Чудеса? Дождешься их

Об авторе с ее слов:
Да что вы знаете о ней? Она особенная, неповторимая. Любит учится и никогда не скучает. Выдумщица, дожившая до седины на висках, но только: Тсссс! Никто, кроме вас, об этом еще не знает.
И пусть это выдуманное новое не вписывается в рамки рационального и планомерного, и пусть не приносит богатств несметных, зато помогает разглядеть неповторимость в моменте неугомонного исследования жизни.
И пусть не всегда все получается. Зато, оглянувшись назад, она сама удивляется пройденному.
И пусть не всегда сопутствует удача и успех. Но радость свободы выбора - это стоит большего.
Поэтому она идет не спеша. Маленькими шажками. Останавливаясь, чтобы рассмотреть меняющиеся пейзажи за окном и перекинуться парой слов с Рыжим котом. И вдвоем они опять напридумывают что-то новое и интересное.
А потом останется только разбить навязанные стереотипы и поверить в себя. Итак, …

Чудеса? Дождешься их…

 -Ну, ты учудила, подруга! - усмехнулась Дарья.
Ириша вздохнула и прикрыла глаза, пытаясь прогнать навязчивые образы своей вчерашней выходки. Вот уж точно говорят - в тихом омуте.
-Хотя, - Дарья, еле сдерживая смех, артистично закурила, - если взглянуть на содеянное тобой с другой стороны, то для многих ты даже могла бы стать примером для подражания в своей находчивости и предприимчивости. Правда, как выкручиваться то будешь? Тебя в детстве учили, что врать не хорошо? А правда – ох, горькая будет.
- Не знаю. Придумаю что-нибудь. Да и потом, все равно назад не вернешь. А от Парижа я ни за что не откажусь! – Ириша закрыла глаза. Ее впечатлительная натура уже вдыхала аромат французских булочек. Нежнейшая пенка капучино, поданная официантом на бульваре Сен-Жермен, восхищала искусно нарисованной баристой Эйфелевой башней. Дааа, как она вчера шпарила на выдуманном французском, когда встал вопрос срочно найти замену заболевшей переводчице Верочке.  - А Андрей Романович похоже очень даже обрадовался. Он даже подмигнул мне левым глазом. И что? Он, собственно говоря, свободен, а мне уже 34 стукнет в этом году. Может это мой последний шанс.
- Скоро очень может быть у тебя будет еще один уникальный шанс остаться без работы, - съязвила подруга.
Ириша, подперев красивую головку ручками, протяжно-мечтательно растянула:
- Надо срочно садиться за французский. Я его, помнится в школе учила. И не плохо вроде бы. Может словарный запас иссяк, зато произношение какое! Сама же вчера слышала. Все учредители были в восторге. На всяк случ можно написать шпору и вложить в папку с докладом.
- Дура, ты Ирка! А вопросы как переводить будешь? Опозоришься на весь мир. Это ж международная конференция. Знаешь, а у меня идея! – Дарья многообещающе улыбнулась. – Мы тебе купим шпионский переводчик в ухо. Работает как суфлер в театре. Я о таком от соседа Генки слышала. Интересно… а он откуда об этом знает?  Может он тайный агент под прикрытием?
- Эврика! – завопила Ириша и набросилась обнимать, целовать и ерошить как бы небрежно уложенные утренней часовой укладкой волосы подружки. – Я знала, что ты меня в беде не оставишь! Звони своему Генке!
***
"Утро. Странное утро.
Захожу в подъезд. Делаю умный вид. Пересекаюсь со взглядом консьержки и на секунду моё сердце замирает. Передо мной она. От былой красоты не осталось и следа. Сплошной декадентский надрыв". – Я прочитал смс-ку несколько раз, пытаясь угадать ее смысл. Входящий номер был неизвестен абонентской книжке моего смартфона.

