Александров Часть первая

Школу Геннадий закончил с золотой медалью.Что дальше? Ещё учиться,а может быть жениться? Не учиться, ни жениться он не хотел и решил стать десантником и носить краповый берет.На вопрос матери в какой институт он собирается подавать документы,Геннадий ответил,что в самый крутой.-В Баумановский?,-встревоженно спросила она,-говорят,что там студенты с ума сходят! _У меня мозги крепкие,_сказал с улыбкой Геннадий и показал свой бицепс._ Вот и иди в Физкультурный!- подсказала Прасковья Филиповна.- С золотой медалью,мам?- спросил с улыбкой Геннадий.-А что,будешь тренером,по заграницам поездишь,- серьёзно сказала она. _ Как папаша со своей трубой?_с сарказмом спросил Геннадий.-Он артист!- с гордостью за мужа сказала Прасковья Филипповна. - А ты,значит,жена большого артиста,_подначил её сынок._ Да, я ему помогаю!-сказала она._ Ну да:обстирать,нагладить,обувь даже начистить,хорошо что не дудеть,- погоречился Геннадий.- Хоть бы раз тебя на гастроли взял бы!Люди разное говорят про его"гастроли"!--Не осуждай никого,сынок,_ живи сам правильно,_ грустно сказала она.               

Медкомиссию и экзамены Геннадий прошёл успешно,осталось пройти собеседование. -Абитуриент Александров на собеседование прибыл,+отчеканил он.Принимал седой подполковник со шрамом на щеке._Садитесь,Александров,_пригласил он Геннадия.-Лосмотрел я Вашу биографию: золотая медаль,второй разряд по боксу,пользуется уважением товарищей..., - читал он короткий текст. А родители знают куда Вы поступаете?,-неожиданно спросил подполковник._Мама не знает,а отцу по барабану_ответил Геннадий._Это хорошо, что признались,ставлю Вам "Плюс",а за то, что матери не сказали- "минус".- А почему в десантуру потянуло,медалист?Романтики захотелось?- И это тоже,но больше всего хочу краповый берет носить,-признался Геннадий._ Да, он украшает мужчину,-сказал подполковник.-А ты знаешь как он достаётся? -Приблизительно,_признался Геннадий.-Пот через солдатский труд,сбитые ноги,но не это главное,- сказал подполковник._ А что?-спросил Геннадий.-Представь,что у тебя есть лучший друг,с которым ты ел из одного котелка,и на последнем выпускном экзамене ты должен,чтобы получить берет,его победить в рукопашной схватке и,даже без намерения, покалечить.Ты готов?- спросил его подполковник,глядя в глаза.После некоторого молчания, Геннадий твёрдо сказал "ДА!"_Хорошо, что не сразу ответил,сынок,ставлю тебе "плюс",-с улыбкой сказал подполковник.-Подведём итоги:два плюса,один минус;интерпарируем и получаем... _-принят!Перед матерью извинись!-Есть,товарищ подполковник,_обрадованно гаркнул Геннадий и пулей вылетел из помещения.               


Рецензии