами  и картошкой Аня не увлекалась – берегла фигуру.
- Жанна, ты можешь водить детей на бесплатный английский. Там организация и они, вроде, многодетным помогают.
- Какая организация? Какая помощь? Какой английский?
- «Боги последних дней»
- Анька, ты че в них крестилась?
- Сума сошла! Я у них английский учу!
- Я их знаю. Я не пойду к ним. Они засрут мозги моим детям, а потом отправят их на миссию. Я знаю, что это такое Аня! Они подходили ко мне! Их очень интересовали мои дети. Тем более, что у меня три мальчика. Анька, зачем ты меня позвала к ним? Какой у тебя интерес?
- Никакого. Я учу английский и тебя пригласила.
- Я своих детей в секту не приведу никогда! И тебе не советую туда ходить! Ты веришь в Бога?
- Верю, конечно! Я же православная!
- С батюшкой ты не говоришь?
-Нет. Зачем?
- Сходи в нашу церковь и поговори с батюшкой! У меня трое детей! Я верю в Бога и живу по его заповедям! Аня, не собирай «богам» людей! Может ты и не «обращенная», но ты под их влиянием и уже работаешь на них!
На телефоне заиграла мелодия, звонил Авель.  Мир превратился в бесконечный свет.Инна Давыдова. “Боги последних дней”. Глва 14 Вериги
INNA INNA·ПОНЕДЕЛЬНИК, 30 ДЕКАБРЯ 2019 Г.·1 МИНУТАПрочитано: 3 раза
Глава 14 Вериги
Нас оценивают с первой минуты нашего рождения. Сначала по шкале Апгар, потом в детском саду, в школе, на работе и так всю жизнь.  Оценивают нашу сексуальность, доходы, детей, собак. Нас поощряют или наказывают. Страшно, когда мы начинаем наказывать себя, облачая душу в невидимые вериги.
Звонил Авель.
- В воскресенье в нашей церкви будет богослужение. Я буду играть на фортепиано. Ты придешь?
- Да, да. Обязательно! Конечно!!!
Она придет к нему, куда угодно, куда он позовет. Осталось совсем мало времени, и он исчезнет…изчезнет навсегда. Есть только маленький отрезок времени  когда Авель может быть в ее жизни. Она чувствовала это.
- Авель звонил?
-  Как ты догадалась!
- Ты вся изменилась в одну секунду! Какое счастье в глазах зажглось. Анька…
- С ума сошла?! Он очень хороший человек!
- Я по глазам вижу, какой он «хороший человек»!  Ты на него запала!
- Нет! Это невозможно! Лариска, ты дура! Он же в секте!
- Любовь зла полюбишь и козла. Куда этот козел тебя позвал? Простите, не козел! Сектант! Как его бишь там – Авель!
- Он позвал на богослужение в их церковь.
- И ты пойдешь на их!!! богослужение!?  В их!!! церковь! Ты не заболела? Круто они тебя!  Не ходи к ним, если тебе дорог твой рассудок! Но рассудок ты уже потеряла! Может,  пойдем в нашу церковь? На богослужение.
-Лариска, Авель будет играть! Я хочу услышать как он играет! Он так красиво играет! Пойдем вместе! Ты же музыкант!
-Анька! Ты полюбила фортепианную музыку! - Лариска хохотала. - Помнишь дуэт -  русский пианист и маэстро из Италии. Мировые знаменитости. Ты ушла с  их концерта в буфет жрать пирожные! Ты приняла «Лунную сонату» за похоронный марш! Интервью я отлично помню! Ты их спросила про дорожные приключения. Как у них сломалась машина, и как они в сугробах сидели два часа. И ни слова о музыке. Помню твой  заголовок на первой полосе  -  «Маэстро из Италии отморозил себе скрипку»!
-Я пишу не для  «Вестника Консерватории», а для  светской хроники.
- Хорошо, что итальянский Маэстро не прочитал, что про него написала такая милая девушка!
Подружки расхохотались.
-Анька, если ты полюбила вдруг фортепиано, может тебе работать в «Вестнике Консерватории». Будешь каждый день ходить на концерты симфонического оркестра!  Анька – какой кайф! Будешь жить в мире музыки!
- Н е -ет!
-Ты влюбилась в сектанта! Кранты тебе Анька!
- В кого? В Авеля? Я не могу его любить! Это исключено! Он интересный, умный, необычный – и все!