Простой смертный, спешащий на работу трудяга, уже забыл бы о ее существовании. Мало ли? Ошибочка вышла. Перепутал номер. Всякое бывает. Но только не для меня. Случайный процесс, индексированный параметром времени и проецированный в определенную точку координат является стационарным, если математическое ожидание и дисперсия постоянны, а Автокорреляционная функция зависит только от разности моментов времени, для которых взяты ординаты случайной функции. Если математическая модель случайных чисел интегрировала это сообщение в мое восприятие, то по моей теории случайных неслучайностей это была ценнейшая информация, смысл которой надо было разгадать.

Тем более, если эта информация попала ко мне, значит кому-то так надо. И вероятность ее полезности 200 процентов.

Я опять взял телефон и, всматриваясь в слова, пытался выяснить мотивы. Возможно это было зашифрованное сообщение. Если при определении моментных функций стационарного случайного процесса операцию усреднения по статистическому ансамблю можно заменить усреднением по времени, то такой стационарный случайный процесс называется … И тут вдруг телефон зазвонил. На экране завибрировала и заулыбалась симпатичная мордаша соседки Дашки. Я заулыбался в ответ и ответил:

- Привет! Как дела?
- Привет, Геночка! Знаешь, какое-то странное утро.
Прихожу на работу, делаю умный вид. А тут Ириша! Смотрю на нее и мое сердце замирает. Она попала в такую передрягу! От былой уверенности и следа не осталось. Сплошной сюрреализм! Срочно нужна твоя помощь. Вопрос жизни и смерти! – прямо кричала в трубку Дарья.

Помогать мое кредо. Поэтому я тут же ответил:
- Куда ехать?
- Никуда! Жди нас после работы в гости. Не по телефону. Все. Пока.
- Пока. – ответил я, а про себя подумал: «Действительно странное утро».

Я посмотрел в зеркало. На меня изучающе смотрел худой очкарик с большими ушами. Интересно, - вдруг подумалось. - Дашка меня использует или я ей правда нравлюсь? Потом отбросив эти дурацкие размышления, вернулся к делу. Так что там было? «Декадентский надрыв»?

Бессонницу Андрей Романович приветствовал во всеоружии - сидя в кресле с чашкой растворимого кофе в руках.
Вне всякого сомнения, он был создан, чтобы украшать мир своим присутствием. Но, по-видимому, в последний момент там, в небесной канцелярии, что-то пошло не так, и бедному красавчику пришлось туго.
Некая извилина мозга его изящной Аполлоновой головы была искривлена Создателем для компенсации чересчур идеального внешнего облика. Поэтому с женщинами ему катастрофически не везло. Говорил вечно что-то не то и невпопад, мог надавить самодостаточным авторитетом, раскритиковать что можно, но не нужно, не понимая, что идеального в природе не существует. И с некоторыми тараканами все же мириться придется.
Как раз наоборот, считая себя идеальным, сначала злился на жену, которая со временем сбежала, потом на всех остальных женщин, а сейчас очередь дошла до себя.
 «Что-то тут не так». - Все чаще задумывался Андрей Романович. То ли извилина с возрастом стала выпрямляться, то ли настиг кризис, то ли красота стала увядать. Поэтому мудрости поприбавилось.
И вот за этими, так сказать, экзистенциальными мыслями о сложности бытия, мужчина коротал длинную одинокую ночь.
Правда, была еще одна мысль, не дающая покоя накануне международной конференции в Париже.
Нет, Андрей Романович был уверен в себе и своем выступлении. Он прекрасно чувствовал себя в больших аудиториях и был настоящим экспертом в определенных областях науки и техники. Дело было в молодой сотруднице Ирине. Ирочке. Которая, как оказалось, отлично владела французским языком и теперь составит прекрасную команду с ним в предстоящей поездке. И притом она давно ему нравилась. Когда переводчица Верочка срочно легла в больницу, Ирина вызвалась помочь.
Помнится, на собрании он так обрадовался этому, что даже подмигнул ей на радостях. И теперь это событие не давало 43-летнему мужчине спокойно спать. В голову лезли вопросы разного рода: А как? А что? А где? А может…? А что потом?
Растворимое кофе – единственный его собеседник - впитывало беспокойные мыслеформы и выдавало ответы в загадочных разводах на стенках белоснежной чашки.
Ах, если бы Андрей Романович умел их только интерпретировать! Наверняка, он бы подстраховался, составил план завоевания сердца девушки. Подготовился, собственно говоря, как он умел готовиться к всевозможным симпозиумам, встречам, конференциям.
Но та, предательница извилина, выставив «идеальной» идею написать Ирочке смс-ку, опять подвела.
Решив начать переписку с отдаленных тем, собираясь впопыхах и не выспавшись на работу, он написал: «Утро. Странное утро… … Декадентский надрыв».
И что это означало? Бессонная ночь и растворимый кофе – как инструменты в руках Божьего промысла, да еще и коллега Дарья, которая поделилась контактом подруги, но как оказалось в последствии ошибочным, сыграли свою роль в дальнейшей судьбе Андрея Романовича.
Хотя в общем-то, в своей смс-ке он хотел всего лишь рассказать поэтичным слогом о непреодолимом течении времени, о своей творческой бунтарской натуре, о принятии жизни и Бог его знает о чем еще.
Ответа он так и не дождался, чем добавил к уже существующим новых переживаний.

