Вчерашнее завтра. Часть первая. Эпизод десятый

   Дверь Эрнсту открыла девушка лет двадцати. Про себя он назвал её "девчушкой".Небольшого роста, взъерошенная, заплаканная, она напоминала маленькую напуганную кем-то птичку. Во всём её облике чувствовалась совсем ещё детская беззащитность, а в настороженном взгляде застыла тревога.

   - Добрый день , господин Райлих.
   Тихо поздоровавшись, Элен отошла в сторону, пропуская гостя в прихожую.

   - Здравствуй, малыш! - Эрнст приветливо улыбнулся ей. Ласковые слова сами собой сорвались с его губ, как только он увидел её огромные, покрасневшие от слёз, серо-синие глаза с длинными мокрыми ресницами.

   По сути перед ним стоял большой растерянный ребёнок. Эрнсту стало жаль её. Чтобы успокоить Элен, и хоть как-то заслужить её доверие, он бережно взял девушку за плечи и почти на ухо тихо сказал :

   - Не стоит так официально. Зови меня просто Эрнст. Хорошо? И давай сразу перейдём "на ты", так будет проще.

   После этих слов, сказанных так мягко, по-дружески, робость , сковавшая Элен , постепенно ослабила свою хватку. Девушка улыбнулась Эрнсту в ответ и почти шёпотом произнесла :
   - Хорошо.

   - Вот и ладненько! Я так понимаю, Герман не знает о твоём звонке?
   Элен молча кивнула.

   - Ну, не грусти, разберёмся! Как он?

   - Уже пришёл в себя!
   С приездом Эрнста девушка как будто снова обрела почву под ногами. Деловой тон и решительность этого уверенного в себе, немного ироничного человека придали ей сил и вселили надежду , что теперь то всё будет в порядке. Элен не ожидала, что Эрнст окажется так прост и открыт в общении. Удивительно, но в нём ничуть не чувствовалось надменности и высокомерия, тех самых черт, которые зачастую присущи людям, уже достигшим определённых высот в своей жизни.

   Она была наслышана о "продвинутости" Райлиха старшего. В медицинских кругах его знали, как профессионала экстра класса, не смотря на молодость, он был довольно востребован, на поприще хирургии добился значительных успехов, многие профессора пророчили ему большое будущее. Элен же он представлялся этаким зазнавшимся снобом. Хотя Герман постоянно утверждал обратное. Разумеется, старший брат воспитавший его с самого раннего возраста, был для него  самым добрым человеком на земле. Элен не верила в это до сегодняшнего дня. Она заочно стеснялась Эрнста и всегда отвечала отказом на просьбы Германа познакомиться с братом поближе.

   Но то, что произошло буквально несколько минут тому назад, заставило Элен изменить своё мнение о "господине Райлихе". Её застенчивость каким-то образом внезапно испарилась. Волнение после первых мгновений их знакомства медленно, но верно улеглось, и теперь совершенно успокоенная и даже осмелевшая Элен была готова исполнить любые просьбы "старшего брата".

   - Я могу чем-нибудь помочь? - спросила она, удивляясь самой себе, своему твёрдому голосу и той непринуждённой лёгкости, что появилась в её поведении.

   - Ах, девочка моя! Ты и так помогла с лихвой.
   Эрнст по братски нежно поцеловал Элен в висок, чем снова смутил её и заставил покраснеть.

   - Прости, я вогнал тебя в краску!

   Не без усилий преодолев стеснение, Элен медленно подняла глаза. Эрнст, по-прежнему искренне улыбаясь, внимательно смотрел на неё:

   - Вот, что, дорогой мой человек, свари-ка нам кофе! А с Германом мы разберёмся по-свойски.

    продолжение следует : http://proza.ru/2020/04/23/2256
   


Рецензии