204. Капитализм и Коммунизм близнецы-братья

204. Капитализм и Коммунизм близнецы-братья с огромными мечами в руках.

Видение: Играем в игру, которая почти как настоящая. Воюем группа на группу. У меня в руке меч-кладенец. Но вот их первый номер получает новый меч. Мой весит 600 кг, очень тяжелый и все-таки многократно слабее его нового меча.
Их второй номер схватывается со мной. Выясняется, что и у него Силы прибавилось. Нечего мне здесь делать. Приходится уходить.
Эпизод: Берег моря. Колючая проволока вдоль тянется, отделяя прибрежную полосу.
Подъезжают на «Фольксвагене» двое (снаружи): один пожилой, другой молодой, сильный, белобрысый.
Мой напарник (пожилой) где-то впереди, кричит мне: «Это они! Это их следы».  А я занимаюсь тем, что ищу следы преступников на песке. Следы приметные – ромбиком.
Возвращаюсь назад, в то время, когда не было колючей проволоки. Ищу там их следы. Там, чувствую, царила атмосфера отдыха. Это они меня убили. Они профессиональные убийцы.
Думаю, как же можно такое сделать?
И сам отвечаю: «А что такого, когда ничего не чувствуют? Убил и потащил, как тряпку».

2020-04-01: Кто бы мог подумать в 1997, что прибрежную полосу в Сочи в 2020 реально огородят из-за коронавируса.

Это значит, что в планах у Духов этот коронавирус был еще в 1997, а главное, был ажиотаж, который вдруг возник во всём мире вокруг этой заразы. У нас в относительно небольшом городе (146 т.) очень многие магазины закрыли свои двери. Закрылся даже центральный рынок, куда я поехал на велосипеде купить местного язя.
ТВ Показывает большие города с пустынными улицами. Ведущий на ТВ с восторгом говорит о сокращении числа пассажиров на общественном транспорте. Всех просят сидеть дома и люди сидят дома. Словно бы забыли телеведущие о проблемной для России Украине, об экономических санкциях. Только о спорте продолжают говорить, вспоминая игроков, которые давно уже не играют, показывая игры, когда-то сыгранные. Телесериал «Улицы разбитых фонарей», снятый и показанный по мотивам событий в девяностые, во второй или в третий раз уже крутят.

Где-то в первых книгах в видении я воевал с врагами огромным мечом победоносно. Такая сила была у Творца Инволюции, что побеждал он всех врагов своего дела. Хорошее это было дело или плохое, мир Зла он строил или мир Добра, не об этом сейчас речь. Задачей его было построить мир, в котором человекоподобное существо постепенно превращалось бы в человека и чувствовало бы себя достаточно хорошо, чтобы жить. Напомню, счастливыми чувствовали себя люди в Советском Союзе, поскольку пропаганда постоянно вещала о несчастном рабочем классе на Западе, счастливыми чувствовали себя люди на Западе, так как им сообщали о нищете и угнетении в СССР. И были свидетельства тому и другому. Бежали из Союза действительно притесняемые люди искусства, бежали и с Запада в СССР недовольные несправедливостями при Капитализме.
 
Есть известное всем творцам знание, что лучше всего что-то познаётся в сравнении. Вот и подаются на Землю такие крайние противоположности, что одна как скала заоблачная, другая – как пропасть бездонная.
Имеют возможность люди сравнивать созданные с этой целью мир Капитализма и мир Коммунизма, крайне противоречивые и непримиримые. По идее, с точки зрения коммунистов, капитализм должен был погибнуть, поскольку терпеть эксплуатацию многочисленные рабочие не должны. С точки зрения капиталистов, строительство Коммунизма должно было развалиться, поскольку это утопия строить что-то общее для кого-то, так как у каждого есть своё Эго, которому свойственно что-то хорошо делать только для себя.

Выяснить, какой Дух – Коммунизма или Капитализма сильнее, можно было в очной битве. Так в древности два войска прежде выпускали на личную битву своих богатырей. Есть у нас такая художником нарисованная картина, запечатлевшая войска татар и русских с двумя бойцами посередине.
 
Воюют два Духа с самого начала своего возникновения на Земле. Слово «капиталист» По Оксфордскому словарю английского языка появилось в 1792 году. Родился вначале на Земле Дух Капитализма, потом –  Коммунизма: «Бродит призрак по Европе, призрак Коммунизма» (1848). Воевали два Духа вначале как дети, которые не столько воюют, сколько играют.  Есть в американских фильмах такой сюжет, где братья растут в одной семье, а потом судьба разлучает их, отправляя в противоборствующие кланы. Встречаются они уже взрослыми на боевой дорожке.

