13 апреля 2020 г. понедельник

                Новый Фауст.

               Очень маленькая трагедия.

  Фауст : Мне скучно, Бес !

  Мефистофель : Ну, я не знаю, если заскучал давай развеемся как-то ... хочешь, авианосец американский на дно опустим - забавно же !

  Фауст : Да ну тебя. Сколько уж всякого потопили, на три Бермудских треугольника наберётся. Надоело ...

  Мефистофель : Ладно, вон там русские с украинцами скандалят. Пойдём поглядим чем дело закончится - бороды поредеют или чубы затрещат ? Зря штоли мы их рассорили ?

  Фауст : Да ну их совсем - надоели они уже своими склоками бестолковыми и даже друг дружке уже надоели. Ну скучно события развиваются. Придумай что-нибудь повеселее ...

  Мефистофель : А давай государство ИГИЛ реанимируем - давненько так не веселились ...

  Фауст :  Да уж, занятно было, нечего возразить. Но хочется чего-нибудь новенького. Два раза веселиться от одной шутки это, воля ваша, моветон ...

  Мефистофель : Ну ладно, последнее средство осталось (вынимает из-за пазухи пробирку с таинственным содержимым), на сладкое берёг - шикарнейший, доселе не виданный, вирус. Посмотри, какие они симпатичные, на морских ёжиков пожожие !

  Фауст (внимательно вглядываясь в пробирку невооружённым взглядом) : Я бы сказал - корону напоминают, в профиль ...

  Мефистофель : А какие они хитроумные, да досужие - наведут шороху среди людишек, уж будьте благонадёжны !

  Фауст (на глазах оживляясь) : А что, это уже любопытно - давненько мы им ничего стоящего не подпускали ... а давай !

  Мефистофель : А вот, как-раз над Китаем пролетаем, тут и опрыскаем ...


      Продолжение следует ...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.