- И играет лучше всех пианистов мира вместе взятых! В воскресенье ты встанешь ни свет ни заря, чтобы побежать к нему! И людей ты решила приводить к ним! Аня, не приводи народ к сектантам!
Они снова рассмеялись.
- Анька, я пойду с тобой! Посмотрю на твоего Авеля! Что за парень! На кого ты так запала! На энергетику его посмотрю! А как же твой Александр из УБОП? Он из Чечни еще не приехал.
-Я о нем забыла. Слава Богу, ему отпуск не дали. Не хочу его видеть. Я забыла его.
- Как?
- Не знаю. Как будто его и нет. И не было никогда. Как будто он стерся из моей памяти. Ну его на фиг! Пусть со своей женой живет!
Ане захотелось позвонить Авелю, услышать его голос. Нужен предлог. Сообщить, что она обязательно придет. И приведет с собой Ларису. Ему же важно, чтобы приходили люди.
- Здравствуйте! – он никогда не говорил ей привет. Только «здравствуйте». Это был как их пароль. Телефон мог взять кто-то другой.  По слову «здравствуйте» она понимала, что это Авель. Он был действительно интересный!
- Авель, я приду! Обязательно приду! И Лариса со мной придет!
Они опоздали.
- Лариска, а если он уже играл! Лариска, а вдруг он играл!
- Успокойся! Он не будет играть. Тебя дождется!
Они зашли в церковь. Зал, где стояло фортепиано и проходили воскресные богослужения был небольшой. Почти все места были заняты. У входа сидел Авель, рядом с ним на нескольких стульях лежали книги и ноты. За ним, сидел Христиан, рядом с ним на нескольких стульях лежали книги и ноты. В этом была игра. Авель  умел удивительным способом превращать жизнь в игру, в лабиринт. Он давал выбор …с ним или с Христианом. Садись с кем хочешь.
Конечно, Аня села с Авелем, Лариска  с Христианом. Лариске было все равно.
Потом в церковь пришла Рита с мужем американцем и многочисленными детьми.
«Боги» о чем-то говорили, Аня не слушала и не пыталась их понять. Авель был рядом…и это было  счастье  за гранью.
Перерыв. Авель все время носиться, делает какие-то дела. Все это на огромной скорости. За ним глаза не успевают, не то что перехватить - поговорить.
Лариска, заинтересовалось Ритой.
- А ты знаешь, эта Рита  неплохо живет, -  резюмировала Лариска. – Повезло ей. Любящий муж, прекрасные дети.
- Дома сидит, целыми днями. Ладно хоть в США пожила и то развлечение. Английский там выучила.
- А что ей в Штатах не сиделось интересно? – сказала Лариска. – Познакомь меня с ней.
Аня подвела подругу к Рите.
- Привет!
- Привет!
Они познакомились. Аня не стала разговаривать с ними, решила перехватить Авеля.
- Я сейчас буду играть, - сказал он и снова куда-то умчался.
С его напарником - Христианом, Аня почти не говорила. Все замечали его красоту, а он стеснялся внимания, которая обращала его внешность. Патологическая скромность. Ему бы каплю наглости, и он покорил мир. Наглость в нем была на нулевом уровне.
Христиан играл с детьми Риты. Мальчишки визжали и висли на нем в полнейшем восторге. Было видно, как Христиану хорошо с детьми, как будто он в родном доме. С детьми он был настоящим. Он сам  был ребенком. Аня, потом узнает, что у него одиннадцать человек в семье.
Авель готовился к выступлению. Он стал молиться… в молитве он уходил. Он был не здесь, где-то в другом мире.
«Господи. Сделай, так, чтобы этот мужчина был мой…что за мысли. Господи, я же люблю его. Нет! Господи, я ждала его всю жизнь»
Авель играл…талантливо, необыкновенно. Он играл долго, но Ане казалось, пронеслась секунда.
Потом, кто-то выступал. Авель подошел к подругам, его глаза светились от счастья. Смотреть , бы на него такого счастливого…
- Ты хочешь играть? Сейчас для всех? – спросил он Лариску. Лариска расцвела. Аньку уколола ревность.
Лариска села за фортепиано, Авель рядом с Аней. Мир поплыл в тумане, сознание отключилось. Она погладила руку Авеля от плеча, до запястья …нежно, едва прикасаясь. Дружески…
- Ты молодец! Ты очень хорошо играл.
Лариска и Аня вышли их церкви.
-Как он тебе? Лариска, что ты о нем думаешь?
- Я думаю, что он очень бледный. Ты заметила?