-Вы уволены! - закончила свой обличительный монолог Виктория Сергеевна и вышла, хлопнув дверью.
Андрей Романович оглянулся - весь штат из девяти человек не сводил с него заинтересованного взгляда.
 -Ну что? Довольны? - усмехнулся мужчина и поправил галстук.

Коллектив замер в недоумении, не понимая, что же вообще произошло. Таким они еще не знали своего товарища. Да и он сам, впрочем, себя таким не знал.  Что-то случилось за последнюю ночь и Андрей Романович решил, что жить так больше нельзя. Поэтому ворвавшись в офис с утра пораньше прямиком двинул в кабинет начальницы и объявил ей с ходу все, что о ней думали все. То есть он и их коллектив. Но обычно думали тихонечко, шурша за ее спиной или разбегаясь по кабинетам. А это было не честно.

И Андрей Романович выдал, что не хочет больше подчиняться ее самодурству, некомпетентным решениям, ее эмоциональной зависимости лунному календарю. Что с ней ему работать очень некомфортно. А под конец еще честно добавил, что обычно кривые ноги нормальные женщины прячут за длинными юбками. Вот!

Конец этой сцены вы уже видели.

На лицах сотрудников прочитывались всевозможные эмоции. Кто-то жалел уволенного, кто-то воодушевился начатой борьбой за справедливость, кто-то думал, как отразится сие событие на дальнейшей своей судьбе и не ждет ли и его та же участь увольнения. Все-таки Андрей Романович взял на себя роль Гласа народа, А народ обычно, оглядываясь на исторический опыт всего человечества, больше всех и страдает в борьбе за свои права.

Сам же революционер под действием эндорфинов и кофеина чувствовал себя на высоте. Герой умер! Герой жив!

Больше всего конечно его волновала реакция Ирочки, которая сначала мысленно сказала себе: «Гуд бай, Париж», поджав губки, потом три раза глубоко вздохнула и сделала решительный шаг вперед.

Взоры коллектива уставились на нее. Девушка быстрым движением поправила челку, подняла свой красивый носик чуть выше обычного и выдала громко:
- Тогда… тогда я тоже за честность! – И двинулась в кабинет Виктории Сергеевны.



Мне б закутаться в свои странности.
В непонятности, в незаурядности.
Мария Богомякова


В один день лишиться двух ценных сотрудников, одна из которых твоя близкая подруга. Кто бы мог это выдержать?

