Жил был зайчик в звериной стране

В одном небольшом стареньком домике в молодой семье зайцев однажды появился на свет маленький зайчонок. Он был настолько хиленький и слабенький, что зайчиха-мать при одном только взгляде на его нежное худенькое тельце всплеснула лапками и горько расплакалась, щедро поливая его своими солёными и тёплыми слезами.

«Он жить не будет», - решила она, и сказала об этом мужу-зайцу. Врачи-зайцы тоже подтвердили её слова.

Но чтобы все они ему не пророчили, мать-зайчиха вместе с мужем-зайцем сумели выходить малыша, хотя для этого пришлось приложить немало усилий и потратить на это своего здоровья.


Всё было бы хорошо в этой дружной семье зайцев, если бы однажды не случилась беда. Отец-заяц был предпринимателем, занимался мелкой торговлей. Однажды он ушёл на какую-то сделку с партнёрами и домой больше не вернулся. Пропал совсем, и следов никаких не осталось. Может во время сделки попал волку-разбойнику или другому хищному зверю на обед, а может приключилась с ним другая какая-то напасть, зайчиха так никогда не узнала об этом. Всем на это было наплевать. Полное равнодушие царило в этой стране по отношению к соседям.

Лесная звериная полиция для виду поискала его немного под кустами и деревьями, заглядывала в овраги да потайные берлоги и норы, не особо при этом стараясь (заяц не был известной персоной), но как это и всегда бывает никого, конечно, не нашла. На том поиски и закончились. А отца-зайца определили в без вести пропавшие...




Отрывок из книги "В свободном плавании". Есть на ПМ и Продамане.


Рецензии