Кто это сделал или Америка отмывается от вируса?

 


По сведениям самих американцев работа над коронавирусом началась  в 2014 -2015 годах в организации с неприметным и мирным названием: Национальный Институт здоровья США. Одновременно работа шла и в Университете Гарварда.


А в 2015 году в журнале Nature была опубликована статья о том, что в лаборатории в американском Форте Детрик был проведен успешный эксперимент по модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может уже без промежуточного животного-носителя проникать в клетки человека.
И в этой же статье было указано, что авторы считают такие эксперименты крайне опасными.
Но, судя по всему, эти сообщения  планету не взволновали.





Вот так это всё начиналось...

 



По сути, эти изыскания  были нарушением всем известных  международных договорённостей о запрете создания компонентов  оружия массового поражения.
Однако, разрешение на разработку вируса всё же властями США  было дано. 

Скорее всего, тогда никому  и в голову не могло прийти, чем это может обернуться для Земли и для самой Америки, которая сейчас уверенно лидирует по числу умерших от этого  вируса.

Но, это случится  позже.

А пока - вирус создан.
Его структуру дополнили ещё одним вирусом и добавили четыре элемента ВИЧ.
И, спустя, некоторое время, готовое вирусное средство было  опробовано в деле.

"Опробование", как мы видим, вызвало страшнейшую пандемию.
Вероятно, сами разработчики были ошарашены, даже не предполагая, чем это обернётся...
Впрочем, возможно был  и расчёт отсидеться за океанами в полной безопасности, если вдруг что-то пойдёт не так.



И вот сейчас начинается самое интересное: 
надо срочно отвести подозрения  за пандемию  и переложить их, к примеру, на Китай. Тем более, что носителями заразы были выбраны именно китайские летучие мыши.

И министерство юстиции США выступило с официальным заявлением об аресте предполагаемого создателя вируса Covid-19. Это был доктор Чарльз Либер.

Телеканал WCVB вёл трансляцию выступления американских чиновников, заявивших, что именно он - начальник отдела химии и биологии Университета Гарварда - мог передать новый тип коронавируса Китайской Народной Республике.
В Минюсте США  также выяснили, что именно он контактировал с  вирусологами  университета Уханя. 

И учёного арестовали в прямо в его кабинете в Гарварде.

А американские власти объявили о начале следствия по делу о появлении и распространении нового типа коронавирусной инфекции.

По предварительной информации, доктор Чарльз Либер за свои научные труды по коронавирусу, в общей сложности за 1 год работы, получил 1,5 миллиона долларов.
Он также владел грантами от Национального Института здоровья США, Гарварда, Бостонского университета. Однако, особое  внимание правоохранителей привлекло получение Либером регулярных денежных траншей из КНР.

Ну конечно же, сейчас вспомнят все денежные переводы, полученные американцем из КНР и всё, конечно, будет подшито к делу о создании и распространении коронавируса Китаем.
Кстати, и Британия стала подхрюкивать, утверждая, что вирус сделал Китай и кто-то там у них в лаборатории (случайно) разбил пробирку.

А вопрос всё же висит в воздухе - кто?!
 
п.с.  WCVB - Бостонский центр новостей, канал 5




 А. Домин
13.04.2020


Рецензии
Да, "тёмный" это вопрос, Андрей, а брызги до сих летят во все стороны... У Ирины сына от первого брака сократили на работе (спасатель в бассейне) из-за того, что отказался делать прививку от ковид. В итоге, около двух лет без работы и нигде устроится не может. В итоге, таксует на своей машине, иногда, на дальние расстояния, тем и живёт...

С уважением, ВВЧ.

Полковник Чечель   22.12.2023 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за рецку! Ты прав - тёмный лес!
А отказ от прививки - ну это он погорячился. Обычный укол...Но, ему виднее...

С уважением,
А.Д.

Кросс Роуд   22.12.2023 18:00   Заявить о нарушении