Дарья тоже не смогла, не смотря на твердость духа и силу характера. Работать в этот день было всем не легко. Как будто кто-то умер. Обычные смех, разговоры и чаепития исчезли. Все молча окунулись в видимость работы и говорили по необходимости. В душе каждый перемалывал утренние события и искал ответы для себя. Маленькие коллективы намного сплоченнее больших. Стоит коллективу разрастись в объеме, тут же теряется общность идей, поддержка на виражах. Появляются группировки по интересам. Которые начинают конкурировать между собой, обсуждать и сплетничать. В их рабочей команде все это было сведено к минимуму и коллектив в общем-то был очень дружным. Поэтому так горько было терять друзей.

Дарья отпросилась с работы пораньше. Голова трещала по швам. Мысли устраивали бунт, вызывая мигрень, и наконец-то замерли в ожидании чуда.

Погода тоже была не очень.  Как будто поддерживая всеобщее упадническое настроение. Моросящий дождь, каша под замшевыми сапожками, противный ветер – в самый раз, подумала девушка. Она шла пешком. Зонтика не было. О чем она только думала?

Наверное, где-то там, внутри, было желание родом из детства - заболеть и остаться дома. Мама сделает вкусный теплый чай с медом, замотает горлышко пушистым розовым шарфиком. Папа спросит, что хочет «Солнышко». А маленькая девочка попросит квашенный арбуз.

Может вы такое не пробовали, но в городке, в котором жила маленькая девочка в овощных магазинчиках в больших ваннах продавали моченые яблоки, кислую капусту и такие вот арбузы. И почему-то во время болезни потерявший былую яркость и бархатистую зелень кожицы, скорее напоминавший сдутый футбольный мяч, он был настоящим спасением при полном отсутствии аппетита. Странно? Согласна. А у кого не было этих детских странностей в детстве? Или нет сейчас?

Сейчас Дарья тоже выглядела странно. Маршрутки, машины и короткие быстрые пробежки прохожих фонили серостью. Яркая брюнетка в красном пальто не спеша шагала на высоких каблуках и уходила мыслями в детство.

Когда она часто болела зимой, летом родители старались оздоровиться на море. Фотографы с обезьянками, попугаями, удавами пытались переплюнуть конкурентов, завлекая отдыхающих своими питомцами. Девочку привлекала обезьянка. Шустрая, своими маленькими лапки хватала банан и уплетала за обе щеки. Все смеялись. И Даша.

А теперь сама, словно та обезьянка, прирученная жизнью. Хватает ухоженными лапками «банан», а сама … Сама. Вспомнила утро. Смелую Иришу. Как она, выйдя из кабинета начальницы, подбежала к Андрею Романовичу, заулыбалась и они вдвоем покинули офис.

Может Даша завидовала? Может и так. Молодая, красивая, эффектная карьеристка на съемной квартире. Без семьи. С пачкой сигарет и кружащимся роем женатиков. Угораздило же ее жить в эпоху гражданских браков. Это еще в лучшем случае. А так – работа, встречи и ночные обнимки с подушкой. Отпуск за границей с подругами. Это ее жизнь? О такой она мечтала?

Перед входом в подъезд дверь вдруг отворилась сама. Теплый сухой и лопоухий Генка держал отягощённую доводчиками железную дверь и улыбался во весь рот.

- Смотрю в окно, а там ты чапаешь под дождем. Решил устроить сюрприз. Мы ж договорились вечером у меня. Ты хотела обсудить вопрос жизни и смерти. Так что давай, переодевайся в сухое и ко мне. Буду тебя отогревать чаем. Мама пирожков передала с яблоками. Любишь?

Даша давно не позволяла себе плакать. Хорошо, что шел дождь и слезинки влились в свою мокрую стаю.

- Люблю. – Прошептала она.

Чудеса? Дождешься их…

***

Ирина вздохнула. Андрей всегда утверждал, что в их отношениях разлад невозможен, потому что у них не любовь в прямом понимании, а партнёрство.
Он так считал. Но не она. У неё была любовь.
Ирина выглянула в окно. Куда не глянь - везде снег. Белый плен.
Страшно ли ей? Женщина не могла ответить на этот вопрос. Все её чувства замерли на нулевой отметке.
И тут в её маленький дом, одиноко стоящий в горах, неожиданно постучали.

