Апгрейд!

Он сидел с опущенными крыльями, не понимая, что происходит вокруг и нервно закуривая.
- Ох, уж эти людишки, и меня довели, а ведь я все время был спокоен и уравновешен!
 Вздыхает, кладет свой нимб рядом, смотрит вдаль.
Окидывает уставшим и обреченным взглядом пустынные улицы большого города, который раскинулся средь гор. По его виду сложно понять что у него внутри: может быть он растерян или слишком устал и набирается сил для новых свершений, но, скорее всего, он просто ослаб, потому как вера в него тоже стала значительно слабее. Он встает и его тень падает на город, укутывается большими, слегка испачканными крыльями, берет бутылку святой воды, выливает на раскаленный от солнца, асфальт и босыми ногами топает от города.
- Ну что? Они хотели счастья, они хотели веселья, богатства, они хотели беззаботной жизни. Хм...Неужели мои старания всегда коту под хвост? - отчаянно сказал он сам себе.
- Нет, я не понимаю, просто не понимаю, - уже слегка возмущенно выразился он, - я ведь им дал и это, правда ненадолго, в счет испытательного срока, который они никогда не проходили успешно. Но они все равно не довольны. Сидят в своих домах, со своими семьями, любовниками, с любимыми питомцами. Чем не беззаботная жизнь, люби и радуйся!?
Он, недоумённо помотал опущенной в пол  головой, большие босые ступни по-прежнему чистые, он идет по серпантину, средь все тех же гор с видом на пустынный город.
Знойная жара ему ни по чем, перья крыльев слегка развеваются по ветру.
- Нимб…мой нимб, где же я его оставил..?, - пытается вспомнить, но мысли о запущенном человечестве крепко захватили его разум. 
- Ах, да, Люди! (тяжко вздыхает) люююдии…лююдии, бестолочи эдакие! Со своей гнусной, примитивной системой упорядочивания жизни…Они, они же сломали всю мою Идею!! - яростно завопил он басом, перья на крыльях встрепенулись, он успокаивающе их пригладил, будто это его единственное дЕтище, сел на большой камень!
 
Один из элитных районов пустынного города:
Высокий дом, огромный пентхаус, в котором живет довольно известная и примерная, по мнению окружающих, семья.
Дочь играет с паровозиком и иногда вскрикивает радостное «чух-чууух», мать с копной растрепанных волос , в связи с невыездным личным стилистом, ждет кофе из кофемашины со взглядом откровенного презрения «в никуда» , ее супруг до сих пор отсыпается после компании виски со льдом, что , весьма странно,  потому как еще неделю назад его компанией были какие-то важные, по его словам, бумаги.
Кофе налит и мать, где-то потеряв свою подиумную походку, идет к дивану, шаркая тапками по паркету. Ее дочь, заигравшись, взвизгивает от радости и бросает паровозик, который улетает прямо в стеклянный столик.
- Ты что, совсем с ума сошла, у тебя мозги есть? Ты ни на секунду угомониться не можешь и как тебя только няня терпела!? - взрывается мать и отхлебывает кофе с отвратительным звуком.
От ее громкого возмущения просыпается муж и спускается с озлобленным взглядом в общую гостиную.
- Доброе утро, любимый! - с наигранной улыбкой приветствует супруга.
Он ловит себя на мысли, что раньше не замечал такого откровенного недовольства от его присутствия. Может потому что его вечно не было дома?!
Направляясь в сторону кухни, он уж было представил себе аппетитный горячий завтрак, который его обычно уже ждал на столе. Но, естественно, завтрака там не оказалось, ведь домработница не смогла приехать из-за рекомендаций правительства оставаться дома.
- Аай, проклятые правила!! Ну что эта клуша не могла приехать?! Я ей, что мало плачу!? - раздался недовольный голос из кухни.
- И вообще, у меня есть любимая жена, в конце концов, тебе что, не из чего приготовить еду, я ведь работаю для того, чтобы она у нас была!? - весьма неласково обращается он к даме, которая только что  выпроводила в детскую свою дочь вместе с паровозиком.
- Ох, извините, мой маникюр еще не в таком плохом состоянии, чтобы я могла что-то делать по дому, сам приготовь! - фыркнула она и покинула общее пространство.
 
