День ужасных превращений

                Дима проснулся от восхитительного запаха. На столе дымились горячие оладьи.   Он схватил один, обжегся, бросил его на стол со словами:
- О, черт, горячий!
В ту же минуту оладушек превратился в самого настоящего маленького  чертенка, который показывал ему язык.
- Вот здорово! Я стал волшебником!
            Дима осторожно взял новый оладушек и бросив его на стол крикнул мороженое. Превращения не происходило, только стол запачкал, да и чертенок куда-то исчез.
           Дима заглянул под стол, ничего не обнаружив, подумал, что это ему всё просто показалось:
- Привидится же такое! Надо Кате рассказать!

          Он выглянул в окошко.  Прошел дождь, умытое небо и солнце  сияли праздничной чистотой, а на изумрудной траве сверкали разноцветные звёздочки.
 Старшая сестра, Катя,  пересаживала цветы на новое место. Она была в зеленом платье и, казалось, что большая лягушка сидит на клумбе.
      
          Катя любила цветы, но настоящее увлечение это птицы.   Всё в мире она сравнивала со своими любимцами. В небе облака рисовали ей только пернатых.   В характере и поступках людей, она находила аналогию со своими любимцами . Если Дима пел, она называла его соловьем, если он стучал молотком, то Катя звала его дятлом, яркие одежды в гардеробе брата давали повод назвать его попугайчиком. Он не сердился, так как любил сестру и уважал её увлечения.

            Дима считал, что Катя так много знает, что всё непонятное сможет ему разъяснить. Он поспешил и нечаянно опрокинул вазочку с медом.
          
           Перепачканный медом, Дима вышел на крыльцо.  Сладкий запах, который источал мальчуган, привлек внимание  ос.  Осы захотели меда! Они начали кружить вокруг благоухающего источника. Дима не испугался, схватил веник и начал им воинственно махать. . Когда ему удалось сбить одну осу, осы решили его наказать.  Им уже не нужен был мед. Целый рой  ринулся на него, стараясь уколоть своим жалом нос, щеки и губы   противника.

      
           Находчивый парнишка схватил ведро и надел его на голову. Осы сначала растерялись. Но потом они догадались, как достать лицо своего врага. С ведром на голове, не видя дороги, Дима споткнулся о сидящую сестру и рухнул прямо на цветник.

            Катя увидела Диму с ярко раскрашенным  ведром на голове и сразу сравнила его с удодом.
-  У-Д-О-Д ! Что ты наделал, Удод?
 Дима же услышал  урод, что ты наделал? Обиделся:
- А, т ы, ты  лягушка, крикнул Дима и убежал.
 
          
            Грязный и искусанный осами Дима сидел на берегу озера и плакал. Ему так жалко было себя! Лицо распухло как футбольный мяч, а нос превратился в огромную картофелину, губы как две булки, рот открыть невозможно. Как же одиноко и бесприютно чувствовал он себя. Но не физическая боль, а душевные муки терзали его сердце. Он обидел свою, самую лучшую на свете сестру. Простит ли Катя его?
            
           И вдруг Дима услышал, как ему показалось, голос сестры, которая  ласково его звала:
- У Р  Р О Д!  У Р Р О Д !
Он радостно откликнулся:

- Катя, Катя, я здесь!
Катя не появлялась и опять настойчиво его звала:
- У Р Р О Д !  У Р Р О Д !
Дима встал и подошел к берегу. То, что он увидел, повергло его в настоящий ужас! Катя превратилась в лягушку, сидела на листке лилии и звала его снова и снова:
- У Р Р О Д!  У Р Р О Д !
          Дима от горя и испуга зарыдал: « Катя, я не хотел! Неужели сила слова и мысли так сильны? Что теперь делать? Как тебя снова в человека превратить?» А лягушка только и кричит сердито:
- У Р Р О Д! У Р Р О Д ! У Р Р О Д!
                Прошел день, наступил вечер. С неба закапали слезы небольших серых тучек. А на берегу плакал мальчик. Перед ним сидела лягушка и, время от времени, кричала:
- У Р Р О Д ! У Р Р О Д!

       
          Малыш взял лягушку в руки прижал её к сердцу и пошел домой. По дороге он так горько плакал, слезы его были такими жгучими и горячими, что кожа у лягушки лопнула. Перед Димой стояла его сестра!
-Катя, Катя - Дима плача обнимал и целовал Катю.
Д И М А!  Д И М А !  Д И М А! – где ты пропадал?
- Катя!!!  Катя!!!  Малыш рыдал.
-  Ты снова превратилась в человека?! Прости меня, я не хотел превращать тебя в лягушку. Я вообще не понимаю, что сегодня происходит. Сначала, оладушек в черта превратился, а потом ты в лягушку! Почему?

- Один день в году - день плохих превращений. Все плохие пожелания  сбываются моментально.
- Значит, лучше всего никогда не желать никому ничего плохого! Никого не называть обидными прозвищами и забыть все плохие слова?
- Конечно, даже во сне не надо произносить плохих слов и пожеланий, тебя могут услышать. Никто не знает, когда этот ужасный день вступает в свои права.


            
         
       

               

   
 


Рецензии
🟢 Восхищаюсь Вашей фантазией! Главное, что минусы превратились в плюсы…

Райя Снегирева   10.04.2024 12:16     Заявить о нарушении
Рая, спасибо за отклик Мне лестно слышать похвалу от настоящего писателя.Вы меня вдохновили! С уважением и признательностью

Тамара Чаплинская   10.04.2024 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.