Детям, внукам, правнукам 1

1. Человек –  элемент Природы. Он должен подчиняться Законам Природы.

2. Природа мудра. И ее Закона также мудры. Все элементы живой Природы, кроме человека, строго соблюдают Законы Природы. Не соблюдение Законов Природы укорачивает жизнь.

3. Законы человеческого общества пишутся на бумаге. О них можно ничего не знать. Можно не следовать им. Незнание их не освобождает от ответственности (один из постулатов), но это не приводит к неотвратимым негативным последствиям для человека.

4. Законы Природы записаны у человека (как и у всего живого) на генетическом уровне. Не соблюдение Законов Природы неотвратимо приводит к негативным последствиям – болезням или преждевременной смерти.

5. Природа едина и неделима. Человек, как элемент живой Природы, прямо взаимосвязан со всеми элементами живой Природы и Природы в целом.

6. Основой всей живой Природы на Земле являются микроорганизмы. Масса микроорганизмов больше, чем масса всех остальных живых существ. Они являются связующим элементом между живой  и «неживой» Природой. В результате эволюции микроорганизмов возникли все остальные формы жизни.

7. Можно также сказать, что микроорганизмы являются средой, в которой существуют остальные формы жизни.

8. Без микроорганизмов не сможет существовать ни одна более высшая форма жизни. Они везде: в воде, земле, воздухе, на коже, внутри организма, в крови, лимфе, в желудке и кишечнике. На 1 клетку человека приходится до 20 микроорганизмов, которые находятся в кишечнике, внутри организма и на коже.
9. Микроорганизмы обеспечивают остальные формы жизни элементами питания, обеспечивают процесс пищеварения у животных и человека.

10. Желудочно-кишечная система человека – это, наверное, и есть самый главный орган человека. Здесь выделяются, синтезируются практически все важнейшие для поддержания жизни и мыслительной деятельности элементы: витамины, гормоны, аминокислоты, ферменты. С отключенным мозгом жизнь в человеческом теле может поддерживаться долгие годы (так называемая «растительная» жизнь), но без желудочно-кишечного тракта жизнь вообще невозможна.

11. Известный русский врач-ученый И.И. Мечников первый выделил важнейшую роль микроорганизмов в жизни человека.

12. Продукты жизнедеятельности микроорганизмов содержат витамины, аминокислоты, ферменты, антибиотики, гормоны, стимуляторы и другие, важные для человека и растений, питательные, органические и неорганические, элементы.
13. Микроорганизмы первыми реагируют на изменения в окружающей среде.
Реагируют мутациями, изменением соотношения видов в своем сообществе, изменением количественного и качественного состава продуктов своей жизнедеятельности.

14. Растения – эта также важнейший элемент живой Природы, который возник намного раньше человека. Они образуют совместно с микроорганизмами почвы биоценоз (взаимосвязанную единую систему). Микроорганизмы «готовят» для растений пищу. Поэтому растения в данной местности содержат в себе ту сумму и гамму элементов, которые приготовлены им микроорганизмами в данной почве. Чем хуже климатические и экологические условия, тем больше биологически активных компонентов вырабатывают микроорганизмы, вырабатывают и накапливают растения. Это им необходимо для своего выживания в данных условиях. Дикие растения – аборигены данной местности – всегда содержать больше биоактивных веществ, чем культурные растения.

15. Растения прямо или косвенно являются пищей животных и человека. Таким образом, те питательные и биоактивные  вещества, которые растения накопили для своего выживания в данной местности и данных условиях, также благотворно влияют на выживание животных и человека.

16. Одним из важнейших Законов Природы, который мы называем законом диалектики или законом диалектического развития, есть Закон перехода количества в новое качество. Этот закон в какой-то мере отобразился в образцах народной мудрости: а) «все есть яд и все есть лекарство, разница только в дозе» (т.е. в количестве); б)  «знай меру!».

