Ниро 29

Ватаби напал на деву. Он пытался задеть ее каждым ударом, но та блокировала его техники.
Иногда ему казалось, что дева читает его как книгу и всегда знает, в каком месте он применит ту или иную хитрость.
Дева отплывала в сторону. Она не наносила ударов. Пока что ей нравилось обороняться. Ватаби уже достиг своего предела.
Может быть, он не слабак, но до уровня многих покоривших источник жрецов не дошел.
«Как же мне победить ее?» - подумал Ватаби, отплывая в сторону от девы.
*
Он достиг своего предела, после которого начал терять хватку. Силы восстанавливать некогда. Теперь начнется ее ход. Эта партия раскидана. Свои ходы он сделал, а значит на арену выходит она и ее ходы будут молниеносными.
Боль настигла Ватаби в животе.
Кулак девы ударил юношу и тот отплыл без чувств.
Это был не самый сильный удар, но после такого трудно будет сразу же оправиться.
Дева перестала играть с ним.
Теперь она готова биться по-настоящему.
Одно из двух: либо он ее подчинит себе, либо она убьет его и в скором времени забудет об этой битве. Так было всегда, когда кто-то из жрецов проигрывал.
Ей нравилось играть с этим юношей. Он пытался выбить у нее победу, но с самого первого его шага в пучину пруда началась подготовка к его смерти.
- Ты интересный экземпляр, но довольно слабый. – проговорила дева, улыбаясь.
Она разозлила Ватаби. Теперь он готов был показать себя.
Прошлый удар нанес урон его телу, но волю духа он не задел.
Ватаби подготовился, выждал немного, и напал. Он нанес деве всего один удар. Этот удар перевернул вверх ногами все сражение.
Дева отлетела  в сторону. Она потеряла сознание.
Ее тело остекленело и потрескалось.
Глаза девы излучали свет. Ее рот открылся.
В немом крике выразилась паника.
Ватаби ударил по сердцу девы.
Он смог нанести сильный удар, ибо тренировался для этого дня.
Упорные тренировки дали плоды.
- Еще тогда, когда ты только появилась, я понял, что область сердца у тебя является ахиллесовой пятой. Тогда я и решил поддаться, чтобы ты не ожидала от меня серьезной схватки. – раскрыл свой замысел Ватаби.
Он пытался набраться сил. Ведь теперь дева будет биться по-другому.
Да, он ранил ее, но не победил. Не смог одолеть. Всего лишь нанес брешь в обороне.
- Я изменила свое мнение. Ты хитер и напорист. Похоже, я ошибалась насчет тебя.
Ватаби лишь развел руками. Он улыбнулся деве и заметил, что краснеет от того, как пытается казаться крутым перед ней.
- Но бой не окончился. – продолжила она – Мы все еще враги.
Ватаби кивнул и напал на противницу.
Та отделалась легкими блоками на удары юноши.
Она схватил его за руки и поцеловала.
- Попробуем узнать, что выйдет из моего дара тебе. – прокомментировала она свой поцелуй и отбросила юношу в сторону.
*
Ватаби почувствовал изменение в себе.
Ему показалось, будто дева полностью пропитала его энергией и собирается взорвать ее в нем.
Только спустя несколько мгновений он понял, что дал ему ее поцелуй.
- Ты дала мне часть энергии?! – прокричал он свой вопрос.
- Только постарайся воспользоваться ею так, чтобы мне было интересно продолжать этот бой.
Еще до испытания Ватаби прочитал необходимую литературу по управлению энергией.
Он так был уверен, что получит энергию источника, что заранее научился управлять ею. Только сейчас ему представилась возможность понять: действительно ли он может управлять энергией, или он просто дурачился.
*
Для начала он перенаправил всю подаренную ему энергию в центр своего тела – в живот. Затем он отделил ее от плоской энергии, от которой зависит его жизнь. Только после этого он смог направить в свои кулаки частицы энергии и напасть на деву.
Его удары были сильнее. Они задели ее и обрекли на поражение.
Она просчиталась.
Не стоило дарить ему такой подарок.
Дева рассчитывала на сражение с неумехой, но, видимо, ей попался кандидат в мудрые жрецы, который продумывает каждый свой шаг и уже постиг умение управлять энергией.
В первый раз ей попался такой противник.
Дева развернулась и направила в Ватаби луч. Тот отразил его, выставив кулаки вперед. Они стали фундаментом для отражающего щита.
Ватаби управлял энергией с помощью фантазии.
*
Он читал о двух способах контролирования энергии.
