Манекен коронавирус сценарий в стиле screenlife 8

(Новая глава пишется и публикуется каждый день. Предыдущие сцены см. выше в списке произведений автора. Порядковый номер сцены может не совпадать с номером главы.)

СЦЕНА 9

Через секунду в углу сообщения, которое Сергей отправил Свете, появляется бесцветная галочка. Ещё через пару секунд появляется вторая галочка. Проходит ещё секунды 3 и галочки окрашиваются в голубой цвет.

Света печатает ответное сообщение (появляется надпись “Света печатает…”)

СВЕТА
Я. Но там есть и другие варианты этой картины.

СЕРЫЙ
Мне твой вариант очень нравится! Это ты дома сделала?

СВЕТА
Ага. Делать же нечего)

СЕРЫЙ набирает ответ:
А ты не хочешь поучаствовать в фотосессии? Если не боишься карант…
Серый замирает. Стирает недописанную фразу. Пауза. Серый стирает всё сообщение.

СЕРЫЙ
Согласен. (отправляет)

СВЕТА
А ты что делаешь?

СЕРЫЙ
Да так… По мелочи…

СВЕТА
Не хочешь поучаствовать в флешмобе?

СЕРЫЙ
В роли любительницы абсента?)

СВЕТА
Почему бы нет)

СЕРЫЙ
Я подумаю. (пауза) Ладно, пока.

СВЕТА
Пока-пока. Только абсентом сильно не увлекайся)

СЕРЫЙ
)


СЦЕНА 10

Серый открывает свой канал на Ютубе. У Сергея выложено множество бекстейджей и таймлапсов с его студийных фотосессий. Он просматривает рейтинги своих роликов: несколько десятков просмотров, оценок почти нет. Серый просматривает кусочки из некоторых из них. Манекенщицы и “манекенщики” позируют на фоне растянутого одноцветного задника в свете приборов. Серый щёлкает фотоаппаратом, предлагает что-то изменить, что-то поправляет сам, “колдует” над осветительными приборами, шутит, актёры (модели) и Серый смеются. В этих же роликах перебивками вставлены конечные снимки с фотосессий. Снимки профессиональные: стильные и красивые.

СЦЕНА 11
Серый включает камеру для съёмки бэкстейджа. Мы видим комнату Серого. Серый на мгновение скрывается за границей кадра. Начинает звучать музыка в стиле рок. Серый возвращается в поле зрения камеры. Он собирает стойку, вешает на неё фон, ставит и включает свет. В центр комнаты перед фоном Серый ставит небольшую этажерку, на которую кладёт модную сумочку, бусы, браслет, очки от солнца, брошь, пояс, косынку, наручные часы, флакон духов. Берёт фотоаппарат, делает несколько снимков этого “натюрморта”. Серый что-то переставляет, снова фотографирует. Приносит отрезки разноцветной ткани, подкладывает под разложенные аксессуары, снова фотографирует, просматривает на фотоаппарате, что получилось, задумывается… Серый кладёт фотоаппарат на этажерку и выходит из комнаты.
Через несколько секунд Серый заносит в комнату манекен и ставит рядом с этажеркой. Смотрит на него. Переставляет. Берёт фотоаппарат с этажерки, делает несколько снимков манекена. Смотрит в фотоаппарат, что получилось. Двигает свет. Снимает. Переставляет манекен. Снова снимает…  Движения Сергея ускоряются, как при съёмках тайлмлапса. Мы видим, как цифры на электронных часах в углу камеры тоже увеличивают свой бег. Они становятся всё больше и больше и больше: 19:00, 20:00, 21:00, 12:00, 03:00…  Музыка тоже становится всё громче. Заняв всё пространство экрана, часы внезапно гаснут. Всё погружается в темноту…


Рецензии