13 Клуб. Пассионарии. Троцкий

Троцкий.
Судьбами человеков движет нечто неосмысляемое, но имеющее четкий план и внутренний смысл. Так думают человеки. Они на это надеются. Им так проще жить. Поскольку у самих их нет никаких внутренних смыслов. Назовем это Проведением, не для ясности, какая тут ясность, а для простоты. И именно Проведение швырнуло навстречу Сергею Сухареву юного кудрявого гения.

Националистическое прозвище прилипло к Семену еще в начальной школе, все называли его – Троцкий. Семен Михайлович Троицкий был первым из наших программистов, тогда еще не в ходу было слово - хакеры, депортированным из Заокеании не иммиграционной службой, а сразу ФБР. Мистер Троцки сунул свою неугомонную кудрявую башку туда, где ей совершенно не положено было находится. Карьера юного Троцкого в Столице так же была стремительна, и так же внезапно оборвалась. Из Столицы его никто не выдворял, наоборот, его потом еще довольно долго искали.

А Сема благополучно приехал погостить к бабушке в родной город. В наш Город. В этом захолустье никогда никого не находят. Просто никто не помнит, что наш Город есть. В нашем Городе все знают всех. Так совпало, бабушка Семы была сестрой жены дедушки Коржика. Дальше Проведению осталось только прибрать к себе одну из бесчисленных престарелых родственниц обоих наших героев. Познакомились они на похоронах. Там и общались первое время.

На первых похоронах им напомнили, что они знакомы с детства. На вторых, Троцкий уже угостил Коржика таблеткой, выуженной еще в Столице из мутных слоев интернета. Коржик в ответ подарил ему ТТ. После третьих похорон у них уже был план. А еще связи, средства, навыки. Так появился Первый Клуб нашего Города. К него еще не было ни адреса, ни названия, но он уже появился. Пророк встретил Мессию. Вот бы только понять, кто из них, кто. Два этих пассионария, два религиозных фанатика новой невнятной, но вполне осязаемой религии начали свой путь на свою Галгофу. Им, глупцам, слепцам, казалось, что они всего лишь воплощали свои мечты. Они забыли, что ничьим мечтам не суждено сбыться в Вечном Вавилоне. Им казалось, пришло их время. И некому было их остановить.

Аппаратуру купили в бывшей Братской Стране. Четыре фуры света и фура звука, три джипа коржиковских бойцов взяли конвой под охрану от самого КПП на границе. Мало того, что аппаратура стоит кучу денег, так еще и сами фуры затарены 12 кг таблеток. Больше в тайники, в которых вывозили в таблетках по 10 грамм золото просто не влезло. И с тех пор не иссякал этот встречный поток. Туда центнеры золото, оттуда килограммы таблетки. Огромная кучи экстази. В пластиковых канистрах внутри бочек с краской. В стальных завинчивающихся банках в топливных баках "автономок". В длинных пластиковых кишках внутри досок кузова. В бензобаках, в скатах, под обшивкой кабины. Денно и нощно мотались из нашего Города и обратно пять белых грузовиков DAF, проводя этот безостановочный обмен.

Таблетки, белые, розовые, голубые, нежно вишневые и лимоно - желтые таблетки. Таблетки с оттиском в виде велосипеда, дельфина, двух дельфинов, веселой рожицы, профиля сатаны, двух квадратов и трех ромбиков, все эти известные и проверенные бренды щедро сыпала невидимая рука рынка в разверстые пасти страждущих. Клуб сжирал все. И праздник полыхал нон-стоп круглые сутки, круглый год. И все таяли в этом пламени из танцев и химической эйфории. Клуб редко не бывал забит народом.

Раньше в этом здании был завод. Несколько цехов, здание администрации, все за кирпичным забором.  Высокие потолки, серые стены, грязные стекла под самой крышей. Все это делалось невидимым стоило включить свет и звук. Под потолками закрепили здоровые металлические рамы, усыпали их прожекторами, светильниками, лазерными пушками и прочим буржуазным изобилием. А при помощи пульта легко творились чудеса. " Да будет Свет!!!"  - Орал из стеклянного стакана пульта под самым потолком, старший жрец светотехник, и делался свет!!! Из света можно было построить любые стены, горизонты. Можно было превратить серую бетонную коробку в звездное небо или в фейерверк. Свет, играючи легко воздвигал и рушил чудеса. 
Потом сотворялся звук, и громадные болты в металлической крыше гудели и давали слезу. Басы обращали земную твердь в дрожащую мембрану. Басы начинали раскачивать в такт музыки машины на парковке. Все напитки в бокалах и бутылках шли мелкой рябью. Колонки исторгали воздушные колебания такой силы, что у девушек сами собой поднимались волосы и укорачивались одежды. И скоро уже нельзя было не идти, ни стоять, ни дышать иначе как подчиняясь заданному музыкой ритму.
 
