***

Когда наступает ночь, её больше всего одолевают мысли о не сбывшихся мечтах или о тех, кого она любила.
Почему-то именно эта ночь снова напомнила ей о кудрявом парнишке и том поцелуе, который так отпечатался в памяти..снова и снова возвращаясь мыслями туда Катя понимала,что не могла поступить иначе в тот день, а после..после она попыталась бороться за него, но то ли он не понял, то ли не захотел понять того, что происходит. Уж давно они с семьями, хотя она одна и лишь вот так оставшись один на один со своими мыслями понимает, что Тимура она не может забыть, не понятно, что связывает этих двух людей, но между ними что-то есть и это тянется сквозь все года, какая-то невидимая нить...
Катя, взглянула в окно, взяла телефон и написала ему сообщение, что помнит всё... Ничего не ожидая в ответ, убрала его и снова стала рассматривать звёзды и слушать музыку, доносившуюся со двора, молодежь гуляла и танцевала под окнами домов и это успокаивало,что сейчас она не сама. Погрузившись в свои мысли, Катя не заметила, что зажужжал телефон и на окошке высветилось то самое имя. Сделав себе кофе и закурив, взяла телефон и от неожиданности выронила сигарету, чуть не обпалив себя. Тимур никогда не отвечал так поздно..она боится смотреть, совсем как в юности, сердце выскакиваетиз груди, но собравшись с силами открывает сообщение: "я тоже помню всё, обнимаю".  Но больше ни слова, хоть и хотелось закричать и договоритьсяо встрече, но ведь девушкам не пристало звать на свидание мужчин.
Так прошло несколько недель, она думала о нём, а он молчал. Катя решилась последний раз написать сама и намекнуть на встречу, но в ответ была лишь тишина. Может он не хотел её видеть,или боялся, что не сможет сдержать своих чувств, ведь Тимур всегда помнил о ней и о том, что внутри он чувствовал, как только мысли настигали его.
Ещё пару месяцев спустя, Катя просто гуляла по городу, наблюдая как просыпается природа, цветение деревьев -это красота и невероятный аромат в воздухе. Мысли были заняты работой и словами песен, которым она подпевала в своих наушниках.
Характерный звук сообщения,но она не торопилась посмотреть что там, устав от массы переписок по работе, не хотя взяла телефон и остановилась. Смс, оно было от Тимура, задумавшись, а может праздник, открыла сообщение: Привет, давай увидимся?
 Не долго думая, ответила : Давай.
 И Катя , и Тимур готовились к этой встрече, они не виделись лет 8 и не представляли, что их ждёт. Место условлено, она подходя ловит развивающееся платье на ветру и поправляет волосы, замечая, что он стоит и смотрит прямо на неё немного смущается,как юная девчонка. Тимур стоит с небольшим букетом цветов и нервничает, а вдруг передумает она и не придет. Вдалеке замечает девушку, знакомые очертания и движения, букет как-то автоматически прячет за спину и просто стоит, смотря на неё, даже неотводя глаз.
 И вот этот момент встречи, так мило вокруг стеснение, неловкие движенияи паузы..целуя в щёку , благодарит за цветы и улыбается,как тогда. И даже не договариваясь, они начинают идти в сторону парка, улыбаясь друг другу и так на душе тепло у двоих.
 Много разговоров о себе, работе, жизни, семьях и просто каких-то воспоминаний приводят их на место, с которого всё началось. Тимур помогает Кате взобраться по лестнице и теперь они вдвоём - наедине и вечерний город перед ним расстелается вдали. Она повернувшись к нему, смотрит прямо в глаза, ей страшно, мурашки по коже, но : Тимур, я должна тебе кое-что вернуть, ты забыл это на выпускном вечере. Его глаза в недоумении, что такое важное она хранила столько лет, а теперь хочет вернуть, а главное, зачем, если это ценно для неё.
 Пока мысли занимали Тимура, Катя приподнялась на носочки и поцеловала его, нежно и осторожно, но ее поцелуй был страстным и сладким для него, притянув её ещё ближе просто обнял, не отрывая губ...

11.04.2020


Рецензии