Синдром отложенной жизни

 "Недавно перечитала роман Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока». До глубины души поразила история мужчины, купившего на рынке туфли. Он хотел тут же переобуться, но жена стала в позу: «Мол, не дури. Наденешь на воскресную службу». Старик жутко обиделся, а супруга с жаром доказывала, что есть повседневная одежда, а есть нарядная.

Пожилые люди вернулись домой и, пока разогревался наваристый хаш, он прилег отдохнуть и тут же помер. Она его похоронила, но в гроб башмаки не дала. Еще чего? Они же совершенно новые.

Только покойник «стал приходить» каждую ночь и попрекать в жадности. Пришлось дожидаться кончины очередной долгожительницы, чтобы обуть её в туфли сорок пятого размера."

Слишком велики туфли 45 размера. Старые установки в нашей жизни, мы износили. Оставьте этот суматошный мир. Почистим наши мысли. Пройдем карантин души.

Миру не конец. Жизнь продолжается. Мы все взрослые люди и понимаем, что мы живем в мире, в котором хотим жить. До этого мы жили в мире квартир, машин, еду..., в том, что мы хотели. Вот, с божьей помощью вдруг выскочил откуда-то вирусик, нарушив все наши планы. Он, как стрелка на железной дороге, пытается перевести нас в противоположное направление. Не заметим стрелку, будет большая авария.
Куда направлена стрелка? 

Обычно, когда мы хотим найти ответ на какой-то вопрос, у нас под рукой Гугл. Думать мы перестали, за нас думают, нами управляют. Гугл дает информацию, исследованную или прожитую людьми. Не пытайтесь искать, у гугла нет ответа на наш вопрос. Нет ответа и ни у кого из нас.  Вынуждены мозговой штурм проводить вместе.

Вопрос:  Предприятия не смогут продолжать работать в том же режиме. Много людей останутся без работы. Что делать?

Ответ: Государство выдаст каждому прожиточный минимум. Но, этот минимум, конечно, не сможет быть высоким, так как нас много. Вывод, начинать нужно урезонивать свои вкусы сейчас. Привыкать к здоровой пище, поскромнее одеваться... Чем раньше мы это поймем, тем легче сможем быстрей перестроиться на другие рельсы.

Ваш ответ?

Вопрос: А чем занять свободное время?

Ответ: Начнем учиться не терять человечность, выстраивать связи с семьей и со всеми окружающими людьми. Мы будем учиться различать правдивую информацию, противостоять стрессу, научимся учиться, воспитать способность к переменам.   Мы должны сами научиться и научить своих детей. Разве можем подставить детей и не подготовить их к тому, что их ждет.

Ваш ответ?

Еще много вопросов возникнут на нашем пути. Любые вопросы можно решить, если решать вместе.

Ваш вопрос?


Рецензии