Коронавирус вернёт миру социализм?

Знаете, а ведь спасительный сценарий победы социализма не только в нашей стране, но и во всём мире, вполне возможно может приключиться, ибо система капитализма во главе с американским империализмом может не выдержать беспрецедентное экономическое давление пандемии коронавируса и рухнет, словно колосс на глиняных ногах, и похоронит этот по сути гнилой капитализм, общество беспредельного диктата частной собственности, наживы и личного эгоизма?

Чем хуже, тем лучше для человечества?

То есть ухудшение положения трудовых масс приведёт к возврату идеалов справедливости на мировую арену для их внедрения в реальность?

И пример наглядный мы получаем в лице стойкого и спокойного Китая, где вы там увидели те же проблемы, что случились с капиталистическим миром, их при социалистическом Китае нет, нет безработицы, нет падения экономики, все работают и продолжают жить, как люди?

Я, конечно, не желаю человечеству страдания от пандемии коронавируса, но это делает объективная реальность, она нам показывает, кто идёт правильным путём, а кто зашёл в тупик?

И первым должна рухнуть империя США, судя по тому, что там сейчас происходит, лавиной растёт безработица и уже который миллион простых американцев регистрируются на бирже труда в качестве безработных, чтобы получать не хилое по нашим меркам пособие по безработице?

Но эта пирамида не может расти бесконечно, она когда-нибудь да рухнет под своим весом, растущем день ото дня?

Буквально вчера, да и не только вчера, в гостях у того же Владимира Соловьева многие эксперты уже не стесняясь склоняются именно к такому сценарию, к возвращению, пусть и не всего, но хотя основных элементов социализма, что мы имели в прошлом на своей земле, а именно, нужно возвращать социалистическую систему здравоохранения, образования и так далее, нужно возвращать справедливость в распределении общественного богатства, созданного руками миллионов простых тружеников, ибо правило, когда в руках кучки нуворишей скапливаются миллиарды, а стране не хватате денег - это никуда не годится и провалы экономики при наступившей пандемии нам это ярко и настойчиво показывают.

Дай, Бог, чтобы для человечества этот коронавирус обошёлся малой кровью, но реальность, я тоже на это очень надеюсь, подтолкнёт человечеству к разумному и справедливому решению многих проблем, что накопились в течение долгой, продолжительной вакханалии крупной частной собственности, особенно это касается американских нуворишей, олигархов, что обнаглели вконец, следы их кровавой деятельности оставлены везде, вы только раскройте глаза!

Разум человеческий уже давно пришёл к выводу, что мир, его частно-капиталистическое шкурное устройство, которое мы сейчас имеем, никуда не годится, он гнилой, паршивый, колоссально несправедливый и кровожадный, его нужно менять, мы всё думали, как это сделать, а это может получится даже и без наших мечтаний об этом, просто, сам гнилой мир похоронит себя, ибо он просто не выдержит испытаний той же природы, то есть, ко всем тем проблемам, что имеет этот гнилой капиталистический мир, добавился коронавирус - одна капля в переполненную чашу страданий человечества - и мир рухнул ... что и требовалось доказать - такой несовершенный, однобокий в сторону богатеев, мир нежизнеспособен!

Туда ему, коварному и лживому, и дорога!

Да, здравствует новый мир, мир социализма, мир общественной собственности на средства производства, недра и землю, мир торжества справедливости и правды, разума и науки, нравственности и человеческой меры потребления!


Рецензии
Прежде всего, дай Бог, чтобы мир, во-первых, не вымер вместе с капитализмом. И чтобы мы, во-вторых, не вернулись вместо "социализма" к "пещерному коммунизму"
А мнение "экспертов" того сорта, что собираются на ксенофобское кликушество у В. Соловьева, то есть лакеев государственной власти, как-то меня не очень вдохновляет...

Дмитриев   13.04.2020 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.