Стук в дверь разбудил Иришу. Сон, как искуссный автор, включающий  самую бурную фантазию без ограничений разума, имел явные недостатки. Прерываться на самом интересном месте, а потом забыться, как будто и не существовало. Оставив только яркое послевкусие эмоций. Снег – всего лишь означал белый лист, ту самую нулевую отметку, с котрой напишется новая счастливая история ее жизни.

Абажур прикроватной лампы напоминал спелый абрикос. «А ведь уже весна, ура! И разве весной бывает страшно? Весной хочется любить и быть любимой. Прыгать в автобус и мчать куда глаза глядят. Вдыхать тонкий и еле-еле уловимый запах весны, намешавший в себе благоухания скромных букетов в руках проснувшихся от зимы мужчин и пробудившейся сочной зелени природы. Ловить скидки от авиакомпании, предлагавшей романтические путешествия на двоих в любую точку земного шара.  Не это ли счастье? Пусть даже не навсегда. Всего лишь неделя, созданная тобой в реальности, а не твоим воображением оставит незабываемое впечатление счастья, которое существует! Теперь я знаю его формулу. Главное брать свою судьбу в собственные руки и бежать ему навстречу.» - Мысли потихоньку возвращались в реальность.

За окном номера на фоне ярко-голубого неба точь в точь как на экране рекламного проспекта нереально возвышалась та самая – настоящая - Эйфелева башня. Ручки потянулись в стороны, как будто пытаясь объять необъятное ее счастье. На столе рядом с печенюшкой в виде сердечка лежала маленькая записочка: «Ушел на пробежку. Скоро буду. Твой А.»

Ириша опять закрыла глаза и улыбнулась. В дверь постучали чуть настойчивее.

- Ах, да! Иду, иду! – вспомнила девушка. Через открывающееся пространство двери парижского номера повеяло неповторимым нежным весенним ароматом ее любимых цветов - тюльпанов.



Генка выскочил в магазин за пирожками. Врать он не любил. А тут почему-то вырвалось: «Любишь пирожки с яблоками? Мама передала».

Когда увидел в окно соседку Дашу под дождем и без зонта, захотелось ее обнять и утешить. Сразу понял: что-то у нее случилось. Если честно, девушка ему очень нравилась. Неприступная правда такая. А душа у Генки добрая, добрая. Вот и вырвалось про пирожки.

Возле маленького магазинчика сидела женщина в необычной позе. На первый взгляд ей было плохо. Он подошел поближе. Женщина еле шевелила губами. Первая мысль: надо вызывать «скорую». Тут взгляд скользнул по пустой бутылке от водки, валяющейся рядом. А в руке у женщины как доказательство содеянного крепко зажатая крышка от нее. Наклонившись ближе, услышал резкий противный запах алкоголя.

Что же делать в таких случаях? Прилично одетая женщина, не какой-то там бомж. Сначала Генка вызвал скорую. Потом отменил. Прохожие подходили, спрашивали, советовали не вызывать в таких случаях скорую, а полиция заберет в вытрезвитель. «Нынче там дорого. Сто шестьдесят гривен в сутки. Полежит, начнет замерзать и протрезвеет» - говорили знающие и уходили восвояси. А он так не мог. И помочь ей не мог и уйти не мог.

Генка сбегал за водой в магазин, попросил стул. Усадил пьяную, но она сползала и падала. Одна старушка назидательно так сказала:
- Пусть валяется. Так ей и надо.

- Вы ее знаете? Где она живет? Почему ей надо валяться? – непонимающе спрашивал он.

- Да она уже два года как спивается. Она с соседнего дома. У нее двое детей. Но они на работе. А муж с инсультом лежит. Нет, чтобы за ним ухаживать, она вот, докатилась сама. Бесстыжая. Так ей и надо.