- Нет! Нормальный парень! Улыбается всегда. Носиться как угорелый. Накаченный, спортивный парень.
- Он не ест, три раза в неделю. Пьет только воду. Деньги которые экономит, отдает на пожертвования в церковь. Я подслушала для тебя разговор о нем. Бабушки его обсуждали. Говорят не есть ничего, себя убивает.
- Как не ест?
- «Боги» держат пост раз в месяц. Пьют только воду. Деньги, которые не потратили на еду, отдают в церковь.
- Раз в месяц же!
- Авель держит этот пост три раза в неделю.
- Зачем?
- Считает, что плохо работает. Думает, что должен собирать много людей. У него не  все получается. Он  наказывает себя сам.
- Зачем?
- У него огромный религиозный фанатизм.
- Да, нормальный он!
- Ты не понимаешь! Другие «боги»  работают на миссии, но они не ставят себя на грань. Он ставит. И не ради плюсов и выгод.  В его жизненной философии он отдает себя Богу. Он религиозный фанатик. Ты не понимаешь это. Ты влюбилась в него! И это видно. Он религиозный фанатик и это патология. Анька – ты влипла!
- Зачем ты мне это говоришь?
- Любишь Авеля? Крестись у них!
- Ты че дура? Я его не люблю.
-Заметно! В шесть утра встала и побежала слушать как мальчик на фортепиано играет.
- Он талантливый!
- Талантливый! Ты ушла в буфет с концерта Дениса Мацуева! Великого пианиста! Анька, ты полюбила этого парня!
-Нет!
- Не отрицай! Полюбить это самое трудное в нашей жизни. Ты сейчас говоришь  - нет. Потом он уедет, исчезнет, и ты никого не сможешь полюбить. Ты будешь жить в нелюбви, потому что не сможешь никого любить. Если любишь, скажи ему, что тебе нужна его вера.
-Я не хочу ему врать! Я не хочу обманывать его!
- Тогда ты его потеряешь! Ты любишь его! Ты открываешь глаза и думаешь о нем, ты закрываешь глаза и думаешь о нем! Ты даже сюда приволокла меня, что бы говорить о нем! Тебе же нужно говорить о нем, каждый день. Каждую минуту. Он живет в твоей голове! Тебе хочется говорить о нем! И я единственная, с кем ты можешь поделиться!
- Откуда ты знаешь!
- Анька, ты его полюбила. И у тебя есть один путь  -крещение в них! Ты можешь потерять его, а потом не сможешь любить никого. Такое бывает.  Хочешь, я с тобой покрещусь. Ради твоей любви! Чтобы тебя поддержать!
- Лариска, как так? Как так перекреститься в другую веру?
- Я покрещусь, потом уйду от них. Для меня это крещение совершено ничего не значит. Я никакой жертвы не делаю. Тебя поддержу, опыт получу. Напишу об этом… «…мое крещение было при полном погружении»
- Лариска, как ты можешь? Ты в Бога веришь?
- Верю! А что я делаю! Набираюсь духовного опыта.  Крестись - ради настоящей любви, если ты любишь по – настоящему. Иди к нему, скажи, что тебе нужно его Слово. Читай с ним «Заветы Брауна».
- Я не могу!
-Если любишь, иди с ним. Чего тебе не покреститься? Не получиться с Авелем – уйдешь. Это ничего не значит!
- Лариска! Я не играю с Богом! Как я могу креститься в другую веру, а потом уйти из нее.
- Твой Авель не просто верит в Бога. Он живет в религиозном фанатизме.
- Он нормальный.
- Он истязает себя постами, что бы отдать все церкви. Он живет на пределе.
- Почему?
- Потому что он считает, что должен больше приводить людей в свою церковь. Больше «обращать».
- Потому что я не крещусь в них. Он из-за этого себя мучает.
- Да! Он сам себе создал вериги.
- Что?
- Духовные вериги. Он так наказывает себя за работу, которой считает не достаточно хорошей.
Анька давай покрестимся в «богини». Ты ради Авеля, а я для духовного опыта.
- Лариска, ты чего?
- Я так хотела сыграть на фортепиано…для людей. Авель почувствовал…Он очень чувствительный. Но он в религиозном фанатизме.
- Он не заставляет меня креститься. Даже не говорит про это.
