Большой подарок от маленького эльфа

Большой подарок от маленького эльфа

Август жутко нервничал: сегодня ему впервые предстояло встретить Новый год не в родной Америке, а в далёкой холодной стране со сложным названием Россия. Что ждёт его там? И как встретят его русские дети? Август не знал, но отступать было поздно (да и некуда, в общем-то). Поэтому он достал измятый лист с адресом и быстро сплел заклинание перемещения. Фиолетово-изумрудная воронка появилась в один миг, и со свистом увлекла в себя эльфа...

"Как персонаж американских сказаний оказался у нас, если у нас самих есть свои персонажи и сказки?" - я отвечу: дед Мороз в этом году решил отдохнуть и написал письмо с просьбой о помощи Санте, но тот в это время уже был на Всемирной Встрече Дедов, так что передал задание своему старшему помощнику, эльфу Августу.

Воронка рассосалась, и Август больно шлепнулся на пятую точку. Ещё толком не придя в себя, он услышал:

-Это ещё кто? Обещали иностранного Деда Мороза, а прислали какую-то мелочь рыжую!

- Норка, тише, ему же обидно! - ответил второй голос; в отличие от первого, он был нежным и мелодичным. - ты кто?

- Я есть Август, эльф. Живу Америке, меня прислал сюда Санта, заменить ваш дед Мороза. - эльф не сразу заметил протянутую ему руку; рука эта была тонкая, девичья. Заметив же, смутился на секунду, но затем взял в свою и поднялся на ноги.

- Я - Снегурочка, внучка деда Мороза, а это Норка, она не специально...

- Всё ол райт, - для убедительности эльф широко улыбнулся - где дети все?

- Там. - Снегурочка указала на бархатный занавес - только вам кое-чего не хватает. Вот, это форма дедушки. Дети привыкли видеть его в ней каждый год.

- У, тулюп из вери биг! - негромко заметил Август.

- Вы привыкнете. Да и потом - это всего на один день.

- Привыкнуть - он привыкнет, а с бородой-то что делать? Молод ещё, пока свою растить будет - ни одна сотня лет минует. - подала голос Норка, символ наступающего года.

- Ну, её и намагичить можно... Хотя, пожалуй, вы так смотритесь милее. - эльф смущённо кивнул, и вся компания вышла на сцену.

Целую минуту в зале висела тишина. Потом тут и там понеслись шепотки:
"Это ещё кто?"
"Гоните нам нашего деда Мороза!"
"Всю сказку какой-то рыжей чучундрой испортили!"
Эльф слышал всё, до последнего слова, и ему стало грустно, очень грустно. Всё так, как он и боялся: ему здесь не рады. Он бы, наверное, телепортировался обратно, если бы не Снегурочка, которая в эту минуту положила ему на плечо свою тёплую, мягкую руку.
"Не обращайте внимания. Да, парочка детей не очень вам рада, но это только потому, что они не верят в Чудо и Сказку". - от этих слов на душе у Августа стало теплее, и он, уже без страха, стал играть с детьми и водить свой первый в жизни хоровод. (правда наступил пару раз на тулуп, но это ничего)

И только одна девочка не водила хоровод в этот день. Не играла с остальными. Заметив это, Август вышел из круга и подошёл к ней.

- Пойдъем с нами играт, там вейсело! - он протянул к ней руки, но малышка покачала головой - что случийлось?

- Не могу. - она кивнула на кресло-коляску, в котором сидела.
О, это пустьяк. Немного эльфийской магии - и всё будет порядке. - Август поднял девочку на руки, как пушинку, потом закружился с нею по залу, зашептал что-то... И вот малышка на ногах, танцует в общем хороводе, словно ничего и не было. Сияющие карие глаза говорят всё за неё: она благодарна эльфу всей душой.

Девочка и другие люди хотели спросить Августа, как это вышло, ведь до сегодняшнего дня ей не мог помочь никто. Зрители хотели найти эльфа после представления, но он уже успел
телепортироваться домой, и о его присутствии напоминала только небольшая записка, зажатая в девочкиной ладони: "Надеюсь, мой новогодний подарок пришёлся тебе по душе
P.S.
Секретное заклинание перемещения:
..."
Но какое, мы говорить не будем. На то оно и "секретное"


Рецензии