- А вы не могли бы сообщить ее детям что она здесь? Она ж замерзнет так. – Генка никогда не спасал алкоголиков и что делать не знал. Так и стоял рядом, пока за женщиной не пришел сын.

Про пирожки он совсем забыл. И про то, что Даша придет на чай. Грустный шел домой и все время думал о пьяной женщине. Почему так случается? Почему вначале все хорошо. Любовь, свадьба, потом маленькие дети, школа. А в конце инсульт, водка, бомж. Почему не все выдерживают тяготы жизни? Почему душа черствеет? И много других «Почему» крутилось в его голове. Может быть разум берет верх в борьбе за жизнь? Душа бьется в попытках достучаться, но ее никто не слышит. Уставшая и измученная ищет спасения. И не найдя его, заливает водкой. Генка был технарем, а вот философ с него был никудышный. Равно как и ухажер.

А что Даша? Даша постучала, постучала в дверь Генки. И совсем расстроившись завалилась спать.
- Подумаю об этом завтра. Утро вечера мудренее. – сказала себе словами героини «Унесенных ветром».

Она сильная. Она справиться.

Неловкость первых «па» ушла.
Все в унисон движенья.
Слились в одно, он и она.
И легкость тел… Скольженье.
- Что такое танго, знаешь Царевич? А я тебе скажу, - молвила не совсем трезвая Кикимора. – Это вызов! Это игра, как и весь наш совместный бизнес, как этот дурацкий корпоратив. Смотри, кот ученый уже лыка не вяжет, а та русалка из бухгалтерии? По-моему, она с дуба упала. Что она себе позволяет?
-Ир, мы тоже себе больше, чем надо позволяем. Посмотри, как твой Домовой глазами стреляет в нашу сторону. Андрей Романович обычно всегда дружелюбный такой. А сейчас похоже взорвется. – Генка нежно обнял Иришу за талию и позволил ей навалиться всем телом на его тощую фигуру. Танго он никогда не танцевал, но по фильмам видел, как надо заглядывать партнерше в глаза, делать резкие повороты, эффектные шаги, создавая страсть и драму. Самое главное – это близкие объятия, а дальше настоящая импровизация.
- Слушай, зови меня Кики. А насчет Домового не волнуйся. Пусть немного поревнует. Ему полезно. Да и Дарье тоже. Такого мужика не ценит. – Ириша гневно сверкнула в сторону Василисы Прекрасной. Дарья, как и всегда курила сигаретку, надев на себя образ неприступной красавицы.
Идея карнавального корпоратива принадлежала ей. Костюмы тянули по жребию, чтобы не обидно. Но Ирише почему-то было все равно обидно. Сделать лучшую подругу Кикиморой. Шампанское вскружило голову и закружило в страстном танце. Генка был молодой, энергичный. А заодно и отлично вписывался в спонтанно придуманный план мести.
- Кики, так Кики. – Послушно ответил Царевич. – Только как бы мне без царства не остаться.
Генка сделал резкий выпад. Партнерша - взмах ногой с подковыркой. Верхняя часть Кики подалась назад, изобразив кривоватый гимнастический мостик. Стройная обнажившаяся ножка вовремя обвила бедра Царевича. Царевич, не ожидая такой страсти и экспрессии, потерял баланс и эффектно завалился на Иришу.
Корпоратив в ресторане "У Лукоморья" похоже удался.


***
С трудом открыв глаза, Ириша встретилась с его взглядом и еле слышно произнесла:
 -Где?
Люди в белых одеждах, склонившиеся над ней, были Ангелами.  Самый нежный из них и почему-то такой родной заглядывал в глаза, в которых читалось беспокойство. Остальные два просто мило улыбались.
- Ааа, понятно. Я в Раю. А здесь очень мило. Только голова сильно болит.

Она попробовала встать. Главный Ангел оказался еще и сильным. Подхватил ее под руки как пушинку и облокотил на подушку, которую два других взбили и поставили вертикально.

- А как я умерла? Вы не подскажете?