У наших Духов похожая судьба. Каждый клан готовит своего бойца для решающей битвы.  Поэтому Дух Коммунизма (Ленинский) активно готовился к битве, заставляя людей в СССР строить металлургические гиганты, Дух Капитализма объединяет в Европе разрозненные отдельные страны под началом Гитлера.

Чтобы битва получилась впечатляющей, к делу совершенствования оружия Дух, стоящий надо всем этим, подключает Теслу, который по очереди сообщает тем и другим о своих открытиях явно не земного характера. Если бы все его открытия пошли в дело, спектакль получился бы феерическим.
Проще говоря, уравновесить противостоящие силы верховный Дух мог в любой момент. Так в военных учениях обязательно присутствует и следит за всем происходящим вышестоящее лицо, с правом вмешиваться в ход событий.

Пока, находясь внизу в гуще событий, мы можем констатировать как факт, что Ленинский Дух Коммунизма  в 1917 году одержал победу на части территории планеты, предполагая развитие битвы в свою пользу на всей планете, чего в планах Высших не было, а потому и не случилось. Капитализм между тем был жестко уязвлен несколько неожиданной для него победой Духа Коммунизма в бывшей Российской империи. Не думал он, что такое, в принципе, вообще возможно. Оказалось, что возможно, и свидетельством тому, что именно Дух Коммунизма пораскинул свои крыла здесь, стало восстановление Российской империи в её прежних территориальных пределах, которые называться империей в новом Духе не могли. Поэтому создана была СССР.  Сразу же уязвленный Дух Капитализма стал готовиться к реваншу. Создал, казалось бы, мощнейший кулак в Германии, который легко проломил французскую линию Мажино и вобрал в себя почти всю Западную Европу. Легко этот немецкий кулак победил бы и СССР, если бы это было в высших планах. Превосходство этого кулака надо всеми чувствовал Гитлер такое, что удивлялся вдруг начавшимся поражениям: никак не хотел до самого конца своего понимать Гитлер, почему его доблестные генералы проигрывают сражения.

Проигрывали они потому, что не время было выигрывать какой-то одной из сторон: СССР лишь условно в союзе с США и Англией одержал победу над Гитлером. В действительности Капитализм как был по ту сторону барьера, так и остался там, а Коммунизм, немного расширившись за счет Балкан и Прибалтики, получил возможность продолжить свое строительство.

США с Англией во Второй Мировой были поставлены на сторону СССР, чтобы уравновесить Силы и чтобы после победы не размахнулся бы Союз на победу во всём мире, и отошли от СССР, как только война закончилась. Борьба двух Духов возобновилась в новом формате сразу же после окончания Второй Мировой. Дух Коммунизма переделал под себя всё, что оказалось на его территории из стана Капитализма, Дух Капитализма объединил свои страны в Западной Европе в военный блок НАТО.

В принципе, когда США создали атомную бомбу, можно было, как того требовал Черчилль, разбомбить СССР, но этого не произошло – опять же только потому, что у Высших Духов были другие планы на противостояние двух сил. Уже тогда «мягкая сила» начала действовать на строителей Коммунизм. В результате, в 1991 году СССР с его идеологией строительства Коммунизма пал без открытой войны: перестройка, начатая Горбачевым в 1895 году, перестроила в СССР на капиталистический лад, в том числе и сам СССР, всё.

В 1991 Дух Капитализма сравнительно легко, без военных жертв, с помощью мягкой силы, повторю, отбил потерянную в 1917 году территорию – и улёгся почивать на лаврах, думая, с какой стороны лучше начать резать пирог бывшей СССР.

В целом, Дух Капитализма и Дух Коммунизма это как два бойца, за которыми стоят еще армии со своими главнокомандующими. Один Главнокомандующий это Дух Инволюции. Он строил в течение трех с половиной глобусов (рисунок 8) этот мир, в котором все Души, поочередно воплощаясь, жили. Второй главнокомандующий это Дух Эволюции, дело которого в течение следующих трех с половиной глобусов вырастить из человекоподобных животных настоящих людей и Богов.

