Земляничное варенье и портвейн эпизод 65

Эпизод 65 (земляничный)
Лес изменился. Элина не ожидала, что отметит такой нюанс. Витольд свернул со знакомой тропинки, и они прошли еще метров пятьсот, по уже незнакомой части леса.
Лес имел странно ухоженный вид.
- Я не так представляла себе лес, - отметила Элина.
- А не надо ничего представлять, над этим парком, стилизованном под лес трудятся человек двадцать, каждый день не покладая рук. Он небольшой всего десять гектаров, высаживают плющ, расстилают мох, подрезают кусты. Я не люблю буйство природы, - ответил Витольд.
Элину смешила небольшая плетеная корзинка, диссонировавшая с внешним видом мужчины.
- Ты не пошутил, насчет ягод? - спросила она.
Витольд не удостоил ее ответа.
- А вот и земляника, - сказала Витольд, присел на корточки и сорвал несколько небольших невзрачных ягод.
- Попробуй, - протянул он добычу на развернутой ладони.
Элина попробовала и оценила вкус:
- Вкусно.
- Предлагаю набрать, ну, с килограмчик, варенье сварим, -  предложил что-то невероятное Витольд.
- Не шутишь? – не поверила Элина.
- Нет, земляничное варенье, очень вкусное цвет аромат, осколок лета в зимнюю стужу. Откроем сидя в библиотеке поздним вечером и вспомним эту прогулку, это лето, эти солнечные лучи, запутавшиеся в листву деревьев, а листву к тому времени уже унесет ветер, - заверил ее мужчина и принялся за сбор урожая.
- Ты поэт, - восхитилась девушка.
- Это по совместительству. Сейчас я добытчик, собиратель, - ответил мужчина и принялся собирать ягоды.
Элина постояла некоторое время и принялась помогать, работа ей не понравилась. Она вообще ничего никогда не делала.
Провозившись час, они таки набрали небольшое лукошко ягод.
Мужчина нарвал листьев прикрыл ягоды в лукошке, весь его вид выражал восторг и радость.
продолжение: http://proza.ru/2020/04/13/2065


Рецензии