- Ты убежишь…Если хочешь говорить с ним, общайся через эти «Заветы Брауна». Он тебя считает безграмотной. Ты не знаешь Библию, не читаешь их «Заветы Брауна». Библию читают все цивилизованные люди в мире. Писатели, музыканты. Анька читай Библию. Про Авеля, я не шучу. Он не ест, он работает на износ. Он убивает себя. Если ты любишь его  - крестись!
Инна Давыдова. “Боги последних дней”. Глава 15 Разум ослепленный
INNA INNA·ПОНЕДЕЛЬНИК, 6 ЯНВАРЯ 2020 Г.·1 МИНУТАПрочитано: 12 раз
Глава 15 Разум ослепленный
Когда эмоции захватывают, разум - ослепелен. Мы теряем разум и способность логически мыслить. Но именно эти короткие периоды, когда мы живем только сердцем и есть настоящая жизнь. Ради страсти, мы готовы на все…или почти на все.
Они пришли на английский – Аня и Лариска. В зале - дети, старушки. Людей пришло намного больше, чем обычно. Не было Лены, которая работала в гостинице. Она давно не ходила. «Наверное, выучила английский. Нашла работу в Москве и уехала» - подумала Аня.
Авель принес большую коробку доверху набитую медикаментами. Он вдохновлен, и настроение делало его по-особенному красивым. Какие  у него глаза – синева, в глубине которой отсвечивает счастье.
- Сегодня, мы будем раздавать  лекарства, - сказал Авель. – Но не бесплатно! Вы должны будете, ответить на вопросы викторины по английскому языку. Потом возьмете из коробки медикамент, который нужен.
Медикаменты были не дешевыми. Лекарства для понижения температуры, антибиотики, медикаменты для понижения давления. Все, что отпускают без рецепта и что необходимо.
Аня смотрела на старушек, на женщин с детьми. Авель искал их на улицах города. Приглашал пожилых, с детьми. Он собрал людей, чтобы раздать им лекарства. Никто не знал английского. Авель писал на доске английские буквы и просил прочитать их. Старушки не могли ответить даже на такие вопросы. Авель сам отвечал и приглашал взять лекарства. Анька с Лариской молча наблюдали за ним. Люди брали медикаменты по несколько раз, но лекарства не кончались.
- Он пригласил намного больше людей, - сказала Лариска. – Пришли не все. Он пригласил людей, чтобы  раздать  им лекарства. Видишь, сколько  купил.
Оставалось почти половина коробки.
- Викторина, закончилась, но лекарства остались, - сказал Авель. – Возьмите, что нужно.
Они прощались. Прощаясь и здороваясь,  жали друг другу руки. Руки Авеля были всегда теплыми, сильными… руки настоящего мужчины.
Они вышли из церкви.
- Какой Авель молодец, - сказала Аня. – Как придумал, все это.
- Не только придумал, - ответила Лариска. – Авель купил все это на деньги, на которые должен есть. Он очень счастлив делая добро. Может быть, делая добро на твоих глазах. Но у него, из-за, этого самопожертвования очень большие проблемы со здоровьем.
- Лариска, да ладно тебе! Он такой спортивный мальчишка!
- Он почти не ест, работает на износ. Христиан страдает,  работая с ним.
- Христиану, он тоже есть не дает?
- Есть дает, его деньги не отбирает. Жертвует только своими. Авель не дает напарнику отдыхать в работе. Авель, старший в их паре и Христиан вынужден подчиняться.  Авель не дает ни ему, ни себе отдыха. Бедный Христиан, не знает куда деваться от твоего Авеля!
- Они молодые!
-Но не железные! Авель работает на износ. У него все очень плохо. Я думаю, у него нет гемоглобина. Я боюсь за него. Он может себя довести до остановки сердца. С ним Христиан валиться с ног, но он хоть ест нормально.
- Лариска, нет! Нет! Ты ошибаешься! Нет! Лариска не шути так! Не говори так никогда!
- Ты смотришь на него и ничего не видишь! – сказал Лариска. – У меня глаза не ослеплены любовью к нему, как у тебя. Я вижу реальную картину.  Я слушаю, что говорят о нем. Слушаю для тебя! Анька он может умереть! Потому что не бережет и не жалеет себя! Ни один человек не может выдержать такой нагрузки, которую он взял на себя!
- Нет! Лариска, скажи, что это не правда!
- Правда!
- Лариска, я поговорю с ним! Я помогу ему во всем! Лариска это невозможно, что ты говоришь!
И вдруг Анька увидела Лену, ту которая не приходила на английский. Она не уехала. Почему она не приходит?
- Лена! Подожди! - Анька бросилась через дорогу, Лариска за ней.