Первый способ направлен на контроль энергии внутри себя. Выбравший этот способ жрец держит энергию в определенном участке своего тела и оттуда в нужное время отправляет нужное количество энергии в нужный участок тела. Обычно подобный человек должен обладать мудростью и спокойствием, чтобы его операции проводились успешно. Потому жрецов, выбирающих первый способ не так много. Овладению энергии по первому способу учатся не менее десяти лет. Для этого создана своя программа.
Только по причине долгого изучения Ватаби отказался от первого способа и полностью выучился второму способу контроля энергии.
Этот способ полностью связан с фантазией жреца. Ибо благодаря своей фантазии жрец может сделать с энергией все, что его душе заблагорассудится.
Иными словами, внутри себя жрец создает своего рода мир, в котором обитает энергия. В нужное время он сбрасывает завесу мира и представляет другое, отправляя на реализацию этой фантазии определенное количество энергии.
Второй способ куда проще для изучения, ибо фантазия имеется у всех и особо не нужно над ней размышлять и держать все под контролем.
*
Новый удар сломил деву.
Она готова признать поражение, но Ватаби разгорячился. Он пропустил энергию через себя и объединил ее с плоской энергией своего тела.
Каждым ударом он приближал свою победу.
В итоге последний обрушившийся на голову девы удар расколол ее.
Деву сильно тряхнуло, ее тело покинул мощный импульс, который отбросил Ватаби в сторону и забрал у него подаренную ему энергию.
Ватаби хотел нанести деве еще один удар, но та спряталась в стеклянном коконе.
- Ты победил! – раздался ее голос.
Улыбка исказила лицо Ватаби.
Теперь он мог предотвратить еще больше жертв, завершив войну, до которой никому кроме него не было дела.
- Я дам тебе энергии. Ты сможешь контролировать ее. – продолжила вещать на все измерение дева.
Кристалл, внутри которого, как он считал, был Ватаби, рассыпался на мелкие осколки.
Его тело отказалось двигаться. Ватаби запаниковал.
Что, если это обманка и дева убьет его, но тут он снова почувствовал энергию внутри себя.
Дева не обманула его. Теперь он может управлять энергией.
Она насытила его ею.
Ее кокон подплыл к жрецу.
Ватаби увидел обитавшую в коконе деву и пытался достучаться до нее.
Она молчала.
Ее глаза были закрыты.
- Теперь иди и не возвращайся, жрец. На этом твое испытание закончено. – раздался голос девы, хотя Ватаби был уверен, что, находясь в коконе, дева не открывала рот, чтобы сказать значимые для него слова.
*
Что-то изменилось.
Он чувствовал это.
Конечно, его снова обволокли странные капельки, расползшиеся по его телу.
Они поглотили его. На мгновение он увидел отрезки его жизни на маленьких экранах внутри одного большого экрана.
Все походило на то, что определенный отрезок жизни Ватаби попал на определенный экран.
Ватаби увидел на экране какого-то мальчишку, который, как ему казалось, пытался управлять им.
Тогда он не понимал, что это за мальчишка, но позже, когда от этого мальчишки будет зависеть его существование – поймет.
*
Ватаби покинул пруд.
Он вышел из него и подошел к ожидавшему его жрецу.
- Ты прошел испытание. – проговорил жрец.
- Я чувствую себя по-другому.
- Так и должно быть. В тебе бурлит огромная сила. Как ты ею воспользуешься?
- Я прекращу войну.
Ватаби поднялся к себе в комнату и начал собирать вещи.
Он был одержим идеей прекращения войны, а потому не собирался мешкать.
В его руках сила, которая спасет тысячи невинных жизней.
Он применит эту силу во благо и спасет всех.
Ватаби представлял, как к нему от радости повалит освобожденный народ. Как солдатам будет стыдно за принесенные той или иной стороне смерти, как все нормализуется и наступит вековой мир.
*
Пока Ватаби представлял себя победителем войны, некая фигура монаха ордена Шу наблюдала за ним.
Монах был уверен, что это тот жрец, который должен быть убит.
Сама энергия сообщила ему об этом.
Он держал в руках нож, собираясь одним ударом умертвить юношу.
Ему нужно сделать это быстро и без свидетелей.
Иначе между орденами начнется кровопролитие.
Главное убить его.
Монах не понимал, что будущее Ватаби тесно связано с его будущим.
Их нити жизни переплелись…


 


Рецензии