17. Несколько примеров, отражающих суть вышеприведенных фраз: 1) яд змеи – это однозначно яд, приводящий часто к быстрой смерти человека. Однако при очень сильном разбавлении (т.е. уменьшении количества) змеиный яд становится лекарством (новое качество!); 2) пчелиный яд для большинства людей становится опасным, наоборот, в больших количествах (укус более 20 пчел). Пчелиный яд также используется как лекарство в виде медицинского препарата; 3) ртуть, медь и некоторые, так называемые, тяжелые металлы также в малых количествах являются жизненно необходимыми (многие из них  выполняют важную роль в организме человека), но в больших количествам они становятся причиной тяжелых заболеваний или смерти; 4) алкоголь в малых количествах может оказывать лечебное действие, а в больших является нервным ядом; 5) никотин (никотиновая кислота) в больших количествах (у курильщиков) ведет к негативным последствиям, а в малых количествах используется как лекарство при опасных болезнях; 6) мучные изделия, сахар (углеводы) в умеренном количестве необходимы человеку для поддержания мозга, сердца и работы мышц, но в больших количествах способствуют ожирению и сопутствующим болезням; 7) сливочное масло в научно обоснованной суточной дозе оказывает положительный эффект, но в больших количествах (как и при полном отказе от него) может привести к некоторым заболеваниям; 8) все копченые продукты содержат в себе канцерогенные вещества (вещества вызывающие рак), которые проявляют свое опасное свойство только при постоянном и неумеренном потреблении; 9) пищевая соль (хлористый натрий) необходима организму в относительно малый количествах, но при длительном употреблении в больших количествах  приводит к повышению кровяного давления и сопутствующим болезням; 10) радиоактивный газ радон в определенных дозах используется в лечебных  целях, но длительное пребывание в помещениях с повышенной дозой радона опасно для здоровья; в последнее время в научных исследованиях установлено, что малые дозы радиации могут оказывать лечебное действие, а также повышать устойчивость человека к более высоким дозам радиации; это подобно тому, как человек с помощью кратковременного охлаждения повышает свою устойчивость к значительным морозам; 11) как недостаток, так и избыток витаминов приводит к различным заболеваниям; 12) занятия общеукрепляющей гимнастикой, физической подготовкой способствует здоровью, укреплению иммунитета, а большие спортивные нагрузки, наоборот, иммунитет и здоровье снижают. Аналогичные явления происходят в случае как постоянной, но умеренной физической нагрузке, так и при  изнуряющей тяжелой физической работе. При желании каждый найдет еще массу примеров подобного рода. Но знайте, что всякая неумеренность однозначно вредна!

18. Повторю еще раз: Законы Природы записаны у человека на генетическом уровне. Поэтому игнорировать их невозможно. Игнорирование приводит к болезням различной тяжести и преждевременной смерти.

19. Продукты нашего питания – пища – была, есть и должна быть одновременно и лекарством. Лучшее лекарство и защитник – это продукция растениеводства. Клетчатка (содержится в злаках, овощах и фрукта) и пектины (овощи и фрукты) – связывают и выводят из организма радиоактивные элементы и избыток тяжелых металлов. Витамины, фитонциды, гормоны, стимуляторы, макро – и микроэлементы, соли, красители (антиокислители), углеводы – обеспечивают энергию организма и его иммунитет. Продукты, богатые кальцием, защитят наши кости от внедрения в них радиоактивного стронция. Продукты, богатые йодом (морепродукты, семена яблок), защитят нашу щитовидную железу, в том числе от радиоактивного цезия

20. Хотите быть здоровы, и жить долго без болезней? Знайте меру во всем (лучше не доесть, чем переесть!). И заботьтесь о микроорганизмах своего организма (желудочно-кишечного тракта и кожи). Знать меру – это один из основных способов такой заботы. Имейте информацию и представляйте себе реальную информацию об опасностях окружающей вас среды. Это не так сложно. И минимизируйте их. На Земле осталось не так уж много мест (и их становится все меньше), где минимальные опасности окружающей среды. Успешно выживать можно практически любых условиях, если  вести правильный образ жизни: а) умеренные, но постоянные физические и умственные нагрузки; б) рациональное разнообразное питание (пища есть и должна быть лекарством!!!), в которое должны входить растительные продукты (злаки, фрукты и овощи), выращиваемые  в данной местности. 

21. ЗАБОТЯСЬ О СЕБЕ – МЫ ЗАБОТИМСЯ О ДРУГИХ! ЗАБОТЯСЬ О ДРУГИХ – МЫ ЗАБОТИМСЯ О СЕБЕ! В первую очередь это касается членов семьи и родственников. Мы должны понимать, что наши дети – это в будущем отцы и матери. Заботясь о себе – мы заботимся о своих детях и внуках. Заботясь о детях, мы заботимся о внуках и правнуках. И так далее. Такая забота имеет моральную и материальную составляющую. Обеспечивая здоровье, мы избавляется от ненужных, лишних мучений и болей, а также экономим средства на более полезные нужды, чем лечение и лекарства.


Рецензии