- Лена, привет!
- Привет! – Лена смотрела как-то насторожено, и во взгляде была злость.
- Вы с английского?
- Да, - сказала Анька. – Почему ты не приходишь? Я думала, ты уехала.
- Вы крестились у них? – спросила Лена.
- Нет, с чего это? - удивилась Анька. – Даже не думаем.
- Правда? – злость ушла, но недоверие осталось.
- Вы не собираетесь креститься?
- Нет, конечно.
- Вы точно не стали одними из них?
- Точно! – в доказательство Анька перекрестилась. «Боги» не крестились и креста не принимали.
Ленка вздохнула с облегчением.
- «Боги последних дней» преследовали меня, - сказала она, понизив голос. – Я еле отвязалась от них. Мне пришлось сменить номер телефона. Но и это не помогло. Они попадались мне очень часто около моего дома. Я думаю, они могли специально ждали меня.
- Зачем!
- Они все время говорили про  книгу «Заветов». Настойчиво приглашали меня обсудить эту книгу. Говорить с ними о вере в Бога. Когда я отказалась, они с угрозой в голосе говорили, что я попаду в тьму вечную. Говорили, кто к ним приходит в церковь, должен учить про Бога. Говорили, кто отказывается читать их книгу и креститься в них - сгорят в геенне огненной. Они заставляли меня креститься у них!
- Кто Авель!!!?
Христиан, говорить стеснялся, не то что звонить кому-то. Да еще запугивать адом.
- Женщины.
- Какие женщины? – не поняла Аня.
- Их женщины - «обращенные». Эти религиозные старухи. Это они звонили мне. Я сказала, что не буду ходить на английский, - отстаньте от меня. Тогда они стали говорить, что я попаду в тьму вечную, раз не читаю их книгу и приняла их религию. Очень неприятно. Я пригрозила полицией. Только тогда они отстали. Женщины у них фанатичные, злые и очень настойчивые. Девчонки не ходите к ним! Это опасная секта. Они завлекают людей обманом. Меня пригласили только на уроки английского языка. Они заверяли, что просто учат английскому. Девчонки, не ходите к ним!
Лена, нервно закурила.
- Они еще пытались запретить мне курить.
Они попрощались. Аня была в полнейшем недоумении.
- Лариска, ты думаешь это правда? Правда, что «боги» преследуют людей? Почему же нас не прессуют? Может, Ленка врет?
- Ленка, не врет.
- Почему нам не звонят злые тетки?
- Потому что ты дорога Авелю!
- Правда!
Глаза Ани засветились от счастья.
- Ты так думаешь!
- Я знаю. Иначе бы тебе звонили злые старухи и угрожали геенной огненной. Твой английский у «богов» давно бы закончился. Они не учат языку – их цель крестить. Авель скрывает твое присутствие здесь, а Христиан не доносит – на вас обоих. Мальчишки могут быть наказаны из-за тебя.
-За что?
-За что, что ты ходишь к ним, но не приняла их веры. И всех больше пострадает твой любимый. Он же главный. И он скрывает тебя. Хотя и Христиану достанется. За недоносительство.
-Почему?
-Потому что руководитель их миссии Дейв -присоской держится за власть. Ему хочется в своем безобразии гулять в окружении красивых миссионерок. Властвовать над красивыми и молодыми девчонками. Хочется красиво тратить деньги из церковной кассы, в которую он влез. А для этого он должен «крестить» людей.
- Неужели Авель и Христан могут пострадать за то, что учат нас английскому. Они же называют себя церковью! Как можно наказывать, за то, что они делают добро?
- Дейву нужны «обращения», иначе его отзовут. Без  должности Дейв – никто. Злобный старикан из деревни, которому юные красотки только во сне мерещатся. В реальности, эти девчонки на одну скамейку с ним не сядут. Сейчас этот безобразник Дейв получил в руки почти неограниченную власть над теми, кто у него на миссии, но и бабло, конечно.
- Понятно, что он укрывает доходы, - сказала Аня. - Перед его руководством, у него тоже отчета нет?
- Контроль есть только в одном – сколько «душ» обращены. Есть «обращения» - есть власть, нет …гуляй Дейв обратно  в свою деревню. И прощай красивая жизнь.  Грязная квартирка, жена - старушка под боком - старость.  Здесь он пушит перед девчонками  свой облезлый  хвост.
-А под хвостом обыкновенная куриная жопа.
Подружки рассмеялись.
