Приключения старого клуба 2часть

Старый Клуб, превращающийся общими желаниями в большой жилой дом, менялся на глазах. За зиму строители отделали одну комнату и прихожую. Первая радовала глаз аккуратным блок-хаусом, в неё затащили более целую мебель и стали обживать помещение, вторая, больше похожая на холл была пока проходной, здесь установили шкафы и наконец-то разложили сумки с одеждой и другим текстилем. Обживали помещение своими вещами, предметами, безделушками, придавая комнате своё лицо, характер. Она стала серьезной дамой, не терпящей неприбранности , каждая из них становилась вопиющим сигналом, требующим внимания и немедленной уборки.

Клуб добрел, его меняющееся отношение к нам мы все чувствовали.

За лето к дому пристроили открытую террасу, чтобы расставив на ней кресла, диваны и столики, наслаждаться теплом и тенью в знойный полдень. Мы даже заволокли несколько пеньков для имитации пуфиков и столика. Накрыли пледами, разложили подушки, притащили чай, книги, журналы, я вынесла целую корзину с рукоделием и уютно расположившись, решили вознаградить себя за терпение и ожидание.

Но, не тут то было, сам ветер решил воспользоваться ситуацией и воспрепятствовать нашему пребыванию на ставшей любимой, террасе.

Сквозняк ощущался настолько, что мы, даже не успев выпить чай, быстро бежали, сдав, свои позиции без борьбы. Со временем, на террасе, залитой солнцем, остались лишь жёлтые гладкие пеньки, ещё оставшиеся от строительства бани.

И всё же нам всем хотелось пользоваться террасой, поэтому было принято решение сделать из неё веранду, то есть застеклить и поставить двери. Но, это были планы и возможности следующего года, а пока мы ловили редкую безветренную погоду и стремились использовать террасу по назначению.

Дочка вытащила матрас с раскладушкой и блаженно загорала, пользуясь солнечной погодой.

Наши посадки медленно росли, цветы радовали глаза яркими пятнами, а мы усиленно прививали земле благородство, регулярными посевами клевера и горчицы.

А потом, мы решили огородить участок забором, к сожалению, кражи были неприятным побочным эффектом этих лет, они не столько несли материальных потерь, сколько расстраивали теряющимся доверием. И чтобы не вводить во искушение честных и ответственных людей, было принято решение поставить забор по всей территории.

К нашему удивлению, приехавшие ребята справились за два дня, начиная рано и работая до поздно. Теперь мы чувствовали себя в безопастности.

К следующему лету мы решили выкопать колодец, и провести воду в кухню, сделать антисептик и удобства в доме.

Слушая наши планы, размякший и расчувствовавшийся Клуб милостиво согласился обождать с полным ремонтом крыши.

Подготовив дом к зимовке, мы загрузили машину и с чувством горького расставания уехали, помахав на прощание старому Клубу и пообещав скоро вернуться.

Добрый старик обещал хранить нам верность!


Рецензии