Присутствует Дух Эволюции на арене пока лишь косвенно на стороне России, Душа которой, повторю, относительно чистая, должна стать основой строительства нового мира, заменив так называемую богоизбранную нацию евреев в качестве основополагающей.
От Духа Эволюции в период инволюционного периода жизни все те добрые идеи, которые помогали людям держаться в этом злом мире.

Оптимизм, который был в СССР, во время семидесятилетнего строительства Коммунизма, тоже от него. Не будь Духа Эволюции с его Силой и сопутствующим ей оптимизмом, Капитализм быстро разобрался бы со всеми сторонниками Добра и, не моргнув глазом, закатал бы всех под асфальт.
У проводников Капитализма, такой парадокс, в их переразвитых чувствах нет ни чувства жалости, ни естественного чувства отвращения крови. ТВ, кстати, в сериале «Улицы разбитых фонарей» показывает новичка, которому плохо становится от вида крови. Должны переступить через это чувство в себе все работники органов, чтобы делать свою работу.
В больнице я заметил, что ни врачи, ни больные диабетики не чувствуют ужасных запахов, о которых им говорят приходящие к ним посетители. Такой парадокс, повторю, что переразвитые чувства, прекрасно воспринимающие нюансы сладости до самой глубины их, не чувствуют грубых отвратительных вещей. То же самое, между прочим, можно наблюдать у собак, нюх у которых такой, что чуют хоть за километр, но эти же собаки очень старательно принюхиваются к каким-нибудь отходам, чуть не тыча носом в это. Хозяин сразу видит, что это какое-то гэ,  кричит, брось, пошли дальше, а собака тянет его за ремешок к этому гэ. 

Так устраивает органы чувств своим проводникам Дух Инволюции, чтобы они при всей их тонкости восприятия всего, не чувствовали бы того, что по природе человеческой мешало бы им вершить свои отвратительные грязные дела. ТВ показывает горы трупов времен войны, золотые коронки, выдернутые из трупов, переплавленные в слитки, газовые камеры, где на поток было поставлено умерщвление людей. На все эти непотребные дела требовались такие работники, которые не падали бы от потери чувств (у нормальных людей чувства отключаются от непотребностей).

Дух, словно бы снимая часть ответственности с себя, показывает мне эпизодом устройство чувств у человека, которое двояко. Надо расширить проход как в одном месте, так и в другом, чтобы туда и оттуда всё проходило без задержки. Насколько его надо расширить, в этом человек должен разобраться сам.
Новичок в милицейском деле сам начинает преодолевать в себе чувство неприятия крови. На каком месте в себе остановит он свое неприятие, таким оно и будет.
В конце концов, если не остановиться на определенном рубеже неприятия, то потом оно начнет перерастать в приятие с удовольствием. Специально идут украинцы, поляки в немецкие зондеркоманды, потому что для них убийства и потоки крови это уже наслаждение. Сейчас те же самые перевоплотившиеся Души украинцев, жадные до насилия, идут в самостийные батальоны новой Украины, чтобы удовлетворять свои чувства. Удовлетворение чувств для них весь смысл их жизни.


Рецензии
* * *
Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем
А. Блок

Не казался по сути нелеп
Данный путь к замечательной цели,
Но горели и книги, и хлеб,
А буржуи, увы, не горели.

Стал велик, кто ничтожеством был,
Стали мутными светлые воды,
На растопку, в расход и в распыл
Шла страна, одурев от свободы.

Пролетела лихая пора,
Горько спят миллионы убитых
И чернеют, как угли костра,
Бревна изб в деревнях позабытых...

1988
Зарплата

Хочешь - вычти. Желаешь – сложи.
Раздели да умножь, только где там.
За такие «пашу» я гроши,
За понюх казначейских билетов.

За такие «горбачу» шиши,
«Экс-парторгу» плюсуя излишки.
Но тружусь во спасенье души.
Не за пряники, не за коврижки…

10 сентября 1997
* * *

«Бюрограф» или «бюрокнязь»
Говорят тем, кому невмочь,
Мол, и рад бы, да вот указ
И ничем не смогу помочь.

Человече на костылях,
Неужель и я изреку,
Обращаючи душу в прах,
Что ничем помочь не смогу.

Только смертным своим стихом,
В данном выдержанном ключе,
Я сказать не смогу о том,
Что помочь не смогу ничем...

Сергей Жуков. 1993

Сергей Владимирович Жуков   13.04.2020 19:48     Заявить о нарушении