Дневник моей революции. 29

     Рядом с моей кроватью разговаривают мужчины. Тихие низкие голоса, что-то обсуждающие, но при этом не спорящие. Почему-то приятно их слушать. Как рокот волн. Не буду открывать глаза, пусть басят дальше.
     - Пора ехать, - голос знакомый, такой родной, но не узнаю, - а она еще не очнулась. Может, подделаем подпись, есть же вариант когда подпись действительна от сканирования пальца.
     - Есть такое, но нужен главврач больницы при этом, или дрон медицинского центра. – Второй голос тоже знаком, но что-то из далекой прошлой жизни. Подсмотрю одним глазком.
     - Она очнулась, - Ник рядом со мной облегченно вздыхает. Поворачивает голову, и я прослеживаю за его взглядом. Саша!
     Почему он здесь? Что ему надо? Когда-то он хотел взять за меня ответственность, но не срослось. А сейчас у меня, наверно, разбита челюсть, нет зубов, глаза хоть на месте и нос, дышит, конечно, но, может его и нет. Мда, красавица еще та. Почему он еще не сбежал?
     Саша оттесняет Ника, тот со вздохом уступает ему место. Похоже, что они в хороших отношениях. На вид, крепкая мужская дружба.
     - Привет, Аннушка. Прости меня. Твой ангел тебя потерял, - Сашины брови дернулись как крылья. – Ник сказал, что ты знаешь про игру. На тебя очень большие ставки, поэтому меня обездвижили сразу, как только я подписал договор. Я твой ангел, Аннушка. Нам надо действовать. Сейчас на крышу клиники сядет вертолет, и мы, якобы, на нем улетим. Так что, подпиши документ – согласие на смену клиники.
Саша подсунул мне планшет с документом в руку, убрав при этом грушу пульта. Ужас мурашек пробежал по моему телу. Кто такой Саша? Мастер единоборств, его знают Эд и Вика. И все. Больше я про него ничего не знаю. Мой ангел? У меня уже были два ангела на пенсии, и где я сейчас после их охраны?! Ник. С Ником я знакома больше, но он человек Шацких, и он знает Бориса. Я им не верю. Сжимаю руку в кулак. Саша удивленно на меня смотрит.
     - Она нам не верит, - догадывается Ник и достает телефон, - сейчас поверит, я знаю кому она поверит. Андрей, привет, - там ответили быстро, словно ждали звонка, - ты можешь меня соединить с Иваном? Анна опасается нас. Да. Да. Хорошо, скажи сам.
     На телефоне Ника я вижу лицо смотрящего на меня Андрея. Он молчит. Закашлялся, опомнившись.
     - Здравствуй, Анна. Я рад, что ты поправляешься. В этой больнице тебя не смогут восстановить, и мы с трудом удерживаем оборону. Тебя могут покалечить еще больше. Хочешь, я свяжусь с Иваном?
     Я, наверно, так плохо выгляжу, что Андрей в шоке. Мое молчание было принято, за желание видеть брата. Минута на дозвон, и я вижу Ванечку. И у него шок. Он смотрит на меня, в его глазах боль и злость.
     - Сволочи! – Выдавил из себя брат.
     - Иван, - это вмешался в разговор Ник, - время поджимает. Анна нам не доверяет. Нас ждут в другой клинике.
     - Аня, я верю ему как себе. Сейчас рядом с тобой люди, которым я легко могу отдать своих детей. Веришь мне, Аленький Цветочек?
     Я киваю ему глазами.
     - Я приеду к тебе в больницу, Аннушка, - брат смотрит мне в глаза, и я вижу собирающиеся слезы.
     - Время, Иван, - перебивает его Саша и подкладывает мне под руку планшет.
     Я вывожу пальцем свою подпись. Как удобно, что цела именно правая рука. Специально ли? Писк подтверждения. Мне страшно. Но, а кому еще верить, как не собственному брату. А может я разговаривала с его цифровым клоном? Мне некуда деваться. В наш век, когда ты никуда не можешь сходить без слежки, все вокруг стучит на тебя, можно, оказывается, совершенно спокойно изувечить человека в центре города. Никогда не слышала о чем-то подобном, что произошло со мной. Может такую информацию скрывают, а может я просто первая жертва чьих-то игр. Может, не существует крысиных бегов, и корпорация мне мстит за сорванную выставку, а сами смотрят и потешаются - вот тебе твое личное «Шоу Трумана».


Рецензии