-Мы смеемся, а мальчишкам не до веселья, - сказала Лариса. – Дейв требует от них «обращений». Он прессует мальчишек, выжимает из - них все, что может. Прессует так, что двое уже ушли с миссии.
Не выдержали. Уйти с миссии – это позор для них. Как бегство в поля боя. Они здесь как на войне. Мальчишкам очень тяжело. Представляешь, что ты значишь для Авеля? Ты не готова «обращаться». Он это видит, но не хочет тебя потерять.
-Правда?
-Правда, что ты светишься от счастья, при одном его имени. Авелю нужны «обращения». Давай покрестимся в них.
- Я должна покреститься в малопонятную секту, чтобы носить деньги некому Дейву!
- Деньги это самое малое, - рассмеялась Лариска. – Ты будешь духовной рабыней этого мерзопакостного, уродливого старика.
- Кем я буду?
- Он у них типа земного «боженьки». Ты должна изобразить полнейшее послушание и смирения любой его  воле. Прикажет он тебе на улицах песни распевать, пойдешь на улицу песни петь. Новых членов затаскивать.
- Я петь не умею.
- Дейву по - хер, что ты умеешь. Ты ему «людей» приводи. Он гонит  бедных миссионеров на улицу петь псалмы. Картина душещипательная.  Им снег на голову валит, а они поют как бедные сироты. Да еше и одежды у них нормальной для зимы нет. Даже шапок нет. Стоят носы красные, руки окоченели от холода … поют. Так жалобно.
- Дейв - то сам петь на улицах не пробовал?
- Он что дурак? Он только требует и тратит. Миссионеры полураздетые ходят, болеют, а земного «боженьку» это не волнует! Вставай посреди улице и пой…народ собирай! Сколько адреналина! Покрестимся ради опыта!
- Я должна отречься от православной церкви! – поперхнулась Аня. - Признать «боженькой» какого-то  Дейва «последних дней», который мухлюет с налогами, ловит хайп на больных детях и называет нас «темнотой».  Потом я боюсь, что пошлю его матом и очень далеко. Не выйдет из меня духовной рабыни!
- Ты сделаешь это, не для сраного Дейва. Ради любви.
- Что я значу для Авеля? Может ничего. Я покрещусь, а он уедет.  Может, я для него ничего не значу.  Все говорят, что «боги последних дней» - это секта. А вдруг я после «обращения» не выберусь от них. «Обращение» изменит всю мою жизнь. Я не могу креститься в эти платья!  Они даже страшнее Дейва!
- Какие платья? - не поняла Лариска.
- Платья, в которые одеты их женщины!  Эти ужасные платья! Эта ткань, в цветах - похожих на раздавленных осьминогов! Эти платья висят в моих глазах.
- Тебя интересуют только платья!
- Да! Меня интересует, как я буду выглядеть. Я не хочу носить уродливые юбки и платья!  Чтобы обратиться в эти платья, небо должно упасть на землю. Должна быть невероятная причина.
- Например?
- Если бы Авель  меня любил. Если бы он хотел, чтобы мы были вместе, я бы покрестилась.
- А ты покрестись, а потом Авель тебя полюбит. Полюби Бога как он. Ты видела, как Авель молиться, ты видела как он жертвует собой!
- Я не знаю, кто я для Авеля! Ради чего я признаю «боженькой» какого-то Дейва и стану его духовной рабыней?  Авель свинтит в США, а я буду сидеть по воскресеньям с фанатичными старухами, носить дурацкие юбки, петь на улицах как нищенка, да еще и деньги за эти развлечение Дейву приносить. Как цыгане своему барону!
-Анька, ты хоть узнай о религии Авеля. Почитай их книгу. Анька – это просто книга. Я прочитала «Заветы Брауна». У меня дома и Библия, и Коран и учения Будды.  И Трипитака.
- Какие Пятаки?
- Трипитака – канон о жизни Будды. Священные буддийские писания. «Заветы Брауна» - это душа Авеля! Ты узнаешь Авеля через эту книгу.
Вечером Аня открыла страницу Христиана в соцсетях.  Авель в соцсетях зарегистрирован не был. Ей были интересны женщины. Как они одеты, как живут. В глаза бросались кошмарные платья и еще более кошмарные юбки. Юбки - расклешенные, широкие, длинные. «Их женщины одеты как дуры, - подумала Аня. – Ужас какой-то. Как они по улицам так ходят? Если я буду «богиней» моя дочь будет так одеваться. Как можно так одеть свою дочь?»