 
Тем временем камень, на котором сидел Бог, уже охладился под нависшими над ним крыльями и приятно отдавал холодком.
- Дааа, вот это я понимаю ощущения! - сказал басом владелец крыльев за спиной.
Действительно, в такую жару и на прохладном камне посидеть одно удовольствие, после пройденных миль по раскаленному от жары асфальту.
- Кхм, архитекторы опаздывают! - раздался тонкий голосок за Его крыльями, кажется, кто-то волновался.
Он повернулся и увидел свою «правую руку» которой недавно поручил связаться с «Небеса Корпорейшн»- компания, которая занимается разработкой дизайнов и апгрейдом уже существующих.
- Интересно, я не припомню, чтобы я просил их задерживаться! - как бы намекая на свое недовольство от такой наглой непунктуальности, сообщил он вслух. - - - -   - -Подождем!
Помощник уселся рядом в ожидании.
- ЭЭХХ, как же красиво! Ты только посмотри на эти пейзажи: эти высокие горы, бескрайний горизонт, по крайней мере он кажется таким, изумрудного цвета река и это бесконечно красивое небо, которое меняется каждый час…,- говорил он, показывая своей большой ладонью на все эти красОты своему помощнику, - А теперь, взгляни вот на это, - он указал на пустынный город с его высотками и маленькими домиками, утопающими в каменных джунглях, которые располагались посреди равнины, -  Ну что ЭТО такое? Ну разве это горы? - презрительно фыркнул он.
Помощник посмотрел на него с недоумением. Владелец крыльев и потерянного нимба считал эту эмоцию с лица помощника и продолжил.
- Они ведь настолько хотят жить на высоте и чтобы было видно всё как на ладони, что умудрились построить все эти небоскребы на этой равнине! - с возмущением выразился Бог и, сделав небольшую паузу, продолжил, - Но ведь они могли просто взобраться на вершину вот этой горы (указывает рукой на пик вершины над его макушкой) которую я, кстати, специально для этого сюда и поставил, и просто соорудить там для себя жилища, и наслаждаться видом на прекрасную равнину, которая когда-то была усеяна лесами с редкими и могущественными деревьями, которые даровали им кислород , а те, кто не любит жить высоко, оставались бы там, где сейчас их невысокие домики, только утопали они бы в чаще лесов  с богатой флорой и фауной - вот тебе и пропитание, и лекарственные растения, и не нужно было бы создавать все эти заводы, которые производят химические лекарственные препараты, к слову, они только калечат неприспособленные к отраве, организмы людей! Да ведь они же просто убивают сами себя!!! А думают, что создали новый Олимп!!! - высказался Он.
   Помощник не смог ничего возразить, да и нечего было, он просто покивал в ответ. Они посмотрели на природу, потом на город и обреченно вздохнули.
- Вот почему я решил это всё обновить и обратился в «Небеса Корпорейшн. - добавил Бог.
 

        Уютный тихий район с маленькими домиками.
Где-то в квартире.
- Любимый, как же хорошо вместе дома, с детьми…  Знаешь, я так рада, что всё это наконец случилось, хоть многие и видят в этих событиях только негатив. Я очень рада, что нам не надо бежать на работу и в спешке провожать детей в школу. А как они прекрасно делают домашние задания, ни одной ошибки, посмотри! Вот это счастье -  за эти несколько дней я поняла какая все-таки замечательная у нас семья! - сказала девушка в уютной домашней одежде.
- Да,  ты права, родная, какая у нас прекрасная семья!  Как жаль, что я этого не замечал в суматохе дней. - добавил её супруг.
Они обнялись, сидя на диване, напротив небольшого окна с видом на такой же маленький соседний домик.
 
 
   Тем временем, сотрудники из «Небеса Корпорейшн» уже прибыли к владельцу больших, слегка испачканных крыльев, и его помощнику с тоненьким голоском.
- Приветствую, Вас! Мы наслышаны о Ваших намерениях поменять дизайн и усовершенствовать проект. Скажите, Вы уже определились с новшествами, которые нужно будет внести?- спросил один из сотрудников компании. Он был похож на квадратного человечка в классическом костюме и черных очках.
- Определился ли я, шутите?! - слегка возмущенно переспросил Бог басом.- Я никогда не «определяюсь»… - передразнил он сотрудника, - …я всегда решаю сразу и четко уверен в своих действиях. - уже не слишком уверенно, договорил он, поглядывая на пустынные улицы города.
- Хорошо, тогда нам нужно установить сроки, в которые эти изменения произойдут.- уже не так самоуверенно сообщил сотрудник.
-Так-таааак...- почесывая густую уложенную бороду, задумался Бог. - Пожалуй, начнем сейчас, да, прямо сейчас, чего ждать, верно? - покосился он на помощника, ожидая одобрения.
Помощник смущенно кивнул.
- Да, действительно, начнем, в самом деле, не зря же они тут все по домам сидят!- Обратил свой взор он на город.
 