Но главное чудо творил Сёма Троицкий.
 
В венке черных кудрей, в расстегнутой пестрой шелковой рубахе, Весь увешанный золотыми цепями, поднимался он на балкон над главным танцполом и каждое его появление встречали овацией. Ни один взгляд не отрывался от него. И все внимали ему. Он ни говорил ничего. Как переорать музыку? Но он был новым пророком этого племени. В эти минуты, его тщедушное и с небольшим уже пузком, покрытое темным подшерстком тело, воплощало божественную красоту. Только таким и мог быть Бог этого храма. Каждая немая проповедь заканчивалась одинаково. Троцкий благословлял угандошенную паству свою простирая над ней руки и горстями сыпал таблетки в толпу. Как мечут зерно в пашню. И в свете прожекторов сверкал этот химический дождь подобно самому ослепительному жемчугу. И каждый, кто ловил таблетку, принимал участие в причастии, вкусив тела господня. Он был ослепительно прекрасен в такие минуты. И в первую же рабочую смену был в толпе страждущих, хотя мне и не нужны были таблетки. Нет. Не за этим я после полуночи оказался под балконом диджейской.
 
Троцкий. То ли новый религиозный пророк, то ли восставший из ада революционный мессия, то ли добрый Кощей из злой сказки. Он нес в этот мир, целиком сплетенный из лучей прожекторов, музыки и химической эйфории, что - то важное. Что - то на столько простое и мудрое что всякий поймет и дальше будет жить уже с этим. Без всяких слов. Тем более для нашего поколения любые слова давно утратили смысл. Раз за разом, вместо горстей таблеток, жаждал я откровения. Но его не было. Наверное, вся эта потная, заблеванная паства еще не готова была его принять. Наверное, слишком мало сжирал за ночь Клуб таблеток. А быть может этот мир, наспех сляпанный из бетона, швеллера, драм оф бас и хаос - музыки заслуживает только такого угандошенного и бессмысленного Бога. Этот мир был так идеально и просто устроен, что мог существовать только в воображении.
 
За свое короткое пребывание в Заокеании Троцкий никогда не был в настоящих клубах, поэтому он вообразил себе абсолютный, стремящийся к бесконечности идеал. И убедил Коржика оплатить постройку мечты. Мечта их была общей. Он сотворил простое чудо. И мы, ново призванные адепты неясного культа, все видели этот идеал. Возможно каждый по - своему. Но все мы хотели делать праздник…………….

Продолжение http://proza.ru/2020/04/13/809


Рецензии
Душа просит Господа
А доступ лишь к настоятелю.
Та и я умоляю доступа без посредников
к настоящему (с) Вознесенский.
Империя рухнула, предложен суррогат, а хочется настоящего, реального.
Пока праздник под таблетками. Не к добру.

Идагалатея   01.09.2022 21:05     Заявить о нарушении
Блин! Завидую поэтам. Все у них всегда короче и ясней. Да. О том и роман. Человек, созданы богом по образу и подобию, ищет бога. Ищет и не находит ни образа, ни подобия, ни иголки в стоге сена, ни в яйце. Ищет бога в мире, в котором давным давно его нет. И взять его, сука, неоткуда. А жить то хочется все же по божески. Пусть без Рая, но не без Совести. Хотя, без совести оно может и легче.

Егоров   01.09.2022 21:28   Заявить о нарушении
Простите, Идагалатея, неотложные дела лишат меня возможности дальнейшей переписки с вами дня на два - на три. Я перестану отвечать, но мне чертовски интересны ваши эмоциональные реакции.
Читайте пока интересно. И обязательно напишите, в какой момент бросите читать. Посмотрим насколько глубоко вас утянет (злодейский смех)

Егоров   01.09.2022 21:33   Заявить о нарушении
Мир упростился. Вообще желание упростить создает ненужные сложности.
С Богом и с верой в Бога сложно, а ты попробуй просто без ничего и без никого.. но об этом не думаюм...

Идагалатея   01.09.2022 21:34   Заявить о нарушении
КарррРРРРРрррамба!!! Как верно подмечено!

Егоров   01.09.2022 21:54   Заявить о нарушении