Аня решила зайти в церковь « боги последних дней» и взять «Заветы Брауна». Во что там верит Авель?
Она позвонила ему. Он увидел ее номер телефона.
- Здравствуйте!
Пароль.
- Авель, можно я зайду в твою церковь и возьму «Книгу Заветов».
-Приходи. Разве у тебя нет книги «Заветов»?
Аня поняла, что у них ведется статистика. Они, скорее всего, записывают все – книги, беседы и даже посещения.
- Это для моей соседки. Она просила.
- Может она придет к нам? Твоя соседка.
- Она уезжает завтра… сегодня вечером. Она хочет читать вашу книгу.
- Хорошо, - голос его был странным. Он понял, что она берет для себя. И понял, что она не принесла первую книгу домой. Авель был очень умный.
Она пришла в их церковь. Авель и Христиан ждали ее.
- Ты придешь на английский?
- Да! Конечно.
- Твоя соседка будет читать книгу «Заветов»?
- Не знаю. Наверное, будет.
Вдруг Авель резко развернулся, жестом позвал за собой Христиана и быстро пошел в коридор.
«Что –то странное произошло, почему он ушел, почему позвал Христиана жестом – как собаку. Он не может так относиться к людям, все странно…» Ане осталась одна в церковном зале. Авеля и Христиана не было минут десять. Ей стало страшно. Казалось, что Авеля нет в этом мире, что он уходит. С ним происходит что-то страшное. Как будто там, куда он ушел, какая-то темнота. Авель не может из нее выйти. Пойти пойти посмотреть. Неудобно. Вдруг они проводят церковный ритуал. Авель вернулся, минут через сорок. Он был белый как мел, или это освещение, или ей кажется. Он очень весело улыбался –  показалось, значит, слава Богу – все хорошо.
С этой минуты Аня будет чувствовать Авеля на любом расстоянии. Каждой клеточкой – по неизвестным энергетическим каналам…она будет слышать ему мысли, когда будет плохо ему  - будет плохо и ей. В тот момент она еще не могла осознать это.
Аня взяла книгу «Заветов», принесла домой и забросила на дальнюю полку.
Набрала Ларискин телефон.
- Привет! Я взяла их «Заветы». Авель на меня так подозрительно посмотрел, как будто догадался, что я первую выбросила.
- Догадался, он умный, - сказала Лариска. – Читаешь «заветы» своего любимого?
- Читать лень! Я их прикид смотрю! Тихий ужас!  Почему они так одеты?!  Эти страшные платья  висят в моих глазах.
-Тебя пугают только платья? Авель должен любить женщин в этой страшненькой одежде. Может, только уродливые платья вызывают в нем сексуальные желания.
- Если я покрещусь в них, мои дети тоже должны стать «богами».
- Ничего! Оденешь дочь в уродливое платье и отправишь на миссию. Куда скажут. В Украину, на острова - где цунами смоет всех. Ничего, они рожают много. Плюс минус один, незаметно.
- Лариска, ну ты циничная.
- Да, шучу я.
- Лариска, они живут в этом. Это их жизнь, это все нужно принять и стать другой.
- Покрестись! Не понравиться - уйдешь!
- Но, я должна предать свою веру! Лариска, Авель для меня очень много значит. Я не знаю, как это получилось. Он уедет и моя жизнь станет  пустой. Я не знаю, как я буду жить без него. Я понимаю это. Может, я приеду к нему. Я же смогу его увидеть. Но у меня предчувствие , что он исчезнет и я даже говорить с ним не смогу.  Я предчувствую это.
- Крестись ради него. Это твой единственный шанс не потерять Авеля. Если он так дорог тебе.
- Лариска, они секта.   Я не совсем сума сошла от любви, чтобы забыть кто они. Были бы они  понятной церковью. Католики, например.  Мне кажется, если я стану креститься у них - вода превратиться в лед. И я разобьюсь.
-Тогда ты потеряешь Авеля навсегда.
-Я не могу покреститься, если не узнаю об их организации все. Как можно креститься и не знать, что они от меня потребуют. Они же очень много скрывают о себе.
- Иногда не знать – даже лучше.
«Я же журналист, - думала Аня. – Я не могу войти в секту не зная о ней ничего. Что они от меня потребуют. Ограничения по одежде это самое малое – хотя ужасно, так выглядеть как они. Невозможно».
Аня набрала телефон своего друга Сергея – полковника полиции и руководителя пресс-службы УВД.