 
                Апгрейд. Шаг 1
               
- Площадь у нас довольно большая, так что придется делать все постепенно, в несколько подходов, так сказать. – начал говорить второй сотрудник компании, точно в таком же строгом костюме и черных очках. Он был довольно длинноногий и раза в полтора выше первого, на голове у него красовалась копна красиво собранных золотистых волос.
- Хм…- слегка поразмыслив, продолжил Бог,- да, пожалуй, несколько подходов получиться сделать, но вот персонажи…
-…Вы хотите их заменить, Сэр- не дослушав, выразился златовласый сотрудник.
- НЕТ! Пожалуй, заменять не надо, иначе так и не будет толка от обновлений. – ответил владелец крыльев и, подойдя к светловолосому высокому  сотруднику, что-то шепнул на ушко.
- Угу!- сотрудник покивал головой, фиксируя слова в свой широкий блокнот.
 
 
Не густо  населенный район, в какой-то квартире по телевизору.
 
- В эфире канал новостей «72 часа в сутках». - прозвучала новостная заставка.
На экране видно ухоженную девушку, которая будет что-то вещать. По ее виду заметно, что она слегка взволнованна, бегают глаза по экрану.
- Итак, свежие новости за последние 20 минут! Президенты всех стран одновременно на главных экранах каждый в своей стране, сообщили о том, что ситуация стабильно хорошая, но все равно призывают  к тому, чтобы все оставались в своих жилищах. Напоминаем, что официального приказа никто из них не подписал.
 
Небольшая пауза. Какая-то короткая реклама.
 
После рекламы, в эфире снова та же девушка, кажется, ее волнение прошло, но на лице читается сдержанное недоумение.
- Местные власти каждого региона всех стран мира сообщили, что они вводят в городах взимание штрафов за непослушание рекомендациям президентов на основании не подписанных официальных приказов…- с еще большим недоумением в глазах  договорила девушка с экрана.
 
В, казалось бы, пустой квартире раздался мат.
 
 
Живописная окраина города. Серпантин. Бог с помощником и двумя сотрудниками прогуливаются вдоль трассы.
Слышен голос босого владельца крыльев и по-прежнему забытого нимба.
- Воооот, а здесь поставим дерево, большооое, необычное, то, которого ранее не было…- увлеченно описывает часть визуальных изменений Бог.
Помощник и сотрудники «Небеса Корпорейшн» фиксируют, но уже не в блокноте, как прежде, а на невидимом визуализаторе.
- Так! Пожалуй, все. Я высказал все свои пожелания по окружающему оформлению, когда можно ждать результатов? Мне надо в более короткие сроки! -уточняет Бог.
- Ээээ…думаю, можем уложиться в саамые короткие, буквально 7-8 часов, надвигается ночь и нам это на руку! А пока спустим небольшие тучи и к утру организуем тяжелый туман, тогда все и завершим.- уверенно ответили сотрудники почти в один голос.
Не дождавшись ответа, удалились.
 
   Бог и его «правая рука» переглянулись в недоумении, пожали плечами и еще раз оглядели эти края.
- Ну что, ты иди, предупреди всех, что изменениям быть, а я пока здесь побуду. - отдал приказ басом Он помощнику.
Тот поспешил удалиться.
 
Уже и правда надвигалась ночь, красивый алый закат провожал этот мир, резвое пение птиц сменилось тихим и медитативным.
Он укрылся большими слегка испачканными крыльями и побрел в сторону того камня, где сидел днем.
На самом деле, ему было слегка грустно расставаться с прежним миром, но он вспоминал свой план, который был у него изначально со времен создания и утешал свою грусть этим.
 
                Апгрейд. Шаг 2.
               
Раннее утро. Тишина. Плотный, молочного цвета туман, начинает рассеиваться. В воздухе пахнет свежестью и чем-то пряным, на большом камне средь горного серпантина и видом на пустынный город, лежит большой еле мерцающий нимб и слегка жужжит как если бы было слышно электричество в лампе.
   Песок возле асфальта начинает медленно подниматься вверх будто ветром, но на улице полный штиль, слышится тяжелое порхание крыльев. Босыми ногами он ступает на землю и песок тоже перестает кружиться.
   Он смотрит на город, берет нимб и кладет за пазуху.
Чпок! – он открыл бутылку святой воды, сделал громкий глоток, вздохнул.
За его спиной уже стояли сотрудники «Небеса Корпорейшн» и ждали одобрения по внесенным изменениям. Судя по доброжелательному лицу и слабой улыбке, Он был доволен.
- Осталась еще пара штрихов…- сказал один из сотрудников.
Бог повернулся в сторону большого камня и видом на...непроходимый лес. В воздухе еще больше запахло свежестью, начали петь птицы…
- Людей здесь больше нет, Сэр! - закончил сотрудник свою мысль.
 


Рецензии