Фантастическая реальность

 Год назад эту миниатюру сочли бы или как бред или как гениальный ход мысли автора, а сейчас...
 Доигрались... Гуманоидная раса планеты медленно угасала под натиском пандемии невиданного до сего дня вируса. Яркость свечения городов в ночное время, видимое с высоты орбитальной станции, потускнела, а местами и вовсе пропала.Такого контраста в природе не наблюдалось много лет. В северное полушарие пришла весна. Воздух наполнился ароматами зелёной травы, набухающих почек деревьев, дождя. Природа медленно, но уверенно просыпалась от зимней спячки, а цивилизация людей, распространившаяся по всем континентам планеты Земля как будто замерла и повернула развитие вспять.Постепенно угасает хозяйственная деятельность, в воздухе меньше летают самолёты, практически остановились поезда, на улицах городов редкие прохожие, которые то и дело прячутся в каменных джунглях многоэтажных построек их стекла и бетона.Большая планета вдруг съёжилась, свернулась колючим клубком в пространство, ограниченное стенами квартиры или дома. Все жители вдруг испугались маленького, видимого не всякий микроскоп, микроба. Опасности всегда подстерегали обитателей планеты, но опасались совсем другого... На первом месте была опасность ядерной войны, затем падение гигантского астероида, периодически выпадающих из пояса, оставшегося на месте погибшей и разрушенной планеты и только на пятом или шестом месте эпидемия неизвестной современной науке болезни, вызванной проникновением вирусов или модифицированных микробов в организм человека. Но самое интересное, что прогноз о готовности к таким поворотам землян, а вернее сказать стран,возглавила Америка, которая в настоящее время вышла на первое место по количеству заражённых и вот-вот займёт лидерство по летальным исходам от этой напасти, а Китай занимавший в этом же прогнозе пятидесятое место, первым справился с опасной пандемией. То ли прогнозы учёные разучились делать, то ли в прогнозах слишком много политики и лизоблюдства в пользу наиболее развитых стран мира.
 PS: В Ростовской области 76 заражённых, 8 в тяжёлой форме, трое на исскуственной вентиляции лёгких, а в нашем Милютинском районе выявили двух заболевших...


Рецензии