- Я сейчас заскочу к вам!
- Заходи! Всегда рады!
Дружба между мужчиной и женщиной существует – настоящая. Сергей, в свои 43 года - прошел много «горячих точек», вышел на пенсию и  работал в пресс-службе. Он владел информацией обо всем, что происходило в городе. Всегда помогал Ане. Именно она самая первая получала «бомбовые» материалы, Сергей давал контакты руководителей подразделений о работе которых было интересно писать.  У Ани был друг, который всегда поможет и не придаст никогда – она знала это.
- Привет!
- Привет!
- Есть для тебя супер - материал! На мосту была перестрелка! Обстреляли машину, сейчас там оперативники работают. Только  собрался тебе звонить. Поезжай! Сделаешь интересный материал. Пока еще никому не сказал.
- Спасибо!!! - как же здорово когда тебе помогают в работе. - Я тебя про другое хочу спросить.
Ты знаешь религиозную организацию «Боги последних дней»?
- Конечно, знаю. Секта. Хотя официально называются религиозной группой.  Мы курируем все подобные организации. В рамках закона.  Я дам тебе по ним очень серьезную информация. Ты можешь сделать хороший материал для Интерфакса, для международных СМИ. Их лидер -  Дейв Стефаниз поддерживает тесные отношение с лидером фашистов Сашкой Зенковым. Церковный лидер поддерживает фашистов и укрывает доходы.
- Достоверно?
-  Вся информация достоверна.  Сколько они собирают национальной валюты - можешь посчитать сама. Каждый член церкви платит  десятину, собираются  пожертвования. В месяц их организатор получает около 20 000 долларов. В бухгалтерских документах эти деньги не проявляются. Мы посчитали. В каждом городе у них в среднем по 20 прихожан. Умножь это на количество городов которых они работают.
- Что про фашистов? Их церковь поддерживает фашизм?
- Их церковь никогда не поддерживала фашистов. По крайне мере открыто. Иначе бы их запретили. Фашизм и фашисты его исповедующие – это личное пристрастие  Дейва Стефаниза.
- Я столько он нем наслышана, - сказал Аня. – Это какое-то исчадие ада. Как будто в голове этого Дейва работает сатанинская машинка.
- Какая у тебя информация? Нам интересна любая информация.
- Дейв наделал шума на весь город – раздавая детям в  больницах дранные альбомные листы. Эти «боги» маркетинга поставили на улицах столы и люди рисовали картинки на альбомных листах. Для детей! Все это с шумом, с рекламой их церкви. Благотворители приехали! Потом  мятые листы раздали детям в больницах в качестве новогодних подарков от их церкви. Ничего святого, а еще Богом и верой прикрываются.
- Для этих «богов последних дней» - мы  как туземцы для колонизаторов. Колонизаторы обменивали стеклянные бусы на золото. Этот Дейв выгребая из прихожан национальную валюту, даже стеклянных бусиков не дарит.
- И наши же и рисунки рисовали, - рассмеялась Аня. – Вот как нужно рекламу себе создавать! Бесплатно!
- Этот колонизатор Дейв поддерживает фашистов. Его хороший друг, идеолог фашизма Сашка Зенков.
- Кто такой Сашка Зенков? Я не знаю.
- Лидер запрещенной фашисткой организации.  Историк.  Его позиция, что Гитлер герой - освобождающий землю от  красного террора и русских.  Фашист Зенков глумиться над Православием. Дейв, поддерживает взгляды своего друга фашиста.  Зенков читает лекции в их церкви.
- Церковь «Боги последних дней» совершают противозаконные действия? Укрывают налоги, поддерживают фашистов?
- Никакая в мире церковь не может совершать преступления, - сказала полковник УВД. – У каждого преступления есть конкретное имя и фамилия. Самое страшное , когда для совершения зла используют  Бога. В Библии сказано - «берегись лжепророков, которые приходят к вам в овечей шкуре, а внутри суть волки хищные». Поддержка фашизма, укрытие налогов – это не политика этой структуры. Это преступления, которые совершает конкретный человек.
Напиши про укрытие налогов Дейва Стефаниза, тесную дружбу с фашистами, позорные пиар-акции в детских больницах. Напишешь?
-Нет.
-Почему?
- У них есть парень. Он на свои деньги покупает медикаменты и раздает  людям. Он действительно истинно верующий и ради него я не буду писать о них правду. Только ради него.
-Видишь – структура одна, а люди разные. Как и везде.


Рецензии