- На корпоративе, - как-будто с язвинкой ответил дальний и полез за сигареткой. Потом, спохватившись, вернул сигареты в сумочку.

- Чтоооо? – возмутилась Ириша. – Вот невезуха. На корпоративе танцуют, а не умирают. При слове «танцы» память стала потихоньку возвращаться к ней. Страстное танго в исполнении Кикиморы и эффектное приземление головой, отягощенное телом Царевича. Дальше темнота.
- Зачем?
- А затем, чтобы вела себя прилично и не заигрывала с чужими мужчинами! – опять заговорил Ангел-Дашка.
А Ангел-Генка сказал:
- Алкоголь еще никого до добра не приводил. Знаешь, как женщины легко спиваются? Недавно вот довелось спасать. Принеприятнейшее явления, скажу я тебе.

И только Ангел-Андрей молча поцеловал любимую. Кризис среднего возраста с появлением в его жизни Иришы растаял, привнеся новые чувства, переоценку ценностей и спокойную мудрость. Для себя он уже давно решил – счастью быть!

Часть 10. Заключительная
-Ты кто такая? - буркнула Дарья Викторовна, заметив сидящую на лестнице около её квартиры девчонку-подростка.
-Дашка! Привет! - засмеялась девчушка и озорно закинула за спину длинную косу.
Дарья Викторовна подбоченилась - где это видано всяким малолеткам так с ней, с уважаемой женщиной разговаривать. Совсем стыд нынешняя молодёжь потеряла.
Она уж было собралась пожурить хамку, но та вскочила со ступенек, вмиг стала серьёзной и, вздохнув, произнесла:
-Не узнала, значит. А я надеялась, - девушка покачала головой. - Ну и ладно! Живи, как жила.
Девчонка легко сбежала с лестничного пролёта, оставив Дарью Викторовну в растерянности - что-то очень знакомое заприметила она в русоволосой незнакомке.
-Эй! А ты кто? - закричала женщина, прижавшись к перилам.
-Я? - девчонка остановилась и подняла голову вверх. - Я - мечта твоя... несбывшаяся.
Потом развернулась и поскакала по ступенькам вниз.
Дарья опешила. Она уже давно вышла из того возраста, когда позволяла себе мечтать. Вся ее жизнь была планомерно выстроена по графикам и ежедневникам. Все, о чем она мечтала через время сбывалось. Никакого волшебства. Целенаправленный усердный труд. Как любил говорить ее муж Геннадий Петрович: «Успех любит подготовленных».
Однако девчонка все же зацепила какие-то забытые струны души. Женщина заварила себе кофе и удобно уселась в кресле.
- Прям загадка какая-то. Что за глупости? Мечта? Розыгрыш, наверное.
Потом все-таки решила позвонила мужу. Он всегда давал дельные советы, помнил разные мелочи и поддерживал ее в трудных ситуациях:
- Ген! Знаешь, я тут пытаюсь вспомнить и никак не получается. Я тебе когда-нибудь рассказывала о своей мечте?
- Конечно. Раньше ты частенько вслух мечтала о дочери. Говорила, что хотела бы плести косички, читать ей сказки, рисовать с ней красками и ходить на балет. А она вырастет и будет забирать со шкафа твои вещи, потому что вы с ней будете одного размера. А ты будешь просить у нее только один разик надеть ее новую кофточку на работу. И все будут думать какой у тебя хороший молодежный вкус. И вы будете как сестрички. Секретничать и ходить по магазинам. А когда она вырастет и у нее будет своя семья, мы будем приезжать к ним в гости. Она будет угощать нас всякими вкусностями, хвастаться своими достижениями. Как ты могла забыть? И почему ты, собственно говоря, спрашиваешь?
- Да так, просто. Все равно сейчас столько дел и забот. Работы много. И ремонт надо доделать. В общем, …
- В общем, сегодня. – Перебил ее деловито Генка. - Мечта любит подготовленных. Так что сегодня, дорогая, и начнем готовиться. У нас с тобой ведь пока только один сын.


Рецензии