Instagram-богини

     Да, я знаю. Соцсети основательно вскружили современному обществу голову. Ибо такого количества красивых, роскошных, чувственных, гламурных, отретушированных богинь, собранных в одном месте, мир не знал, кажется, аж со времен Адама. (Хотя нет, лгу. Знал. Существовал, помнится, в истории Древнеримской империи период, когда она была настолько могущественной и богатой, что императоры могли свозить самых роскошных женщин аж целыми гаремами в свою столицу. Но этот временной отрезок длился относительно недолго, п.ч. потом изнеженных римлян захватили приземлённые варвары, ничегошеньки не понимавшие в настоящей красоте. И порубили эту самую красоту на куски, не считаясь ни с традицией, ни с эстетикой. Впрочем, это другая история). Так вот. С точки зрения того, какое количество роскошных женщин смотрит на нас из соцсетей - мы живём в невероятно уникальное время.   

     Для нас - поистине неиссякаемый калейдоскоп див всех мастей, уровней, подуровней, жанров, поджанров, типажей, тональностей и т.д. и т.п. И что только они не делают на своих страничках!

     Королевы флиртуют, жеманничают, изгибаются, кокетничают, влюбляют, влюбляются, поют, пьют, позируют, улыбаются, фотографируют, обнажаются, кулинарят, обучаются, рукодельничают, советуют, переглядываются, перешептываются, управляют автомобилями, сердцами и эмоциями. Так и хочется прыгнуть туда, к ним в этот Instagram-рай. А уж в каком количестве экзотических мест побывали наши барышни - и не упомнишь!

     Иной раз заходишь на страницу к незнакомке - и понимаешь, что попал в мини-лекторий грамотного географа, сумевшего-таки объездить весь мир не один раз. Тут тебе и Мальдивы, и роскошные яхты, и Сейшелы с привкусом Баунти, и филистерская лаконичность Австрии, и  шарм вечернего Парижа, и филигранные бурёнки Новой Зеландии, и даже, прости Господи, скульптурная дерзость горы Рашмор. Однако везде наша девушка - на всех фото, на всех ландшафтах - почему-то одна.

     Смотришь на всё это великолепие и неосознанно задаёшь себе вопрос: стоп-стоп-стоп! А кто же эту девушку ужинает?
     И вот тут-то в твою голову начинают приходить самые смелые, но в то же время и самые противоречивые ответы. От буднично-банального «муж не успел попасть в кадр» до изысканного «она сама успела сделать эти селфи, пока её любимый Жан-Пьер созванивался с головным офисом насчёт постановки самого пафосного варианта нашумевшего дю-Солей». И в такие моменты я начинаю  понимать, что мне жаль. Мне жаль этих чахоточных блоковских незнакомок, смотрящих на нас из испанских luxury-номеров, этих куклообразных прозрачных блондинок, потягивающих «Вдову Клико» на набережной Монте-Карло, этих по-детски открытых пинапизированных брюнеток, наивно смотрящих в глазок камеры с тротуаров Венеции, этих по-итальянски  роскошных див, своей грацией и осанкой повторяющих облик легендарной Моники Беллуччи, затерявшийся на цветастых улочках Сицилии. Жаль потому, что не вижу я счастья в их глазах. Да и откуда оно - счастье-то? Ну возьмёт тебя VIP-мальчик, ну поиграетcя с тобой, ну повозит тебя по миру, на миг приоткрыв тусовочную прелесть немосковских мест, а потом тебе уже 27-30-35 лет, и вот уже морщинки противными складочками полезли, вот уже бронзовость кожи не та, вот уже и вырез декольте не настолько многообещающ.

     Эх, девчата, скажу честно: не в том счастье, чтобы на курортах греть телеса свои, и не в том, чтобы грамотно позировать в объектив 11-го Айфона, послушно повторяя изысканные позы из beauty-учебника, предусмотрительно прогнав перед этим из кадра папика-спонсора, а в том, чтобы быть рядом с любимым. Хотя бы и на обычной подмосковной даче.

© Антон Пушкин
13.04.2020


Рецензии